2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒魔道士協会 Part246

1 :既にその名前は使われています:2018/09/08(土) 16:39:01.30 ID:G37hFHJw.net
  __▲__      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ´∀`)ノシ  / ・ ジョブ・種族間の批判は不毛。そんな人は嫌いなのです!!
 ノ Ξ ゝ    ̄| ・ 盛者必衰、今出来ることは何かを模索しる。
 "∪∪     .| ・ しかし■eには意見を出すべき。油断せず毎日送れ!!
 ___..    | ・ 次スレは 【>>980】 おながいします。SLIP【いりません。】
           | ・ モルダバ・属性杖・スタン等のループは自己責任で。装備も好きに汁!!
           | ・ 煽りは華麗に闇杖スッターン!!
          \________________________

 ▼ 関連リンク
・■e直訴窓口    https://secure.playonline.com/support/exmf.html
・■e直訴窓口NA  https://secure.playonline.com/supportus/exmf.html
・黒魔メモ      http://www.geocities.co.jp/Playtown/1713/index.html
・立てよ、黒民!  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8673/ff11/index.htm

※前スレ
黒魔道士協会 Part244
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521854252/

黒魔道士協会 Part245
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530418144/

952 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 17:47:37.47 ID:pyzBidVW.net
>>937
黒が順番に盾すればいいだろ

953 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 17:55:28.74 ID:HeT/6EEL.net
順番って、マナ盾5分もつから1人でいいやろw
1人サポナで行けばいいんじゃねw

954 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 18:17:24.39 ID:hZTgjtDa.net
>>953
賢いなお前、天才か
あとは石像レジ事故もマナウォして突っ込んでセンチすりゃ大概はどうにかなるか

955 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 18:27:42.92 ID:SeIGn5u1.net
ランダムか入手ログ出るかでかなり公平公正にもっていけるんだけどな
マジで悪意しかない仕様

956 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 18:47:24.03 ID:hVsh5n/M.net
削らなきゃいけないのにサポナがヘイト維持なんか出来るかよw

957 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:10:40.48 ID:ByotGMBY.net
オーメンのときも散々言われて渋々アホみたいなレートで実装したけど
他ジョブの具と交換できるようにしたらいいのに

958 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:14:46.37 ID:BaZ3rMBo.net
オーメンの鬼レートは最初からなかったっけ?

959 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:14:52.62 ID:JwmyCLM3.net
ていうかウマウマでも勲章までにしとけばいい話なんだよな
具もでるからNQとHQですごく差ありすぎるって言われてるのに

960 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:24:28.27 ID:ByotGMBY.net
>>958
あったっけ?
風のカードもういらんって言った記憶と
3枚くらいだと思ったのに10枚かよwwって盛り上がった覚えがある

961 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:50:31.60 ID:rknJaw55.net
>>954
デスのレジだとMP使い切ってるからマナウォ出来ないんよ
ミルキルマナウォとかコンバマナウォが間に合えばいいんたけどな

962 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 19:57:37.88 ID:h5xPN4Yk.net
>>961
そこは他メンバーのデスレジ時に対応ってとこか
二人サポナにすりゃなんとかなるなる

963 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 22:00:51.67 ID:XJSKaOB5.net
黒コが東西に離れていても個人報酬は入ってくるんですよね?

964 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 22:08:10.73 ID:OashLeTX.net
MPなんてバイルでもハイエリでもよくね

965 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 22:16:38.97 ID:nBaZIRbA.net
ハイエ飲むまで敵が待ってくれるならおk

966 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 22:26:30.01 ID:OashLeTX.net
センチあれば15秒位もつやろー

967 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 22:29:47.43 ID:eov6vt9u.net
ワークスエーテルがぶのみなつかしい

968 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 00:45:19.37 ID:zeMUvKVm.net
黒でWS1万目指してるけど
アースクラシャーでいけるな
風水先生おかげだけどw

969 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 00:50:52.72 ID:NpgSE6cs.net
カタクリでいけるだろ1万くらい

970 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 02:08:33.33 ID:otKPa3Gn.net
>>957
勲章に交換出来りゃいいんだけどな
つかそもそも貨幣相当の勲章だけで良かったんだよ

971 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 02:19:35.67 ID:BjTGshK9.net
昔の裏の「シャポー出た!」みたいなののつもりで考えもせず実装したんだろ
現物じゃない上に複数個必要だからひたすら鞄圧迫する、しかも初期はトレード不可
トレード可にはしたものの競売枠無駄に220個も増やすとかいう超低脳っぷり

972 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 02:22:19.46 ID:otKPa3Gn.net
勲章から交換出来る時点で、
直ドロップしようがそんなに盛り上がる訳無いのにな

973 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 02:26:06.22 ID:r+OLkOba.net
担当が無能なのもさることながら
松井と藤戸がまともにゲーム遊んでないのがいかん
普通あんな企画を上げてきたら蹴るもんだよ

974 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 05:03:25.34 ID:NpgSE6cs.net
容量的に厳しいとかいいながら、無駄なものにリソースそ割くなよな。

975 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 12:54:06.05 ID:niAYyMBi.net
中ボスの件だけど、中ボスって石像中ボスだよな?

盾居なくても足遅いしMB無し精霊でも普通に効くし、大量の黒でピンポンで焼きつつ
時々コ+コの遠隔連携→MBでええんでないかい? 知らんけど

976 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 13:18:13.52 ID:Kj9H47WY.net
黒/白?

977 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 15:33:35.79 ID:YJzKKPeV.net
中ボスって言うとw2のイメージだなあ

978 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 17:16:30.70 ID:C3Npr0Gr.net
元々w2までしかなかったから中ボスは石像、ボスが獣神

979 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 18:44:38.08 ID:10To/N+W.net
初歩的な質問でもうしわけないんだけど精霊魔法の詠唱時間-の装備って装備と魔法ヘイストキャップしてる状態だと余り意味ない?(´・ω・`)

980 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 18:50:24.92 ID:+R24irC+.net
FCと違ってリキャには影響ないから魔法ヘイストキャップしてるとか関係ない

981 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 18:51:27.06 ID:EqF8cp/c.net
装備で25、魔法で43、着弾時のFC(サポ赤15のみと仮定して7)
まだ5伸ばす余地あるぞ

982 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 19:05:08.63 ID:C3Npr0Gr.net
装備25%も盛ってる?

983 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 19:08:40.44 ID:C3Npr0Gr.net
あくまでそういう前提ってだけか
FRCはヘイストとは別枠だから(1-0.6875)x(1-0.07)で約29%がリキャタイム
キャップまでって言うならFRC枠で36%必要だからFC72%までは有効

984 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 19:15:38.72 ID:hmMWmEX5.net
6系に使うマントは水油枠ヘイストにして装備枠25%にしてるな

985 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 19:26:27.93 ID:W23he40a.net
あれ、俺の>>981の計算間違ってる?

986 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 20:01:10.72 ID:C3Npr0Gr.net
先に書いたとおりFRCはヘイストとは別枠で乗算の関係にあるから足しちゃだめ

987 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 20:35:50.89 ID:10To/N+W.net
>>980
ごめん、書き間違えてて詠唱時間-じゃなくて再詠唱時間-について聞きたかった

つまりAMスロップス+1について聞きたかったんだけど、あれはリキャだけで言うなら精霊限定のFC8%と同じってことでいいのかな?

988 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 20:43:19.61 ID:10To/N+W.net
また間違えてた!FC16%と同じってことでいいのかな?でした

989 :既にその名前は使われています:2018/11/20(火) 23:27:30.95 ID:wbSIBmMo.net
1

990 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 03:52:25.97 ID:48GkXhlG.net
3日しばりなんだしいい加減ソロで入らせろ☆

991 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 06:55:09.14 ID:5PrQ228Y.net
その3日しばりをなくしたら4垢×16キャラでまわす無職ババアが毎日4垢×16周はじめてバランス滅茶苦茶になるから無理なんじゃね?

992 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 07:04:55.77 ID:7qiK0RX3.net
黒コ学風の計9キャラで昨日サンドダイバーにいったけど、デスレジ事故は3回
緑目時にデスした時は無理するより離れて全滅を選択
残り2回はブレクガの後サポ戦黒で挑発スタンしてる間に一匹ずつ震天で潰した
wave1ボスはマナウォと挑発スタンの後に、ボルスター連環MB
2垢持ちがアホみたいに勲章拾ってた

993 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 07:13:00.24 ID:48GkXhlG.net
3日縛りを撤廃しろとはいってないぞw
人数制限を撤廃しろといってるんだw
そういう謎生物のためにアカウント3日縛りでもいいくらい

994 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 07:31:29.34 ID:jVjocxqh.net
コ黒で中ボスどうすんの的な書き込みみたが
盾もなんもいらんわ、普通に倒せるなw

995 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 07:50:47.09 ID:7qiK0RX3.net
ですよね
ちょっと心配しすぎてた

996 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 07:53:54.70 ID:7qiK0RX3.net
あと思ったのが黒の数多いなら回転率気にするより、レジられても消し飛ばす威力を優先した方が良かった
フォーカス不要になるからインデヘイストが使えるし

997 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 08:44:00.74 ID:t23XBVjo.net
まあそりゃ詩人入れたいところだけど無理は言えないからなw
2垢でやってる奴少ないし

998 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 08:45:35.53 ID:BlDqfA6A.net
昨日、黒コ侍の3人で具目的でいって、石30匹ぐらいで、3人で勲章3、具1だったんだけど、もうちょい落とすモノなのかな?

999 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 08:54:42.75 ID:VWIWVIms.net
倒す数が少ないからじゃないかな
ココ黒の3垢だと破片闇具少な目だったけど
サンド 錆び166 人勲章8 黒ずんだ186 神勲章5 闇具胴コ 破片足黒 闇具足コ3だった

1000 :既にその名前は使われています:2018/11/21(水) 08:55:06.33 ID:t23XBVjo.net
黒魔道士協会 Part247
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1542758026/

立てた
ワッチョイ無いのは本当に不本意だが1にあるから仕方ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★