2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこによる社会的損失「2兆円超」

1 :既にその名前は使われています:2018/08/24(金) 13:15:09.78 ID:A3LN6DQF.net
一方花粉症はたった5000億? 嘘乙

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000027-asahi-soci

290 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 07:53:33.33 ID:Y3MtbJ8g.net
>>289
このスレ見れば嫌煙の無能ぶり基地外ぶりは十分わかるからな
オリンピック前後の関東圏は酷い事になるw
一方、喫煙者の関東離脱は完了した模様

291 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 09:42:21.11 ID:YFETFjY3.net
1行目で嫌煙がキチガイだといいながら
その直後3行目で根拠のない希望的妄想を事実のように語るキチガイ

292 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 18:09:03.04 ID:Y3MtbJ8g.net
妄想だと言い出す世間知らずは
昨今の大手メーカーや国際的な商社の本拠地移転ニュースくらい読んできたらいい

次にバカは大手企業は東京ばかりと言い出すので、大企業(シェア一位相当)ではなく
大手企業というのは序列2位以降の企業の事を頭に入れて調べろよ

293 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 18:57:45.20 ID:YFETFjY3.net
>>292
そのニュースサイトとやらの記事へのリンクはなぜ貼らなかったんだい?
反論する前にそのリンクをそっと貼っておけば完全勝利で終了なのに

294 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 19:00:36.97 ID:Y3MtbJ8g.net
どんなバカでも検索ワード打てば
帝国データバンクがすぐ出てくんだろ
アフィ乞食と無能の世話をする係じゃないんでね

295 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 19:02:18.81 ID:Y3MtbJ8g.net
あとアフィ乞食や無能がよくリンク張れというが
それ犯罪だからな

296 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 00:52:18.70 ID:Q40WQUl7.net
リンク貼るのが犯罪とかwwww
中国で天安門についての記事へのリンク貼るとか、そういうのと勘違いしてないか?
日本じゃ全部問題ないから安心しろよ

それか、EUのリンク税のこと気にしてるんなら
あれまだ最終審議終わってないし
いつから施行するのかすら決まってないぞ

297 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 00:58:12.77 ID:bNoYuSZT.net
玄関でて家の前で吸ってるお前らはなんなの?
リビングや風呂場に入ってくんだよ!
夜中の0時に毎回吸ってんじゃねーよ

298 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 01:02:12.95 ID:jgWwHOIs.net
田代砲がなんだって?

299 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 02:55:54.50 ID:SURNx5Cb.net
外に設置してる灰皿=ゴミ箱という認識の奴はなんなん?
店の外に仕方なく灰皿設置してるんだけどいつもその周辺に食べ物の容器等のゴミが大量に捨てられていく

300 :既にその名前は使われています:2018/10/08(月) 22:26:22.82 ID:93MjK07I.net
ヤニカスにはゴミ箱にしか見えないってこった

301 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 15:29:25.29 ID:SvwlgDq6.net
そういや家出中なのかホームレスなのかっていう汚らしいヤニカスがたまに灰皿横にずっと座り込んでるな・・・

灰皿は家でもあるのかな?

302 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 17:59:01.98 ID:oqmDb7pW.net
もうプルームテックが出回って煙も臭いもないのにまだ灰皿が必要とかヤニカスが出ると思ってる旧文明人もいるもんなんだな

303 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 18:55:28.72 ID:ZfwhVwSv.net
頑張って全員そうさせて下さいね
まだ旧時代のヤニカスだらけだから文句でてるんだよ

304 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 23:24:16.67 ID:SvwlgDq6.net
ブルームテックって一般人に迷惑かけまくってるの知らないのか
ニコチンも有害物質もでてるのに喫煙不可の空間で吸う奴が後を絶たず問題になってる
味が薄いらしく従来のタバコより吸いまくるのでほんと迷惑

305 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 23:24:46.37 ID:S7lnXabB.net
タバコへの締め付けはWHOの意向も大きいんじゃないの、あいつら悪者作って攻撃しないと存在価値ないし
タバコ産業で飯食ってる人は多いけど、反タバコ教で飯食ってるやつも大量にいるんだよ

306 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 23:31:02.42 ID:vpStFGSX.net
>>304
実際そういう都管轄の禁煙オフィスにいて
普通のオフィスではありえない、咳き込んでる人多数だったよ。俺も気管支やられたよ

>>305
>あいつら悪者作って攻撃しないと存在価値ないし
自分の迷惑顧みずこういう事言っちゃうのって
ゴミクトと同じ被害妄想だな
どちらも同じ糖質仲間だしな

307 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 23:33:58.18 ID:S7lnXabB.net
思い込み激しすぎだろ、俺は非喫煙者だからなんの被害も無いわ
お前の脳内には害悪キチガイ喫煙者と正義の嫌煙厨しかいないんだろうな

308 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 23:45:20.76 ID:vpStFGSX.net
>>307
ごめんごめん。確かに思い込んでたわ。

糖質患者の8割は喫煙者だけど、残り2割のほうの糖質だったんだな。

309 :既にその名前は使われています:2018/10/10(水) 01:43:32.50 ID:1ZFCKA6a.net
タバコ吸わない人間の一人として私見を言わせて貰うけど
タバコは禁止にして欲しいね

吸わない人間への健康被害もあるし
人間の命よりは軽いとみなされるのであまり表に出ないけど
ニコチンによる周囲の建築物へのダメージも凄く大きい

歴史ある建築物とか、美術品とか今は禁煙が当然だが
過去、禁煙が一般化するまでの間にタバコの洗礼を浴びてひどい状態になった

たまにニュースで見るだろ?
昔の絵画を洗浄したら色鮮やかで細部の表現から新たな事実がわかったとか
あれはヤニと埃が合体した最悪に粘着質な汚れを
なんとか薬品を駆使して絵の具を保護しつつ
何ヶ月もかけて少しずつ取り除いた結果なんだ

タバコのせいでどんだけの金と人的資源が浪費されたことか
既にこれだけ人類社会にダメージを与えてるんだから
この実績をもって禁止にしてもいいんじゃないの?

310 :既にその名前は使われています:2018/10/10(水) 07:02:35.70 ID:sn5Byvtc.net
たばこ増税に意味を求めるけど意味なんかないぞ
欧米が禁煙推進してるから日本もしてるだけ
経済損失とか医療費も結果ありきの調査でしかない

311 :既にその名前は使われています:2018/10/10(水) 07:27:50.10 ID:3kMvGYoM.net
データが云々より
とんでもなく迷惑なんだよな

312 :既にその名前は使われています:2018/10/10(水) 22:15:53.68 ID:JZnvkgPN.net
医療費だなんだでしょうもない誤魔化しイチャモンじゃなく、匂いと汚れが迷惑って点で叩けばいいんだよ
んできっちり分煙する文化を作れば喫煙者はルールを守る限り自由
流石にタバコ吸った後の個人が臭いから迷惑ってのは嫌煙厨しか言わないだろう、嫌われるかどうかは別として

313 :既にその名前は使われています:2018/10/10(水) 23:59:44.15 ID:FGubClOp.net
喫煙者以外は嫌煙厨しかいない0か1の世界の住人しかいないよなヤニカスは

314 :既にその名前は使われています:2018/10/11(木) 01:36:58.15 ID:/ub/DPhK.net
もう10年以上分煙してくれって言ってきてるだろ
そしてついに見限られたんだよ

昨日今日嫌煙が始まったわけじゃない

315 :既にその名前は使われています:2018/10/11(木) 09:10:14.73 ID:G1DVtEmG.net
>>313
嫌煙厨以外はタバコなんて気にしないからな
嫌煙じゃない非喫煙者は喫煙者より嫌煙者の方が嫌い

316 :既にその名前は使われています:2018/10/12(金) 01:39:50.99 ID:Zj+8TqKS.net
タバコも酔っ払いも大嫌いだけど夜の街へ行くと今だに喫煙率90%超えてるしな
「タバコなんて気にしない」と自分に暗示かけることは多い
気にしてストレスためて損ばっかりするの辛いから

317 :既にその名前は使われています:2018/10/14(日) 08:59:19.99 ID:7m3/C4td.net
んっ

318 :既にその名前は使われています:2018/10/14(日) 09:00:47.78 ID:6XdHLWl/.net
>>317
しね

319 :既にその名前は使われています:2018/10/14(日) 09:13:46.19 ID:VWpNyodo.net
何が暗示だよ病気だわ

320 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 02:54:03.00 ID:zIgWmWRV.net
>>296
書き込み確認の注意書きくらい読めよ
日本では権利者の許可なく第三者が使うのは違法

321 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 10:40:22.41 ID:foyycw42.net
>>319
ヤニカスこそ病気だろ!ってツッコミ待ち?

322 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 10:55:06.25 ID:bOahoA+0.net
違法w

323 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 12:31:01.43 ID:zIgWmWRV.net
この前あおり運転の加害者と無関係は企業のリンク張っただけの奴が逮捕されたばかりだろうに

324 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 13:58:55.13 ID:xpo1URMB.net
ヤニカスも病気、嫌煙馬鹿も病気

325 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 14:17:56.64 ID:zIgWmWRV.net
Twitterの特定厨が書類送検でアフィまとめが逮捕という見本のような事例が出来たし
これからはソース出せ発言はやめた方がいいぞ
社長は拡散した奴も同罪として情報開示、民事告訴するみたいだしな

326 :既にその名前は使われています:2018/10/15(月) 23:53:53.48 ID:3si25K6F.net
www

327 :既にその名前は使われています:2018/10/16(火) 01:45:55.28 ID:46yEPP5M.net
スレ盛り上げ業の奴にとって
ソースURL貼れって言われるのが
どれだけ苦痛なのかが良く分かるスレだな

328 :既にその名前は使われています:2018/10/18(木) 08:32:58.45 ID:8kJ16HuN.net
んっ

329 :既にその名前は使われています:2018/10/18(木) 14:57:34.36 ID:gHFdmqeT.net
>>327
アフィが自演でソース出させて自分の手を汚さずにまとめるつもりが
自分で犯罪犯してまで書き込むわけないからな

330 :既にその名前は使われています:2018/10/20(土) 07:27:20.81 ID:9ErjCMoo.net
集合住宅のベランダで吸うのは辞めてくれっておもうな
風向き次第で煙やにおいが入ってくるんだよな
他人に迷惑かけるぐらいなら家の中で家族の前で吸ってくれっておもうわ
そしたら迷惑したり病気になったりするのは身内だけで済むし

331 :既にその名前は使われています:2018/10/20(土) 08:02:11.78 ID:cN1sbd50.net
集合住宅に嫌煙者が住もうとしてる事自体が間違いだと気づかないもんなのかね
こういう社会不適合や集団不適合者ってのは

332 :既にその名前は使われています:2018/10/20(土) 13:41:54.67 ID:oDUEty3T.net
ブーメラン投げる前に頭に刺さってるぞ

333 :既にその名前は使われています:2018/10/20(土) 13:44:32.94 ID:CzbMWbVC.net
親父もタバコ大好きだったが癌で死んだよ

334 :既にその名前は使われています:2018/10/21(日) 03:05:32.94 ID:3x5iORUB.net
煙も臭いもプルームテックで解決してるのに嫌煙バカはいつまでたっても煙いだの臭いだのマウント取りたがってバカみてー

335 :既にその名前は使われています:2018/10/21(日) 13:11:51.42 ID:fWY1QQSN.net
町に出てみんな加熱式たばこ吸ってるアホな想定してるお花畑くんかな

336 :既にその名前は使われています:2018/10/21(日) 13:24:00.05 ID:uhxkvMo/.net
普通のタバコの時でも臭いしない煙もすぐ無くなるとか言い張ってた奴がそんな事言ってもなぁ
同じ妄言繰り返してるとしか

337 :既にその名前は使われています:2018/10/23(火) 07:22:12.49 ID:2J//weLy.net
いまだにたばこすって勘違いしてるバカはしんでほしい それか一生隔離部屋ですごしてほしい

338 :既にその名前は使われています:2018/10/24(水) 13:05:29.49 ID:Z1PBYNOM.net
ん?

339 :既にその名前は使われています:2018/10/24(水) 13:19:17.94 ID:ptywqHT6.net
ん?

総レス数 339
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★