2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界村シリーズってどうよ?

1 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 08:50:31.17 ID:iz7jya86.net
メガドライブの大魔界村は凄かったよな

23 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 21:39:21.21 ID:T/B1XDc6.net
大のナパームはそこそこ使えた気がする
斧はあれやが
あと使えんわけじゃないがスライサーは槍と変わらんやんて思った

24 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 21:54:42.91 ID:U+WN0ocl.net
ファミコンの魔界村の発売日が13日の金曜日だったのを未だに覚えてる

25 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 21:57:28.78 ID:LgalAaRY.net
メガドラの大魔界村がピークだな
真夏にCMやってたんだよな
前の月に北斗の拳2も出てメガドラ時代到来を予感させた
SFCの超魔界村にワクワク感はなかった

26 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 22:04:25.23 ID:iz7jya86.net
なんかPCエンジンの上位機種みたいなので大魔界村出てたが今更感がハンパない上にメガドラ版より音もショボくなっててコレジャナイ感がすごかった

27 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 22:19:56.52 ID:NiXd40a0.net
音といえばステージBGMは大魔界村が好きだったな特に4面

>>18
そうだったっけ?
今やればクリア出来るかな

28 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 23:01:45.81 ID:lPMW1m9T.net
>>27
わいもおっさんになってからパティーン覚えてクリアできるようになったでw
てかおっさんなってからのほうが楽しめたw

29 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 23:06:59.10 ID:3V8TZSdb.net
石像から舌が伸びてその上を渡っていくときに食べられたトラウマ

30 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 23:23:50.94 ID:E42Eg8bS.net
超のナイフとかいう有能

31 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 02:35:01.88 ID:CsDxdv03.net
ゲットザナイフ

32 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 04:07:28.98 ID:554JQChy.net
攻撃くらって弾かれたところに剣、斧

33 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 04:17:40.00 ID:6r8uUnSF.net
https://www.youtube.com/watch?v=OfEvfGFkWw0

34 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 06:31:39.42 ID:QqSIgoC/.net
レッドアリーマは空中でホバリングしてるとこをジャンプして誘導すればただの雑魚なんだが
当時の子供にはそういうアルゴリズムを理解できなかったよね

35 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 07:10:32.36 ID:2Ghr6j1X.net
超魔界村の2段ジャンプ実装に衝撃をうけた

36 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 13:40:12.96 ID:UUuOB4jb.net
ガラケーに魔界村があってあっさりクリアできて拍子抜けしたけど
ガラケー用にヌルくしてたのだろうか

37 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 13:50:48.26 ID:CZ4KYqLX.net
カプンコジェネレーション第2集持ってるけど超ばっかり遊んでるなー
1周目でもあんまりスムーズに進まないから2周クリアしたことないけど

38 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 15:51:29.98 ID:IPGvy5NJ.net
超魔界村は1コンで一週目はボスまでいけるくらいにはやってたなぁ
妖精の腕輪だっけか あれ拾ってクリアするのはきつかった

39 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 15:55:14.28 ID:TRwtib4x.net
初代のやつで2ステの腕にハートのモンモン入れてるゴブリンみたいなやつのとこ越せたら奇跡
これくらいの認識だったな、腕前も知れたもんよ

40 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 16:03:15.35 ID:lPsJkIyI.net
わいも超は結構やり込んだなぁ
斧の無能さにわらってしまったわ

41 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 16:37:23.56 ID:pZTSu7P7.net
超はやりこんだからクリア出来たけど
他のはプレイ時間の違いかもしれないけど難しいイメージだな
極魔界村はやった事すらないけど

42 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 18:37:48.78 ID:337Fpfud.net
FC版の魔界村やグラディウスを極限までアーケードに近づけるパッチが好き
エレベーターアクションの30FPS化パッチはもう手に入らなくて残念・・・

43 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 18:39:50.07 ID:8EXeoxcR.net
比較的近い時期にドラクエ買った奴奴がとても羨ましかった

44 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 21:09:07.93 ID:qXNuzQF0.net
子供の頃ってひょいひょいゲーム買えないからクソゲーだった時のダメージがデカかったな

45 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 21:59:48.13 ID:f3NM7z/d.net
超はシリースの中では簡単なほうだったな

46 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 06:00:35.01 ID:vPnxbAy6.net
ボウガンあるのが超だったかな?
ボウガンがバランスブレイカーで簡単すぎてゲームになってなかったな

47 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 06:03:51.32 ID:KtOh1C9w.net
大魔界村の王蟲はジブリに怒られなかったの?^^;

48 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 07:24:44.06 ID:lMF9aQkZ.net
超の女神の腕輪はなんでか嫌われてるよなぁ
太陽の盾装備してる必要あるけど、弾消し、威力最強、特に上方向に判定が広い(アリーマ対策とかに)という事無しなんだが
死んで鉄の鎧に戻された時の状況がアカンから仕方ないか

49 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 07:32:49.31 ID:SUt0eg9l.net
波動拳は、密着で当てるとヤリの8倍の威力
さらに二段ジャンプからだと16倍の威力になる
レッドアリーマなんてワンパン

これ知ってるかどうかで評価変わる

50 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 09:16:53.60 ID:V/w11Tz1.net
一面の赤有馬が倒せなくて詰む

51 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 10:11:45.08 ID:WbCMSVq6.net
PSP版だかでどこでもセーブ機能使ってどうにかクリアできたわ

52 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 10:14:16.62 ID:sVNUWgD+.net
アーサーの操作性が悪いのが難しさに拍車かけてる

53 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 10:21:18.25 ID:VidT3mLX.net
GBのレッドアリーマーのやつも結構面白かった
難易度もそんなに高くなかったし

54 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 14:43:12.24 ID:oF8cpHOg.net
バイオハザード2とコラボしたら面白そう
有馬役はリッカーで

55 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:12:40.20 ID:smGMHa6O.net
接近時高威力だが魔法での無敵が無い腕輪砲と通常武器を比較してしまうと
魔法あり時よりリスキーな運用強いられるぶん敬遠されちまうってことだわな

56 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:37:06.82 ID:f/+sV2VV.net
一周目で出ないから熟練度はあるな

でも使いこなすと、
レッドアリーマどころかボスもワンパンやでw

57 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:07:59.38 ID:Dmr8HfXE.net
まあボウガンだとタイミングも何もリスク負わずに
画面外から撃って倒せるからな・・・

58 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:20:08.76 ID:d7dG0GAP.net
クロスソードのボンクラっぷり
終盤でしか出てこないクセに軌道はイミフだし魔法も使えないしどーすんだコレ状態w

59 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:48:56.90 ID:ZocQXFFB.net
ゲーセンの大魔界は1コインクリア出来るけどメガドラのは操作性がクソ過ぎて3面後半の舌ゾーン抜けらんない

60 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:51:16.18 ID:xk1FpHaB.net
あれで最終面はマゾい
残機潰してスタート地点の宝箱で武器変えるしかない

61 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 02:51:41.86 ID:C7FqV69M.net
魔界村もACとFCじゃ難易度ダンチだよなw
FC版はくっそむずい

62 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 08:47:06.30 ID:U/oMn2ZP.net
AC版はAC版で2バージョンあるしな
6面の一角獣2体をバグ使わずノーダメ通過ってどうやんの?
教えてくれよカプンコさん

63 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 12:09:52.51 ID:nFXbf/Af.net
ファミコンは2面のマンションのカラスがやたら湧いて厳しかった記憶がある

64 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 13:45:51.57 ID:GJ1EqAVr.net
>>62
ここは当たった反動の無敵を使って裸で抜ける
その後 大男1Fフロアで鎧装着

65 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 19:21:56.54 ID:U/oMn2ZP.net
いや鎧剥がずに抜ける方法あんのかなー?って話ね
1回当たって無敵抜けはやってたさ。つーかバグ知るまではそれしか無かったんだし

66 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 09:48:05.21 ID:Hx01T6ZX.net
魔界島とは何だったのか

67 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 09:50:42.11 ID:9jAf15d4.net
この手のアクションゲームの暗黙として
ジャンプ後の真下に敵が湧かない
を無視してる鬼畜ゲー

68 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 10:35:29.15 ID:7CNPd5sk.net
魔界島ってレッドアリーマーがボスだっけ
元々別ゲーでそれくらいしかつながりなかった気がするなw

69 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 10:52:44.98 ID:UQlcxe8m.net
ここまでマキシモ無視

70 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 12:35:12.14 ID:xXOnpZbE.net
魔界島は音楽が好き

71 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 07:42:06.57 ID:7c17z/By.net
Switch Onlineまで落とさない

72 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 10:25:01.64 ID:7wBHJihf.net
夢で終わらせない

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★