2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝礼AM7:55〜 仕事開始AM8:00〜 派遣→AM8:01におはようござーます

1 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 05:37:22.28 ID:Vv5CgDOe.net
8:01分はまだいい方だが酷い時は8:06分に事務室におはよーござーます(事務室から職場まで数分かかる
6分過ぎてても時間管理表にはちゃっかり8:00〜17:00と記載
昼休憩も休憩室orコンビニから帰ってから60分のカウント開始で平気で1時間10〜20分とか休憩するんだが記載は60分
仕事が忙しくない時は給与が発生する小休憩も15分あげてるんだが
こちらもなんだかんだで20〜25分お休みされるし
忙しい時でも小休憩貰って無いんですけど(怒)と逆ギレしてくる
そんなんだからいつまでたってもゆとりフリーターなんだよ・・・

16 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 09:37:24.63 ID:Fnr189PF.net
そんなの切ればいい
正当な理由やし切るの簡単やろ

17 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 09:41:18.18 ID:3H/Dxa3b.net
今時始業前に朝礼とかする会社なんて自分でブラックですって言ってるようなもんだけど
お前の会社がブラックなのは別問題としても派遣の勤務態度不良でクレーム入れられるやん

18 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 09:43:51.74 ID:wTWLhgJ1.net
朝礼での連絡事項知らない奴等に現場で仕事させんのか
それ派遣じゃなくて会社側が全部悪いだろ

19 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 09:49:47.09 ID:xi0gVqMw.net
ロボットかよ

20 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 10:09:24.08 ID:Whft0klm.net
休憩って60分なの?60分以上て書かれてない?

21 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 11:19:01.01 ID:pKM1F7lx.net
始業10分前の朝礼は無給なのに
10分休憩はしっかり引かれる謎

22 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 13:10:15.70 ID:jAnm9x4C.net
入退室カード管理すれば1秒遅刻も検出できますよ

23 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 13:36:31.89 ID:51RunjjW.net
8時から動けるように7:30から無給で準備してるんですけどぉ!!!

24 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 13:58:48.51 ID:9QZaGFnG.net
時間きっちりだけど仕事がすげー遅いしミスが多いゴミか
数分の遅刻や小休憩したりするけど仕事はきっちり終わらせる奴だと
同僚としては後者のが助かる

25 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 17:35:42.92 ID:vZjqyJ1P.net
>>24
大体時間どうのこうの言う奴は時間守れば仕事した気になってる奴

26 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 19:35:46.98 ID:2XQEd54e.net
法的に認められている時間外の準備は着替え等の直接は業務に関係しない準備のみや
朝礼はアウト

27 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:09:25.46 ID:DI/fGNvD.net
安い金しか払ってないのに高いクオリティのサービスが受けられて当然だと思ってる図々しさに鳥肌がたった
日本人かこいつ?

28 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:31:48.03 ID:Vv5CgDOe.net
>>8
正社員経験の無いガンダムゆとりフリーダムの時給脳のお前には全てブラックなんだろうな
小学校ですら休み時間に準備や移動に着替えをするのに学校すら不登校か?

29 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:37:40.56 ID:TYl2KFpp.net
自分が派遣の立場だったら
忖度wして8時前に仕事始めんのかお前は

普通は

あー仕事だりー、あ、8時なったいくかwで8時1分とかになったほうが楽じゃねーか?
忖度wして精神すり減らして社会のストレスで頭がおかしくなって死ぬよりもっと気楽にいきたほうが人生楽なんだから

30 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:43:46.02 ID:zeMB3g0f.net
朝礼は9時のキンコンカンで、はい今日も〜やな

31 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:48:59.78 ID:ONYl3r18.net
>>23
こういう無能多すぎ

32 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:50:16.21 ID:wm6yxD9H.net
>>28
奴隷根性丸出しの負け犬は黙ってろよ

33 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:04:33.74 ID:2XQEd54e.net
>>28
着替えは業務に当たらない
朝礼は業務

34 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:23:01.44 ID:Q2oraTIk.net
うちに来てる馬鹿派遣はガチでヤバいでw

わい「派遣chan10分休憩行って良いよ」
底辺「行ってきます^^」

10分後戻ってきて更に10分後

他社員「底辺chan休憩行った?」
底辺「……行ってませんね^^;休憩貰ってません^^;」
他社員「んじゃ休憩行っていいよ」
底辺「行ってきます^^」
わい「あれ?底辺は?」
他社員「休憩行ってないって行ってたから今休憩にやった」
わい「さっき休憩させたぞ」

平気で嘘ついてサボリやがる

35 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:00:18.95 ID:eIQbIAxS.net
>>13
こういう唐突自分語りってなんなんだろうな誰も興味ねーよw

36 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:52:04.03 ID:1uYsaDTH.net
正社員で採用した新卒女は60分休憩なのに毎回70分休憩してきやがるから
休憩行きますといって立った瞬間からカウント始まってんぞ
ローソン行って休憩室入ってから60分開始でアラームなってから戻ってくるのが60分休憩じゃねーぞ休憩ってのは一時的な労務的な拘束からの解放って意味だぞわかってのか

って10分ぐらいクドクドいったのに今日も同じことしたから
理解できなかったのか?といったら、ちゃんと休憩室で60分測りました!

全く通じてなくてワロタ

37 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:00:34.95 ID:Q+QSH1My.net
うちの派遣30分前に出社して、休憩も大体10分は早く切り上げるし状況によっては休憩取らないし、挙句サ残すらする
「大丈夫っす誰もチクらなければバレないっす^^」
大丈夫じゃねーんだよぉぉぁぁぁぁぁ俺の管理能力が問われんだよ
マジ何回注意しても治らない

38 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:01:38.58 ID:TYl2KFpp.net
10分も20分もぐだぐだこまけー上司だなおいw
休憩時間なんて適当でいいだろ
本当に大事なときだけまじめにやってればいい

自分も一緒に○○ちゃんと休憩しちゃおっかな^^くらいでさwwwww
俺レベルになるとあ、やべw昼寝しすぎたwwで15時過ぎくらいに復帰してもいいレベルw
仕事なんてそんなもんwwwww

39 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:11:39.96 ID:aN8vKhgJ.net
ぶっちゃけやることちゃんとやってくれてりゃ5分10分遅れようが休憩が長かろうがどうでもいい
適度に抜くとこ抜ける奴の方が信頼できる

40 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:11:53.26 ID:Whft0klm.net
昼休憩の時間にはうるさいのにタバコ休憩には寛容だったりするよね

41 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:15:33.67 ID:PRPiKV/R.net
てか、派遣社員でも派遣バイトでも始業より一秒でも早く朝礼始めたら
契約違反だからその場で帰りだすぞ。
未だに派遣やってる奴は中卒か二足の草鞋奴くらいだからどっちにしても黒企業判定が一瞬でもあれば
そのままクレーム入れて帰宅、契約時間分の給料だけ取り逃げ去れる

42 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:18:37.77 ID:eB4EO6Dn.net
うちの役職ついたやつでもなってから入室してるやついるわ
なるまでに会社にいればセーフなんだろうが

43 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:38:55.29 ID:PRPiKV/R.net
>>42
それはむしろ正解だぞ
賃金が発生する拘束時間以外の準備や着替えは完全に違法なので
始業時間ジャストに朝礼や作業開始をするなら専用の労使協定をする必要がある
ほとんどの非ホワイト企業は慣例で通してるけどな

44 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:51:55.66 ID:gd6EM+Fm.net
班長結局公務員になれなかった無能なんだからスレ立てないでいいよw

45 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 02:04:09.69 ID:AqW2CxUc.net
休憩が60分なのに、忙しくて終業時間の30分前に入れられて、残り30分を休憩の強制残業させられるのは?
そんなんなら休憩いらねーから60分早く上がらせろって言ったら、休憩は60分取らないと労働基準法が…とかバカかと

46 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 02:39:28.15 ID:WOhBNIaR.net
>>45このダブスタ面白すぎるよな
これがまかり通ってるから世の中すげーや

47 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 09:40:23.42 ID:oaFOHfIY.net
8時始業って早すぎじゃないですかね

48 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:00:29.71 ID:tfR7RDTd.net
休憩入らないやつの方が迷惑だろ
頑張ってる感出そうとしてるんだろうけど、ルール守れない時点で無い

49 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:04:33.08 ID:NsGSIskQ.net
韓国は?

50 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:21:35.82 ID:o49o4tiM.net
これ片付けたら休憩取るから先どうぞって言ってるのに待ってる奴とか煽ってくるアホは本当に邪魔よ

51 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:34:37.13 ID:jnDrLkik.net
定時きっかりで帰れ
あるいは分単位で残業付けろ
と指示を出してる会社なら
定時きっかりに来いと指示を出しても問題ないんじゃないかな

52 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:38:36.36 ID:5LSCt3wi.net
>>37
頑張りすぎる派遣もそれはそれで困り物だなw

53 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 13:45:18.95 ID:CyRPnsrL.net
>>12
着替えは業務命令である場合、業務になるぞ
大半の会社が目を逸らしてるけど

54 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 15:52:12.90 ID:bgACCWGf.net
こんなん平行線だから決着は付かんが人間は感情で動くってのは各自忘れてはならない
始業時間ぴったりでくるのが権利なら会社側はボーナス減らしたり昇給渋ったり出来る権利があるわけで
結局は自分の行動が回りまわってくるってことは理解しとけ

55 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 16:22:41.88 ID:onqOIKZ3.net
逆に言うと出すもん出さないと手を抜くようになるんですがね

56 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 16:26:16.09 ID:8LmPCkgO.net
正社員だけど毎日8時ギリギリでたまに過ぎて会社着くわ
誰も気にしてなさそうだから改善するつもりはない

57 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 18:07:09.36 ID:WpYW+5VI.net
>>54
これだと思う
空気も読んで日本人らしく仲良くやっとくのが一番

58 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 18:56:09.09 ID:oJinmH2G.net
Ore「おはよーございます」
Jousi「おはよう!」
数分後
Kouhai「おはようございます!」
Ore「おはよう」
Jousi「〇君は朝から元気あるなおい」
Kouhai「はい!昨日ずっとソシャゲやってて寝てませんので!」

こんなん

59 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:45:39.28 ID:u6ngOYMT.net
空気読んで従業員の給料上げるほうが先じゃないですかねぇ?

外国人雇っても母国に送金されて消費に回らず、結局自分の首絞めてませんかね

60 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:54:33.17 ID:YhtebOHH.net
休憩時間にセックスとかちょーきもてぃ

61 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 23:02:48.24 ID:DpI23/jg.net
プロM21時に出発します言ってるのに21時から用意始めるやつ

62 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 23:13:16.26 ID:rmHxZcgH.net
俺は男だから制服などきないが
正直女子社員の定時前定時後の着替えはかわいそうだと思う
とはいえ私服や自前のスーツで勤務しない道を選んでいるのはそいつだし擁護はしないが

なにいいたいかってーとスーツ代を福利で出せよ・・・と
ネクタイ着用が服務規程なら当然その代金は会社が出すべきだろ
もしくは持ち帰り可能で貸し出せ

63 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 23:16:39.59 ID:rmHxZcgH.net
公務員からして、役所の窓口の時間からの契約のはずが
実際には準備があるから30分前からみんなこさせられてるしな
後片付けも役所は書類や証明書が厳しくて30分以上かかる トータル毎日1時間以上サビ算を
お上がさせている始末

労働形態関係なく契約時間と勤務時間は分けるべきだわ

64 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 07:17:09.85 ID:/YcqTwL/.net
>>62
Uchino会社は男でもカッターシャツネクタイ支給だったが
ぶっちゃけ超安っぽいしダサいから誰も着てないわw

65 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 08:28:32.35 ID:qukugIqL.net
うちの会社は15分単位やな
8時開始だとして7:50にタイムカード押しても時間外付かないけど
7:44にタイムカード押すと時間外15分付く

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★