2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの第4部でジョジョが憧れてた未来のジョジョみたいな伏線あったけど

1 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 05:12:26.36 ID:LCpDkbqT.net
あれってなんだったの

2 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 05:29:53.79 ID:QMmIn6tr.net
何って通りすがりのヤンキーだよ

3 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 05:35:12.70 ID:JWPdbWoG.net
ジョルノ助けたのがギャングスターになったジョルノなんだよなぁ

4 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 06:17:06.96 ID:iqUDSmET.net
4部?

5 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 07:23:17.30 ID:nrIo7/t6.net
ググれば2分でわかるような事でスレ立てんじゃあねェ

6 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 07:33:49.34 ID:Xn/JPUOX.net
THEブックで補完されてるで

7 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 08:06:47.85 ID:ra2dYAU0.net
あの設定は公式認定なのか?

8 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 08:47:58.72 ID:viyKi0Gj.net
仗助助けたヤンキーもジョルノ助けたギャングも
憧れの象徴であってそれが誰だというわけでもない
もちろん伏線でもなんでもない
伏線としては安っぽいしそもそも荒木作品は伏線はあまり貼らない

9 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 09:04:02.89 ID:ySHZGpnY.net
7部で遺体を手放した時ジョジョとジャイロは全てを手に入れる権利を得た、とは言われたがそんな事なかったしな

10 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 09:55:33.90 ID:rvoxy9/K.net
手に入れる資格を得たと言っただけで手に入るとは言ってないからな
仕事に必要な資格を取得したからって就職出来るとは限らないだろ

11 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 11:09:10.44 ID:CuhqJGVr.net
もう7部まであるのかw

12 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 11:10:22.61 ID:4yXPSOi6.net
今8部連載中やでw

13 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 12:42:04.65 ID:1d860Zaf.net
7回も打ち切り食らってるのにしぶといな

14 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 12:53:09.28 ID:CXl+khIP.net
まあ7回完結してるだけだからな

15 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:21:36.37 ID:1Ecr2VLl.net
東方フルーツパーラー随分おされだな
あそここんなんだったっけと思いながらいたがき果物の近く通ったらそのまんまの建物建ってた

16 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:27:22.67 ID:s4VHcFcU.net
ジョジョって4章か5章あたりでやたらホモ路線つうのか
キモい芸術路線に走って落ちぶれたよな
今でもその路線のままで落ちぶれてる

17 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:28:25.05 ID:tp6Hiuco.net
ジョジョの初期の設定や伏線は全くあてにしてはいけない

18 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:29:40.69 ID:tp6Hiuco.net
>>16
5部はストーリーもキャラも女受け狙いすぎやな
ホモ向けというより腐女子向け

19 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:42:19.03 ID:VM5KM9RI.net
ジョジョリオンは完全に荒木先生の気分とノリで描いてるから伏線っぽいの全部なかった事にされそうwwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:45:30.27 ID:cWSsXqgN.net
大人は嘘つきではないのです、間違いをするだけなのです…

21 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:53:31.89 ID:vVSF9vFZ.net
荒木先生は実は割とその場のノリで描く人で一応設定はしっかり作るけど
話にしっかり伏線貼ったり設定にこだわる人じゃない
でも決して適当に描いてるわけじゃなく作品テーマは一貫してるから最終的に綺麗にまとまる

22 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:54:02.33 ID:vVSF9vFZ.net
と勝手に分析しているw

23 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:55:13.75 ID:vVSF9vFZ.net
>>16
SBR読んでないのか?
ラスボスの正体に震えるぞ

24 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 14:11:45.32 ID:2HvAwYcc.net
どっちみちジョジョの世界は2011年で終わり出し未来は無いんやで。

25 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 14:34:17.50 ID:4b/a5b6q.net
>>20
これどこが嘘・・・もとい、間違いだったのか
つい最近まで気付いてなかったワイw

26 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 14:38:50.82 ID:uhsQsKFD.net
開幕サンドマンストーリーから始まったのに主人公じゃないってどいう言事だってばよ

27 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 14:39:19.29 ID:DkCAdYAy.net
子供の頃はジョジョなんて一番後ろでジャガーさんとか読む前にある気持ち悪い漫画としか見てなかったな
今でもストーンオーシャンとかの絵は無理

28 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 14:55:26.56 ID:qNpZuzMY.net
ギャングスター()を目指しててコソ泥カスのチョココロネってなんなん?

29 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:12:51.13 ID:svfi0/cG.net
置き引きやってて黄金の精神とか
罪咎められて不貞腐れるでもとぼけるでも悪びれるでもなく絶対の自信とともにドヤ顔ってのはサイコパスかなと思う

30 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:13:53.02 ID:EHxS5cCH.net
8部の岩人間はアンジェロが一巡時に鉱物部分が劣化して誕生したとか、だから常助を敵対してるとか
東方家のキングってスタンド名はいまだに平行世界で死に続けているボスが関係してるだとか
カーズやミキタカは外宇宙にいるから、宇宙が一巡しても影響なかったとか

そもそもプッチにとっての天国は覚悟した世界だったが、ディオにとっての天国はジョースター家の血統がいない世界で
そのためにスタンドを捨て去る=一回死ぬ覚悟があって
復活するために血縁の子供つくったのに星痣あったから結局プッチを利用したとか
最初から一回死ぬ気だったので3部で承りに倒されるのも計画のうちだったとか
ヴァニラアイスを側近にしたのも自分の体からジョースターの部分を削り取るためだったとか

そういう伏線の話は聞くが、荒木は絶対考えてない

31 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:23:57.41 ID:1Ecr2VLl.net
岩人間は
柱の男〜アンジェロ〜六壁坂の妖怪って感じで
ずっとそういうアイデアが頭の中にこびりついてんじゃないかな
炭素生命vsケイ素生命みたいなんが

32 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:54:13.39 ID:fLNJBVOB.net
アレッシーが部屋に入るシーンがシャイニングのパロということに最近気がついた

33 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 17:25:22.36 ID:MRn/CYsG.net
>>32
エボニーデビル(エクソシスト)とか
ホイールオブフォーチュン(激突!)とか
三部の各エピソードって大半が映画パロなんじゃないか

34 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 18:39:03.71 ID:YhG2vTP1.net
未来の自分に憧れ未来の自分の真似をしその未来の自分をバカにされると見境いなくキレるとかいう最高にダサいナルシスト
ということになるのでただの通りすがり

35 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 20:23:22.86 ID:JpOBiYBu.net
ためらいなく人をぶっ殺せる正義のティーンエイジャーばっかで戦慄する

36 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 23:47:42.33 ID:0MDJg64h.net
>>27
俺も基本的にこうだ
アニメが奇跡的に面白いから観てるが
やっぱりキャプテン翼のが好き

37 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 01:37:02.38 ID:Igc1Zkd3.net
今の翼って吉良監督がベンチでお茶を飲み続けるアニメなんだろ?

38 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 06:55:55.15 ID:dl+JevhF.net
スマホ使いまくりで笑うぞ翼

39 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 08:22:59.29 ID:McVPCYVW.net
歩きスマホでドリブルしながら登校とかしちゃうの?

40 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 08:35:12.94 ID:E/QyHHh7.net
ジョジョリオンはその場のノリで描いてるのは間違いない
敵対する組織がなんであるかは主人公たちの目的に関係ないから
作中で明らかにするつもりなさそうというか決めてなさそうwww

41 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 08:37:15.54 ID:WDCOtdyc.net
今回の三つ葉さんで東方家の家族紹介がやっと終わる^^;

42 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 10:48:42.35 ID:/+5eV2us.net
>>40
ジョジョがその場のノリで書いてるのは昔からだし
敵の組織はロカカカを取り扱う岩人間のグループでしょ…構成などの実態はよく分からんけど
主人公達の目的はロカカカだから密接に関係有るぞ

43 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 12:46:09.14 ID:YnDLX2bO.net
ジョルノが「黄金の精神」を持つにいたったギャングとは…

44 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 13:51:16.85 ID:oBy4MXuR.net
三つ葉さんってあれ車椅子と一緒に折り畳まれて死んだん?

45 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 13:57:11.82 ID:p6SaXdRs.net
どこをどう読んだらそんな意味不明な話になるんだ……

46 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 15:41:49.56 ID:L/rBMx1a.net
伏線張りまくるタイプじゃないだけに考察はわりと虚しいな

47 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 15:47:24.41 ID:3r6H6s7Y.net
5部で輪切りにされたやつもただの人力で輪切りにしただけだしな

48 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 17:05:49.55 ID:DD+hB7iq.net
レモンとみかんとは何だったのか

49 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 17:07:58.38 ID:FEct9+vc.net
当時5部の後半でドロップアウトしたけど時間が経ってから読み返したらそこそこ面白かった
6部?のジョリーンは何回読んでも良くわからん

50 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 18:56:30.25 ID:WDCOtdyc.net
4部の仗助は最後までグレートって言い続けたけど
6部の徐倫は飛びてェーって途中から言わなくなった;;

51 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:03:45.75 ID:foyBAAAQ.net
アナスイは確か女だったよな

52 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:17:36.16 ID:YNwFfDL0.net
ジョジョリオン8巻くらいで読むの飽きたんだけど面白くなった?
いいおう1〜7部まで全部楽しめたクチだが

53 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:30:42.37 ID:Qz99NkPm.net
ボスの芸術品より中国政府の方が怖いわ

54 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:38:25.55 ID:tkSEs9GG.net
ジョジョリオン全然面白くないぞ
カタルシスも熱血もなく、戦いながら謎を追うのみ

55 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:47:32.60 ID:SaZvbfND.net
4部の猫草のとこで吉良が早人の母親を気にかけるシーンがあったけど、結局それっきりだったからモヤモヤしてた

56 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 19:57:14.67 ID:k2tJM/Am.net
睾丸が4つ

57 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 20:31:32.64 ID:DD+hB7iq.net
20巻近くやってていまだにラスボス感のある奴がいないんだよなぁ

58 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 20:46:56.15 ID:OV9YS3mM.net
岩人間がいる!

59 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 20:57:50.95 ID:6MJKTR+V.net
ラスボスいないんじゃないの

60 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 20:58:52.52 ID:YFIu53VH.net
ちょうど今アニメでやってる辺りがジャンプ読むのやめたころだわ

61 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 21:03:00.62 ID:oBy4MXuR.net
4部始まるまで自分よりずっと年上のお兄さんたちが読む漫画だと思って読んでなかったなー
ネズミのスタンド使いが老夫婦を溶かして冷蔵庫に詰めてるのを承りと康一君が退治する話から読み始めてハマった

62 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 21:35:47.43 ID:foyBAAAQ.net
ジョジョのいいとこのひとつは、割りと早い段階でラスボスが決まるところ

63 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 21:52:32.66 ID:H9DxpEEw.net
7部はその点大どんでん返しだったな

64 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 22:35:19.18 ID:ebXuC2We.net
>>62
3部が一般人気最も高かったのはそれがあると思う
初めからディオが何者かもいる国もわかっていてどんでん返しもなくそのままラスボス
時間制限あるから主人公PTも寄り道しないし、目的が明確だった
飛ばし読みしててもずっとエジプトを目指して刺客と戦ってる話だとわかりやすかった

65 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 00:12:12.15 ID:+wYIImss.net
旅しているから海あり山あり砂漠ありで飽きなかったしね

66 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 00:40:55.54 ID:fCBgPk9B.net
1部2部→なんか面白い
3部→まあ面白い
4部→日本が舞台でホラー感あって一番好き
5部→イタリアが舞台でスタイリッシュ二番目に好き
6部→女性主人公で悲しい結末故にとても印象に残った作品

それ以降はもう読んでない
岸辺露伴のスピンオフは面白くてあれは定期的に続きが見たい

67 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 01:05:06.05 ID:mosevCsW.net
5部以降は奇抜ファッション拗らせ過ぎてて気持ち悪いだけだったな

68 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 02:10:38.63 ID:TXuK4z4+.net
だいたい5部でみんな去っていくな
しかも「つまらねぇ」というより「すまん、付いていけなくなった」って感じで離れる
ジョジョ好きはそもそも変態だからなんか無念な感じだったんだろう

69 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 07:49:06.85 ID:D2UOh3a1.net
それは古参ファン側からの一方的な見方だ
後半の部からもちゃんと新規ファンが増えている
でなければ現在まで続くほどの読者数をキープ出来ていない

70 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 08:05:13.35 ID:qX/1lpnm.net
5部はラストがなんなんだよ糞ツマンネーってなる。

71 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 08:36:16.59 ID:MpaS6v1n.net
まあ小学生くらいにはよくわからなかったかもね

72 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 08:36:44.35 ID:j0wc0wbP.net
ジョリンがかわいくないのはまぁおいておくとしてかっこよくない
スタンドがひねりすぎてバカな俺にはわからない
他にジャピンに読むものが無くなた→フェードアウト

すちーるぼーる走れおっなんか始まるやんフェードイン→雑誌どこだよフェードアウト
後にまとめ読みしたが大統領の妻だけがおもしろかったがあとは本人が書いた同人にしかみえず…

ジョリオン→やっぱりよくわからない様子見

73 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 09:54:49.55 ID:9l4iLr/Y.net
この池沼っぽいのはわざとらしいな

74 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 09:59:47.07 ID:YPamIK1e.net
>>1
そういう無名だが魂の輝きを持った人がいた、っていう人間賛歌なんだよ

>>31
十鬼島ゲンvsガッハカラカラか

75 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 20:44:26.13 ID:7LskUpCh.net
7部のラスボスって俺だけの時間の人であってる?

76 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 20:57:09.37 ID:O/XPEr94.net
7部平行世界版ラスボス戦
https://www.youtube.com/watch?v=kMTUufVESuk

77 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 21:37:25.31 ID:R3x+xIBn.net
古参ファンって3部はともかく4部が好きっていうと
やたらバカにしてきたりマウント取ってくる奴多くね?
あと2部好きって言うとにわか扱いしてくる

78 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 21:58:08.15 ID:PCDNhU5J.net
>>75
7部のラスボスはその人でしょ
遺体に最も近いたし

79 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 22:01:18.26 ID:vmXnCNpH.net
D4Cって認識だがな

80 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 22:09:01.47 ID:O/XPEr94.net
俺もD4Cって認識だな
「戦闘に費やした話数」と「ジョジョが倒した」という点において

81 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 22:27:41.04 ID:HzHzO0zt.net
>>64
分かり易いバトルだったのが一番じゃないかな
4部はともかく5部以降は理解不能だったりなんかこれおかしくね?みたいな能力多かったし
時間飛ばしても過程は飛ばせないはずなのに銃弾すり抜けるとかどうなってるのよ

82 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 23:29:48.72 ID:oXNjq4Uq.net
時間を消し去って過程をすっ飛ばしてるからな
結果だけが残る
ビデオテープの途中を切って捨てて切り離した両端をまた繋いでる
切って捨てた部分を観察できるのはボスだけ

83 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 23:50:16.02 ID:TYTsCvZz.net
ほむ

84 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 00:08:10.26 ID:iEtSmt2h.net
>>82
ネコの足跡ぺたぺたついてたやん
あれが無くてネコが瞬間移動したように見えたならまだわかるんだけど

85 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 00:25:35.73 ID:J/uFtZvT.net
ボスの能力は荒木が考えたさいきょうのぼうぎょののうりょく
一番ヤバい攻撃貰うタイミングだけあらゆる物理的な干渉を自分だけ回避する、って認識だけど、過程を飛ばすって説明が悪いと思う
過程を飛ばすとしか説明できないがw
時を止めると同様、地球の公転からあっという間に置き去りにされるというのは無しで

86 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 00:28:50.20 ID:F14LTOeC.net
荒木先生が馬鹿なだけだからそういう細かい部分は気にしないで読むといい
たまに残るけど概ね過程がすっ飛ばされるんだな〜くらいの了解でいい

87 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 00:51:42.95 ID:nnpupdhH.net
過程はすっとばすので無かったことになる!
でも過程はボス以外には認識できないだけで実は普通に残ってる!
でもやっぱり過程はすっとばすので弾丸はすり抜ける!

って感じで言ってることが二転三転して支離滅裂なんだよね
途中から能力バトルものとしてもわけわからん意味不明理解不能の領域いってるから
キャラクター性だけでごり押してる感じ

88 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 00:54:45.62 ID:Gwx7GEAk.net
なんらかのスタンド攻撃を受けている!って
世界は滅亡する!に近いパワーワードだよな

89 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 02:38:17.55 ID:ksk/Y6Uk.net
新手のスタンド使い!!?

90 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 03:33:46.38 ID:UC9lUGGh.net
>>71
だから少年誌から外されたんだろうが煽りにもなってねーぞ
そもそも漫画の話で大人ぶるとかかなり恥ずかしい
よく生きていられるもんだ

91 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 03:59:53.82 ID:xs6I7ma2.net
過程を飛ばすのがキングクリムゾンの能力で
その中で自由に動けるのがエビタフの能力。

92 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 05:05:08.48 ID:mi69I4Hs.net
>>84
歩くという過程がすっ飛ばされて歩いたという結果だけが残るんだから足跡は残るに決まってるだろ

93 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 05:10:54.30 ID:wE+vCmHH.net
エピタフは未来が見える能力だろ
ラスボスだけマルチスキル持ちなのがずるい;;

94 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 07:05:01.43 ID:lcOnjLev.net
リオンは環くらいから凄み()が増したわ

岩助かわいい

95 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 07:07:38.50 ID:iEtSmt2h.net
>>92
じゃあエアロスミスの弾丸も通ったという結果が残るだろ
ボスがすり抜けたのがおかしくなる

96 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 07:25:40.56 ID:q4+peuru.net
野球で
ゲーム開始と同時に9回表で1-0で負けていた
プレイしてるのでグランドは荒れたが
1-8回はボスに不利な内容だったので除外された

97 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 07:32:49.43 ID:wE+vCmHH.net
飛ばせる時間はほんの一瞬ずつなんやろ?
ポルナレフが血の雫の間隔でボスが近づいてきてるの察知してたし

98 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 07:58:02.03 ID:9Fu8/TAk.net
>>95
ボスだけは飛ばした時間の中で自由行動出来るからやで
DIOが止まった時間の中で自由行動出来るのと似たようなもん

もっと正確に言うなら、ボスだけは時間が飛ばされていない
ボス以外の時間は飛ばされてるから干渉しない

99 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 08:10:57.99 ID:qQGGDRUr.net
ボスの能力は「発動中は無敵で、その間に起こったことは相手は認識できない」位のノリで解釈してるわ

100 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 08:29:12.82 ID:dqXA5kwb.net
最大十数秒間すっ飛ばせる
発動中の事象はボスしか認識できない
発動中は何かに触れる事はできず また触れられる事もない

101 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:57:22.64 ID:zpu31Arr.net
いわゆる過去改変を現在進行形でできるってことじゃね

102 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:58:31.15 ID:wE+vCmHH.net
ドッピオに変身する特殊能力については誰も触れないのかw

103 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 12:08:03.53 ID:dqXA5kwb.net
エピタフで未来を予知してキングクリムゾンですっ飛ばすので防御力がすごい
正々堂々正面からはもちろん不意打ちやだまし討ちも完全に通用しない

らしいけどボスは四六時中エピタフ使って予知し続けてるのかね

104 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 12:26:46.86 ID:JPiPD8OI.net
変身は特異体質
二重人格だとよくある

105 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 12:59:07.39 ID:Gpg7jPGr.net
岩鬼が三振して帰ってくるはずなのに
何故かホームラン打ってた
って水島先生も言ってたやろが、そういうことや

106 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 13:32:00.66 ID:q4+peuru.net
>>103
時間を跳ばした直後は無理なはず
ブチャラティは、そのタイミングを狙ったんじゃなかったか

107 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 13:41:54.82 ID:ksk/Y6Uk.net
>>103
常に未来を見て行動してるんやろ
どう動こうが予測した未来になる
見えてる未来こそが生きる世界で、リアルタイムは有って無いようなもの
未来を見ながら過去を生きてるような感じや
ネトゲ廃人のそれに似ている

108 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 17:23:29.90 ID:7Edc6DiV.net
エピタフは発動する能力っぽい描写があった気がする
キンクリ自体、持続力Eだからたぶんずっとは見てない

109 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 17:30:30.73 ID:F14LTOeC.net
危険察知して自動発動するパッシブとかずるい
そんなのなろう主人公じゃん

110 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 17:35:11.71 ID:QRjBS+49.net
何年か前にじょーすけとか描いてたけどコレジャナイ感が凄かったな
本人はもう1〜4部あたりのマッチョな描き方が出来なくなってるらしいが

111 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 18:29:05.72 ID:wE+vCmHH.net
未来が見えたり(ディアボロ)これから起こることが分かっていて覚悟している奴(プッチ)は悪!

112 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 18:42:00.42 ID:1e8PwfJC.net
暗殺を異常に警戒してたから
多分自動発動ではない

113 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:23:27.56 ID:BtEeeasd.net
なるほどにゃ

114 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:25:38.13 ID:1aiEbgcd.net
さすがに寝てる時はスタンド出せんだろ

115 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:49:05.96 ID:wE+vCmHH.net
スタンドを出したまま寝ることはできるみたいだけどなw

116 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 20:02:13.62 ID:Gwx7GEAk.net
夢の中
花京院「おしおきの時間だ」

現実
ポルポル「うわぁこいつ寝ぼけてやがる!起きろ花京院!!」

117 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 00:33:32.76 ID:/Gr9cUU+.net
鉄塔生活かリフト生活か
好きなほうを選ぶんだな!

118 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 01:35:07.11 ID:SYmUWjrX.net
ジョジョを考察するのは流石に…

119 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 01:45:11.24 ID:khAOCnPw.net
https://i.imgur.com/9MPJ90G.jpg

120 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:27:12.33 ID:txfk0TVf.net
5部のボスは「過程を飛ばす」ではなく、「時間を飛ばし、その過程を自分だけが認識して操作する」と考えると大体解決するんじゃね?
飛ばすだけだとそりゃ有利もクソも無い、銃弾トンできたらぶち抜かれるだけ

121 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:28:23.88 ID:GyHkXJPT.net
ハンターでキング・クリムゾンが出るらしいけど
説明読んでも理解できなかった
というかキンクリも理解できてないけどw

122 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:11:19.06 ID:ErA/Bhlc.net
時間を飛ばし、その過程を自分だけが認識し、物理的な干渉を回避する

123 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:37:46.36 ID:C9NBN66B.net
なにかわからんがくらえッ!

124 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:45:01.65 ID:tUr2RA3Z.net
キン肉マン並みの物理法則ゆるゆるワールド

125 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:13:15.99 ID:sYzc6dDW.net
てかこれだけ解説・考察あってFAも出てるのに
キンクリをまだ理解出来ないのはオツム弱すぎだろ

126 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:19:43.92 ID:x0yIm2SN.net
吹き飛ばした時間中に起きた事が原因で起きる事象が
どうやって存在するのかわからん

127 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:21:25.62 ID:puEHocDS.net
漫画の展開なんて編集や作者の気分でいくらでも後付けされてどうにでもなるのに
まじめに考察してるやつ偉いよな、なんていうか作品に対する情熱を感じて羨ましい

128 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:22:27.57 ID:SpLiPMvq.net
吹き飛ばし中に殴ったりはできないけど血の目潰しはできる不思議

129 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:38:36.89 ID:sYzc6dDW.net
>>126
ジョジョというマンガの世界では
ビッグバンから宇宙の終わりのその終点まで未来は確定してる、ということ
五部には確定された運命に抗うっていう趣旨のエピローグあったっしょ

130 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 18:33:36.75 ID:pf7eSzKD.net
>>128
あれって飛ばし中に直接目に当ててたっけ?
時間飛ばしが終わってから当たるようにエピタフで見て当てれば不可能ではないな

131 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 20:23:29.84 ID:OPgU9TOI.net
>>126これのせいでどうとでも捻じ込まれるからいつまで経ってもキンクリは解決しない

132 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 20:29:47.28 ID:3E9LlEHe.net
エピタフで未来を観る
キンクリで観た未来に介入
これだけの事だろ

133 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 21:41:10.63 ID:pf7eSzKD.net
キンクリあってのエピタフやな
死ぬ未来が見えても回避できなければ意味がない

134 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 22:01:41.04 ID:9L3IW19o.net
>>126
過程がすっ飛ばされて結果だけが残るって言っとるだろうが

135 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 22:13:04.41 ID:3E9LlEHe.net
因みにエピタフは遠隔自動に属する能力
自分が沈む可能性がある時に発動
四六時中ボスがエピタフ発動してるビビりとかないだろ
これで理解出来ない奴は凄味も理解出来ない

136 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 07:39:05.21 ID:/XZZKTE/.net
オーケー完全に理解したぜッ!
ろくご30だってわかるぜッ!

137 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 07:39:53.33 ID:Dg7YAefj.net
ド低能じゃなくなってた?

138 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 07:47:16.19 ID:yu6FSo6R.net
ド低能は人を見下す言い方だから良くないって13年も前に改変されただろうが……
このクサレ脳ミソがァーッ!!

139 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 07:54:16.64 ID:uKi0ZIHw.net
タダニナッタ・フーゴさん落ち着いて

140 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 08:01:41.02 ID:dOdp2i6Y.net
ビチグソがァーッとかもそうだけど罵倒の言葉が糞汚い

141 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 08:12:59.27 ID:i3j33wBl.net
便器に吐き出されたらタンカスがぁー!

142 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 08:53:08.77 ID:KIwUViVW.net
俺はキンクリの一番のアイデアは
髪の裏での未来視のヴィジュアルだと思ってる

143 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 09:22:29.12 ID:R5EXoNcC.net
根掘り葉掘りってよおー
根掘りはわかる。根っこは埋まってるもんだからなあー。
でも葉掘りなんだ?外に出てる葉っぱをどうやって掘るってんだ?
意味が分からねえ。すっげえムカつくぜ!

144 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 10:20:47.94 ID:v6hWb2Xu.net
スタンド能力って最終的には精神力の産物だからな

キング・クリムゾンは時を飛ばすと言いながら、それはあくまで主観上の問題であって、
実際には
「数秒間の記憶を消す」
「ボスは数秒後の状態を認識してその間自由に行動できる」
「ボスの行動は認識されない」
ってのが実際のところな気がするわ

145 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 10:37:57.54 ID:jO5kVUf5.net
記憶がないだけで相手は無意識に動いているわけだ
劣化版ザ・ワールドって感じだな

146 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 11:37:54.53 ID:0/AkQDAt.net
キンクリ発動中は無敵だの
相手に認識されないだの
予知能力だの


ぼくのかんがえたさいきょうのなんたらやんけ

147 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 11:50:35.02 ID:QgR4ZtHs.net
実際にある能力じゃないんだから、誰かの考えた能力、ではあるな

148 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 11:54:36.07 ID:o3N4xTOF.net
案外荒木の妄想なんじゃねーのw
描いた過程すっ飛ばして原稿完成してねーかなーみたいな

149 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 12:06:38.52 ID:nMbyR9Lb.net
いや最初から全部荒木飛呂彦の妄想を漫画にしたものでしょう

150 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 12:24:56.79 ID:39cB5QoJ.net
イギリス人なら誰もが知る伝説の騎士が荒木の妄想だったなんて……

151 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 12:48:20.14 ID:WHNWxON1.net
ジョジョでまともに敵倒したのって一部と7部だけじゃね
2部は微妙だけど
三部と5部は主人公強くなったから勝ち、4部はスタプラサイッキョ、6部は負けてる

152 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 12:54:23.48 ID:R5EXoNcC.net
3部でDIOがほぼ最初から承り太郎を警戒してるのっておかしいよな
普通に考えれば自分の天敵(柱の男)を何人も倒してる実績のあるジョセフを最も警戒するべき
自分が直接戦うか、一戦交えて逃げてきた奴の報告を聞きでもしない限り普通はポルナレフ程度の認識のはず
いくら主人公だからって補正かけ過ぎw

153 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 12:59:40.75 ID:vDuaKf02.net
せめてボスも吹っ飛ばした時間の中では他の事物に直接干渉出来ない(出来て攻撃を避けたり移動したりだけ)って感じだったら整合が取れるんだけど
吹っ飛ばしてる最中にジョルノに血の目潰しとかしちゃってるからなぁ

154 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 13:02:39.20 ID:v6hWb2Xu.net
>>153
整合性の話をするとザ・ワールドとかだって時が止まってるのに動いたりナイフ投げたりできるのはおかしいし……
「まるでビデオ映像を数秒間飛ばしたかのように周囲には認識される」
ってだけで実際に飛ばしてるわけではないのでは

155 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 13:06:29.26 ID:nBkJnIqq.net
>>152
刺客が既にジョースター一行のスタンド内容を把握している&返り討ちに合う度にエンヤ婆がリアクションしているので諜報員から逐一報告が入っている
スタンドを手に入れて波紋をもう恐れる必要はなくなったDIOからすると、明らかに戦闘向きではないスタンドのジョセフは警戒に値しない

156 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 13:08:35.96 ID:vDuaKf02.net
>>154
時が止まってる中を自由に干渉出来る能力だからね
じゃないとDIOが時を止めたが最後解除する奴が動けないんで永久に止まりっぱなしになる

157 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 13:20:39.42 ID:uvfn1p9A.net
>>153
ジョルノが自分の血液を生き物に変えたように、自分から離れた血液はもう自分の一部ではないから飛ばした時間の中に入ってるんだよ

158 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 14:03:20.73 ID:EG7qj6bU.net
物理的な要素を超越して自分が思い描いた現象を起こすのがスタンド能力って考えれば
「そういう(都合の良い)現象を起こす能力」という結果ありきの話しであって、
能力者が語った能力の説明がガバガバだったら「実際には能力者本人にも理屈はよくわかっていない」って事で
多少はスッキリできる

159 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 14:23:06.79 ID:8vVqeUhV.net
>>157
なるほどにゃ

160 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 14:39:10.35 ID:QkAXFCNs.net
>>157
それをいうなら仗助の血液弾丸では?

ジョルノは別に自分自身・自分の一部であっても生き物にできるし
(歯をくらげにしたり元に戻したり)

161 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 15:32:40.96 ID:6S4DkuJ8.net
>>152
DIOが警戒したのはQ太郎の精神的な強さじゃねえの
1部でもジョナサンの「爆発的精神力」にやられたし
特にダービー兄倒したのは警戒MAXだろう
ましてやザ・ワールドのような最強のスタンド能力持ってるならば
単純な強さよりそっちを警戒するよ

162 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 16:15:02.42 ID:J7tcTd7O.net
 勤務先の個別指導塾で教え子の男子中学生の耳をなめたとして、兵庫県警宝塚署は1日、強制わいせつの疑いで、
同県宝塚市三笠町の個別指導塾「新誠塾宝塚校」教室長、水良(すいら)光希容疑者(32)=同県伊丹市北野=を逮捕した。
「なめたことは間違いないが、指導の一環でやった」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は8月14日午後4時50分ごろ、新誠塾宝塚校の校舎内で、
宝塚市内に住む中学3年の男子生徒(14)の右耳をなめたとしている。

 同署によると、水良容疑者は塾の授業の休憩時間中に男子生徒らと話をしていた際に、
「嘘をついていないか耳をなめて確認する」と男子生徒の両肩をおさえつけて右耳をなめたという。
9月上旬に男子生徒と母親が同署に相談し発覚した。

2018.11.1 12:52
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181101/afr1811010034-n1.html

163 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 16:31:18.04 ID:6S4DkuJ8.net
どれだ
1 単にブチャラティの真似の冗談だった。
2 ブチャラティにかこつけて舐めたい欲求を満たそうとした。
3 彼はジョジョという漫画を知らない。現実は非常である。

164 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 17:42:34.46 ID:b6lqa8i8.net








165 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 18:06:35.66 ID:Dg7YAefj.net
荒木先生に迷惑かかるようなことなければいいが;;

166 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 21:55:22.42 ID:jO5kVUf5.net
警察がこの作品を描いた漫画家を訪ねて、作品内容が模倣されないような配慮と、
作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請。
漫画家は「未成年者が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承した。

167 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 10:59:25.14 ID:f62YOKXM.net
ザワールドは超スピードっていう方が納得しやすいけどね
超超超加速装置で人間が認識できない程の時間間行動
ジョリ太郎が入門できるのも納得できる

168 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 11:04:25.68 ID:f62YOKXM.net
あ、駄目か
光速でうんこをすると宇宙がヤバイんだっけ

169 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:01:53.13 ID:bdAaEh/p.net
スタプラとザ・ワールドの能力差は本来ならキンゲとラッシュロッドみたいなもんなんだろうけど
一緒にしないと漫画的に難しかったんだろうなあ

170 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:06:26.64 ID:qc6zXMXP.net
時間は重力に関係することをお忘れか
つまりブラックホールを作り出す能力だったんだよ

171 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:09:57.08 ID:yiun34Cl.net
時間=重力=運命
人の出会いは重力で惹かれ合う運命らしいからな

172 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:17:09.01 ID:4+55lFtq.net
正直スタンドの能力ならディオよりヴァニラアイスのほうが上だよな

173 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:20:54.71 ID:0YuB98TJ.net
ヴァニラアイスにも
見えない欠点を補って、敵の位置座標をケータイで教えてくれる
味方がいればな

174 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:32:33.86 ID:KnepbjJC.net
ヴァニラアイスはもっと何層もある建物で戦うか冷静かスタンド操作が上手ければ光で死ぬことはなくほぼ最強だったのでは?
おくやすには勝てんが

175 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:35:37.21 ID:/Ng39o7X.net
知り合いにジョジョリオンについて聞いたら
岩人間は荒木の考える最新の柱の男みたいなもんで深い事考えてはいけない

176 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 12:35:57.81 ID:/Ng39o7X.net
と言っていた

177 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 17:21:43.84 ID:AReUr2Tr.net
口の中に隠れて突っ込んでくるヴァニラアイスを億安さんの右手で削ろうとしたらどうなるんだろうな

178 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 18:03:01.40 ID:79n9lsDj.net
おくやすの手がなくなる

179 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 18:32:26.17 ID:j42n97Ju.net
ヴァニラアイスの口に入って消えるやつ
手足畳んで胴体も畳んで・・・最後の頭どうなってんのかずっと気になってて・・・

180 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 19:02:10.77 ID:zI9iVZDy.net
ジョルノの耳みたいに、丸めて入れてんだろw

181 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 19:04:01.24 ID:3i7d2Xg4.net
ウロボロスのぱくり

182 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 20:31:25.27 ID:90QbtIar.net
ヴァニラアイスのお口に幻想殺しのおペニペニ挿し込むとどうなるのっと

183 :既にその名前は使われています:2018/11/05(月) 20:44:38.85 ID:AReUr2Tr.net
あーん!おペニペニが消えた!><

184 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 11:51:17.48 ID:Gd4qlAXC.net
制服が違う時点でヲタの脳内設定な

185 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 01:49:06.21 ID:EB7Bu725.net
ヴァニラアイス吸血鬼化してなかったら口の中に隠れられなかったし、無傷だとしても脳刺しの時点で決着ついてたと思う

186 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 02:09:45.05 ID:djAGtVph.net
本人だけは大丈夫なんだろ
DIOとか食われたら普通に死にそうだし

187 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 02:18:09.89 ID:Barf9Yrx.net
暗黒空間にバラバラになっても生きられるのはミスタとノトーリアスbigくらいだと思うわ

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★