2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14ってどこが面白いの?教えて光の戦士

1 :既にその名前は使われています:2018/10/30(火) 09:17:22.23 ID:orHQAE5D.net
何一つ面白い所が見当たらないんだが?

421 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 08:48:38.53 ID:KMJ+gIex.net
納得も理解もしたくない
もしくは出来ないなら人に尋ねなきゃいいのに

422 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 08:52:27.82 ID:MXMMUlVo.net
色々な面白さが混ざってるのが大半のゲームなわけで、これでしか体験できないっていう要素はどんなゲームでも探すのが難しいと思いますよ

423 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 08:53:28.03 ID:grTCg4Tk.net
>>415
その「面白い」の判定するのは「誰」なんです?
あなた?
私?
田中弘道?
吉田直樹?
主語のない文章を投げて答えを求められても困るのだけど…
日本語として成立してないですよ、「あなた」の主張

424 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 08:55:20.82 ID:PWycwWrd.net
14はいい所結構あるけど飛びぬけて面白いコンテンツって確かにないな

425 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 09:03:08.67 ID:Sx7LKSMI.net
零式練習ぶっ通しで5時間、6時間とかやるほど面白いです

426 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 09:04:31.74 ID:raF/2vhe.net
>>420
「特有の面白さ」なんてのは幻想なんだよ
ゲームというのは多くの要素のバランスや融合で成り立ってるんだから、
その全体のバランスの結果がゲームそのものの面白さ

そういう意味で、バランスが完全に同一のゲームは存在しないので、
全てのゲームは全て特有の面白さを持つと言うこと自体は可能だろうが、説明はできないだろうな

427 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 09:05:07.07 ID:NusbF3wN.net
面白さは人それぞれだとは思うが
それは流石にキチガイ

428 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 09:44:29.94 ID:Sx7LKSMI.net
ライトちゃんでもID通えば 週2〜3個アイテム更新できて
進歩した気がするのが面白いんだろう

逆に アイテム取るのに年単位で時間掛かるようなゲーム誰がやるかよw

429 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 09:45:38.48 ID:Sx7LKSMI.net
RPGだと コレクション欲とか、コンプ欲みたいのが強いからねぇ
そこそこ汗かいてそれらが満たされればいいのだろう

430 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 10:09:19.21 ID:ugBAr8IJ.net
吉田直樹が面白いこと言う、するはあながち間違ってない

431 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 10:12:07.37 ID:tueWy4Ob.net
FF14の面白いところはまず
極や零式をクリアしたときだな
零式踏破したときは最高に気持ちいい

432 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 11:22:06.63 ID:0FkxurKq.net
>>412はFF14以降のネ実に居たFF11アンチそのままだなw
このスレに同じタイプが全く居ないとは言わないが

(他と比較して)良い所が有るとか、(ゲーム外に発信して)楽しそうな人が居るとか
面白い言動をする個人プレイヤーがいるとか、クリアした瞬間が気持ち良いではなくて
問われているのはFF14の「どこが面白い」のか?だから回答がズレているってだけ
言い換えれば、自分自身が過去にハマったり今現在ハマっている部分のピックアップ

433 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 11:22:33.88 ID:0FkxurKq.net
こういう言い方するとアンチだ何だが沸くから自分の回答を書くと
2.0、3.0、4.0でファーストジョブがLv.カンストするまでのメインクエを追ってる間
下手にレベル上げずに進めるとクエストのバランスも良くて、徐々に行動範囲が広がって
MMO的なモノを求めず自分のペースで進めることが出来れば単純に面白いと思うわ

434 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:40:25.80 ID:PNep3nWV.net
ライト層は他ゲーだと農民みたいな作業延々やらされるのがMMOだったが、そのライト層にもクリア時の高揚感を味わえるコンテンツを提供したのは日本では14特有のものだわな
難関資格をとれるほどの時間を単純作業に費やして得られる達成感がほぼ誰でも味わえる価値は11豚が思ってるより高い

435 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:44:47.55 ID:qOlsmAhH.net
「ライト層にもクリア時の高揚感を味わえる」って>>434は自他共に認めるライト層なの?
違うなら何で他人の感想を勝手に代弁してるんだって感じになるが

436 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:48:01.46 ID:dOC+pOQ4.net
>>435
自他ともに認めるライトちゃんとVCしながら極クリアした経験からだが
なんか14のこと認めたら死ぬ病気?

437 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:50:41.68 ID:mvMTOOsO.net
槍鯖すっかりテルが来る前の頃の過疎鯖に戻っててワロタ
くそつまんなさすぎて去るのはえーなみんな
チョコボもシンリュウももうすっかり同接1000人程度の過疎鯖になってるしオワコンだね

438 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:54:50.27 ID:asb/DHTy.net
ソースは5ch

439 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 12:58:14.08 ID:tueWy4Ob.net
農民w
確かにその通りだわ
ゲボクエなんて特になw

440 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:02:41.74 ID:qOlsmAhH.net
割と即レスなのに質問したIDから変わってるがマンガを貼った人と同じか、なるほど
自分自身が面白いところ思っている14の話なら何言ったって構わないよ

441 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:02:52.39 ID:0Eg4D1kj.net
>>435
ライト奴でも390までILあがるんやぞ?
4.5からは24人レイドで強化薬もらえるから武器以外は400になれる
3〜4ヶ月後にはほぼ追い付けるなんて昔のカビ臭いMMO勢からしたら信じられないほどライトに優しいと思うけど
お前はそう感じないわけ?

442 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:05:18.61 ID:mvMTOOsO.net
ILが390?
だからどうしたw

443 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:15:20.71 ID:qOlsmAhH.net
感じるとか感じないとかではなくて何も関係がない
それが面白いと思っているかどうかはライト層と前置きして書き手と違うなら所詮は都合のいい想像でしかない
書き手が一般層か準廃層か廃層かは知らないが、その身の丈でどこが面白いのか語れば良いだけ

444 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:19:16.62 ID:mvMTOOsO.net
テンパはこんなクソゲーのILとかいうごみみたいな要素がリアルでも通じると思ってる辺りがね
世間からしたら鼻くそ以下の価値しかないよ

445 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:23:31.53 ID:TcIOAgcy.net
>>443
ならお前が
・私は何層です
・何が楽しいです
って見本を出してみてよ
14エアプじゃねぇんだろ?
なら書けるよな?
次のレスで絶対に書けよ?
逃げるんじゃねぇぞ?

446 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:24:27.27 ID:VSf1O1bZ.net
サーバーのレスポンス以外旧14に負けてる
なによりRPGのくせに戦闘がおもんない

447 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:26:26.94 ID:YMK9+BOa.net
>>445
急にどうした

448 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:27:39.50 ID:mvMTOOsO.net
戦闘がつまんねえのは致命的だよなあほんと
もっとずばずばスキル使えればええのに
しかも効果音のSEもおかしいのいっぱい、短剣で切ったら変な金切り音なるし

449 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:37:41.08 ID:d5AXpcsO.net
>>437
そりゃパッチあたってしばらく経ってんだから零式やらないやつはあまり繋げなくなるのは当たり前だろ。頭悪いな
お前みたいなやつって、またそのうちパッチ前平日午前中の人数調べたり、メインルレ待ち時間アップしたりして過疎だとホルホルしそうだな

450 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:40:30.80 ID:mvMTOOsO.net
>>449
お前の意味不明な理由づけはともかく過疎なのは事実だしなw
ぶっちゃけつまんねーから誰もやってないんだよあほw

451 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:41:43.68 ID:/WaZUBeA.net
>>448
俺は14好きだけど、SEがへんなことだけは同意するわww
学者の詠唱音とか変過ぎる

452 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:42:21.88 ID:e7AWKhOm.net
>>443
よしライト勢(ややレイド勢フロントライン勢)のわいが答えてやろう

街を歩いているだけでも楽しい。

14の世界観が好きだし、キャラクターも好き。
なので周りに人がいて、一緒に何かをするのも楽しいよ

453 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:43:03.44 ID:qOlsmAhH.net
>>445
そう言うレスが来ると思って既に>>433に書いておいた。今昼で別のところにいるがまた戻る
ここまでに誰からも否定するレスが付いてないから、間違ってはいないはずだがw
レガシーからだしヘビーゲーマーに当たるかも知れないが14の層で言えばかなりライト寄りかな
課金は続けているが4.0分終わらせた後、経験値が入らないしストーリー続けるモチベが減ってるので
他の人の面白いと思ってるところが聞きたいのよ

で、他人に質問した君の自己紹介は?

454 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:50:30.87 ID:d5AXpcsO.net
>>450
過疎だからなんなんだ?何か困ったか?誰もやってないって何をやって無いの?14やっているやつは誰かしらいるしな。平日午前中のメインルレかな?人いるわけねーだろアホ

455 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:52:54.11 ID:mvMTOOsO.net
テンパに過疎っていったら怒っちゃったww

456 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:53:33.31 ID:4SzF87Ej.net
レイドにいくら行ってもデータログしか貰えない復帰のテンパなんでIL384止まりだけどレイド中は頭空っぽにして現実忘れられるのが良い

457 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:56:40.10 ID:4SzF87Ej.net
テンパだけど平日の2:00〜5:00と7:00〜10:00は人はほぼ居ないな

458 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:56:50.88 ID:Th2lCmSg.net
マッチングシステム使ったゲームで人がいなくて遊べないって状況って割とクリティカルな問題では?

459 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:57:32.45 ID:1KeAXz9X.net
>>432
そもそもクリアした瞬間が楽しい、達成感があるっていうのは「面白い」に分類されると思うんだけど「面白い」の認識自体に相違があったらどうしようもなくない?
少なくとも俺は14のレイドに関しては徒労感より達成感の方が強いし4.4でジョブ変えたことも相まって固定でも野良でも自分の成長を実感できて楽しいわ

460 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 13:59:15.19 ID:wgJZZkXU.net
ゲームとしては面白くない ネット繋いでるからそこだけ

461 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:03:16.03 ID:4SzF87Ej.net
GMがちょこちょこ遊びに来る鯖だと割とどの時間でも人は居る

462 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:08:47.74 ID:d5AXpcsO.net
>>455
草生やしてればいいと思っているやつ糞ダサいな

463 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:33:13.25 ID:re1feOdq.net
#おはララ ←これ

464 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:33:29.14 ID:0FkxurKq.net
>>459
長期間の苦行から解放されて達成した瞬間が好きだ気持ち良いってのは否定しないよ
でも「どこが面白いの?」という質問の答えとしては適していないと思う
FF11はどこが面白いの?と質問してアレキサンドライト3万個納品した瞬間の達成感
とか答えられたらナニイッテンダコイツだけど、回答から瞬間しか見えないなら同質だよね
二行目の「自分の成長を実感でき」の方が正答に近いと思う

465 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:44:05.82 ID:3Ur5WdI2.net
なぜかこの"14"スレに来て11の例え話する臭い豚がいりゅ…
目に染みる系統の激臭

466 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:47:58.89 ID:pYKBHqJN.net
4カ月に1回のパッチ
そのパッチがあった月だけは課金停止者が再び課金する(悲しいかなその再課金者は徐々に減少)
そしてパッチの1カ月後にはまた過疎る

つまり12カ月のうち9カ月が過疎
これが現実

でも俺は続けるぞ
鯖屈指の早さ()で零式クリアできたときの達成感は素直に嬉しい
この達成感や高揚感を得られなくなったら引退するな

467 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:52:29.20 ID:RgwmRoX7.net
ソシャゲ

468 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:54:12.86 ID:0FkxurKq.net
ここネ実だし、悪い方の例として出してもコンプレックスを刺激するのか…

469 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 14:55:57.06 ID:MED4mUlY.net
イレブンビーフ大先輩はそろそろ50歳が見えてきたはずだが…
まだネトゲっす?

470 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:14:26.72 ID:Ab7BVlqO.net
>>464
なぜかプレイヤーは常に面白いと感じながらやっているという謎の前提の上で「どこが面白いの?」と訊いてるからじゃないの?

471 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:24:09.27 ID:W6FIussZ.net
クリアして感じるのは面白かった。だろ?

472 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:43:05.87 ID:0FkxurKq.net
>>471
そうそう、「苦労したけれど振り返って見れば面白かった」なら、それを美化120%で語ったって良いよ
クリアした時だけを面白いと指摘されても面白さが全然分からん
◯の中にたくさん●や▲や▪が踊っているレイドの公式攻略記事見ても「やりごたえあって面白そう」とは
自分は思えないから、面白そうだと思う人の話が聞けたら嬉しいけれど、クリアの瞬間とか言われてもね

473 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:45:35.13 ID:mvMTOOsO.net
テンパの達成感なんて世間の人間からしたらあっそで終わる程度のしょぼいもんでしかないよ

474 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:46:00.22 ID:0mmVOTZD.net
面白さの解釈をめぐる言葉遊びみたいだな

475 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:48:12.89 ID:KMJ+gIex.net
>>474
挙句結論は各々の中で決まってるしなw

476 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:50:06.55 ID:DrkCmkhr.net
実際のプレイした話になると
アナルさんみたいなエアプさんは話しに乗れないからね
フワッとしたネトゲ全般の面白さ談義するしかないんすよ
はい次のスライド

477 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:50:30.40 ID:re1feOdq.net
大縄跳びが嫌いな人に大縄跳びの楽しさ説明してもわからんだろうから
8人全員が○の中にたくさん●や▲や■が踊る流れを乗り越えた
瞬間が面白いんだよといっても伝わらんのだろうな

478 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:52:22.96 ID:mvMTOOsO.net
>>477
一回14やったことない人にそのままそれ伝えてみてよ
へーそうなんですかー、あっ頑張ってください^^;でみんな返すと思うで

479 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:52:38.52 ID:jyLxmZgR.net
自分がそう思わないと結論を先に書いているのに
そう思う人の逆意見を聞いてどうするんだ?
受け入れる気ないのに質問とかガイジかよ

480 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:55:33.71 ID:1KeAXz9X.net
14のエンドコンテンツに関しては「プレイヤー本人が上手くなったと実感できるのが面白い」がベースだと思うから、クリアの瞬間が一番わかりやすく面白かったと感じる瞬間なんじゃないかと思うんだけどな

終身刑そのものは面白くないと思うんだけど11は「自キャラが強くなるのが面白い」がベースだと思うから終身刑終わって自キャラが強くなったら嬉しいしその後強くなったキャラを使えること自体が面白い

481 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 15:57:47.01 ID:mvMTOOsO.net
>>480
自キャラが強くなってうれしいとかそんなもんどのMMOにある当たり前のことなんだが

482 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:00:05.11 ID:re1feOdq.net
好みもあるから、そら>>478みたいな反応する人もいるだろう
でもそういう人とはそこで話は終わるからな。
いちいち面白いという人に対してそんなの面白くないと
ひたすら返してるようなやつはキチガイだし

483 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:00:44.83 ID:KMJ+gIex.net
>>479
ネタがほしいのかさびしいのか知らんけど性質がわるいわな

484 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:00:48.27 ID:0FkxurKq.net
いや、あの図を見ても面白そうとは思えないから実際はどうなの?と聞いてる訳だが…
これこれこうで理解できるとスゲー面白いって言われたらやってみようかと思うかもを期待してて
本当に抜けた先の達成感しかないならスルー案件で、IL上限解放された後にストーリーだけ追うつもり

485 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:02:38.71 ID:0mmVOTZD.net
俺をその気にさせてみろ!って路線に変更かw
出されたものが面白そうって感じないならそれで正解
だって主観だぜw

486 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:04:48.28 ID:0FkxurKq.net
いや待て、出されたモノって自分が見たのは図だけだぞ?それがレイドの全部ってことは無いだろう

487 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:05:23.32 ID:jyLxmZgR.net
>>484
面白いと思えないとお前の結論がもう出ているのに質問してどうするの?
それすごく相手に失礼だろ…
ほんと性格腐った奴だな

488 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:07:21.44 ID:0mmVOTZD.net
出されたものってには質問に対する答えね
でその答えを持ってその気にさせてくれって事じゃないだろ?

489 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:07:37.51 ID:re1feOdq.net
>>484
図だけ見たらそりゃ意味はわからんだろうけど、たとえば
2人で受けないといけない攻撃と
他人を巻き込むと壊滅する自分中心の大範囲な攻撃が同時にくるギミックがあって、
それを回避するための動きを図にしてるだけだから
その動きを8人でしっかりやって回避したときは俺は面白いと思う

490 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:10:31.15 ID:QiTkUwQU.net
うだうだ5chで言ってないで実際にやればいいだろ…
昔のMMOみたいに3日待たないと零式の入口がでてこないわけではないし
他のパーティに横入りされることもないんだぞ
いつでもどこでも新式IL380あればいけるんだから

ネ実って真生キチガイFATEがたまに出現するから凄いと思う😧

491 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:10:38.67 ID:0QywBIHL.net
強くなった実感だけなら14よりたくさんあるで

492 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:12:49.43 ID:0mmVOTZD.net
話をややこしくするのがホント好きなw
もう思う存分語りあえやw

493 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:13:59.49 ID:R8jrcOvV.net
実際にパッド握ってプレイすればいいのに
やりもせず実際にどうなの?と質問

くっさいくっさい馬🐴鳥🐤さんまーたネ実でスレ立てですかー?

494 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:14:40.26 ID:Yo4S1zfF.net
開幕パーティーメンバーから蹴り出される上にペナルティまでつけてくるゲームはなぁ・・・

495 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:15:26.60 ID:mvMTOOsO.net
お前それうんこ食ってみないとうまいかどうかわからないって言ってるくらいの判断力ないあほだぞ

496 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:15:53.76 ID:0FkxurKq.net
失礼なのはさっき質問させといて未だに自己紹介返さないヤツの方だと思うが…
面白いと思う人が多いなら、あの形式が採用され続けていることが理解できるから別にそれはそれで良いがな
今のところ面白そうと思えないと言ったことに対して責めてるだけで、面白いって話が見えないよ
…って書こうとしたら>>489 ありがとう。なるほどね

497 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:18:00.38 ID:cEo7kZ91.net
クエストクリアしてから吉田に話しかければ極蛮神が解放されるはずだが…
なんでこの糞エアプおじさんひたすらレイドガーしよるん?
極朱雀やってくれば済む話だろ

498 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:19:16.16 ID:KMJ+gIex.net
> 面白そうと思えないと言ったことに対して責めてるだけで

誰もそんなことしとらんがな
最初から自分の中で結論でとること他人に聞くなと言われてるんだっての
…なんていうかもう、自分が理解したくないことは一切理解しない、出来ないんだろうな

499 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:20:25.73 ID:re1feOdq.net
まあ普通、ゲームのクリア後のやりこみ要素を見て(見せて)
このゲーム面白いからやってみと薦めたり、
やったことないけどこのゲーム面白そうとはならんからな。
俺もFF14はエンドが面白いという意見を聞いて始めたわけでもなく
最初は単にララフェルかわいいで始めてみたら
いつのまにか大縄跳びが楽しくなってたわけだし。

500 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:21:07.97 ID:OervYUNr.net
うんこ食べたら大腸菌で命にかかわるけど
14プレイしたらエアプアンチさん死ぬの?それならその例えは正しいけど…

501 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:24:57.49 ID:5z51VkCR.net
まーた基地外雑魚わいてんのかよ

502 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:25:45.71 ID:5wQIRkX9.net
相手の意見をまったく聞く気がないのにしつこく質問してる奴はサイコパスだよ
コミュニケーション能力に障害がある精神病の患者
自覚ないなら病院いくのを進めるぞ

503 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:26:52.87 ID:1KeAXz9X.net
>>481
そりゃ当たり前だろw
14はそれが要素として含まれてはいてもメイン要素ではない(と俺は捉えてます)ってだけの話だ

504 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:28:01.03 ID:SbKtN2qr.net
>>481
お前はその発言でドラクエ10のプレイヤーを敵に回した

505 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:33:47.32 ID:0FkxurKq.net
レイドを実装直後にやったことないから自分の中で結論なんて出してないよ?
さっきも言ったけれど4.0でモチベが切れてるから、この先でやってて面白いことを知りたいと言ってる
それに対して自分の中で面白くないと結論出てると決めつけて辞めちまえ的な回答なのか

楽しそうだって噂が流れてくるならヤル気も起きるが、聞こえるのは過疎とギスギスなんだよ
自分を納得させるのは無理と非難するのではなくて、面白いと思ってるお前らが楽しそうにしてくれよ…

506 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:42:33.27 ID:iqjSqHMg.net
そらわざわざ掃き溜めに書かれることなんてマイナスイメージのことが多いでしょ

507 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:43:25.78 ID:re1feOdq.net
続けたい理由を探してるというよりも
やめたい理由を探してるようにしか見えない
聞こえるのはギスギスと過疎っていうのもそのせいだろう

508 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:43:45.72 ID:Yo4S1zfF.net
上から目線
選民思想
煽りたがりの短気

こんなん過疎って当然なんだよなぁ

509 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:45:10.65 ID:1KeAXz9X.net
起動とか律動の頃ならまだしも今はピークに比べて人減ったとは思うけど過疎ってほどではないし、ギスギスしてるとも思わないが
身を置く環境の差だよね。俺は楽しんでる集団の中にいてエコーチャンバー化してると言われればそれまでだし

510 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:54:41.04 ID:wfQcmlXo.net
なんで自分のモチベーションが切れた話を他人にするの?
それマスターベーションの間違いですよね?
勃起しなくなったなら去勢すればええやん✌
それで困るのお前だけですしおすし

511 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 16:56:45.11 ID:7s7z3z4l.net
ハゲおじがフサフサにどうすれば生えるか聞いても意味ないだろ
それと同じことで14アレルギーに何を言っても無駄なんだよ
体質が合わない以上に話膨らむわけがない

512 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:00:04.24 ID:dwaM1At1.net
14ちゃんのアンチはバカだから人間みんな話せば分かり合えると思ってる
統一協会にどはまりしてるような頭花畑だから何か言うだけ無駄
相手するだけ僕らが損をしてしまうんです
14のアンチさんは固定を組む努力を怠っているんです
はい次のスライド

513 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:10:52.34 ID:hToOlGs2.net
絵に描いたようなキョロ充で草
どう見ても糞アフィなのにご丁寧にかまってやるネ実民は優しすぎる
南無阿弥陀仏!w

514 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:13:16.29 ID:olrCZ2c+.net
ネミミンは糞ぴく大嫌いだからモチベ上げてぽぴぃ;;しても無断だぞ

515 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:30:16.59 ID:5MgptCJr.net
4.4だとオメガの領域のストーリー演出BGMが良いってコンテンツ名きっちり書いてあるのに
それ無視してひたすら良いところ言えって何かのスクリプトなのかこれw

516 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:31:33.74 ID:PuwD6aUb.net
お前が良いところを挙げ続けるスクリプトになるんだよ

517 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:39:05.27 ID:0FkxurKq.net
質問した理由を答えただけで、モチベ上げてほしいって感じではないな
面白そうな雰囲気があるならやるだろうし、現状は掛ける時間に面白さが見合ってないからやりこまないだけ
レガシーなんでそれなりの大きさのFCだし他のFCにも知り合いは居るけれど、
それより特にトラブルとか無かったのにFCリストには直前のログインが数年前の人がゴロゴロしてるので
そういう人に面白く変わったから戻ってこいと言いたい気持ちが大きいが、こんなのではとても言えない

それより>>445の自己紹介まだ?

518 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:48:12.78 ID:e7AWKhOm.net
問い
おれ全然面白くないけど、それどこが楽しいの?

応え
xxが面白い

そのxxは違う
それは理解できない

こう言われても人それぞれなので、
お互いに違うんだよとしか


何のための質問なのか自分の中で明確なのか?

519 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:51:38.23 ID:zF8AHIfT.net
馬鳥だかえふまとだか知らんけど
クリック稼ぎたいならDDOSのスレでも立ててまとめてろよ
犯人は11豚!?風に煽れば入れ食いだろ

520 :既にその名前は使われています:2018/11/02(金) 17:52:23.76 ID:U/1Io83A.net
あの漫画まんまの奴が沸いてんじゃん
実際いるんだな、こういう奴w

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★