2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらタバコなに吸ってる?

1 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 19:06:13.12 ID:XgMthuql.net
たーばこー、たーばこー、たーっぷーり、たーばこー

2 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 19:07:05.32 ID:0bnnIAoA.net
タバスコはピザに使ってるわ

3 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 19:30:20.30 ID:ZhnhWW2/.net
空気

4 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 19:38:04.05 ID:UIvmpLEO.net
セシウム

5 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 20:07:50.54 ID:YZwcJU0b.net
なんや、吸わんのかいなw

6 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 20:12:21.87 ID:xkyGiXJi.net
ヤングマムコスーパーライト

7 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 20:54:11.56 ID:GwxTr8/D.net
タバコ吸うくらいなら関西人のボロン吸った方がマシ

8 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 21:14:10.64 ID:hzsqNXvu.net
なんや、誘っとるんかいなww

9 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 21:19:58.81 ID:UZWFNieZ.net
今時たばことか恥ずかしくないの?

10 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 21:26:23.62 ID:Kvx/Yha4.net
ワイのマルボロォンどや?w(ボロォン

11 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 21:28:55.92 ID:kWKD+z8A.net
>>10
クソwwwww

12 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 21:31:47.28 ID:LHx3Y1x3.net
ほならワイのゴールデンバットどや

13 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 22:40:14.54 ID:w4/HV/Yj.net
JPS

14 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 22:40:24.71 ID:tMBcupIb.net
その可愛らしいわかばさっさと畳んデ!

15 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 22:41:10.63 ID:JY9yfZ35.net
わいは彼氏の吸っとるでw
彼氏はわいの吸っとるでw

16 :既にその名前は使われています:2018/09/07(金) 23:43:57.82 ID:lgWloksV.net
ウロボロスやなw

17 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 00:33:47.04 ID:d8q8ffKp.net
♂と♀→しっくすないんw
♂と♂→ウロボロスッ!!

18 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 00:55:41.16 ID:5F5KZsSv.net
アメスピの刻み煙草巻いて吸ってるけど寝起きとかガツンとくるで

19 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 01:31:02.17 ID:qWV5zI4q.net
>>9
じゃあ何を吸えば恥ずかしくないんや?

20 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 01:58:35.93 ID:3y7NzoNu.net
なんでみんな道に平気で煙草棄てるの

21 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 02:03:40.65 ID:yjYUL/CQ.net
ガムみたいにタバコ捨てずに呑み込めって思うわ

22 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 02:37:24.93 ID:ACpQ+GKa.net
自然淘汰されるヤニカス

23 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 02:50:31.63 ID:NFslom8p.net
タバコを吸わない人は自己中で怒りっぽく攻撃的だよね
タバコでも吸って落ち着きなよ

24 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 10:15:54.53 ID:Fl7GK6wJ.net
外では缶ピ
家ではパイプ

25 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 21:10:13.25 ID:86zvQrAv.net
アメスピの評価が上がってきてる

26 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 23:12:23.79 ID:a+3hwkmf.net
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・脳卒中・認知症・うつ病・口腔咽頭癌・食道がん
喘息・肺炎・肺がん・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓がん・胃がん・膀胱がん・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上

27 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 23:12:49.06 ID:a+3hwkmf.net
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。

28 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 19:55:32.34 ID:Zk0vF3LL.net
酸素を吸ってる人の致死率は100%らしい

29 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 20:35:55.78 ID:b/MEeIiE.net
酸化=老化と考えると誰もが致死量吸いきって死ぬわけだ
あながちネタでもないな

30 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 22:19:45.05 ID:szJ+VyH7.net
この世で最強の毒は酸素ってバキでやってた

31 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 22:54:33.75 ID:DgqjVmct.net
咽・喉頭がん 30倍 60〜90%
肺がん 4.5倍 72%
食道がん 2.2倍 48%
胃がん 1.5倍 25%
肝臓がん 1.5倍 28%
すい臓がん 1.6倍 28%
膀胱がん 1.6倍 31%

非喫煙者と比べたがん死亡リスク(倍)
すべての原因のうち、喫煙の占める割合(%)

32 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 22:55:08.38 ID:DgqjVmct.net
たばこは脳にダメージを与える 喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php

「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが
判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。
また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、
マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。
ただし、ヘビースモーカーであった人は、禁煙を25年続けて73歳になっても、
大脳皮質の厚みは喫煙歴のない人と同程度には回復しなかった。
これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。

33 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 22:55:33.67 ID:DgqjVmct.net
現在、禁煙補助薬には、ガム、パッチそして内服薬(飲み薬)の
3種類があります。ガムとパッチは、タバコに含まれるニコチンを
補うことにより禁煙した時のつらさを軽減します。
一方、内服薬(チャンピックス)にはニコチンは含まれていませんが、
・タバコがいつもに比べて美味しくない
・禁煙した時のつらさが、かなり軽くなる
以上の2つの効果を持っています。
その結果、ガム、パッチに比べて禁煙の成功率が大変高くなり、
3人に2人の方が禁煙に成功しています。

34 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 22:56:05.44 ID:DgqjVmct.net
禁煙外来は、たばこをやめたい人向けに作られた専門外来の科目。
禁煙外来で用いられる禁煙薬はあくまでも禁煙補助剤であり、
医師や看護師などによるカウンセリング療法が禁煙成功率を上げる鍵となっている。

行動療法
禁煙の成功率を高めるため、ストレス、睡眠不足、環境や行動等に
ついての対処法や問題解決方法を確認・アドバイスする行動療法が併用される。

35 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 01:31:39.70 ID:vbdfP8Qz.net
何のたばこ吸ってるかってスレで何言ってんだろこの連投コピペのドアホわ

36 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 01:38:34.78 ID:AmGEyWFe.net
R.J.レイノルズの役員に「なぜあなたはタバコを吸わないのですか?」と聞きました。
するとその役員は、こんなふうに答えたというのです。

「もちろん“そんなもの”吸わないさ。俺たちはただ売るだけ。
タバコを吸う権利なんざ、ガキや貧乏人、黒人、それからその他のおバカな方々に謹んでさしあげますよ」
(イギリスITV放送「ファースト・チューズデー」より 1992年)

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★