2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦スレ 7

1 :既にその名前は使われています :2018/08/22(水) 16:10:20.79 ID:X9dak98q0.net

※前スレ
【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦スレ 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1532911095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

189 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:32:14.98 ID:PW8/imH2a.net
1900は低いけどヒラはガルメソハイ後休んで良いレベルだからなあ
あと学者の動きにもよるし

190 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:32:42.95 ID:ZPC14fm70.net
範囲焼き込でのDPSは意味ないボスでのダメージで見ろってずっと言われてるんだが・・・
イフ練習くらいならまだ回しも詰まってるとは言えないだろうし切るのは早すぎ

191 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:33:31.08 ID:3ch38JoL0.net
ちゃんとLogsでガルーダフェーズで区切ってガル本体の火力を見よう
本体のみのDPSで白なら大体1800〜2200くらいでてればいいよ 上は2800 

192 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:36:16.76 ID:PW8/imH2a.net
まあlogs見てキャスト見りゃ分かるんじゃね
盛れば3000出るけどMPきつくなるだけでヒラはサボり推奨

193 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:38:16.44 ID:anTbe+MM0.net
雑魚にアサイズホーリーするだけで爆上げだからガルでのヒラのDPSなんかあてにならんよ

194 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:42:00.98 ID:WWmLHxhz0.net
本体のみの最低なら1700くらいか

195 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 16:51:22.10 ID:Zb1UGEZk0.net
>>186
ガルーダ越せないの白ちゃんのせいにしてそうな固定だなw
ガルなんて最後花火あげて遊んでるよヒーラ

196 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:09:35.33 ID:YxVJnChw0.net
詩人もaaすら切るぞ
忍者の風遁と竜血切らさないために

197 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:15:39.11 ID:soGgm+wy0.net
色々意見ありがとう
もうちょい様子見てみます
>>195
ガルは越えてるんだ
ただギミック対応が微妙だったりとか、シグマのパーフが20ちょいとか色々不安要素が他にもあって聞いてみたんだ

198 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:21:32.62 ID:4DoVRn5Qd.net
零式のPerfなんて今更なんの指標にもならないぞ
白ならタンクとヘイトの話し出来てるか相方とヒールの話し出来てるかギミックミスったら原因把握してるか
それだけだ

199 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:22:56.44 ID:PW8/imH2a.net
それは人選に問題あるんじゃね
ヒラ関しちゃ蛮神フェーズは火力詰めれる気圧楔激震は回復してるから全体通してDOTとちょっと隙間に殴れるくらいでヒールワーク慣れて隙間に殴ろうとする頃にはDPSも慣れて火力過剰になって時間調整するくらいなんだけどな

200 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:24:26.38 ID:xgkRIIya0.net
ガル越え程度の進度で切る切らないとか草
やっぱ後続ってこういう余計なこと考えたり無駄に高いだけのプライドとかのせいで遅いんだなと納得したわ

201 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:27:52.02 ID:Zb1UGEZk0.net
>>197
シグマの20ちょいはちょっと低いけど絶アルはヒーラの火力がとかあんまり問題にならないよ
ちゃんとギミックをこなせて死なないようにできないと先に進めない
それのが大事だな

202 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:37:51.61 ID:soGgm+wy0.net
>>200
別にプライドとかではなくて、先のこと考えたらちょっと不安になったんだw
でも進度とか他の皆の意見も聞いてると、今の段階で考えるのは余計なことなのかもしれないな、指摘ありがとう

203 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 17:41:20.73 ID:y58PyG5k0.net
なんで事前に人選ちゃんとしなかったの?
実際に絶テマやりだしてから騒ぐとか非効率すぎでしょ
絶テマやってみないことにはわからんことで騒いでるわけでもあるまいに

204 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 18:13:46.53 ID:3ch38JoL0.net
>>200
ガル超え程度で切るのは普通だろ 絶バハならタニアで切りまくってたし
絶という難易度がどんなもんかまだわからなかったから零式の延長だと思ってたライトちゃんみたいなのもたくさんきてたし。
今回はDPSが緩いから多少低くても越せてしまうのが問題。アルテマまでいって困ることになるからガルでさっさと切り捨てるべき

205 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 18:53:04.42 ID:zWp7+vKY0.net
MTとヒラはバランスよくやればええよ
この2ロールだけはギミック>>>個人DPSだから
こいつらだけはDPS意識高いやつの方を断りたい
乱撃47%行けば誰も死なん限り絶対行ける訳だから気にすんな

206 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 18:54:15.97 ID:zWp7+vKY0.net
後はガルーダで盛り盛りになるのに数字だけ見てるやつはアホの極み

207 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 18:55:03.20 ID:o7ZJ21eEa.net
アルテマまで行ってヒーラの火力で困るって他がやばいのかな

208 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 19:06:40.81 ID:y58PyG5k0.net
DPS意識高いってのを芸人って意味で使ってんならまぁそうだな
いずれにせよ限度はある
タンクだろうとヒラだろうと出せるDPSは出せ

209 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 19:18:33.51 ID:p1SQskgC0.net
まず火力調整なんてする意味ないからな
最終的にアルテマで全部帰ってくるし

210 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 19:41:32.02 ID:S3SevYrNd.net
流石に通しのDPSで見るなら羽でどれだけ範囲盛りしたかそうじゃないかで全然違うぞ
それがクリアに必要かどうかは別としてな

211 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 19:50:01.98 ID:GU/O5w/lp.net
アルテマ行った時に後悔しないよう早めに雑魚ヒラ変えるってのはいいんじゃないの
シグマ程度でぱーふ出ないような奴がアルテマで安定してやれるとも思えないし
抱えるならDPS陣が全員高火力の時だけだろ

212 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 20:16:05.38 ID:5XJSduJUa.net
DPSは高火力でてなくてもいいのにヒーラーは高火力じゃなきゃいけないのかw

213 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 20:27:53.73 ID:anTbe+MM0.net
零式なんてタンクヒラは相方次第でperf出ないし固定でやってたらずっと上がらないだろうな。実際コンテンツやってよっぽどの地雷じゃないなら残しておけ、今切るには時期も悪い募集フェーズ越えられなくて崩壊までありえるぞ

214 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 20:39:32.04 ID:mevxY63X0.net
>>209
バーストズレるだろガイジ

215 :既にその名前は使われています :2018/08/29(水) 20:55:02.00 ID:KvM5YEkpd.net
素直に4.45の緩和待てばええやん
おそらくエウレカ5穴武器、375防具くるし
4.5で375アクセもくる


と思うけど今アルテマで詰まってるようなのは簡単な零式も3週とかじゃ終わらんか

216 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 00:02:18.30 ID:zW+K9q2U0.net
>>214
バーストずれていいんだよ ほんとに火力高いなら調整せずぶっぱしていっても火力足りるから。
これわかってない人多いよね 本当に火力高いなら調整いらないんだよ。

217 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 00:19:04.69 ID:pj2zJyBHa.net
足りる足りないの話なら火力調整せんでも足りる

事故ったときの保険で調整する
バーストずれると気持ち悪いから調整する
それだけ

218 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 00:24:16.22 ID:z5FK1AR20.net
クリアしてない段階から調整放棄してやるのはただのガイジだし、普通なら調整は提案される
ガイジが8人揃った固定だったのかな?

219 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 00:45:49.99 ID:/2Yk+un60.net
3週目くらいから調整なしでぶっ殺してみようって話にはなったけど
クリア前は普通にある程度調整してたな

220 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 02:27:24.30 ID:HtRBa8Xj0.net
>>210
羽でそんな変わらんから、100とグレーでダメージ計算してみなよ
それぞれの本体で7.80万ダメ、羽で5〜10万ダメって差だから

221 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 02:27:51.39 ID:HtRBa8Xj0.net
>>220それぞれの本体の合計ね

222 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 03:31:08.42 ID:5I2Lt6hB0.net
羽をちょっと妥協したら結局オギャー後に個別でスキル撃たねえとダメになるし全力でやれよ
ガルは最後のスリップ前に1%残せば後でバースト合わせれるんだから盛る盛らないとか未クリアの発想すぎんよ〜

223 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 04:08:01.39 ID:dMXaKUxf0.net
さすがにシグマ灰色のヒラは切るべき
相方ヒラとタンクがどんなに下手でも灰色にはならない
スキル回せてなくて、ぼったちしてる時間が相当ある筈
ギミックミスや回復遅れ、慣れが遅いとかで後々足引っ張るぞ
灰色レベルより優秀なヒラは補充にもたくさん居るだろう

224 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 05:14:35.70 ID:zW+K9q2U0.net
ヒラはオレンジとか狙うならどうしたって相方とタンクと相談が必要になるからDPS値じゃ参考にならん
Activeを見とけ Activeちゃんと高いなら詠唱がヒールか攻撃かの違いでしかない
Active低いやつは地雷だからやめとけ

225 :既にその名前は使われています:2018/08/30(木) 05:25:17.55 .net
固定のリーダーが拾ってきた灰色も灰色、初めて3か月みたいな臼とシグマやったけど、
ヒラが下手くそなのは他のどのロールが下手よりも地獄だぞ。落とされるのだけはどうにもならん
自分が拾ってきたからなのかそれとも自分より下手な相方に優越感を得ていたのか最後まで切らなかったしホント辛かった

226 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 06:49:27.99 ID:NVpJIFu10.net
零式なら多少軽減なかったり蘇生しようが紫は出せるはずだからな
灰色はヤバイ

227 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 07:17:04.60 ID:tTUhmDzRa.net
>>206 その考え方が悪い。あそこで範囲せずに単体で羽根をやってるなら追放レベル 
お前と同じ考え方のDPS2名いたら2回目羽根とかこえられんで。
>>220 俺も自分で調べてlogsを見た上で話してるけど、羽根で盛ってると思ってる灰色や未クリアには通用しない
羽根でDPSが2~300変わると思ってる連中だからな

228 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 07:27:24.02 ID:bTLZjvxF0.net
調整なんて話一切出てこなかったなうちの固定は
Logsでも上の方の火力だから困った事なかったわ

229 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 08:26:12.25 ID:+BhI/e7Va.net
火力はどうにでもなるが軽減はどうにもならないからイキリチンパンジーしかいないとかじゃなければ調整した方が良いと思う

230 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 09:22:03.70 ID:xYNDc/tFp.net
練習段階で調整しないのはちょっと…頭悪いのかなって思っちゃうよね

231 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 10:38:01.80 ID:cUDXtqOe0.net
そもそも調整は保険みたいなもんで
ガル倒すの数秒早めるためにイフ時間切れの可能性が出るレベルなら、おとなしく調整しておいたほうがいい

232 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 12:09:02.57 ID:N3kTR5m0d.net
調整してるからクリアタイムは遅いけどdps陣のperfは軒並み90越えてるので調整しない意味がない

233 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 12:22:53.90 ID:VT979sSmd.net
DPS出したいならAirrac Illegalさんのスキル回しを参考にしろ

234 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 12:37:32.75 ID:9ioALtmud.net
極論ほど参考にならないもんはないな

235 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 12:46:58.04 ID:bkqcTXSo0.net
キャスって供給過多だし他ジョブより火力低くてよくね?
低いどころか高いまであるのは調整ミスだろ

236 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 12:52:37.75 ID:+aUK6G6+0.net
いうてキャス=召喚だけど
召喚ってそんなにいるか?

237 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 13:51:24.92 ID:abNLiwXy0.net
黒よりはいるが赤よりは
とはいえ絶だと召喚有利っぽくてきがえそうだが

238 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 13:59:10.33 ID:1vHyoXTA0.net
キャス待ちをするレイドはしばらく来てないな
レンジも竜さえいれば瞬殺
最近のレイドで待つことが多いのはタンクヒラ近接

それはさておき人口多いから弱くてもいいとはよくわからん主張だ

239 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:05:38.86 ID:YwpokVR70.net
弱くても人気あるってことやしええやろ

240 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:09:04.45 ID:4REWAfGn0.net
ぶっちゃけキャスって出荷枠だしな
大した仕事もなくDPS出すだけ
それも難しくない

241 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:21:23.14 ID:VPC43oaPa.net
アルテマに関しちゃDPSは全部出荷枠だろギミックほぼピクミンで良いからな

242 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:25:16.10 ID:1vHyoXTA0.net
アルテマはバハに比べて個人ギミックがえらい少ないな
ワンミス即ワイプのギミックも少ないし
最初の解法探すの難しくして後続は楽にする方向性なんか知らんけど

243 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:53:21.48 ID:5S5TgTg60.net
ジェイルも読み上げちゃえばいいしなあ

244 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 14:59:31.44 ID:YwpokVR70.net
タンクの方がDPSの3倍は楽なんですがそれは

245 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:02:33.35 ID:AFb4rOWe0.net
消化零式でBL入れた本物のゴミが平然と武器担いでアピールしてる
絶バハと違い、パッチ内クリアの篩が全く機能していない
武器表示ONでドヤ出来たのも短期間で今やユニクロだから満足感もクソも無い
難易度の落差は真成編や天道編で感じた物と同じ
一体いつから誰でもクリアが絶のコンセプトになったんだよ

246 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:03:34.58 ID:PpxiKAZ8d.net
努力したんだろ

247 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:05:19.69 ID:4REWAfGn0.net
実際誰でも今なら40時間もあればクリアできるんじゃないの

248 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:06:06.77 ID:boFbfOFg0.net
絶クリアしたからってすべてのコンテンツがうまいわけじゃないしな

249 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:31:03.94 ID:AFb4rOWe0.net
アルテマは固定の雰囲気も、チャレンジする感覚も零式のそれ
ミスしても同じフェーズにすぐ戻れる
絶がミッドコア向けのコンテンツに成り下がったのは最悪だった

250 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:36:54.74 ID:jwEMpY35a.net
でもお前らクリアしてないじゃん

251 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:39:54.03 ID:0uRDAGPpa.net
固定で時間切れまで行ったけどDPS足りなくて結局クリアできなかったとこある?

252 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:41:06.59 ID:9ioALtmud.net
なんだろな

多分どっちもクリアしてないんだろうな
んでバハだけは認めてやるよみたいな

俺はこいつらに負けるけどお前には負けてないから

みたいな

253 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:44:33.85 ID:r6K0PM0Va.net
今から始める人が40時間とかマジで言ってるのか

254 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:52:48.81 ID:vLDRcG8Ca.net
40時間はクリア済みいればまあありえなくはない
絶バハもネール安定までが練習いるけどクリ済みVCがサポートするなら進度早いだろうし
後発だけどアルテマは100時間かからなかったわ
バハは150以上かかったが

255 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:55:02.97 ID:zW+K9q2U0.net
だって攻略情報出揃ってるし・・・

256 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:55:25.77 ID:1vHyoXTA0.net
40時間の妥当性はともかくとして
トレース情報を完備してから練習時間を最小限にして攻略ってのを一度やってみたくはある
でもPS高いやつがわざわざクリア時期遅くするわけもないしまぁ夢物語
クリアまでの練習時間なんてクリア時期に比べたらイキりポイントも数段低いし

257 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:57:00.68 ID:FtqBdIjXd.net
ガチ初見一人いるだけで
進軍シェイカーガチャ
黒炎頭割組ガチャ
天地ホールインワン
連撃
2体フェーズ綺麗に散会頭割り
エクサ

とガチャ要素多過ぎて無理でしょ

258 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 16:58:23.45 ID:FtqBdIjXd.net
逆にアルテマはランダムにギミック誰に付くとかないから
得意不得意関係なく淡々と進むのも簡単だった要因のひとつだな

259 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 17:10:21.18 ID:QeeVp2HC0.net
初週から攻略してるのに今だクリアできていないワイの固定・・・
今やっと乱撃やっててアルファ前に終わるかどうかレベル

練習しすぎて並み火力のワイでもオレンジ取れそうで今の固定には感謝しかねーわ

260 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 17:10:59.39 ID:z4BFiCfyd.net
ジェイルと乱擊はランダムじゃねーのか

261 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 17:11:39.19 ID:1vHyoXTA0.net
がんばれよ

262 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 17:52:01.38 ID:zW+K9q2U0.net
>>259
初週からってもう悟りでも開いてるの?同じトコで何度も何度もミスを続けてワイプしないとその進捗はありえないよね
わざとミスってワイプでもしてるの?

263 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 18:12:23.89 ID:QeeVp2HC0.net
>>262
わざとミスってるわけないんだよなぁ
一言で言うなら凡ミス奴が偶然集まってしまった固定

練習フェーズに行くまでにいちいち時間掛かりすぎて何回も練習させられすぎて暇だから火力詰めてたらオレンジなれそうだはwww
確かに腕が上達した気にはなるが失うものが多いわ

264 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 18:14:45.35 ID:+aUK6G6+0.net
エクサで苦戦した固定だから
金バハだけでアルテマフェーズ分くらいやった気がするわ

265 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 18:31:43.09 ID:zW+K9q2U0.net
>>263
凡ミスってなに?何でミスるのやめないの?そんなに時間無駄にしたいの?×8人
理解できないわこういう人

266 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 18:46:12.79 ID:tdZEhXBha.net
慣れるまで練度はいるけどランダム要素少ないからそんなミスするか?

267 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:14:07.37 ID:QeeVp2HC0.net
>>265
さっさと灰色でもいいからクリアしてイキリたかったわ
凡ミスってなんだよってワイも思うわ
でも全体ギミックでぽろぽろ身内の誰かが死ぬしPS4マンがジェイルで結構な確率でミスるから飽きれて何人も抜けたり入ったりしたりと
身内だから抜ける事もしにくいし
どうせ拡張前まで基本暇だからええやろって我慢してたが話してたらイライラしてきたわ・・・

268 :既にその名前は使われています:2018/08/30(木) 19:15:38.12 .net
凡ミスを「凡ミス」って言って片付けるからいつまで経ってもミスが無くならない
それって最早「凡ミス」ではないよね?っていう

269 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:25:14.56 ID:5+vltl2ad.net
はるうららの動画見るとよくわかるけど
今頃攻略してる奴は単純に下手だしなにより攻略の要領が悪すぎる
ミスした時に原因解明しないで感覚で何とかしようとするから何度もミスるんだよ
ガイジムーブ

270 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:30:15.40 ID:gH+lfG2V0.net
うららクリアしたの??

271 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:31:49.92 ID:QeeVp2HC0.net
せやな
凡ミスって言葉が便利すぎたんやな
ワイには身内に対してミスった時に原因を突き詰める勇気がないから凡ミスって事で片付けてただけってところか
まぁもう気づくのが遅かったわ
次回はないだろうけど参考にさせてもらうわ
ありがとうな

272 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:37:46.84 ID:6cBt9D5LH.net
ps4奴の分までPC奴が見てVCで教えてやればそんなミス無くなるのにそれはps4なのを理由にしてるだけでただできないだけだろ

273 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:40:49.96 ID:wpGguH6d0.net
>>270
次のパッチまでにクリアできるかもあやしい

274 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:52:00.45 ID:QeeVp2HC0.net
>>272
読み上げてるよ
まぁ読み上げ以外にもフォローしてあげるべきなんだろうけどもね
思い浮かばない

275 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 19:58:19.62 ID:zW+K9q2U0.net
読み上げあったらActなくてもジェイルは余裕だよ
読み上げあって無理ならできない人ってだけ。フォローなんか関係ないし
チンパンポジションの先頭か後ろにしてやるしかない

276 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:07:44.89 ID:hwJktSRMa.net
ジェイルとか大した難しくないのに詰まってたらクリアなんか出来んわ

277 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:12:59.24 ID:+aUK6G6+0.net
つーかそんなにできないなら1番上確定にしたらええやん
凡ミスするなといってもするときはするけどさ
ずっと続いてるならそうなるともう凡ミスじゃないよ原因を究明して対策をたてなければならない
そこをなーなーで終わらすと周りがしんどいだけ

278 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:25:07.75 ID:6cBt9D5LH.net
>>274
乱撃あたりだろ?それくらいになるとアルテマにいけないのが1set中2回くらいでどんどん練習が進んでったんだけどそれでジェイル失敗ヤツはやばいし
入れ替えをなぜ失敗奴にしないのかが謎

279 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:27:33.07 ID:1vHyoXTA0.net
ジェイルが大して難しくないってのはツール補助込みでの評価か?

280 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:57:09.83 ID:A35RqVxe0.net
ジェイルを難しいと感じるならクリアはまだまだ先だ
ただそれだけ

281 :既にその名前は使われています :2018/08/30(木) 20:57:54.78 ID:1vHyoXTA0.net
ああそういう話…

282 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 00:59:18.72 ID:jWF7rR9P0.net
今から一人でクリ目募集して7人集まるわけないだろアホなんか

283 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 01:13:24.47 ID:2b3QwXnV0.net
GaiaDCかな?

284 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 05:00:06.42 ID:2N/1P5Dn0.net
お前らいいよな
俺はそもそも絶アルテマすらいけてないわ
固定面倒だから嫌だし野良でいきてぇなぁ

285 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 09:31:48.62 ID:uqm8ilnf0.net
何周も消化してるけど未だに一番クソギミックはジェイルだわ。
ジェイル超えれたら消化終わる。
何度言ってもランスラの誘導がクソで苦手なやつにあたった時ミスる。
ランスラの位置なんて関係なく処理できるやつもいるけど、そこを丁寧にやれば苦手奴でも問題なくできてすんなり消化できるのに
適当にやるせいで苦手奴がミスってリスタとかなってもう消化すんのも面倒だわ

286 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 10:23:00.84 ID:XAyW4sbPa.net
ランスラ誘導なんか下手にやらせるからミスるんじゃねーの
あんなもん適当でいいだろ

287 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 10:26:19.66 ID:+37QpLvWa.net
適当にやって運が悪いと一番上の難易度が上がるからなんとも。無理じゃないけどジャンプすら出来ないタイミングの回があるし
確実にやるなら誘導が安全。面倒だから自分の所も適当だったけどね

288 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 10:31:15.95 ID:Fq2SnoMVa.net
マーカーの置き位置にもよるが誘導は安置側方向に全員走ってから別れれば良いだけ
左固定とか誘導しにくくして事故率上げるアホ

289 :既にその名前は使われています :2018/08/31(金) 11:23:07.21 ID:2S4rmQOi0.net
>>251
爆撃47でも1%2%残りは何回も経験したよ

総レス数 717
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200