2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実民の一人家飲み

1 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:32:58.65 ID:h2VmVjtr.net
プライムビデオ見ながら氷結にファミマの焼き鳥

2 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:35:53.29 ID:uhpIIHQ/.net
俺かよ

3 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:38:58.54 ID:6d46WDM9.net
ストロングゼロ1缶イッキに空けたら次はツマミとウイスキーだな。

4 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:39:41.82 ID:e/iKgHcX.net
最高の三連休の過ごし方だな!

5 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:50:07.89 ID:faVhiBTT.net
ツマミがっつり食う派だから
ビールも相まって腹パンパンになる

6 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 14:51:27.49 ID:weVfpje0.net
最近から揚げ君はつまみにすらならんな

7 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 15:04:34.29 ID:2JQDXW9O.net
俺もコンビニでつまみを買ってしまうなw
明太ポテサラ食べながらビールを飲むのが好き

最近発売された麺無しどん兵衛肉うどんや鴨だしそばのスープで締めるわ

8 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 15:07:06.04 ID:KtU6gd/U.net
氷作ってなくてついつい買っちゃう甘え

9 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:10:35.69 ID:kjJdBe9G.net
尿酸値マッハでヤバい

10 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:13:03.20 ID:i+eBGweq.net
お前ら腹が出てまうぞそんな飲み方してたら

11 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:15:07.95 ID:OSfyXfOH.net
肝臓と腎臓には気をつけろよ

12 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:15:13.50 ID:BLVNlU+F.net
俺はもうストロングゼロしか飲まない
氷結程度ではもう満足できんのや

13 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:27:39.36 ID:Qtx84nov.net
フォーナイン飲みやすいで
水みたいに飲める

そばのコンビニに売ってないからこの後買いに行く
つまみは鳥唐揚げ盛り〜

14 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:32:05.80 ID:X22l8mcy.net
業務用ウイスキーに炭酸水で自作ハイボール

レモン汁少し足らすと分解に必要なビタミンCも摂取できてよい

15 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:33:21.97 ID:izir8hXo.net
ぱくうまだいこんと自家製ビール

16 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:35:19.34 ID:Qtx84nov.net
たまにウォッカのペットボトル大は買ったりする
飲み過ぎるのが難だなw

17 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:43:15.97 ID:Y1tCPIlx.net
角のペットボトル買ってるが
ペットボトルのウォッカは見たことねーな

18 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 16:45:04.29 ID:Y1tCPIlx.net
ググったらけっこー売ってるんやな

19 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:12:53.68 ID:cDLfz/Zi.net
7時になれば近所のスーパーの惣菜が20%〜50%引きになるからつまみ確保にいくで・・・・

20 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:14:24.14 ID:7Qo6hGsa.net
>>3
これ

21 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:22:58.27 ID:cb+d4dDf.net
酒場放浪記とか大好きで見てるんだが実際に行く気にななぜかならん
なので今日も一人酒

22 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:33:40.83 ID:yAsKCl9C.net
もうビールの500ml缶がキツくなってきた
美味しく飲めるのは350mlまでだな

23 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:39:58.29 ID:D8RjYSs2.net
ジン買ってきたから、今日はジントニックでヘベレケや

24 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:44:27.75 ID:cDLfz/Zi.net
セブンイレブンの三角パックの惣菜がつまみに最高やで

25 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:49:10.93 ID:lhiHAz0+.net
>>21
ワイもや
たまーに泊まりのソロ出張のときとかはここぞと調べて旨いもん飲み食いに行く

26 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:53:16.32 ID:Zz/j5H/X.net
焼き鳥や唐揚げくらいなら材料買ってきて自炊したほうが安上がりだしボリューミーやで

27 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 17:55:06.64 ID:bqR8fCGs.net
吉田類の酒場放浪記見ながら一緒に日本酒飲んで
刺し身にわさびをつけすぎて食べるのを真似する

28 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 18:14:26.12 ID:tUT7Q5Mh.net
ほぼ毎週、日本各地に出張してるけど
週1くらいはお客さんのおすすめの居酒屋にいくが
ほとんどホテルで1人呑み

お客さんにすすめられた店とかいくとあまり外れないし
カウンターで1人呑みしながら店員と話してるとサービスで
なんか一品くれたりするし

29 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 18:34:48.70 ID:MgnfIt5u.net
おつまみのレパートリーばっか増えてく

30 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 18:55:46.90 ID:I+jgXb29.net
なんか水炊き食べたくなって来た

31 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 18:58:20.56 ID:Qtx84nov.net
太田なんちゃらが全国の居酒屋紹介してる番組あるけど、一般客で行ってみたら全然客対応がアレとかいう話を聞いて(´・ω・`)こんな顔になった
フォーナイン買いに行ったけどなかったので氷結ゼロセブンで〜

32 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 19:31:31.84 ID:BLVNlU+F.net
>>26
その手間が面倒だから買うんやで

33 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 20:11:30.84 ID:cb+d4dDf.net
自炊は後片付けがダルすぎてな。しかも飲んでからはほぼ9割やらないから次の日の朝がくっそダルい
かといって作ってすぐ洗えばええやんというが出来立てをを食べたいジレンマ

34 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 20:40:14.90 ID:Qtx84nov.net
基本片付けながら作るけど、どうしたって最後食事に使った食器が残るわけだしなあ
もう食べ終わって飲み終わって後片付けだけだけど、横になって気持ちよくなってるので起きるのめんどいw

35 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 20:59:22.12 ID:wHhSkPBz.net
俺たちネ実民は年収1000万だからなぁ

36 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 21:10:33.80 ID:BLVNlU+F.net
片付け本当に面倒だからね

37 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 21:25:04.58 ID:MgnfIt5u.net
料理しながらかたして、食べ終わったら食洗機放り込むだけでいいようにしてる

38 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 21:49:26.05 ID:aQMAoAX7.net
基本的にソロ宅飲みは休みの前の夜しかせんから翌日起きてからのんびり片付けする

39 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 21:49:59.53 ID:IXabkDo8.net
食器の上にサランラップ敷けばいいんちゃう

40 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 22:51:32.41 ID:tUT7Q5Mh.net
>>31
それもう終わった

吉田類の酒場放浪記と女酒場放浪記は過去回で水増しして
まだ放送中だけど

41 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 22:58:34.51 ID:WmNCrv4T.net
この冷凍唐揚げが美味くておすすめ
https://www.newsankyu.co.jp/takuhai/upload/save_image/05041640_5729a7755b7c2.jpg

俺はこいつに黒瀬スパイスと山椒ぶっかけて食うのが気に入っている

42 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 00:50:34.94 ID:6EhSuMbv.net
冷凍たらこスパで一杯やってる

43 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:15:09.68 ID:LFw6kI6m.net
スパをツマミって珍しいなw

44 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:31:38.79 ID:KQlbkQ9V.net
片付けは嫁さんがやる
まぁ最悪食洗機に突っ込めば良いし

45 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 08:33:23.43 ID:tKAoQcVw.net
一人分食洗機に入れるならそのまま洗ってまうのと手間変わらなくないか?

46 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 10:05:02.65 ID:Ch7gPwFI.net
飲む時は買ってきて
そうじゃない時は自炊するって割り切ってる

最近、自炊がかなり減ってきてるが、、、

47 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 12:44:46.81 ID:9fU35NVt.net
クリームチーズを賽の目に切ってめんつゆに漬けて一晩
好みでワサビや七味唐辛子をつけて

48 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 12:57:28.38 ID:Fgq27bly.net
もう最後にはにんにく醤油舐めながら飲むようになる

49 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 13:06:59.90 ID:7syHv3Xm.net
ダンボールでみなさまのお墨付きストロング9%買ってきた
以前どこかのスレで日本酒紙パック辛口おすすめされて買ってたけどそれより良いかも
ゴミ捨て缶の日がネックになりそうな気はするけどもw

50 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 13:18:04.06 ID:Fgq27bly.net
今は12%の時代やぞ
9%とかヘイスト足りなすぎ

51 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 13:19:12.66 ID:soQ5Gs2C.net
12%だと酒税上がるんだよね

52 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 13:33:11.10 ID:xcwIKULx.net
ローソンでサンガリアの12%チューハイ買ったけど想像通りの不味さだったw

53 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 13:35:26.82 ID:tKAoQcVw.net
昔の8%も出始めの頃は不味かったしな
ノウハウも無いところがいきなり12%とかやったもああなるのは目に見えていた

54 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:00:43.72 ID:Fcl8rp/W.net
同じ9%でも後出し有利でフォーナインが美味しい気がする
売り切れてることが多いのがちょっと難点

55 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:25:28.51 ID:m5UjsOB4.net
12%はさすがに薬品臭くてダメだった
キリンストロングのコーラがいまのところベスト

56 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:29:36.32 ID:VrEX9FS0.net
サングリア?だっけ?12%のやつ
想像通りの味だったなぁ、美味しくなかった
濃いのが飲みたけりゃ自分で割って飲めばいいんだろうけど面倒でストロング缶買っちゃうんだよな、味ついてないやつ
味ついてるとなんか疲れてくる

57 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:31:52.29 ID:Fcl8rp/W.net
そういや昔CMでよく見た赤玉パンチを最近コンビニで見かけて買ったけど、そんなに美味しいもんじゃなかったw

58 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:34:24.02 ID:R8gPG6j3.net
ストゼロ飲んでみたけど翌日すんげーダルくなってそれっきり
飲んでるときは雑味感じないからか頭ポワーでクピクピいってしまう諸刃の剣
あれヤベーやつだろ

59 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:41:16.50 ID:app1OJi9.net
本当にうまいストゼロ飲んだことないんだろうな
かわいそうに

60 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 14:44:07.84 ID:qbZPSXa2.net
ネ実民は年収1000万だからなぁ

61 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 15:11:51.40 ID:4wan5Va1.net
ストロングゼロはやべえやつ
平気で2本とか飲むと普通に倒れるわ
飲みやすいからガンガン行っちゃうし

62 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 15:19:59.52 ID:LFw6kI6m.net
あんま旨くは無いんだがね
ホント安く酔いたい人向けって感じ
最初に500mlストロングキメて、そこから自分の好きな酒をじっくり飲むのが正しい利用法

63 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 17:23:10.36 ID:oPfWHzzL.net
>>58
9%やから単純に、今飲んでる缶の倍の料のビールをがぶがぶ飲んでるようなもんよ

64 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 17:25:42.21 ID:KQlbkQ9V.net
>>45
そのまま突っ込めば良い食洗機と
洗って流してする手洗いじゃ全然違うで。
酔っ払ってすぐにでも寝たい状態なら尚更な

65 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 17:46:17.07 ID:LxDj6Bu5.net
フォーナインは人工甘味料じゃないからおいしい

66 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 17:50:08.76 ID:VGzyg9lv.net
大五郎の4リットルをペプシコーラ1.5(120円)かPB緑茶1.5(68円)
ウイスキー4リットル(2980円)をペプシコーラ1.5(120円)で割って飲む

67 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 18:07:28.31 ID:PIu/nMyM.net
ストロングが出たばかりの頃はアルコール臭が強すぎて不味かったけど
最近のストロングは家呑みするなら許せるくらいなレベルにはなってきてるな

まだメーカーによっては不味い奴あるけど、キリンはまぁさすがの技術力

68 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 18:38:46.55 ID:1nacp+fE.net
酒の味にやたら拘る人って分からん
酒以外の飲み物もそんな拘ってるの?

69 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 18:40:34.50 ID:N9OQFvNU.net
食べ物もこだわる人いるんだから酒も一緒じゃねぇのかね
普段の朝食からホテル直送のクロワッサンな人もいるし

70 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 18:52:22.51 ID:5CTz1wlg.net
普段飲まないが、急いで寝るときはウィスキーストレート
いつか急性で倒れるな・・・

71 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:00:55.78 ID:7UpWRW7M.net
個人的に飲みやすくて翌日に残らないから毎晩ブラックニッカクリアばっかりだ

72 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:03:05.70 ID:oPfWHzzL.net
もう毎日飲む年やないやろ

73 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:04:55.17 ID:F6Y8DjuB.net
ストゼロ中毒だったけど最近は9999だな
相当飲みやすいわ

74 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:09:49.77 ID:7UpWRW7M.net
>>72
もうガバガバとは飲まないねぇ
少量をチビチビとやね

75 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 20:04:55.29 ID:8uGnQKXT.net
アードベックの12年買ってしまった

76 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 20:32:42.00 ID:6EhSuMbv.net
食事の時間を惜しんでFF11やってたころと違って
今は仕事から帰ってきて家でHuluやアベマ見ながら一杯やるのが楽しみです

77 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:13:51.29 ID:YbefGb/g.net
ブランデーをチビチビと
チーズとかつまみにしてるけどいまいちしっくり来ない

78 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:20:00.42 ID:7syHv3Xm.net
クルヴォアジェのときはカリカリ梅と純米食べてるw

79 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:27:45.98 ID:YbefGb/g.net
カリカリ梅って商標じゃなく一般名詞だったんだな
今度試してみるわ全然おフランスぽくないがw

80 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:39:06.79 ID:7syHv3Xm.net
よく言われるのはチーズやビターカカオなんかだけど超絶個人的に味の濃ゆいあっさり系が好き
他だと黒酢もずくとかピクルスや紅しょうが
糠・味噌汁・奈良漬けなんかも割りと好きだなあ

81 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:39:44.04 ID:7syHv3Xm.net
味噌汁×
味噌○

82 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 22:52:07.84 ID:IspHS5wu.net
最近はつけ麺用の太めのメンマにハマってる

83 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 23:41:09.16 ID:FOyxgdlf.net
>>75
なんか強そう

84 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 00:07:50.13 ID:izPZwl1J.net
カリカリクポ

85 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:22:20.70 ID:F7S5wqxB.net
>>75
めちゃくちゃ人を選ぶけどハマる人にはハマるいいウイスキーだよな

86 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:25:04.37 ID:YmyL0H1R.net
毎日500x2とから揚げなどツマミしてたが年齢的にこれやべぇんじゃねて思ってきた
焼酎に切り替えてもツマミ食えばやっぱ太るよな?

87 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:34:14.56 ID:JFBtVpmu.net
アイラは沼
ボグにはまると一生のげられない

88 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:39:34.21 ID:R+I0/Eeb.net
毎日飲んでると肝硬変で死ぬぞ
まあ俺じゃないんでどうでもいいんですけど

89 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:41:04.63 ID:pm4yQ/Mt.net
>>86
つまみも軽いもんに変えればよい

90 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:45:02.48 ID:6E5drtM4.net
>>86
豆腐とかこんにゃくとか低カロリーなつまみに代えていったらどうだ?
肉が食いたければ揚げ物じゃ無くて蒸し鶏にするとか。

91 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:48:11.62 ID:nejctXsW.net
太りたくないなら一度酒やめなよ
毎日飲んでる人が酒やめると一気に痩せるぞ

92 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:57:59.36 ID:6E5drtM4.net
太りたくないと痩せたいは意味が違うぞ。
酒好きのデブが痩せたいつってるなら「酒やめろ」が一番の正論だが、
飲み続けたいけど太りたくないつってる奴に「酒やめろ」は意味が無い。

93 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 15:00:42.61 ID:mMnzOk+c.net
ワインがええで

94 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 15:06:11.04 ID:36xtZ9mH.net
ツマミに味噌とか醤油を舐めてればいい
惨めな気持ちになるが

95 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 15:34:01.00 ID:6E5drtM4.net
醤油はねぇわ…
いい酒といい味噌ならそれはアリかと思う

96 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 15:53:48.29 ID:rzotxe3l.net
いつもはトリスの濃いめ
日本酒行きたいときは菊水船口のワンカップ
甘いのがほしいときはほろよいのピーチ
ビールは琥珀ヱビスが出てるときだけ飲む

97 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 16:58:51.63 ID:moI5nTkN.net
ポリタンクで作った10リットル梅酒が全然減らねえ
毎年作るもんじゃねえな

98 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 17:53:20.74 ID:6dpCh1lf.net
うちも7年前の梅酒がまだある
よく考えたら俺甘い酒あんまり好きじゃないんだよな…

99 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 17:59:32.34 ID:msnTyFAU.net
15年物ぐらいのどす黒くなってる梅酒あるんだが飲めんのかこれ

100 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:01:16.54 ID:1z1Ila40.net
サッポロの99.99評価良いよな

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★