2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人でGショックを身につけてる人

1 :既にその名前は使われています:2018/09/11(火) 12:35:02.65 ID:HkIAY025.net
ってどうですか?

92 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 00:14:31.22 ID:RQXPmAAn.net
>>6
時計はなまいきにタグホイヤーだがな・・・借りとくぜ・・・

93 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 10:42:23.38 ID:ObTz1y60.net
耐衝撃のウレタンの耐用が5年てのがな

94 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 12:45:08.15 ID:L+kPWH/J.net
釣り行くときはGショックだなプロトレックも欲しいけど

95 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 13:04:06.59 ID:BIlRS+CC.net
登山とかのときはGショックやわ
道具として安価で使い勝手が良い

軽トラみたいなもの

96 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 13:14:24.03 ID:kjFQSUcX.net
Gショックタイプの特性って耐久力はもちろんだけど、もうひとつ
手袋をはめた上から操作(特にライトボタン)できるってのがある

むしろこちらの利点を好んでつける職業人が多いと思う

97 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 10:20:35.14 ID:zfhdqzp/.net
マッドマンみたいなゴテゴテしたのより、昔からのシンプルなスタイルが一番いい

98 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:25:38.69 ID:CoXqcBS2.net
誰かからプレゼントされるのを待ってるので時計はつけません^^

99 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:26:24.81 ID:f+yNsw5m.net
バブル女かよw

100 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:36:11.46 ID:1EpKreWR.net
そーいやおかんに一つ贈りたいんやけど
電波ソーラーついてて、かつブランドもん、みたいなのは、ないよな。

101 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:52:12.33 ID:d3p9B1U3.net
SEIKOもcitizenもCasioも立派なブランドだぞ

102 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:57:00.74 ID:d3p9B1U3.net
あーあとはドイツのユンハンスか
有名なのだと日本かドイツしかないわ

103 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 17:16:13.39 ID:M+wHSvLy.net
電波対応してる海外ブランドあるのかな
対応してない国多いし、
海外ブランドだとGPSで合わせろってなるんじゃねーかな

104 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:56:29.27 ID:em9gY5+b.net
Gショックのベゼルは耐衝撃重視でウレタンだから加水分解が避けれないからな
耐衝撃はあっても耐久性がないんよ
直営サービス店に行っても種類が多いから直ぐに廃盤で修理も不可だし
親から子にとかのレベルの工業品じゃないんだよ

105 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:57:26.59 ID:cyRF+qw8.net
メタルのもあるんじゃ

106 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 11:43:35.69 ID:UnF5XsWd.net
>>103
電波時計の周波はどこも同じ。その電波拾ったらその国の時間に合う
地域によって電波が届くかどうかは話が別だが
日本でも建物の中だと電波拾わないとかザラ

107 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 12:51:22.62 ID:UnF5XsWd.net
あと加水分解の話出たから参考までにだけど
https://i.imgur.com/qUDxsL3.jpg
俺が高校生の時から使ってるコイツ。軽く10年使用
サーフィンやらクルージングやら海メインで使い続けてるけど加水分解の兆候なんてないぞ

108 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 12:58:25.82 ID:SDBjimEN.net
>>106
日本だけでも40KHzと60KHzあるのに・・・

ttp://jjy.nict.go.jp/QandA/reference/hflfstation.html

109 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 13:00:07.14 ID:UnF5XsWd.net
>>108
今のモデルは全部受信するぞ

110 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 13:15:37.36 ID:Fm5uT1Z3.net
>>107
ウレタンは衝撃に耐えやすくすると加水分解しやすくなるから
ヘルメットなんかだと3年がメーカーが保証する性能維持期間
命にかかわる登山靴なんかで5年
Gショックは10年はいけるんじゃないかな、細かいクラックは入ってるんだろうけど

111 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 13:25:15.70 ID:yq1V0uaz.net
>>107
10年以上同じの着けてんのか物持ちいいな
でもどこ行くにもそれじゃみっともないだろう。ガラスに亀裂入ってるし新しいの買えよ

112 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 13:30:49.19 ID:UnF5XsWd.net
>>111
別にどこ行くにも着けてるわけじゃないわ海とか行くとき用だよ
新しいの買おうとも思ってるんだけどどうにもしっくり来なくてな
とりあえず物理的に不都合起こるまでは耐久実験と思って使うわ

113 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 13:32:09.27 ID:IEkwbdu/.net
ネ実民が高校生の時から使ってたら10年じゃなく20年経ってるやろーw

114 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:04:26.31 ID:kba1fQcp.net
CASIO製品は優秀やで
10年前に買ったOCEANUSメンテ無しでいまだに動いてるわ

115 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:23:26.21 ID:uK+l34iT.net
>>114
文字盤何色ですか
青にして白の方が良かったと若干後悔してますわ

116 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:41:33.63 ID:1Y+SBl3t.net
自慢用 フォーマル用 カジュアル用 オシャレ用 作業用
この作業用にGショックが入る 一万前後でいい

117 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:44:21.32 ID:UnF5XsWd.net
自慢用とオシャレ用とカジュアル用は同じモンになっちまう
Gショックはアウトドア(山海&スポーツ)って括りになる

118 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 14:59:45.13 ID:9Ba6lILX.net
作業してるときに腕時計なんか邪魔だろ
ベルト引きちぎって投げ捨てたくなるわ

119 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 15:05:36.70 ID:9qsRUUP6.net
>>112
キズはGshockの勲章みたいなもんやし
そのまま使い倒してやるのが一番やね

120 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 00:37:01.03 ID:4xk0M2lN.net
CASIOのエディフィス買いたくなってきた

121 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 01:55:07.64 ID:PeMvOeyp.net
中学生くらいにはちょうどいいと思うよ

122 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 02:02:26.21 ID:HYUAwArR.net
アウトドア派には悪くないよ気を使わなくていいし

123 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 06:39:35.51 ID:1dJKXZUn.net
先日エディフィス買うたで

124 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 06:58:42.23 ID:wWBGAd5e.net
クロノグラフってホントにストップウォッチだー
って感心してから2度と使わないイメージ

125 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 10:59:44.89 ID:3j5L58VN.net
先日ゼニスの新作買ったで

126 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 12:16:11.55 ID:y4mNEPZI.net
>>12
うん どこでも構わずスマホ触り出すのはやめような
特に仕事中は個人端末触る用事なんかないはずだぞ

127 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 12:24:16.13 ID:y4mNEPZI.net
>>81
棒手裏剣のように防御で使えるよ

128 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 12:36:11.57 ID:4QohBl/z.net
胸ポケットに懐中時計入れておけば俺は死なない

129 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 12:39:38.87 ID:3j5L58VN.net
ファッション以外の目的なんて無いわ

130 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 13:36:00.92 ID:MpQqhOee.net
>>128
恋人の写真忘れるなよ

131 :既にその名前は使われています:2018/09/30(日) 05:09:26.96 ID:oZbwI/i9.net
ファッションで使うなら、高級時計だけど壊れて動かない安いジャンク品でもOKなんかなw

132 :既にその名前は使われています:2018/09/30(日) 16:49:34.56 ID:1+3LR097.net
動いてないのバレたら最高にダサいけどな

133 :既にその名前は使われています:2018/09/30(日) 17:43:02.86 ID:qMytFvrG.net
振り子のやつ?だけど休日しかつけないし日付はもう合わせる気力ないわ、どうせだれも見ないし

134 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 11:14:56.05 ID:PSz4NGRs.net
海や山行く時はGSHOCKつけるよ
なんて言うかTPO

135 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 11:31:59.19 ID:KcL0S5V7.net
オメガつければいいやん

136 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 02:31:10.60 ID:sQHtoA1d.net
好きな人なら好きに汁だけの話だけど
足しして好きでもないのに「ただなんとなく」
ドンキあたりで買ってつけてる人はかっこ悪い
Gショックに限らずフランク三浦やフランクミューラーにも言えるけれど

137 :既にその名前は使われています:2018/10/05(金) 01:53:07.79 ID:NxUI5AFw.net
じゃあ俺は神竜つける

138 :既にその名前は使われています:2018/10/05(金) 02:28:32.34 ID:bM1tae9D.net
メタルバンドのGショックほど滑稽なものはない

139 :既にその名前は使われています:2018/10/05(金) 06:42:07.47 ID:d6GncgYr.net
標高の把握は大切だからね

140 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 20:05:13.24 ID:oYAwbRF4.net
ファーストモデルのメタルGショックはほしいと思ったな
スピード見たときすげーかっけーと思って買った思い出あるし

141 :既にその名前は使われています:2018/10/09(火) 16:48:12.51 ID:z/3H5Clo.net
僕のはメタルじゃなくコンポジットバンドだからオッケーですね

昔スプーンって腕時計あったよね
もう作られてないんやろか

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★