2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカな大人がバカな子供を育てる

1 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:39:36.04 ID:CcRZB2cN.net
この負の連鎖は止められねえな

3 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:43:34.64 ID:/lilIAHI.net
ねみみんが言っても説得力ないな

4 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 13:48:57.79 ID:ZHbL4j5m.net
>>1の遺伝子がこの代で断たれる事だけは確実であり行幸ではある

5 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:20:29.70 ID:rc3FYfrL.net
僥倖な

6 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:20:45.47 ID:S2GMuJLH.net
うむ、

7 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:22:13.84 ID:ZzoRXwwI.net
バカな子供を育てているのではなく、バカにならないように躾をしていない

8 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:28:18.73 ID:Hg1/hjL3.net
バカな子供を じゃなくて
子供をバカに だろ

9 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:29:59.08 ID:Lkc1S/KU.net
バカでもいいから一般常識くらいは躾けてほしい

10 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:32:40.21 ID:nthoCnQj.net
親が一般常識を知らないから子に教えられない

11 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:37:36.68 ID:HwMjESaW.net
どんどん親だけに責任を押し付ける社会になってきてる
親が間違いを犯した時、嘲笑う声はどんどん大きくなっているが誰も是正しようとはしない

12 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:41:37.10 ID:AYHea/xl.net
未成年の喫煙飲酒はちゃんと本人に支払わせるようにすればいい。値段設定も高く。
マイナンバーというか身分証に、10年は消えない前科みたいな印も付ける。

13 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:49:53.22 ID:Hg1/hjL3.net
>>11
だって通報案件にされちゃうじゃん

14 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 15:51:23.43 ID:nGBTdji9.net
反面教師にしてまともになる子も居るには居るんだろうけどまあレアケース

15 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 16:12:29.55 ID:/tCxCttJ.net
こういうこと言う奴だいたい独身

16 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 18:37:55.49 ID:UiV5uEMP.net
バカほどこづくりするしな

17 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 19:11:13.85 ID:DukeLj4v.net
自称「賢い」奴は子供なんか作らないしな
それで次の世代を残さない

18 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 20:07:10.69 ID:oZx8k7zC.net
自称な

19 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 20:08:29.63 ID:Mp/Fe20Z.net
自称賢い→子供いない
他人から賢いと言われる人→普通に子持ち

20 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 20:08:30.81 ID:wmAydaBk.net
親が反面教師になっている例もまれによくある

21 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 21:45:44.44 ID:S2GMuJLH.net
かしこいにゃ

22 :既にその名前は使われています:2018/10/28(日) 22:18:17.95 ID:4OSBMJ+1.net
こんな糞以下の世界に子孫を残す奴はキチガイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540712900/

23 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 08:25:14.79 ID:hqmNntwY.net
計画ができないと
家族が増えるよ!

24 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 09:27:09.18 ID:dlZaFpK9.net
ナマポカスがナマポカスを増やす
負の連鎖

少子化とか言ってる場合じゃねーぞ
こいつらマイナスにしかなってねえ

25 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 09:30:32.92 ID:QprV7nyJ.net
鳶が鷹を生むってのは非常にレアなケースの事だから基本蛙の子は蛙でバカの子供はバカになるw

26 :既にその名前は使われています:2018/10/29(月) 16:13:43.19 ID:aIaJfczv.net
ガチャでSSR引くより難しいよな回数増やす訳にもいかんし

27 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 01:08:13.98 ID:ANZIAMGe.net
親が常識知らずだったら子供に教えれるはずねーわ

28 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 01:44:26.27 ID:3/fvqXrT.net
今は子供の半分はDQNジュニアなイメージだけど、どうなの?
保育園とかだと子供の髪形で大体わかる。

29 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 02:10:08.43 ID:YeBT6sEO.net
保育園は全部DQNなんですがそれは

30 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 08:36:57.39 ID:X6vbnDSP.net
いや人は刀と同じだよ刀身を作るのは親の役目それはものすごく難しい
叩きすぎるとひび割れるし。叩きが弱いとなまくらになる
放置すると刀身のない鞘と柄のみの刀になる
柔らかい鉄は整合性.固い鉄は合理性これを合わせてコツコツ刀を
時間かけて不純物を取り除き刀にする。
今の世の中なまくらが多すぎる。法律をおしえず法律を守れと言う政府
なまくらは自分がなにをやってるか全くわかってない
左派の連中がそれにあたる。なまくらは絶対名刀にはならない
悲惨な人生おくることになる。放置された刀は柄と鞘のみ
刃かないから戦う術も知らない役にたたなくて悲惨な人生おくる
洗練された刀は誰にも負けない輝きを放つ。
お前らも親が良ければそうなれたよ。なまくらは自分が名刀であるようにみせる
なまくらが一番たちが悪いのよ。親の中途半端子がなまくら作る
俺は刃のない人間だったから自分で刃作るしかなかった
自分で作ると本当に人生無駄にする。出来上がった頃には回りに誰もいない

31 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:48:56.10 ID:Ijf1cPKa.net
自分の人生に責任を持てる力を持って社会に出られる人間なんてほんの一握りだと思うがね
どれだけ良い親でも責任を持ったないといけないっていう意識を教える事までしか出来んと思うがね

32 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 11:50:26.84 ID:dQb6Y47j.net
子供「うむw」

33 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 12:59:32.35 ID:Bqo+IyOX.net
>>30
お前の人生が無駄だったというのは理解した。

34 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 13:00:23.18 ID:WV9ESKX6.net
結婚する時は相手の親をよく見とけよ

35 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 13:01:10.54 ID:f8hD1dCp.net
子供「これだからゆとり親はという気持ちが良くわかるw」

36 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 13:14:50.77 ID:coDMgF7Q.net
サザンの歌にもある
未熟な自分を愛しく思ってる
そんな大人が幼い我が子に道を説いている
ってな
それもまた人の世やろなあ

37 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 18:51:18.03 ID:03SowWm9.net
しっかりしてる子供もいるんだよね、これも二極化してそう

38 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:08:47.48 ID:IHPxdVQc.net
親がアレだと鷹が生まれても親にたかられる可能性があるからな

39 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 19:13:12.89 ID:7VCHGQ5C.net
>>38
やるじゃん

40 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 22:08:20.30 ID:X6vbnDSP.net
>>31
全く違うよ。摂理に反すれば必ず痛い目に合うという
合理的な事を教え込まなければならない
悪いことすれば怒られる=何故?
この何故を教えない親が多すぎる。矛盾があるのよそれは
相手が嫌がるからしてはダメと教えるのよバカだから
違うのよ最悪殺される事を教えなければならない
犯罪犯すバカはこれがわかってない。自分の力を過信して要求を通そうとする
警察から拳銃奪うやからがそれに当たる。撃ち殺されたよねDQNとかもそうよ
自衛隊に勝てるわけないじゃん。警察に勝てるの?人数で圧倒されてるのに?
まして相手は武器を持ってるフェアでは決してない勝負に出るアホでしょ

41 :既にその名前は使われています:2018/10/31(水) 22:14:13.83 ID:qhS5YNqP.net
自分は頭が良いと思って酔って書いてるのはわかった。

42 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 04:22:12.15 ID:2lGsZ9hz.net
>>41
いや頭いいんじゃない普通のこといってる
普通の事すら出来てないのよ。外出ても野生動物に殺されることが 
全くないからどうしようもない。回りで熊に食われたとか言う話があれば
まだまし田舎の人の方がまともと言うことよ

43 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 04:25:11.80 ID:dWcpywDq.net
昭和の戦争を率いた連中はみんな明治に生まれ、
明治の教育を受けた

いかに“明治維新”というのがクソだったか分かる

44 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 04:25:51.71 ID:2lGsZ9hz.net
>>34
それはよくわかる。たちの悪い親いるからね
頭悪いのも。ひどいところはさ子供に盗みやらせてるのよ
万引き家族とかお涙ちょうだい見たいな映画にしてるけど
実際は優しいやつなんていない。万引き教えるのはだいたい在日
何が差別はダメだ。教えた奴に人生狂わされてる

45 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 04:32:33.60 ID:2lGsZ9hz.net
>>43
何処が?教えてほしいね。日本のやった戦争の何処が不味いの?
人種差別撤廃条項入れさせたのは日本だよ。
これがなければ奴隷解放は無かった。黒人は今のような暮らしはしてない
この思想の下にアジアの島国から内陸部まで国という意識を植え付けさせて
国家を作った。明治維新がなければ日本は植民地になってたよ
戦争は悪いことではない。自国民守って何が悪い?
原爆落とされたら人種差別してもいいのか?お前のじいさんはど偉いことやったんだぞ
その孫のお前が何をいってるんだ?あの世いったらどつかれるぞ

46 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 08:57:43.00 ID:NfzV9TiA.net
お前らは馬鹿だけど親は馬鹿なのか?
そうじゃないだろ?

47 :既にその名前は使われています:2018/11/01(木) 13:10:44.19 ID:Yn4rCKEh.net
どうでもいいがなw

48 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:37:25.90 ID:bTPfLlJS.net
>40から>45まで見てクスッときた

49 :既にその名前は使われています:2018/11/03(土) 14:21:16.89 ID:fSGFdFey.net
モンスターペアレントの子供が
モンスターチルドレンやモンスター大学生となる

50 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 00:01:40.62 ID:I5r24Dhx.net
子供は親を選べないんだよなあ

51 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 13:11:28.84 ID:1z4e8vNc.net
バイキングとグッディ★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1541562530/

52 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:18:45.45 ID:FOYpVjaA.net
勝った

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★