2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺身最強は鯛だが、じゃあ2番目は?

1 :既にその名前は使われています:2018/09/09(日) 19:15:03.08 ID:kmIMti2F.net
ブリ

※マグロは女子供の食うもの

69 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 19:37:12.77 ID:lIKjioii.net
>>67
ここはネトウヨ実況だぞ
場違い奴はお引き取り願おう

70 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 19:44:09.09 ID:/+mQqp3i.net
韓国が糞尿処理できなくて日本海に投棄してるのは今でもやってるやん
毎年虫下し飲んでるんやろ?
上水道に下水道繋がってたりしてるもんな
とにかく全てが不衛生な半島だよ
グーグルマップで衛星写真見てみろよ
半島の西の海の色がヤバいから
おまエラどんだけ海洋投棄してんだよ?

71 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 19:52:54.90 ID:a6TgkkDs.net
馬レバーがうまい

72 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 19:57:11.44 ID:jeHLDFPt.net
エビがうまいんじゃないの
何エビがうまいかは分からんけど

73 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:05:49.23 ID:eDJ2v1nx.net
マゴチ

74 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:19:03.43 ID:VdIfFXoZ.net
たまご

75 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:20:22.69 ID:VdIfFXoZ.net
んじゃー説明するか
スシだと思い込んでいた

76 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 20:23:44.91 ID:+ItK53Oa.net
ここまでアジ刺なしとは・・・・
自分的にはコスパ最強なんだけどな・・・
まぁ、自分がヒカリもん大好きってこともあるんだけど。

77 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:00:04.95 ID:FyyMh3Ke.net
イカタコエビが好きなんで安上がり

78 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:10:17.24 ID:9hwjnZ9N.net
ノロウイルスって人間の腸内でしか増殖しないんだよな
牡蠣食ってノロに当たるってことはその牡蠣は人糞食ってたことになる

79 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:14:03.14 ID:BSvZe/b/.net
サメ

80 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:43:26.55 ID:l/IDGqT7.net
サワラの刺身ってアニサキスに注意ってネットでよく見るが大都会民で食いまくってるけど周りであたったとか聞いたことないな
大都会民は耐性でもあるのかw
でもサバにあたったはたまにきくな・・・

81 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:44:43.30 ID:9hwjnZ9N.net
アニーは目視できる大きさやで?w

82 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:46:35.09 ID:dtrWxf2v.net
ググリューサウルス

83 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:59:31.84 ID:htZbI9Sp.net
石川県で食った鮃かな
旨いと云われる寒ブリより旨い

84 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 21:59:35.06 ID:k1c6EDyc.net
寄生虫なんかは凍らせたらイケるってのはマジなん?

85 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 22:04:01.10 ID:R6FhtV9q.net
脂のってるのは火通した方が好きだわ
てことで、イカ

86 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 22:09:33.29 ID:Lr5hBfUg.net
おいおい、メバルの美味さも知らねーのか

87 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 22:39:40.19 ID:wQfFfWHe.net
>>84
それがルイベやな

88 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 22:44:11.65 ID:pN2uurdJ.net
アワビだろ

89 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 22:47:58.32 ID:F8pdyd00.net
>>86
メバルは煮付けが美味すぎるんよ

90 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 23:23:33.64 ID:Nfn73iso.net
ここまでふぐさしなし

91 :既にその名前は使われています:2018/09/10(月) 23:24:50.76 ID:yTgrY+g2.net
ルイベで検索したらルイベ漬けとかいうめちゃ旨そうなのが出てきたじゃねええか

92 :既にその名前は使われています:2018/09/11(火) 16:43:02.33 ID:cbqwnIpr.net
メバル自体に味がないんだよね
煮付けの腕でどのようにもなる
そして身が柔らかい
年寄り向けかな
ガシラとかの方が少し磯臭くて味がある気がするよ

93 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:30:53.75 ID:EAtLXl1z.net
魚じゃないけど銚子で食べた牡蠣と鮑は美味しかった!
すごく美味しかった!

ついでに食べさせてもらったマンボウはなんかよくわからない白身魚って感じでよくわからなかった

94 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:44:19.27 ID:F3+iAG/V.net
マンボウは身は味が薄いけど肝は味濃いから一緒に食べるといいと聞いた

95 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 00:45:33.24 ID:uhYe4Gui.net
その時の旬の魚を漁港の店で食うのが一番うまいんじゃないの?

96 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 01:33:07.77 ID:AUAlSBej.net
良い物は築地に持っていかれるぞ

97 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 08:17:42.50 ID:oh1Q4H86.net
>>95
そやな

98 :既にその名前は使われています:2018/09/12(水) 22:38:12.33 ID:9Us+XRfz.net
シブダイうまい
今年はもうおわっちゃった

99 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 18:08:47.17 ID:QKPXYuAd.net
ホタテ

100 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 18:44:09.93 ID:2r22H784.net
のどぐろ炙り

101 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 19:00:41.59 ID:966R97y4.net
ガリ

102 :既にその名前は使われています:2018/09/13(木) 19:16:42.28 ID:qo9nuJvU.net
11豚

103 :既にその名前は使われています:2018/09/14(金) 20:50:37.20 ID:DhymBAAv.net
>>102
https://nejitsu.minus-y.com/up/b/BxrpkSap.jpeg

104 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 14:10:31.18 ID:e9lFvwfa.net
シロギス

マゴチ

105 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 14:24:25.22 ID:VTuHRljo.net
食べるラー油に醤油と酢とごま油足して、砕いたナッツ入れたやつを白身の刺身に乗せて食うと超うまい

106 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 16:07:15.42 ID:KQAeq6FZ.net
>>96
特産地じゃその場で捌かれるよ
築地にも流してやってはいるけど
静岡で新鮮な桜海老くったが築地(笑)とか話にならないレベルだった

107 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 16:10:30.46 ID:O2tPgM/y.net
現地補正は強いからな

108 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 17:37:03.80 ID:V5t9rHw4.net
港町なのにスーパーだと周り物が多い
いい魚は全部大阪や東京に流れちゃう(・ω・`)

白子HQとかかなり見かけなくなった

109 :既にその名前は使われています:2018/09/15(土) 18:00:41.17 ID:O2tPgM/y.net
スーパーは基本的に地物も仕入れてるはずけど、漁獲自体が低いのかね
小型漁船漁師が少なくとも大型のトロールばかりで物自体が悪いのか
なんにせよビジネスチャンス、漁師に転職や

110 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 10:01:12.51 ID:gziBkjNL.net
トウホグ沖の魚は未だに食べられません><
まあ外食では沢山入ってるんだろうけど
自分で選んで食べる気にはならない

111 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 10:02:41.98 ID:CAkiUSCn.net
ヒラメは大分三陸産が出回ってたぞ
震災以降はヒラメは大量発生してたからな

112 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 16:44:23.36 ID:1xXFsp5k.net
汚染水半端なくて海に捨てさせろって問題になってるのがなぁ
なんで報道を殆どしないんだろな

113 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 23:34:47.54 ID:i7ZY8XRs.net
日本近海産、の表示は信用出来ないからノルウェー沖とかの買ってる
東京でも、アジとかは割と長崎県産とかが入ってくるね
長崎からアジを送ってきて儲かるんだろうかと思っけどw有り難く飼っている

114 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 00:58:19.32 ID:Cwy3mbTE.net
鱧刺し一択ですし

なお作業的にはただでさえ面倒な鱧湯引きよりさらに面倒な模様

115 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 02:07:18.23 ID:kB4Arx9P.net
>>35
そんな限定条件下でしか美味しくいただけない秋刀魚ごときが最強を名乗るな、ごみが

116 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 05:58:31.22 ID:tYdY5PAT.net
>>106
現地で捌いたのが美味いのと
築地にいいものが行くのは全く別の話

117 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 06:04:32.87 ID:mZMXDVDC.net
鳥おいしかったよ

118 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 22:19:26.16 ID:Vf6TIg7a.net
アマダイの炙り

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★