2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】禁断の地 エウレカ Part73島

1 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 13:38:47.93 ID:j7FmR+uv.net
パゴスモンスター分布図
https://i.imgur.com/MN2NXdu.jpg


https://ffxiv-eureka.com/maps/pagos.png



NM討伐時間管理
http://ff14moo.moo.jp/eureka_nm_timekeeper2.html

エウレカ天気予報
https://eorzea-weather.info/zones/eureka-pagos
http://www.garlandtools.org/db/#skywatcher/all

前スレ
【FF14】禁断の地 エウレカ Part72島
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1541172890/l50

425 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:33:55.05 ID:k6T8FlzT.net
クリ1000ならメインステ150ぐらいか?
武器なら基本性能差もあるけど
まあそんなにサブステつかんだろ

426 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:34:13.13 ID:j7FmR+uv.net
イヤリングはピューロスでレア出して売ってその金で買えばええ

427 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:34:14.73 ID:UrDLysi0.net
この時期に零式こえるのはさすがにないだろ
今後パッチでテコいれはあるかもしれんが

428 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:34:36.34 ID:yyAF5sAm.net
寒がるを絞った奴がクリや使えるサブステ1000を放出すると思ってんのか

429 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:34:37.69 ID:Q9FqJoFD.net
マジレスするといつもの解析まだ来てないから武器IL未確定やぞ

430 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:34:54.40 ID:iVghP4kT.net
1000とかつくにしてもどうせ空島産みたいなガチャだぞ

431 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:35:05.21 ID:iWYvq7Jl.net
表眺めてるとなんらパゴスと変わんないように見える。
フォーラム荒れるだろうな。
なんか怒る気も失せてきた。

432 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:35:44.53 ID:PYg23KB3.net
380防具はサブジョブとかにいいんじゃね
胴と脚いがいはクリ意思DH上限までつくし

433 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:08.27 ID:uHOEVb/A.net
ふぉ、いつもの解析って何やねん
つーか、どこやねん

434 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:17.95 ID:R4oJSLex.net
1000とかいう数字はどっから出てきたの?
そんなに付くわけねーだろjk

435 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:24.50 ID:1H4pSG3x.net
限界突破ってどうせ2つあるサブステをどっちかに偏らせられるだけだろ

436 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:35.94 ID:S8qxVSK5.net
ILが零式と並ぶor超えるのはピューロスの次だろ
ピューロス終えてもまだ未完成、完成するのは4.5以降

437 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:37.08 ID:OnnskB5R.net
今のサブステ合計600だろ
1000とかいったらIL30分くらいの価値になってしまうぞ

438 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:36:54.30 ID:UrDLysi0.net
サブジョブとか地図とかエキルレでしか使わんしノーマルアルファで十分だろ

439 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:37:24.16 ID:k6T8FlzT.net
せいぜいサブステ400ぐらいだろ

440 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:37:34.53 ID:QTm2C4ZQ.net
SS1000などが可能ってPLLで言ったぞ
吉田を信じろ

441 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:37:52.72 ID:yyAF5sAm.net
>>434
よしだ^^;

442 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:38:43.53 ID:iVghP4kT.net
吉田を信じろとか言う吉田を信じるな

443 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:39:07.56 ID:Q9FqJoFD.net
◆第46回プロデューサーレターLIVEより
・「パゴス編」の武器性能に不満な声もあった。「ピューロス編」のエウレカウェポンはILは零式とのバランスが取るが、サブパラメータのほうを結構無茶しており限界突破的な数値が出るように
・例えばSS1000などができる
・「何度も張りなおして生成して張る、自由が利かない部分」※もあるのでやりこみ要素になる


一応サブステ1000は吉田が明言してるからな
なおモンクにスペスピとか空島で大嘘ついた前科あり

444 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:39:13.61 ID:5CbgAxhO.net
防具のIL380かよ
防具はさすがに限界突破ないだろうな

445 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:39:49.35 ID:PYg23KB3.net
武器385
https://cdn.discordapp.com/attachments/493156795179728902/509267469047955466/unknown.png
防具380
https://cdn.discordapp.com/attachments/493156795179728902/509268391207370752/unknown.png

ロゴスアクション
https://cdn.discordapp.com/attachments/493156795179728902/509263301021007883/unknown.png

446 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:40:07.56 ID:yyAF5sAm.net
SSは1000でも有用ステは上限が違うなら
それはそれで荒れるからOK

447 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:40:27.52 ID:hGjHUVvo.net
>>443
SS1000って黒もクソ強くなりそう

448 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:40:28.37 ID:aOKLSG3d.net
必死にサブステ厳選してもそれでどこいくねんw
ほんとこのゲームおかしいわ

449 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:40:42.70 ID:PYg23KB3.net
しかもこれ防具ロール共通なってるから、アネモス防具いらんな

450 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:41:41.88 ID:j7FmR+uv.net
だから戦士なのに暗黒みたいな鎧着てたってこと?

451 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:41:54.25 ID:4elhFLOR.net
何度も張りなおしてってことは結局空島武器と同じじゃん
ランダムに湧くNMを倒して武器ガチャがコンプガチャになっただけ

452 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:42:16.43 ID:PYg23KB3.net
防具はピューロす辺だけでつくれるっぽい

453 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:42:21.42 ID:Q9FqJoFD.net
>>445
ええ……
防具共通やん
アネモス防具まさかのゴミ箱?

454 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:43:12.93 ID:iVghP4kT.net
防具ってピューロスで強化するのに使うから愛蔵品にもドレッサーにも入れられない仕様だったんじゃないんか

455 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:43:13.80 ID:1H4pSG3x.net
アネモス防具はリテイナーが着るのにちょうど良いな

456 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:43:21.83 ID:zEgBi/Rj.net
いま全ジョブがクリ一択な糞パッチなのですが

457 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:43:22.04 ID:+daozm6H.net
アネモス防具全部作った奴なんておらんやろ
おりゅ?w

458 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:43:35.17 ID:leAibSyq.net
まぁ普通に零式装備を一気にゴミにはせんから最終は次のエウレカよな

459 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:44:05.28 ID:d5NEF1pg.net
>>448
次のキュロゴス編で必要になる

460 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:44:50.66 ID:/kdUrG/p.net
結局アネモスと一緒のILランクかw
零式攻略にはいまどきちょっと物足りないなw

461 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:45:08.02 ID:j7FmR+uv.net
つまりアネモス防具はAFの色が変えられるだけでミラプリに使えで終了ってことか

462 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:45:16.80 ID:jsn6Q34i.net
>>445
はいオメガ武器、トークンRe持ちは急ぐ必要なし!w

463 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:45:47.63 ID:OnnskB5R.net
385でもサブステ1000ならオメガ超えちゃうよ

464 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:46:08.96 ID:aD+gJoZl.net
時期も時期なんだし武器は390か395は欲しかったわ
385なら相当簡単でもない限りやる意味が薄すぎる

465 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:46:39.88 ID:Es9/kpL+.net
ジョブ別がAF以外に来るわけないだろ!

466 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:46:56.14 ID:KfkTsVbd.net
そもそもサブステ1000とか簡単につくのか?

467 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:46:59.42 ID:UeseBCdK.net
5穴だからサブステ弱いジョブなら使えるな

468 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:06.18 ID:Es9/kpL+.net
逆に考えるんだ
つまり相当簡単なんだろうと

469 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:11.35 ID:u5sRhTJu.net
武器も防具もゴミで草
今から零式始めるようなライトちゃん用かな

470 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:22.93 ID:iVghP4kT.net
サブステ厳選とか空島ガチャで懲りてないのかお前ら

471 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:27.57 ID:Q9FqJoFD.net
どうせなら防具もサブステはりはりできるようにすれば良かったのに

472 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:33.95 ID:5CbgAxhO.net
問題はサブステがいくつ付与されるかによる

473 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:50.18 ID:iWYvq7Jl.net
あぁ、侍と共通なんだな。
だからこんなにスキスピ盛りなのか

死ね!!!!!!!!!!!!!

474 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:47:53.41 ID:/kdUrG/p.net
サブステ1000でもそこまでIL逆転しないよw
3.xの換算値ならわからないけど

475 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:48:34.39 ID:63XDYay1.net
600 名前:既にその名前は使われています :2018/11/05(月) 14:06:40.76 ID:6T80y7q/
アネモスの防具使うのか怪しいな…
完全新規でピューロスで1からロール共通装備作るんじゃねぇのこれ。
今の運営がジョブ別に装備用意するわけねぇ

476 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:48:36.15 ID:efPqjdiq.net
胴脚は新式も創生もうんこサブステのジョブなら使えそうではある

477 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:48:42.62 ID:j7FmR+uv.net
防具もクソサブステでも400防具あるなら別にいらんな
まぁ新式はアクセ腰以外完全に死んだが

478 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:49:20.21 ID:zEgBi/Rj.net
>>473
今は葱も黒もSS上げないぞ

479 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:49:28.94 ID:iWYvq7Jl.net
防具ダサ

480 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:49:29.96 ID:yyAF5sAm.net
強化途中が375防具で絶テマに使ってねで終わり!

481 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:49:33.40 ID:+nxmUU9I.net
>>464
トークン1000と石使う390と次の極武器である395に並べるわけないだろ
ただでさえ同IL比較なら限界突破でかなり強くなるのに

482 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:03.50 ID:U44q9S7/.net
375防具あるの!?

483 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:07.43 ID:uHOEVb/A.net
クリ+1000でクリ発動率+9.2%、クリダメージ倍率+9.2%アップ

484 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:11.44 ID:/ZktYdXD.net
アネモス防具なんなんw
まさかのあれで終わり?w

485 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:19.13 ID:5CbgAxhO.net
375防具ないよ

486 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:27.09 ID:UeseBCdK.net
EWは4.55でオメガ武器を余裕で超えるからそれまで待ってろ

487 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:29.74 ID:yyAF5sAm.net
>>482
シラン

488 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:50:39.55 ID:jBdMx1mS.net
確かにパゴス編は楽しいの期待ほどではなかったが私はめげなかった
それは敵が沸くのが良かったエウレカ
それほど沸くことなかったパゴス
でも私はときどきNMを倒してた
それでも私はまたエウレカが戻ってきて嬉しい
またマウントに乗るのが楽しいと思う

489 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:51:58.37 ID:efPqjdiq.net
ジョブ専用防具を作るリソースは開発には残されていなかった・・・

490 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:52:47.13 ID:5CbgAxhO.net
ベース素材でアネモス装備使う可能性が微塵にあるかどうかってとこだな

491 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:52:51.63 ID:j7FmR+uv.net
いらないアネモス防具もう捨てちゃっていいっすか?

492 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:52:52.54 ID:Es9/kpL+.net
まあ強武器はトークン、レイド、作成武器の三本柱みたいなこと昔言ってたけど、ただIL並べるだけじゃつまらんし作成武器はサブステぶっちぎれるって方向性は別にいい

問題はサブステぶっちぎるのにどれくらいの運と時間が必要とされるのか

493 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:52:54.71 .net
すまん


萎えたわw

494 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:52:57.53 ID:43Yhb2H1.net
そんなことよりドラクエGOくるっぽいぞ

495 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:53:15.63 ID:4elhFLOR.net
蒼天前も紅蓮前も開発の手抜き感酷かったからな
今回も同じだろ

496 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:53:52.14 ID:SRkFwcOZ.net
アクティブ率の高い人にはピューロス武器防具が物足りないのは
百も承知だけど、そういう人向けにレアドロップ与えてるからそれで十分持つ
って開発に見切られてんだよ
キャシーだって延々やってたんだろ

497 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:53:59.17 ID:iVghP4kT.net
見た目そのままで数値だけ変えた防具だろうとは思ってたけど全ジョブ分の防具新しくねじ込めないほどアイテムデータに余裕ないのか

498 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:54:40.31 ID:5CbgAxhO.net
零式やってない層には丁度いいんじゃね

499 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:54:42.93 ID:Es9/kpL+.net
ジョブ別なんか拡張ごとのAFしかくるわけねえだろむしろなんでくると思ったんだよ

500 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:55:04.94 ID:k6T8FlzT.net
ジョブごとに強化なんて勘弁だからこれでいい

501 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:55:20.62 ID:3HtYoS6R.net
サブステ付こうが今更385武器とかガチのゴミやん 最後のエウレカ武器も400で終わりだ 
今回はサブステで誤魔化してうやむやな強さの過去最低武器

502 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:56:14.52 ID:fc+md5X8.net
クリ3500とかいくってこと?さすがに強すぎると思うが

503 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:56:27.72 ID:j7FmR+uv.net
よかったな作ってないジョブの防具つくりにアネモスに戻らなくて

504 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:06.18 ID:moU/y2gI.net
ログインできるぞ!

505 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:20.56 ID:1XbDGqRU.net
最終400でもステ限界突破できるならオメガを上回りそうだけどな

506 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:24.54 ID:aD+gJoZl.net
>>481
ピューロス武器がフリーでもらえるならな
それなりの苦労が必要な以上その言い分は通らないよ

507 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:27.71 ID:36JvOq5+.net
使い物にならんのにめんどくさい奴にジョブ別グラ来てもアレだし別にいい
レプリカも武器のみみたいだし工程飛ばせるとかもなさそうだな

508 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:42.47 ID:y7EXFHp/.net
>>499
そりゃアネモスがジョブ別のAF強化だったからだろうw
今回は防具も強化していく、と明言されていたし、それを元に強化していく、と考えた場合ジョブ別という可能性の方がむしろ高かった
リセットしてロール別にします、になると思ってた奴のが少ないんじゃねw

509 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:54.77 ID:99SepuEu.net
これ385でステ自由になる代わりに武器の穴なくなるの?

510 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:57:56.01 ID:+daozm6H.net
>>501
空島の例があるしね
零式に行く意味が全くなくなるからエウレカ武器最終は400になるだろうね
それでも5穴だから強いけど

511 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:58:23.03 ID:BxS+R4r8.net
糞スップしね

512 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:59:07.88 ID:fc+md5X8.net
クリ1000で穴5個なら普通にオメガ武器超えるよ

513 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:59:30.38 ID:Es9/kpL+.net
>>508
今回の拡張のAF染色手段がアネモスってだけとしか思わなかったわ
デザイン変更なんかないんだからあれ以上くるわけねえ

514 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:59:52.01 ID:k6T8FlzT.net
武器に穴はないぞ

515 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 16:59:58.74 ID:iVghP4kT.net
サブステいじれる代わりに穴なんか無さそうだが

516 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:00:06.27 ID:Vt/CnOrD.net
もう入れて草
2時間前倒しかよ

517 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:00:20.74 ID:1H4pSG3x.net
サブステいじれるから穴なくしました
サブステ80分は上乗せ確定だな…

518 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:00:47.75 ID:63XDYay1.net
いよいよ予算がないのかね
拡張ID以外、武器も防具も使いまわしとかでバリエーションねえなこのゲーム
ロール共通1P2Pカラーで手抜きすんの辞めろよいい加減

519 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:01:05.60 ID:d5NEF1pg.net
このゲームは武器性能が全て
サブステが良くて5穴だろうが385が405武器に勝てるわけ無いだろ(´・ω・`)

520 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:01:10.09 ID:SRkFwcOZ.net
こんなんならエウレカ産の最強武器防具を揃えて挑む絶があってもいいよなー
どうせ次は4.55でつくったとしても拡張のレベリングで使って終わりだろ?

521 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:01:24.64 ID:moU/y2gI.net
ログインできるぞ! 間に合わなくなっても知らんぞー!!

522 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:02:04.88 ID:ctC3/EHZ.net
385かまぁいつも通り作る意味の無い装備だよなぁ
ちゃんとやるぞって気にさせたいなら4.38位を4.4二週間前位に実装して武器作り始めれる様にすべき
別にやらない奴は休止して4.4で極武器で良いし
作るなら作るで初期攻略に役にたち短期間だが使いみちが生まれる
でトークン武器400なりに持ち替えてく流れで良い

523 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:02:07.93 ID:Es9/kpL+.net
穴が無かったらどこに突っ込めばいいんだ

524 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 17:02:34.10 ID:1H4pSG3x.net
ごめん元5穴だからサブステ200上乗せか

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200