2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI3買うヤツちょっとこい

1 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 11:08:35.31 ID:rpnAvVEf.net
正直もう無双飽きたよな?買うの?

850 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:03:22.12 ID:hn1vW5r4.net
3は特にラスボスとかも、殴れるようになってから急に長話始めるもんだから
初クリア時はロキと喋ってる最中におでん死んで、ロキの目的とか聞けないままつまらんエンディング始まってわろたわ

851 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:21:51.00 ID:Zns4wywB.net
ロキが俺を倒して復活させている隙云々言ってたけどその前におでんが氷漬けになり死んでわらたw
オーラアーマー()

852 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:27:36.75 ID:qoogjxFp.net
シナリオは2のが断然面白かったなー
○○殿と△△殿はこことここに攻め込んで、手薄になった本陣を俺たちが〜みたいな軍議シーンも無くなっちゃって
頭のいい人ら「なるほど」「それはいい案ですね」
頭の悪い人ら「全然わかんないんだけど」「彼らに任せましょう」
こんなんばっかじゃなかったかw

853 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:44:15.14 ID:LQQcvcaN.net
2はオープニングで劉備と家康が談笑しながら街を歩いてたり氏康と孫堅が酒を飲んでたりするシーンがあるのがいい
エンディングに続く

854 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 12:15:29.80 ID:rYnzHkOk.net
2は歴史改変ものだから仲間が増えるのもドラマがあるよな
3とかほとんど「お前らの力を試したw」みたいな適当な感じだし

855 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:00:05.67 ID:5CkCmkNW.net
柳生のおっさんの空気感は蛟を越える

856 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 20:05:03.28 ID:w27aiAiK.net
なんだかんだで歴史改変モノって燃えるよな

857 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 21:06:27.49 ID:W4Pa8SkQ.net
>>855
収刀無気力おじさんだからね、しょうがない

858 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 21:34:10.11 ID:lRZDscjC.net
3は修羅でもぬるいのがいい
物足りないともいうが、、、

859 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 00:44:57.29 ID:zjbNrkvH.net
野牛おじさんはなんか偉そうに「お前らを強くするために敵対してましたけどーw」みたいなこといってたけど
あいつ船のステージとかの自軍逃走中に敵に混じって目標地点から増援で出てくるイメージしかない
ただのおいしいとこ取りじゃないですか

860 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 07:47:02.28 ID:2oNHvvjf.net
序盤から中盤は奴の真意を見極めるのだ!ばっか
後半から終盤にかけて実は敵のスパイしてました奴がわらわら出過ぎだと思う

861 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 08:04:42.49 ID:ZFXe6Rcs.net
明らかに手抜きだよね

862 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 08:45:03.55 ID:X95oqlyb.net
初代に最後の方まで情報収集のため敵側にいた諸葛亮さんの悪口はやめろ

863 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 08:49:22.50 ID:F4ah+c2r.net
戦うことなくEDで初登場の劉備w

864 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 09:57:03.85 ID:UGpndMnq.net
オロチ!お前ぶっ倒す宣言をする孫一族

865 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:00:01.69 ID:zjbNrkvH.net
呉は神格化武将が一人もいないという謎の冷遇
孫堅と孫策とか親子対決ステージ以外にいたっけってレベル

866 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:09:11.69 ID:ACrVK7Vn.net
直虎優遇され過ぎ修正されるね

867 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:26:40.18 ID:XOO7x0jy.net
出番的には趙雲やギンペーchanとかとあまり変わらないとは思うけどことあるごとにすみません連発するせいでウザく感じるw

868 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:29:21.38 ID:HQr5Kcz0.net
呉は人気がない(特に新規武将)からなあ
特別衣装を考えると陸遜にワンチャンあるかもというレベル
王元姫とかガラシャとか徐庶とかとも同じくらいの人気があるだろうし
こいつらとの戦いにも勝ちのこらなけりゃいけない

869 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:38:36.33 ID:XOO7x0jy.net
呉には二喬という看板がいるじゃない

870 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:45:38.64 ID:XWwR66YA.net
大きいのも小さいのもそろそろ見ててきつい

871 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:46:44.98 ID:huC02Z8s.net
せめて中の人変更しません?w

872 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 12:47:28.17 ID:IlZR3NRT.net
昔の無双だと曹操さんも二喬手に入れようとしたりしてたけど
今じゃすっかりただの覇道おじさんになってしまったからな

オロチ3だと周瑜が小喬にデレてるのは面白かったがw

873 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 14:07:37.88 ID:9ktvMeyu.net
仲間一覧のソートが機能してない気がする
ワイが使いこなせてないだけか?

874 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 14:08:43.55 ID:VeZJR54t.net
松永さんはどこ行ってもあんな扱い

875 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 16:35:06.93 ID:zugHd3SY.net
そもそも無双自体人気なくなってる…

876 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 16:36:06.05 ID:boTgDeA5.net
>>874
でも悪党さんは俺のお気にいり

877 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 16:52:52.03 ID:XWwR66YA.net
キャラがもう一周して時代に合ってないのでは?

878 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 16:54:11.89 ID:ACrVK7Vn.net
時代はBASARAなのか

879 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 17:12:52.20 ID:LgVq2NeJ.net
バサラて新作でてるのか?

880 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 17:25:59.98 ID:Yo6P6ziu.net
無双よりもっとオワコンだろ、バサラは

881 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 17:45:45.41 ID:XWwR66YA.net
そうだ
フロムに無双っぽい何かを作らせよう

882 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 21:14:41.25 ID:R8fncTNR.net
ヴァナディール無双

883 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 22:10:43.00 ID:jogXbPOt.net
HNMになって冒険者を薙ぎ倒すのけ

884 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 00:26:38.06 ID:txCW1e/q.net
無双2が発売して何ヶ月かたってからFF11が出たわけだが
その当時からこれぐらい広いワールドで無双できたら面白いだろうなあって
妄想してた時期はあったよ
今年無双8がでてまさに広い世界での無双が実現できたわけだが
実際やってみたら面白くなかったという

885 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 02:23:49.21 ID:aefcrzDw.net
獣汁ペットだと格下相手にかなりのダメージ出せるから無双感というかtuee感あった

886 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 00:57:28.71 ID:eFuceRXH.net
レンシの声と、奈々子の声が同じ人だとっ!?

887 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 08:57:17.30 ID:3QLEXWsQ.net
堂島パパは亡くなってしまったから北条氏康は江原正士さんが代役やってて
意識して似せてくれてるのは分かるけどド阿呆感が足りないなあ

888 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 11:49:56.75 ID:XmhIO1lQ.net
分かる
ダミ声感が足りなくてオヤジっぽさが薄れてしまったな

889 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 11:51:09.03 ID:qZIW1l5N.net
>>878
BASARAはもう死んだよ

890 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 12:39:42.79 ID:eFuceRXH.net
謙信と家康もか
すげーなぁ

891 :既にその名前は使われています:2018/11/04(日) 21:34:20.69 ID:bVcowYmk.net
修羅Sすと^りーおわった
サイドストリーやるべ、実用で使えるキャラすくない

892 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 00:06:23.59 ID:Nn7o5xjm.net
やることねえ

893 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 00:10:30.10 ID:wnQ9E7JN.net
DLCとかおまけシナリオが寒くてどうも受け付けん
麗しの女神とか何この茶番・・・って真顔になってプレイしてしもうた
こういうコロコロコミック的ギャグのノリが好きな人には申し訳ないが

894 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 01:44:52.28 ID:8fZr4KlE.net
おまけシナリオはほんといらんかったなw
七不思議の奴もお前今までお化けみたいなやつと戦ってたのになんで今更怖がってるんだよって思ったしw

895 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 04:03:24.81 ID:HukAqDA9.net
敵も味方も薄ら寒いよな

896 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:39:05.37 ID:QQ8TfATR.net
高虎の攻撃が一番寒そう

897 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:40:14.90 ID:5/6bH2bs.net
90年代の少年漫画的なノリを感じるおまけだよな
コマの外からキャラが指さしながら「◯◯するんかーい!」ってツッコミ入れてるようなやつ

898 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 11:06:55.40 ID:ifQIInG7.net
アプデで神どもの神器が改になったけど さらに強くなったの?

899 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:35:23.21 ID:458ToQcW.net
オーディン以外は改でええ気がする

総レス数 899
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★