2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】極リオレウス狩猟戦(モンハンコラボ)part3【戦士4人構成が最適解】

1 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:41:21.11 ID:67S+rAqd.net
リオレウスがダウン中に解放フェルクリぶっぱするお仕事



前スレ
【FF14】極リオレウス狩猟戦 ついに本日19時より実装スタート!!!part2【モンハンコラボ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1533652543/

2 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:43:30.08 ID:tIKdZIo8.net
神ゲー×神ゲー

3 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:46:10.11 ID:vgrPDNkY.net
戦士の修正メンテ待ったなし

4 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:48:41.77 ID:JaRJ6f2E.net
他を強化する方向で ^^;

5 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:49:30.92 ID:vgrPDNkY.net
103 既にその名前は使われています[] 2018/08/08(水) 00:41:01.89 ID:Kbd6Jlvr
モンハンと全く関係ない雑魚が出てくるところが一番面白かったなぁ今回

110 既にその名前は使われています[sage] 2018/08/08(水) 00:44:50.95 ID:A38Jqo7Q
>>103
エオルゼアの生き物たちが力を合わせて外来種と戦う神演出やぞ

6 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:49:43.09 ID:JaRJ6f2E.net
”竜を狩る者”こと 『 竜 騎 士 』のパワーインフレ調整が急務ですな

7 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:50:28.51 ID:nsp4BO2y.net
深刻なタンク不足が解消した!やったね!

8 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 10:52:24.04 ID:weyX8oLW.net
戦士の楽しさを皆に伝えたい一心で作ったコンテンツ

9 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:01:29.56 ID:OTOLRl8G.net
スレタイで完結

10 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:04:11.55 ID:1UGs/FR6.net
正直こういう自由なのもありだな
てかみんなただのコラボイベントだというの忘れてるなw

11 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:08:34.52 ID:Z6t4lK5r.net
レウスだけに竜4人で攻略PTはよ

12 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:16:57.54 ID:ye38ceSF.net
ほんと期待を裏切らないな

13 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:21:33.33 ID:NcYpr7Rr.net
後半は知らんが、前半の突進はなんかしらんが
ボスに向かって右に切ると逃げやすいな
左だとなぜかあたることがある

14 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:21:44.25 ID:DFXiuXf2.net


俺が一番がっかりさせられたのは、肉焼きで例のBGMが聞けなかったことだ

15 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:26:37.93 ID:f1y7yOdd.net
ただのコラボイベントをガチだなんだと吹いてた奴のせいだよ

16 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:27:38.93 ID:jmZtSDRx.net
咆哮でダメ喰らうのと時間切れあるのがいつもの14と変わらなくてガッカリポイントかなりでかいぞ吉田

17 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:31:13.80 ID:i9Uik+qd.net
中途半端感が半端ねえ〜〜〜〜〜〜〜

18 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:32:19.77 ID:CI8ncVCJ.net
早くアイテム取って卒業したいんだが

19 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:33:54.79 ID:JaRJ6f2E.net
竜騎士4人で倒せという なおきの挑戦状だ

20 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:35:41.26 ID:TJpzliQi.net
やっと50周終わったもう二度とやらん

21 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:38:03.29 ID:xDscCTIy.net
前半もワンパン即死で良かったな

22 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:39:05.94 ID:BPEsuhFI.net
>>15
だってあっちがガチなんだもの

23 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:39:47.62 ID:14m25V3v.net
PT募集真っ青で草

24 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:39:56.11 ID:mn/XeAl8.net
離れたがる遠隔はマジで邪魔にしかならんな、あいつら脳腐ってんの?

25 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:40:12.50 ID:R36WFBRZ.net
>>20
50周で壮美もマウントも揃うの?

26 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:41:22.43 ID:Prg3g69J.net
>>23
いまログイン出来ないから真っ青なPT募集見てみたい

27 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:41:23.01 ID:bV1zYtZe.net
とりあえず死ぬな
頭割中以外は張りついて回避優先しろ
頭割はタンクと対象だけ
ヒラはエスナはよしろ
尾にLB2うて
これだけやで

28 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:41:34.49 ID:8SWxkhMX.net
マウントだけなら50だな

29 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:42:32.60 ID:2IT/3uwP.net
モンハンの突進って距離によって移動速度変わったっけ?
あれかなりクソだと思うんだけど

30 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:43:31.51 ID:IHWiuW1w.net
向こうのガチっぷりにびびって突貫工事した結果

頭割り

31 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:44:01.02 ID:2IT/3uwP.net
>>27
尾壊すまでにLB2溜まってたことないんだけど
というか使わなくてもワンターンで壊れるじゃんアレ

32 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:44:10.61 ID:B5UJda0w.net
ナナ暗みたいに戦士いなくてもDPS足りるんか?

33 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:44:30.91 ID:vQ4O7znd.net
とりあえず殴れ
これだけやで

34 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:44:30.99 ID:uaYcaXjL.net
レウスは飛んだら閃光で即落としだろ、ちゃんとコラボ元再現しろや

35 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:45:21.55 ID:3iCVTx5G.net
「何か」を待って回復薬使わないのやめろ
エスナ4人分あるからな

36 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:45:28.54 ID:osgsbknv.net
ナイトが正面からフラッシュするとレウスがボエェ〜〜っておなじみの声だして落ちるとかないの?

37 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:45:36.27 ID:bV1zYtZe.net
そんなモーション作る金ねーよ
ナイトのフラッシュモーションになるだけや

38 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:46:00.58 ID:mn/XeAl8.net
遠隔は離れるな足元いろ、コレ徹底出来ないなら着替えろ

39 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:46:01.76 ID:bV1zYtZe.net
>>36
ナイト4でフラッシュハメ最適解やで
戦士はゴミ

40 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:46:13.72 ID:z7iucfcP.net
FF14はタスクが数年先まで詰まってるからな

41 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:46:16.14 ID:owYAlCYE.net
青いアイコンだけの募集を見て涼しくなれ!冷えてけ😵

42 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:46:43.03 ID:QAbUnzPi.net
技術力、開発力無さが出ちゃったなw
モンハンのベヒは結構作り込まれてるのに

43 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:47:23.01 ID:DFXiuXf2.net
>>32
下手くそが紛れ込むと時間切れ見れる
戦士の火力が低めのDPSと同じくらいだからな

44 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:47:44.54 ID:bV1zYtZe.net
てなターゲットサークルいつものに戻してほしい
ひかれるアホはレウスの向きわかってないだろ
こっち向かってきたときにはもう遅いぞ

45 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:47:49.21 ID:AI9mxIlO.net
PvPのスタッフを他に回しても何も作れない程度の開発力やぞ

46 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:48:10.99 ID:E8h+DlEw.net
タンクで揃えれば余裕って調整下手くそ過ぎる
前半はともかく後半はバフ無効のHP割合ダメにしとけばいいのに

47 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:48:25.29 ID:wvOZRD56.net
真面目にカプコンに失礼よ(´・ω・`)

48 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:48:41.11 ID:TEPAmt+X.net
なんていうか
戦士以外のジョブである必要性がない

49 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:02.21 ID:bV1zYtZe.net
エスナ必須が一番糞だろ

50 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:06.82 ID:dIk9wpW6.net
モンハン要素
レウスの見た目
剥ぎ取り

だけ
ブレス頭割りとか
雑魚モンスターに隠れて即死範囲回避とか
モンハンらしさなし

51 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:24.20 ID:wB65CCXF.net
閃光落としでハメられるのが嫌なんだろうけど
モンハンはもともとそういうクソゲーだからな

52 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:27.41 ID:xmHCWLDj.net
後半飛んでて何処向いてるか見えないのだけどカメラどうしたらいいん?
チルトカメラ設定?これいくつぐらいがいいんだ

53 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:37.31 ID:BPEsuhFI.net
>>37
あ?イシュガルドで雪合戦したことねーのかこら

54 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:49:54.49 ID:dIk9wpW6.net
3死で全滅もモンハンワールドでもないよね

55 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:10.81 ID:IHWiuW1w.net
全員ゴージならエスナすらいらねえんだよなあ

56 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:21.19 ID:bV1zYtZe.net
あれを剥ぎ取りって呼んでいいのか・・・

57 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:29.06 ID:6fJO0XCj.net
PVPと同じ仕様にすりゃ良かったのに
あれ防御とか一律同じだろ

58 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:49.20 ID:FTWvy0Q4.net
極リオレウスとかつけるから勘違いするんだよな
歴戦とかG級とかにすればコラボだと分かりやすいのになw

59 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:51.90 ID:NcYpr7Rr.net
後半ところどころララフェルのウワみたいな声ってなに?

60 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:53.76 ID:IlBAL7Oz.net
>>32
クリアはできるけどその構成だと地雷がいた場合時間切れになる

61 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:50:53.84 ID:A38Jqo7Q.net
タンクメレーが大樽
レンジは閃光
キャスヒラ小樽

みたいな役割があるとか期待してたわ
慣れたらそれありきの寸劇先頭だけど、
ロール制は崩さないFF14スタイルみたいな

62 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:51:08.91 ID:MvODHtll.net
さわさわやん

63 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:51:15.74 ID:A38Jqo7Q.net
一方出てきたモノは エ ス ナ 必須

64 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:51:20.09 ID:DFXiuXf2.net
>>51
人間が大型獣に正面からステゴロで勝てたらおかしい世界だから別にクソではない
まあ最近は人間やめてるみたいだが

65 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:52:51.13 ID:bV1zYtZe.net
ナはまだしも暗黒でいく意味ってなに?

66 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:53:32.36 ID:T9UOsJLi.net
>>65
暗黒のアチーブマウント欲しいとか

67 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:54:19.83 ID:+3DsmPqx.net
>>44
光の戦士って馬鹿なのか?

68 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:55:18.22 ID:xmHCWLDj.net
このゲームって当時の邂逅編2層もだけどカメラ視点が難敵

69 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:55:36.01 ID:dIk9wpW6.net
>>27
尾にLBいらねーよw

70 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:55:57.36 ID:Jwr2gAgg.net
後半ずっと張り付いて被弾しまくってるアホはなんなの?
Actの数字でも気にしてんの?
頭割り3連中か、ダウンしてる時以外は適度に距離をとって確実に避けられるようにしておけ

71 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:55:57.40 ID:E8h+DlEw.net
>>61
回復薬Gは無しで代わりに各ロールそのアクションのがマシだったかもなー
3回死んだら終わりなって点以外単調過ぎるし

72 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:56:06.19 ID:IQDuhW1L.net
戦士弱体不可避
やっぱ解放のクリダイ確定は壊れってはっきりわかんだね

73 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:56:18.88 ID:bV1zYtZe.net
周りの岩が邪魔って愚痴ってるやついたけどどんなカメラ視点にしてるんだよ

74 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:57:26.41 ID:sR3x5gWV.net
PVの視点でやっただけでは?

75 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:57:50.73 ID:CI8ncVCJ.net
2ダウンで倒せるか? 3ダウンに必ずなってしまうんだが

76 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:57:51.98 ID:IQDuhW1L.net
>>73
そら迫力出るようにある程度近付けて下から見上げるような位置にするよね

77 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:58:24.97 ID:7CQP9Lsy.net
飛んでるレウスが視認しづらいのはあるが岩がどうこうはねーよ

78 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:58:28.03 ID:DFXiuXf2.net
>>70
張り付いたほうが安全なのになーに言ってだ

79 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:59:01.98 ID:FN3Uoz/c.net
でもさもしメンテきて戦士PT弱体で通常構成でがんばってネってなったらこれ通常構成周回やりたくない難易度じゃない?
最近の極ですら立て直しきく難易度でいいかんじだったのにこれだよ

80 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:59:28.42 ID:owYAlCYE.net
エスナ要員😭

81 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:59:35.05 ID:TePz0KAd.net
PTメンバーにクリダイ確定のシナジー付与アビリティ持ちのジョブ作ればカースト頂点やんけ

82 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:59:41.28 ID:3iCVTx5G.net
誰からも言われなくて
避けるっていう発想がそもそも無い人がいそう
あの被弾率は異常

83 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:59:59.67 ID:jP/WcQbU.net
>>79
RFで普通に勝てるぞ?

84 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:00:09.01 ID:1hQSQnFY.net
>>63
戦4ならエスナいらんで😺

85 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:01:09.36 ID:h01hQIPR.net
イレースなんて、イレネーっす



なんてな

86 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:02:10.84 ID:vFcYhZCF.net
普通のサークルだったら何も考えず背面追えるんだけど
方向指定なしのまんまるサークルだからかなり厄介だ
せめてサークル正面には突起くらいつけといてほしいな

87 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:02:39.90 ID:EpwAsQOL.net
俺も近付いてる方が避けやすいんだがフレは離れてる方が避けやすいって言ってたな

88 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:03:01.67 ID:DFXiuXf2.net
レウスの顔見ろ顔

89 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:04:00.24 ID:4DYTlPWf.net
やっぱ活力のハイマテリジャフル禁断安定やね
新式アクセも販売中ッ!

90 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:04:20.41 ID:xmHCWLDj.net
離れててどうやって戦士でDPS出すんだよw
密着が当たり前だろ!

91 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:04:44.81 ID:5wcdmPkY.net
いや、カメラ最大引いてたら立ち位置によっては土俵外の岩で一瞬視界塞がれることあるぞ

92 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:04:46.74 ID:IHWiuW1w.net
通常構成でも最弱極だと思うわ
ヒラさえしっかりしてりゃ死ぬ要素がない

93 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:05:50.03 ID:93FbMarA.net
轢かれる遠隔を見てカズヤマンを思い出すわ

94 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:05:57.72 ID:2QzgnrSH.net
RFでクリアできん
戦士4で募集するしかないのか

95 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:05.02 ID:+8J5U1IT.net
4人PTだしシナジーない機工侍救済くるかと思ったが結局ゴージゲー

96 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:08.59 ID:B91HvCWm.net
離れてるやつは近づいてるやつ殺しかねないの理解しろよー
というか前半左足後半背後が完全に安置なのに無駄に難易度上げるのは縛りプレイやろそれ

97 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:11.82 ID:TePz0KAd.net
別に距離による避け方で避けやすいとかはないよ
どっちも必ず軸合わせしてから何かしら攻撃してるんだから
近接目線と遠隔目線で動き回られると追いかける側が事故りやすいだけよ

98 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:12.68 ID:IQDuhW1L.net
エスナ必須とかいう間抜けな作りに溜息出る

99 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:26.38 ID:vdtAVV59.net
ヒーラーにエスナで役割持たせたのよくわからん
普通に広域とか粉塵使えますよでダメなの?

100 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 12:06:38.35 ID:0OSW+Bs1.net
RFコンコンにタンクで行く時って雑魚クァールだけ取る、頭割り一人受けだけやれば良い?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★