2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万のノートでも快適に11できないってどういうことだコラァ!!

1 :既にその名前は使われています:2018/08/28(火) 14:39:27.94 ID:+/3qZrTf.net
PS4より高いんやぞ!ちゃんと動くようにせえやコラ!!ぶちきれんぞ!!!

301 :既にその名前は使われています:2018/09/11(火) 23:22:10.28 ID:vcFEgv6r.net
FF14が?

302 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 01:50:21.82 ID:rDKUHHbX.net
2.5インチHDDって今でも結構アクセス遅いんだな
ffxiをHDDに入れたがオブジェ表示までもっさり感があるんでSSDに入れたらそこそこ快適になるかもと思った

303 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 10:13:30.47 ID://hEcMRA.net
まず回転数がくっそ遅いし

304 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 11:32:19.44 ID:myzc5szZ.net
2.5インチでも7200rpmなら大分マシやぞ
熱の問題で5400とか4200がついてたらくっそおそいw

305 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 23:03:40.18 ID:wNO+5Z/I.net


306 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 23:56:52.56 ID:lJmja/Ae.net
10万円くらいで性能そこそこのおすすめノーパソ有る?

307 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 23:57:52.10 ID:glYpT+gN.net
らいぜんってののってるのーとかえ

308 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 23:58:31.66 ID:peyqF4LF.net
例の5万Ryzen届いたがオススメで忙しい
M.2 ssd買ってから触ろうかな

309 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 01:36:19.86 ID:1JRoyH6Q.net
>>308
ノートでM2は辞めとけ
熱で2.5インチのSSDと変わらんし
寿命が短い
デスクトップでキチンと冷やせるならいいけど

310 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 01:46:31.45 ID:Ugr6UH33.net
SSHDってなんか消えたな
大手はどこも採用してないわ

311 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 01:55:12.15 ID:fX1apYnO.net
SSHD使ってるけど速くなってる実感ないわ

312 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 02:41:01.72 ID:FPkGLoLl.net
SSHDは何の予兆もなく逝かれるから
クレーム多いんだろうなと予想する

313 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 09:10:47.05 ID:Moao6r+/.net
デスクトップでグラボどのくらい安いので快適に行ける?

314 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 09:30:38.56 ID:2YBe6LBt.net
11ならグラボいらない

315 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 11:22:45.94 ID:bwaV9Wql.net
ハイブリッドディスクはまだまだアップル様がつかってるぞw

316 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 11:24:27.91 ID:VF9Z+qe5.net
SSHDは消えたけど似たようなシステムをインテルがこの前出してたぞ

SSDをキャッシュドライブとして利用する
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1139637.html

これ見て思うのはHDDでもいうほど遅くないのには驚く

317 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 11:25:35.54 ID:VF9Z+qe5.net
よく見たらM.2使用だったすまんこ

318 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 11:27:02.96 ID:pmw44Bia.net
速さが欲しいなら素直にSSDでええし、容量欲しいなら数TBある丈夫なHDDでええやん
SSHDなんて速くもないし壊れやすいとかいいとこないやん

319 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 12:24:08.86 ID:Ugr6UH33.net
5万だとSSDは128GBくらいになっちゃうから容量不足が気になる
かといってHDDだと遅すぎる

320 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 13:46:24.88 ID:7Zh81d61.net
すげえな
一個で50GB超えるようなゲームが増えてきてるんか…

321 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 13:53:46.42 ID:bwaV9Wql.net
FF13ですでに30GBあったからな

322 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 04:08:46.46 ID:3QcZcoON.net
最近のノートPCって薄いんだなぁ

323 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 13:53:17.07 ID:oXDqhRMg.net
>>1
Windows10なら、「UACを完全にオフ」「GoogleIMEをインストールして、MicrosoftIMEをアンインストール」で、劇軽になるぞ。

ちなみに、その場合、そのままだとEdgeで日本語入力ができなくなるので、↓の通りに設定を変更する必要がある。
ttp://eltransportador.seesaa.net/article/444457185.html

324 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 17:57:58.41 ID:5vbRVmv2.net
MSのIMEって完全アンインスコできるのか。しらんかった

325 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 00:29:53.17 ID:is2nTCd4.net
でもWindowsUpdateの度に再インストールされるらしいぞ

326 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 01:00:57.57 ID:iqMxYUgo.net
MSはいやがらせしたいの?

327 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 09:01:21.31 ID:TPv3MN0Y.net
大きなアップデート以外ではならんよ
CreatersUpdateみたいな
ATOKずっと使ってるけどIME復活したの今までで1回だけだったような

328 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:26:05.23 ID:wGG5clo4.net
MSアプリの復活なんて些細なことで
重大なのはサイレントアンインストールやなw

329 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:38:27.82 ID:4ccOSsP7.net
UAC切るってまじか
スペックがひどかったVista思い出すぜ

330 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 09:28:37.66 ID:DbH9LNd4.net
日本語変換て独禁法引っかからないのかねぇ

331 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:44:07.46 ID:DGHI8+yQ.net
え?標準でくっついてくる必要十分な物があるのにも関わらず、
誰もがわざわざ外部のIME導入する状況で誰が何を独占してるって?

332 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 21:32:31.60 ID:6Z0nWacA.net
IEが独占禁止法と言われてた時期がなつかしいな。
windowsから切り離せないのはけしからんと騒いでいたのに、iOSのsafariや
androidのブラウザで同じような騒ぎは出なかったな。

333 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 21:44:46.53 ID:vurH8UsP.net
だってスマホはモバイル通信前提で
すぐサードが提供してるし

334 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 06:54:41.75 ID:H3yULy4d.net
( ˘ω˘ )

335 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:08:34.93 ID:Uud9mi1A.net


336 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 01:35:56.36 ID:7xOb5WVm.net
(´・ω・`)

337 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 21:21:06.60 ID:NlChMLUe.net
( ˘ω˘ )

338 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 02:06:20.72 ID:6gqnbt8P.net
オススメは早く解像度のコンフィグを増やしたほうがいい

339 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 08:29:38.91 ID:26rrP019.net
五年前くらいのノートパソコンに外付けグラボ付けたら3Dエロゲできさかしら

340 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 18:17:36.07 ID:yBrzjvEH.net
外付けグラボなんてあるの?

341 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 18:32:42.73 ID:K2Qpdsli.net
Thunderbolt3のやつとか出てるね

342 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 11:15:07.74 ID:mvnu5F7L.net
でもアレ本来の性能の60〜70パーセントしか出ないから買い換えた方が結果的には安いな。

343 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 12:58:25.19 ID:4ktcS5bB.net
11年前のXPパソコン使ってるけどそこらへんのサイト見るだけで重いし
動画サイトはお使いのブラウザはサポート終了してるから最新版にしろっつって再生できないし
最新版ブラウザにアップデートしようと思ったらお使いのOSではインスコできませんっつって詰んでるし
どうすればいいんでしょうか!?

344 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:00:56.97 ID:FbZZjBXc.net
買い替えればいいんじゃね

345 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:01:49.74 ID:s9i4xp/z.net
ウィンドウズ10買えばええやん

346 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:03:37.37 ID:4ktcS5bB.net
なるほど・・・!
その発想はありませんでした!!ありがとうございます!

347 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:07:19.96 ID:oY7YLzDY.net
そこらへんのサイト見るだけで重いのはなんでなんだろうな

348 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:10:30.53 ID:s9i4xp/z.net
XPで対応してない拡張命令でもつかってんじゃねーの

349 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 13:42:56.67 ID:Qr3AW/ez.net
Yahooトップページとかで普通に動画が組み込まれてる時代だし
11年前のCPUとメモリとオンボードGPUならカックカクじゃね?

350 :既にその名前は使われています:2018/10/04(木) 18:38:27.19 ID:owqROj3+.net
https://www.amazon.co.jp/PE4C-EC100C-v2-1-Technology経由の純正品・正規品です。/dp/B00UEG22VA

>>343
Ubuntuでも入れればいいんじゃね

総レス数 350
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★