2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】 極朱雀征魂戦 攻略スレ 3 【極】

1 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 03:34:30.67 ID:n4fISNPL.net
前スレ
【FF14】 極朱雀征魂戦 攻略スレ 2 【極】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1537379088/

100 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:47:15.72 ID:R61tVWI5.net
>>93
圧倒的これ

101 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:47:34.21 ID:mHOI6l0z.net
>>96
俺のとこにもいたわ
同じPTだったかなw

102 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:49:18.71 ID:f1MD1QGr.net
>>21の蹴り詠唱中にスイッチはいらんだろ……
いくらなんでもタンクをバカにしすぎ

103 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:49:21.79 ID:bfpzGTr1.net
割と初日からマクロの原型があったせいか
鳥同士を近付けたり炎を複数当てると強化されるのに気づいてないやつ結構いるな

104 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:50:07.65 ID:+vxd+rs8.net
ここのばかどもはそろそろ床避けれるようになった?

105 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:50:51.03 ID:f1MD1QGr.net
なんか15に似たような奴いなかったか?
名前忘れた
アーデン?

106 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:51:08.67 ID:f1MD1QGr.net
すまん誤爆

107 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:55:51.90 ID:6x7TXKII.net
>>93
これ昨日とかずっと同じ事を書いてたのに90度動くのがーとかわけのわからない事言ってて流されてんだよな

108 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:56:37.25 ID:riUGiQfa.net
白白でも学学でもどうにでもなるな
ヒラゲーじゃなくてガイジ介護がだるいだけじゃねーか

109 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:58:51.52 ID:Ght829yE.net
本体がごん太ビームしてきて雷が複数人につくやつ
どうせその後の頭割りで全体ヒールするんだから、ついてないと近接はまとまって殴れ
食らっちゃいけないもんだと思って離れる奴多すぎ

110 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:01:11.24 ID:6x7TXKII.net
>>102
そもそも詠唱中じゃなくてもいいからな
その後の前方範囲くらいまで余裕ある

111 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:01:29.61 ID:EY5L39KR.net
あれ耐えれるのか?
食らっていいなら脳死できるんだが

112 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:06:57.34 ID:Bv6JzT8V.net
>>66
玉が出る端の反対側の床はどっちかが3か4だから色見てどっち側て避けるか決める

113 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:07:32.34 ID:Yrz7ofh8.net
ビームも耐えれるのかな
雷は1枚なら耐えれるし次頭割りでヒールくるからついてないなら雷持ちいても気にせず殴るけど
ってしてたら雷2枚重ねられて死んだことはあるw

114 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:09:43.76 ID:feoKzWdH.net
>>21
このマクロって小羽がクロスパターンの場合、D1とヒラ2、D2とMTがセットになる、十字の時はD1とMT、D2とヒラ2がセットになるってことでおk?
まぁ、セットになる必要も無いけど

115 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:11:28.16 ID:oTKd7IBM.net
この犬野ドロップ率バグな気がする
修正されるうちに集会しとけ

116 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:14:29.30 ID:u8fui1BO.net
つーかこのマクロって前半でしょ
ぶっちゃけどうでも良くね?
ワイプしても後半時間切れと違ってそんな時間の無断ならんし
なんであんなクソ簡単な前半のマクロをあーだこーだ言い争ってんだ?

117 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:15:40.59 ID:xuSBayE+.net
>>93
範囲もちが時計回りってd1が北に来いってのかよ

118 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:15:49.97 ID:Ght829yE.net
書き方悪かったな
ビームは避けろ
活ハイ新式マンだったら直撃しても死なないけど、ダイヤマンだと溶ける
雷1枚なら死なないし、どうせその後全体ヒールするから逃げずに殴れって話ね

119 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:18:07.31 ID:vcafP3PU.net
>>57
個人的にはこれが一番明快なんだが

120 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:21:16.80 ID:OCaWYVi8.net
>>57
これでいい
文字が一切いらない

121 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:21:17.18 ID:/KjSQ1jb.net
鳥形態終了が85%くらいだと及第点って感じだな
野良は82%までは見たことある

122 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:21:22.57 ID:oTKd7IBM.net
絶対に間違えがありえないマクロはこうだろ

/p    MT/D1
/p  H2/D4 MT/D1
/p H2/D4     H1/D2
/p   ST/D3 H1/D2
/p     ST/D3


123 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:21:57.92 ID:Bv6JzT8V.net
しかしHOTすら滅多にしないヒラばっかやな

124 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:23:25.46 ID:iUk1dHSF.net
>>93
これって灼熱時にDPSにマーカーついた場合
D1の人はD2の位置で受けるってことか?
ヒラタン反時計回りよりはいいのかな?

125 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:24:25.85 ID:EWBNMXZd.net
いまだに灼熱&マーカーぐだるな
自分の位置わかってないやつ、反時計に動くやつ、マーカーついてるのに隕石入るやつ
ワイプしないからって適当すぎる

126 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:26:27.29 ID:xuSBayE+.net
だから灼熱揉めないのは>>53だって
明快だろ

127 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:26:44.22 ID:EWBNMXZd.net
時計周りって書いてある時点でD1が鳥起こし右上ってわかりそうなもんだがな

128 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:29:07.45 ID:RHT2Zta0.net
>>124
D1はD1でいいだろ
お前頭大丈夫か?

129 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:30:26.20 ID:9B2kVIvt.net
来週の水曜日からじゃ俺もみたいなチンパンばっかでクリア無理か?

130 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:33:31.12 ID:xuSBayE+.net
93はマーカーない奴が時計とか混乱する要素しかない

131 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:34:02.77 ID:vcafP3PU.net
>>93
これは灼熱の解釈にズレが出る
まあ、範囲2つ被っても避けれるけど

132 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:42:10.30 ID:nlcWpLlu.net
>>116
灼熱でグダらんための調整だろ
前半だけなら議論してねえよ
わかんねえなら黙っとれ

133 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:42:47.37 ID:f1MD1QGr.net
>>122が一番いいかな
タンクやヒーラーも全部書いておいたほうがいい

134 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:44:07.62 ID:kYJX9neb.net
まーだマクロやってんのかよ
ほんとDPSはチンパンだな

135 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:45:14.55 ID:iUk1dHSF.net
>>128
文盲かよ
複数の解釈ができたら意味ねーだろカス

136 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:47:58.98 ID:zCvdKvJo.net
言うて極スレなんてマクロ議論ぐらいしかすることないだろ
画期的な攻略法でも求めてこのスレ覗いてるのか?

137 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:48:46.66 ID:wYbY+/cD.net
>>122
これで数字変えたらいいんじゃね

138 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:48:55.64 ID:atJaztEz.net
事故ってもいいから時間切れだけはやめろ。
GCDごとになにかしらボタン押してりゃ時間切れにならないレベルでガバガバなのにどうなってんの

139 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:51:39.38 ID:xuSBayE+.net
>>133
分身できませんとか言われるらしいぞ

140 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:52:45.33 ID:xuSBayE+.net
H1を堂々と東に置くその感性よ

141 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:53:32.40 ID:FQZi1Ydu.net
もうそこまでノリというかアドリブ出来ないやつが多い!って主張するなら
DDR散開、鳥、灼熱全部書いたマクロで良くね?

142 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:54:21.98 ID:/VmiCUQG.net
方向指定気にして黒ひげ危機一発してDPS下げてる馬鹿どもは多少ガバガバでも余裕なんだからまず死ぬな、食らうな
レンジで食らうやつはうんこ、お前ら一番楽だろカスゥ

143 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:54:32.58 ID:wYbY+/cD.net
/p    MT/D2
/p  H1/D1 MT/D2
/p H1/D1     H2/D3
/p   ST/D4 H2/D3
/p     ST/D4

これでどう?やりにくい?


144 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:55:36.34 ID:f1MD1QGr.net
>>138
何回も半壊してその都度ヒーラーが立て直してヒラLBまで使ってってやってると普通に時間切れまでいく
常に何人か床ペロしてる状態のPTだとさすがに厳しい
さっきのPTでも時間切れだったけど残り8%だったからけっこう惜しかったが

145 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:56:23.66 ID:xuSBayE+.net
>>143
DPSの配置に無理がある

146 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:00:47.59 ID:/VmiCUQG.net
零式のテンプレ配置準処ならこうか
キャス枠D4は南、レンジ枠D3はシグマ4と同じように白ちゃんとズッ友だょ

/p    MT/D1
/p  H1/D3 MT/D1
/p H1/D3     H2/D2
/p   ST/D4 H2/D2
/p     ST/D4


147 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:04:34.60 ID:goLV094S.net
ゲームとはいえ経済上手く出来てるわこれ
戦闘しかしてないけど溜まった虚構で素材流して
その金で新式と禁断整えて行ったら丁度いい形でILが上がって行く

148 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:06:22.79 ID:2hCt1abI.net
/p MT/D1
/p H1/D1 MT/D2
/p H1/D4 H2/D2
/p ST/D4 H2/D3
/p ST/D3

個人的にはこっちの方がしっくりくる

149 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:07:30.72 ID:OMWjCKUk.net
================
D1 |
MT | H2
ーーーーーーー |
D3 | | D2
|ーーーーーーー
H1 | ST
| D4
=================
これでどうよ

150 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:07:33.66 ID:UDW8wqQ8.net
灼熱は普通に鳥と同じ位置にみんな集合してくれ
なんでAOE持ってる奴が被るんだよ

151 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:07:36.60 ID:2hCt1abI.net
/p MT/D1
/p MT/D1 H2/D2
/p H1/D4 H2/D2
/p H1/D4 ST/D3
/p ST/D3

間違えたヒーラータンクの場所変えてなかった

152 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:09:01.35 ID:/VmiCUQG.net
時計か反時計は好みやしなぁ

153 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:09:35.30 ID:LYkpflPo.net
コンコンや周回なら別にマクロなんてなんでもいい訳だし未クリ奴の話なんでしょこれ
どう足掻いてもチンパン相手には図式マクロだけで理解させるのは不可能だし
分かってなさげならちゃんと説明してやればいいじゃん

154 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:11:58.79 ID:OMWjCKUk.net
================
D1|
MT | H2
ーーーーーーー|
D3 | | D2
|ーーーーーーー
H1 | ST
|D4
=================

155 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:12:18.52 ID:OMWjCKUk.net
だめだったもういいや

156 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:14:38.10 ID:vcafP3PU.net
床で回転してるdps見ると好感が持てるわ
昨日はレジェンドが回ってた

157 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:15:40.40 ID:2hCt1abI.net
まあ153の言う通りクリア済みならよっぽどクソ配置でも無ければ担当場所2箇所覚えるだけだからなんでもいい

158 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:16:40.66 ID:NBGYYdM+.net
AAのダメージはどれくらいなのでしょうか?

159 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:16:58.49 ID:atJaztEz.net
>>144
何回も建て直してる時点で普通の状態じゃないけど頭の床でも爆発してんのか?
ヒラLB込みで2回くらい建て直しても時間切れ詠唱前に倒せる位にはガバガバだとおもうが

160 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:19:08.51 ID:CI4ZjNzi.net
12341234パターンはおとなしく回ろうや
ぶっ飛んだら手数もへるし、ヒラの負担増えるしDPS下げまくってるぞ

161 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:22:00.52 ID:/VmiCUQG.net
常に死人が1か2いるようなウンコ具合だと時間切れする
死人多いと頭割りの威力も凶悪になってくるからヒラのMPとDPSもガタ落ちで悪循環が加速するんだよな

162 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:23:59.16 ID:vAMtlpFw.net
>>57やめろや
ほかのマクロと担当の鳥が違うから混乱するんだよ

163 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:24:20.81 ID:EWBNMXZd.net
死にまくりうんこパーティーでもヒラLBワンチャンあるからDPSはLB即うちやめてほしいわ
グダグダでもワイプなしでクリアしたほうがいい

164 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:28:40.65 ID:oTKd7IBM.net
アルファノーマル難しすぎだろ
全然周回できねえ

165 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:29:30.55 ID:R9DCJQya.net
試しにIL377で募集したらlogs黄色の人が3人も
入ってきて笑った。DPS7500の近接ってヤバいでしょ
なお、夜なのに集まるのに20分くらい掛かった

166 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:30:36.24 ID:f1MD1QGr.net
しれっと反時計回りマクロ混ぜてくるやつなんたの?

167 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:31:44.80 ID:CI4ZjNzi.net
床よけれないやつで溢れてるけどクリア率はツクヨミより確実に高いよね
40回くらいやってるが2滅でリタ申請でたのまだ1回しかないわ
1滅はちょいちょいあるが

168 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:34:58.02 ID:+lrGR3Ee.net
蹴りでビクンビクンしながら歩いてくるの笑う

169 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:43:38.21 ID:qAFOQ9Ne.net
>>154がカバーする範囲が視覚的に明らかで良いんじゃないの

170 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:46:44.00 ID:+RpTFFG8.net
なぜ立ち上がるのです…?
あなたは私が守ると言っているのに……

   / _, ,_ ヽ 
   / (●) ..(●)| 
   |   ,-=‐  i. 
   >     く
 _/ ,/⌒)、, ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__) \

【【【【【鬼宿脚】】】】】

正気に戻って下さいッ!!!!
ズバババババッ!!   
づ∧_∧づ   ∧_∧゛ヒギッ
づ○ω○)づ∴“ ( MT ;)゛
゙づづづづづ∴≒(    )゙
づづづづづづ∵ “/   ヘ゛
(_/⌒ヽ_)∴ “(_/⌒ヽ_)゛


171 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:47:44.92 ID:f1MD1QGr.net
2回目の床開始時にボッシュートされる奴多すぎでしょ……
ちゃんとコンコンに設定したか確かめるレベル

172 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:47:48.09 .net
最適解でわかりやすく初日では反時計ばっかりだった
流行ったのは時計

173 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:48:13.30 ID:CI4ZjNzi.net
>>170
これに直感合わせると10連受け流しできもちい

174 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:50:24.33 ID:iHKjKDJX.net
ヒラキャスの蘇生もち【だけ】が優秀だと普通に時間切れ演出見れるぞ
床や誘因拒絶の度に起こしまくってLBもヒラLBように温存してるからDPSが全然足らんくなる

175 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:53:00.75 ID:CI4ZjNzi.net
MTでデバフついてないのに落とされたときってキレていい?

176 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:53:56.01 ID:n0+RbyRj.net
酷いときAAだけで落とされるな

177 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:55:38.32 ID:f1MD1QGr.net
前半戦、小羽根倒したあたりでMTに凄い痛い攻撃くるじゃん
ノーバフだと即死するくらいの
あの段階でMTのHPMAXにしてないゴミヒラ多すぎ

178 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:55:42.64 ID:OFZMHeLy.net
床はカバディ避けで余裕

179 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:55:50.71 ID:9mX+hokb.net
回線の都合でステップ避け出来ないからぐるぐるマラソンするの辛いわぁ

180 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:58:41.26 ID:OFZMHeLy.net
床爆発時ヒラ死んでんのかってぐらい回復来ないパターンが多い
そら避けながらヒールとか心中お察ししますよ

181 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:58:59.14 ID:xuSBayE+.net
>>175
スタンス切ってたらお前が悪い

182 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 11:59:44.18 ID:f1MD1QGr.net
>>179
ちゃんと境界ギリギリの位置に立ってるか?
半キャラ分離れてるだけでもう間に合わんぞ

183 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:02:56.04 ID:ZLd2Qs5b.net
チンパンの最適解書くわ

一番目の位置を確認
一番目が爆発したらそこへ移動
以降は動かない

チンパンはこれやっとけ

184 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:03:28.88 ID:OFZMHeLy.net
カバディなめんな

185 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:04:06.44 ID:MJDK/0nC.net
>>181
デバフ全くなくてもスタンスいれんとあかんのか
見切り、アウェ、コンバとか定期的に使ってるけどな

186 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:05:38.58 ID:P88Fmux6.net
零式やってたら朱雀出遅れたヒラなんやけど
3回目の床とかほぼ壊滅しててヒラLBも使って残り20%とかで時間切れ

んで、PT解散したらほぼ死んでた人が時間切れ見れた人でクリア目指そうとか募集してん

なんかもうクリア出来る気がしない

187 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:06:46.40 ID:+RpTFFG8.net
一番目に爆発した床ってもう一回爆発するよな(●^o^●)

188 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:08:22.80 ID:/VmiCUQG.net
床爆発の時にコンバレしてもリジェネくらいしかのらんちゃうか
詠唱だるいで

189 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:08:57.12 ID:+FkvzLui.net
傀儡のときにスタンス切って瀕死のMTはよく見るわ
あれAAか何かがクリってんの?

190 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:09:54.76 ID:f1MD1QGr.net
今後、未だにIL370すらないウルトラライトがトークンで超えてくるからもっと修羅になるぞ
三連休でなんとしても未クリア状態だけは避けるべき

191 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:11:55.70 ID:2PiiK/sz.net
>>179
無線でたまにザ・ワールドするくらいデバフついてるが普通に避けれるよ?
ちなみに絶もクリア済
回線は甘え

192 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:12:06.71 ID:CI4ZjNzi.net
朱雀AA盾いれたナイトで16000くらいだから結構痛い

193 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:13:05.07 ID:6x7TXKII.net
>>177
ノーバフとかまずあり得ない

194 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:15:15.54 ID:+RpTFFG8.net
そう……回線は甘えだし言い訳(●´ω`●)9m

195 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:15:30.16 ID:oTKd7IBM.net
結構難易度たけえよな
すんなりクリア出来た試しが殆ど無い

196 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:15:57.18 ID:f1MD1QGr.net
>>193
アスペ?

197 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:16:53.28 ID:6U9QFkYd.net
こんなゆるゆるで時間切れとかマジ?

198 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:17:12.10 ID:TumqzoWh.net
これ出荷された奴まるわかりになるな

199 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:17:21.96 ID:Y72Vq28c.net
戦士で解放以外ディフェでも怒られないならそうする

200 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 12:19:04.20 ID:6x7TXKII.net
>>196
バフもポチできないアスペか?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★