2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】プレイヤー増えてるって本当?

1 :既にその名前は使われています:2018/09/05(水) 07:39:26.75 ID:NcZGwLpm.net
もぎヴァナで言ってたけど本当?そんなに盛り上がってるの?

181 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 01:56:27.98 ID:qOl4xP5T.net
今は/equipset使えば1ポチで着替えも着替え戻しも出来るようになってる

182 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 02:12:31.60 ID:7ZkszrMD.net
>>179
新規が来ないネトゲは死んでる
ネトゲ、特にMMOの本質は各々のプレイヤー自身なんだよ
プレイヤーこそが血肉でありゲームは骨格に過ぎない
ゲーム内で効率化が進みプレイヤーが先鋭化すればネトゲは死ぬ、つまりは血肉が腐るわけ

183 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 02:25:39.65 ID:qOl4xP5T.net
はじめて歓迎シャウトがなくなったゲームはたださりゆyくのみ

184 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 03:07:37.23 ID:CxksoXJG.net
もう一回やりたいけど、やっぱ楽しかったのは人多かった頃
PTで連携とかしてた頃、種族装備、AFをみんなで協力して取った頃
もうあれは味わえないけど、いい思い出

185 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 07:34:50.51 ID:RxQ14vb1.net
>>173
本当に頭大丈夫か?
ちょっと頼むからレスするなら深呼吸して落ち着いて>>166読んでから頼むわ
俺に向かって「オススメは会社的にとっくの既に終わらせてるの 」って力説されても困るんだわ
俺は単にお前の「終わってる」の定義なんてどうでもいいって言ってるだけで
俺が違うんだ!おすすめはまだ終わってないんだ!と言ってるという謎の妄想で話展開するの勘弁して

186 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:00:38.52 ID:/ZVF1SGg.net
そうか、じゃあ俺が悪かったよごめんな

187 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:03:31.32 ID:UJ0UrgAi.net
いや俺が悪かった

188 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:03:59.38 ID:XxhdVcrM.net
5chの99.9%は謎の妄想だよなー

189 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 09:03:51.64 ID:usSQbxcB.net
最近復帰してやり残したミッションクエやってる
楽しいよ

190 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:12:30.21 ID:DMtGOnxg.net
188みたいなプレイヤー貯金ももうそんなに残ってなさそう

191 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 15:21:23.23 ID:CofeNf7o.net
獣人支配が多いから新規や復帰が増えてるのかもね

192 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:03:05.31 ID:NuOfmaO8.net
新規(サブキャラorサブ垢)
サブ垢なら許す、サブキャラてめーはダメだ

193 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:44:38.14 ID:qKyAu9uL.net
お前なんかに楽しみ方の許しを請う必要すらない
自分が言われる立場になりゃ遊び方に文句言うなって逃げる癖に

194 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:01:03.48 ID:xpmi1Y0M.net
今は2垢が激減して倉庫育ててる人ばっかだしな
1年ぐらい前にテレビで紹介された時に50万と言われたがそっからアンバスが稼ぎやすくなりAMANトローブが追加された今キャラ数鰻登りに増えてそう

195 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:28:13.86 ID:kS/jFxUK.net
逆に言えば、やり直しでも楽しいってことなのかな
一昔前なら前衛ガルカ後衛タルタルで作り直しという苦行を自分に強いる最強厨も居たがw

196 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:31:20.82 ID:N12DE5TV.net
そういうのは楽しいっていうより金策や素材収集が捗るからってだけじゃね
何でもかんでも金が必要になるようになったからな

197 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 19:56:49.68 ID:YhCXffTU.net
アルタナで復活してすぐ辞めたけど動画見てたらやりたくなってきたから課金した
ストーリーみたら満足しそう

198 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 20:20:12.70 ID:Ydf+adsP.net
業者とBotを許容することでキャラクターが減っていく問題は回避した!!

199 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 20:35:50.22 ID:kEk7eL+K.net
今はまた休止してるけど
去年復帰して一年間業者なんて一度も見かけなかった
どこにいることになってるんだろうな

200 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 21:47:19.01 ID:Co6w3agt.net
ぶら ff11でググると業者の惨状が見れるよ
一般人のbotもいるから実際はもっと酷いけどね

201 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 21:59:11.70 ID:kxs3VyXd.net
>>198
ビジネスにならないから業者なんていないだろ

いるのはガチ廃だと思う

6垢でゾロゾロうなぎをやってる奴とか

幻珠素材狩りボットと分解ボットを運営してる奴とか

アドゥリン、エスカ、島でエミネンスとユニポを貯めてるボットとか

時給が一番良いバスケを2垢分やってるのとか

そんなんが多い気がする

復帰もいることはいるけど

202 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 22:04:22.35 ID:kxs3VyXd.net
>>200
なんでボットが減らないかというと

ボット適性が高い低次元な作業が多いからなんだよね

幻珠取りがまさにそれ

最新のコンテンツ(スクエニ自称)も

あらゆるコンテンツの

あらゆるレアなアイテムを詰め込んだだけの

典型的な報酬釣りのクジだし

めっちゃ低次元なゲーム性なんだよねえ

こんなものしか作れなくなってしまったから

みんなボットが増える

STTも気の毒だと思うわ

ディレクターがなあ

FF11やってない人だし

203 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 06:39:37.48 ID:EDD8Nd5y.net
少し知識があれば自動狩りスクリプトなんざ

204 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 06:43:18.89 ID:EDD8Nd5y.net
今、個人的に熱いのが常時クイックマジック(本人のみ)
アビ硬直キャンセルよりチートだわこれ

205 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 07:27:09.67 ID:ogztl9gq.net
ゲームのオンラインストア関係に置かなかったから興味い無い人の目にもとまらないもんなあ

206 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 18:38:55.51 ID:93IdxAOQ.net
何で開発はあんな偉そうな姿勢なんだろうなぁ

207 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:30:40.40 ID:wvoZD2Qu.net
改行まだ生きてたのか

208 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:33:43.74 ID:D8PZd7T2.net
最近何故か懐かしのRMTエール響き渡ってて
昔あれほどウザく感じたのに哀愁感じてしまう…なんだろうこの気持ちw

209 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:39:32.05 ID:IQTns5nh.net
>>199
某B様と同じ鯖だけどヤッセに大量にいるぞ
常時とんずらした獣使いがひたすらモブ狩りしてて気持ち悪かった

210 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:46:23.38 ID:LqyzzZKC.net
サブキャラを許さないってのは同一アカウントじゃ金にならないからって事だろ

211 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 14:36:26.42 ID:Bc/jJyte.net
三国はバスランク6でやめちゃったからウィンだけでもコンプしに戻るかなってのは思う

212 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 16:00:11.66 ID:TkkN06hAp
去年新規でFF11始めたけど 普通に面白いよ ガチャゲーの10倍は面白い
文句言ってる連中が何故いつまでもしがみ付いてるか分からない
さっさと他のゲームやればいいのに

213 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 15:56:16.08 ID:ahVIc2aS.net
今ならオメガ乗れる!
https://i.imgur.com/OaTsJLc.jpg

214 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 16:07:07.17 ID:44MeWu7g.net
う、うん

215 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 16:10:42.79 ID:eef0Y5UE.net
壷に乗れ

216 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 16:34:55.34 ID:AoXPHpdV.net
オメガより椅子のほうが貴重か

217 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 18:54:33.88 ID:HCRtdziE.net
オメガは小さいver作ってくんないかなでかすぎて使いにくい

218 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 21:36:21.87 ID:4UF3iKvk.net
そろそろ雑魚敵でコメガだしてもいいのよ

219 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 21:40:07.88 ID:C2OVVcmv.net
マゴメガもだして

220 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 00:24:27.64 ID:JiUafjW4.net
Birugiddoだけを殺す機械かよ!

221 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 01:51:19.54 ID:0xi5OcGa.net
(´・ω・`)

222 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 01:56:41.60 ID:KtghM12V.net
自分で縛ってレベルキャップごとに実装されてたコンテツやらクエやらやってるけど
今の所まぁおもろいな
果たして99まで飽きずに行けるだろうか

223 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 07:46:44.90 ID:2TOFV9GP.net
おでん鯖だが、今日0時のコンクエ開始から結構発表の1〜2分間で
全エリア120キャラ以上減ったのは苦笑いしか出なかった

224 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:36:43.24 ID:fxk0d5Gf.net
16年もののゲームだし生活安定してる人じゃないと続けられないからな
22時頃にピーク迎えて0時ぐらいに落ちる
それでもフェイスとかのおかげで十分楽しめるし

225 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:46:47.28 ID:b5rMVuIZ.net
おでん今のところ1500前後だな。そのうち1600超えるか見ものだな

226 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:55:59.43 ID:QAULSm6g.net
ツーラー野放しで一般プレーヤー飽きた呆れた解約した

227 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:16:33.13 ID:xUMF8TRJ.net
今から入ってくる、ご新規さんは楽しめてるのかな・・・

228 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 02:41:33.38 ID:KpkobqjJ.net
ツーラー殲滅に成功したネトゲってあんのかな

229 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 11:49:50.33 ID:sprwJaP0.net
テイルズオブエターニアオンライン

230 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 01:52:34.22 ID:oFpYhVHB.net
台風の影響かいつも以上に人いたわぁ

総レス数 230
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★