2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巷ではファイナル7が名作扱いされてるけども

1 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:03:14.37 ID:yiL/2dVe.net
CGが目新しいだけだった駄作よね

10 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:46:27.95 ID:Wd4lf0WI.net
■ファイナルセブン
スキル
威力 - 消費MP 50 効果 敵単体に銃属性の大威力攻撃を1回行う。必ずクリティカルヒットする。
武器 ルシファーガン

11 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:47:40.06 ID:oUI78CGe.net
わい初めてやったFFが12インター世代
グラはドット絵の6以前のやつより肉ダルマポリゴンは辛い
ストーリーは可も無く不可も無い感じだったけど
KHとかヨコハマーとか他作品で押し売りしてくるせいでキャラは結構嫌い

12 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:49:51.35 ID:Z40rPrMH.net
ファイナル7のインパクトが凄い

13 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:50:08.47 ID:8tk+q6nH.net
格闘ゲームのことじゃね

14 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 12:57:15.21 ID:9GM2wKuI.net
名作だよ、スノボーがね(´・ω・`)

15 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 13:11:14.21 ID:24hbVMZd.net
リアルタイムで遊んでた奴ならマテリアやらチョコボ育成やら
ゲームとして楽しんだ要素も思い当たるだろ

16 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 13:33:27.94 ID:apUjTz/P.net
この時代のサブカルはシナリオひねりすぎててゲーム単体だと意味わからんやつ多い

17 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 13:53:19.18 ID:r4NBdOyu.net
ファイナルフォーティンこそ至高

18 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 13:55:54.86 ID:zp23yhUu.net
>>17 火の玉ミッキーさん、こんにちは

19 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 14:00:50.24 ID:hnMlDm/S.net
韓国ではどうなんだ?

20 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:25:28.32 ID:Ig3/kX8V.net
スノボほんとに面白かったな、キャラとコース増やして一本作れば良かったのに

21 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:29:59.99 ID:vWbhl8S/.net
リアルタイムでスノボだけだったわ、それも後発のソフトでどうでもよくなった
ストーリーは当時史上最低だと思った
主人公含め頭おかしなるで

22 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:32:07.32 ID:+q8jHovb.net
本編のポリゴン糞すぎて
こんなんだったら2Dのままでいいわって思ってたわ
挑戦する姿勢は別として

23 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:32:45.26 ID:UzP2x92I.net
CDアクセスがいやでやめた

24 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:33:30.63 ID:qNkgsQuC.net
ゲーム本編だけだとさっぱり意味不明なのがな
丁度エヴァとかの時期か?ああいう謎感だしてればウケルみたいな空気あったの

25 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:39:51.65 ID:oUI78CGe.net
まどまぎとかもそんな感じだよね
ウジウジグダグダ
サイコパスみたいな奴がおってめちゃくちゃにする
主人公が覚醒して世界救うみたいな

26 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 15:56:31.01 ID:jLWyqzN2.net
2000年あたりから人間ひとりが
宇宙だか物理法則だか変えるパっワーがあるのが出始めたのかね

シンジくんしかり、マブラブとかのエロゲーからラノベのハルヒとか

まあ、古くはドラえもんもそうなんだけど

27 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 16:27:24.36 ID:yiL/2dVe.net
アキラとかそんな感じやん

28 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 16:28:15.63 ID:Plqe7lF6.net
コブラとかそんな感じやん

29 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 16:29:13.49 ID:RUDNbZYz.net
初心者の館でバレットが興奮してたことしか覚えてないな

30 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 17:28:42.74 ID:2tWs/ZIS.net
ドラゴンのスレもあるし、この手のスレタイ流行ってるのか?

FF7のことなら、実験的にムービーを同時進行で作ったせいで初期プロットのまま練らずに完成させた印象
マンガで言えば編集と話し合う前のネームのままペン入れしたみたいな感じで、名作駄作以前の問題
もう少し推敲を重ねれば名作になったかも分からんし、余計に駄作になったかもしれんって意味でね
そういう未完成なところがやたら数は有る派生作品に繋がったのだろうな

31 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 17:30:47.71 ID:yeV9U29p.net
そういやファイナルデッド○○シリーズって今どのくらいあるんだろう

32 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 17:39:54.36 ID:OpBqAl8Z.net
なんで9や10のミニゲームはひどいんだろう
なわとびとかさ

33 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 17:54:49.36 ID:DtAkmVtN.net
>>24
オーディンのグングニルがエヴァのロンギヌスと似た演出してて意識しとるなーって思ったw

34 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:19:18.48 ID:NTIe42HU.net
ジェノヴァやセフィロスが初見意味不明なだけで
最初の方やエアリスやラストなどは普通に熱い展開だったやん

35 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:36:46.66 ID:+fPj+yra.net
8もカードゲームしか無いってがっかりした覚えがある
7が異様に多いんだよなぁ

36 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:37:01.20 ID:CZ34tyng.net
ザックスは結局何者なのか

37 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:38:46.25 ID:AFHI7qQM.net
7はチョコボ育成が楽しすぎた
おかげでチョコボスタリオンにもハマった

38 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:45:47.29 ID:gKpLcGCi.net
チョコボックルとかいうぶっ壊れた敵のわざ

39 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:49:06.87 ID:YGiLr7eS.net
逃げると味方が強くなるFF
逃げると敵が強くなるロマサガ

40 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:50:32.46 ID:D7dbDyNG.net
Kuraudoというキリトを産み出したキッズゲー

41 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 18:55:33.98 ID:Fdd8W5P8.net
クラウド発売21年前なんだよな
そらもうみんなおっさんだわ

42 :既にその名前は使われています:2018/09/16(日) 19:18:27.19 ID:EHhtEoSc.net
実質サターンを殺したソフトだから名作じゃないと困る

43 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 22:56:04.83 ID:2avUtkW5.net
8やってから7やったんだけど良さがさっぱり分からなかった。エアリス殺すシナリオだけは今でも許せない。

44 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 23:07:08.95 ID:TynDJhLa.net
生き残ってもティファに押されて話題にならなかっただろう
キャラ的には死んで良かった

45 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 23:19:46.95 ID:hGt/KpHn.net
名作扱いだとしてもよくスマブラにまで参戦できたもんだ

任天堂と不仲になった原因だし
大した用事じゃありませんでしたw
くらい面の皮が厚くないと無理

46 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 00:29:50.97 ID:lyZTc5+l.net
金髪ツンツン頭で小柄だが大剣持ちのクールキャラっていう厨二病全開が受けた
当時はそこまで振り切った俺カッコイイ系主人公作品は少なかった

47 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 00:32:00.87 ID:9gWWsb/a.net
ふしぎノンケ
いきがりボウズ
ソニックライフ
ファイナル7

48 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 02:16:56.73 ID:B21zhwWc.net
サガフロのディスクでマップ壊してエアリス生還させたりしたなw

49 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 03:13:23.04 ID:LI2QFZUJ.net
7への逆張りほどダサい通ぶりはなかなかない

50 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 04:05:40.45 ID:MXN9SDAs.net
個人的にはFFTのが名作
でも発売前のお祭り感は7は凄かったな

51 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 08:30:05.46 ID:7fdFYiC8.net
やたらエアリスにこだわるやつもよく分からん

52 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 08:37:23.23 ID:mgsq6+8N.net
エヴァのロンギヌスと言えばプロマシアのラストで巨大なミイラのようなプロマシアに槍投げるシーンがあって
それが思いっきりエヴァのアダムにロンギヌス投げるシーンのトレースだったからクソ笑ったなあ
プロマシアの造形もまんまエヴァからだったしプロマシア作った奴は何考えてたんだろう

53 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 08:59:20.69 ID:74czjnlC.net
スラム街で花を売る…
隠語か何かかなw

54 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 09:04:01.68 ID:LZuOidpm.net
リメイクするより7をアニメ化した方が売れそう

55 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 09:53:54.79 ID:rUe1QK2Y.net
プロマシアとエブァ似てるかね?

56 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 12:25:58.88 ID:rSior10U.net
>>51
メインで使ってたキャラが永久離脱はモチベ下がるしな
エーテルダブル返せとか

57 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 12:32:04.16 ID:dbemNK4j.net
ノビヨ活動休止か

58 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 15:26:56.21 ID:ECrKPguU.net
>>55
なんでもかんでもエヴァっていっときたいやつ居たよなw

59 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 22:28:13.35 ID:L903TM7u.net
ファイナルタツヤ7

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★