2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】次元の狭間オメガ アルファ編零式攻略スレ 第272層【1A式】

1 :既にその名前は使われています :2018/11/09(金) 16:23:57.64 ID:EYzMH6g40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止、銀刀禁止、はるうらら禁止

次スレは>>900 踏み逃げ禁止

前スレ
【FF14】次元の狭間オメガ アルファ編零式攻略スレ 第271層層【1A式】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1541604946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 13:59:05.35 ID:18OhCBuT0.net
木人で当たりの時引くのも零式で当たりの時引くのもやってる事は同じだろ
対象と人数が違うだけで

953 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:09:42.18 ID:h2moFTOSa.net
実戦で木人と同じように出来るわけないんだから壊せるのは最低限
低いILで壊せた奴ならここでしょうもねーイキりしてるじじいより武器更新すりゃ上がるだろ

954 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:10:38.94 ID:inp2/udax.net
木人壊せる奴が8人いれば零式クリアできる可能性はあるが
木人壊せない奴8人だといくらギミックミスなくてもクリアは不可能だからな

955 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:11:24.70 ID:K1KLl5We0.net
知り合いにPTガチャ抜けれねー言う奴おるからクリア済み複数で出荷したけどPTガチャしんどいって言う奴ほどそらクリアできんわいみたいなミス多いのなんなんやろな

956 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:15:25.68 ID:LjEdIgU30.net
PTに責任転嫁して向上心無くした結果、上達しなくなる
周りが下手くそだらけなので、自分の下手さ加減に気づけずにいる
通してまともな練習ができないので練度が上がらない

957 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:15:25.85 ID:Qmf1IV9t0.net
何だかんだで今4層複数回クリアしてる奴らは個人単位でミスめっちゃ少ないと思うから
地力の高い低いあるんじゃろなあ

958 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:16:11.98 ID:bsKr+AjK0.net
PTガチャ言う奴は9割自分がハズレ枠定期

959 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:18:20.62 ID:QRPho5Ksa.net
>>958
これ言うやつの灰ナイン率なんなんだろうなほんと。低火力奴のDPS足りなそうなので云々の自分は出来てるかのような責任転嫁マジで死ねよと思う

960 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:23:15.57 ID:CBKbz8nz0.net
戦闘民族には理解できないがMMOで乙女ゲーや恋愛シミュレーションゲーみたいなことしたい層ってのもいるんだろうな

961 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:23:35.10 ID:CBKbz8nz0.net
あー誤爆した

962 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:25:42.80 ID:Qmf1IV9t0.net
なんでその話題が出たのかは知らんが
MMOってか男女が混在するコミュニティにおいてオスメスの関係は絶対切っても切り離せないよ

963 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:51:51.40 ID:ZDJWOz2U0.net
難易度は別として紅蓮は零式の演出がことごとくダメだったなぁ
絶はすごくよかったのに零式は盛り上がりを序盤〜中盤に持ってくるせいで盛り上がりに欠けるし楽しくないわ

964 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:52:06.64 ID:U7ZTKfiA0.net
>>962

ナ(白のリアル旦那)
戦(召のリアル彼氏)
白(ナのリアル嫁)
学(俺)
召(戦のリアル彼女)
竜(詩の相方)
侍(他鯖の子持ち)
詩(竜の相方)

よし、俺には関係ないな!

965 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 14:53:55.08 .net
>>964
侍と不倫しろ

966 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:56:57.49 ID:SJi5M5fPd.net
相方ってなんなん?
エタバン前に相方になれとか言うの前見て意味不明なんだ

967 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 14:58:53.88 ID:6RdZr+yNa.net
このクソスレ遂に零式の話すらしなくなったね

968 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:00:42.36 ID:tZKaGlEi0.net
DPSやってるイキリ姫ちゃんは結構頼りになる
ヒラオンリーはあんまり…

969 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:05:40.84 ID:GEwUAwEsa.net
>>921 それはマークされてるw 前半ストップが怖いから主が灰色orミス多すぎってだけでしょ。低くみてヒラは2000、タンク4300、DPS6000出てないとマークされるで
全身新式でもこの数字は最低限だわよ

970 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:08:52.31 ID:QmkHQ8Ana.net
>>969
主地雷ヒーラーコンビの場合差し込みヒール出来てなくて全体攻撃で落とされても死んだDPSが悪いみたいにされるから二度と入らない
この間シールドくらってヒール貰えず殺された詩人がヒールくれって言っても自分悪くないとか言ってるゴミヒラいて戦慄した

971 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:12:25.20 ID:QmkHQ8Ana.net
1人が確定でくらうやつな

972 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:12:48.02 ID:U7ZTKfiA0.net
>>970
どっちのミスでも死んだ事実があるから次は気を付けますぐらい言えばいいのにな
正直それが怖くてDPS出したくない

973 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:13:55.09 ID:O+IKU9Rfd.net
練習って事は前半のLogsの事を言ってるんだろうが
構成ガン無視でタンクが新式で最低4300はエアプすぎる

974 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:14:07.62 ID:QmkHQ8Ana.net
>>972
赤魔だと自己ヒールでギリ助かることはあるけど召喚とかレンジだとどうにもならんからなあ

975 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:22:33.28 ID:R9UHFhyv0.net
>>969
前半タンク4300ってナ暗は初週でも紫だぞ、マークの意識高すぎないか

976 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:24:08.04 ID:U6vkC8Obd.net
海外は134が主流っての大嘘やんかw
うどんと1aのハイブリットみたいなもんやん
マーカーが五角形だから勘違いした、または瞞せると思ったのかな
五角形配置といっても灰うらら式とちがって正五角形じゃないんだかなw
(4枚捨てのための配置ではない)

977 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 15:26:05.84 ID:kV3PnPuxa.net
前半キャスで7300。そこまで酷くなくない?

978 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:27:33.50 ID:tZKaGlEi0.net
>>974
ドレインとっさに使えるようにしといた方がいい
召喚ならドレインエナドレポーションで一気一万くらいは戻すこと一応可能だし

979 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:28:45.62 ID:QmkHQ8Ana.net
>>978
分裂前とかはポーション割っても足りなくね?女の吹き飛ばしダメージで殺されたぞ

980 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:41:26.92 ID:diU6Jh9ba.net
>>941
かわいいよね。
いずれ零式に連れて行きたいから忍者レベルあげしてもらってる。
これだけ向上心のある子が使えば上忍間違いなしでしょ。
オレンジドラゴンのワイと、オレンジ忍さんのコンビに慣れたらいいなと。

981 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:45:38.27 ID:dLmsUnV+p.net
次の零式で竜忍の人権が剥奪されてなきゃだけどな
特に拡張後はバランスガッバガバだからな

982 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:47:56.23 ID:inp2/udax.net
普通に竜忍弱くして、極ではぶられたーって言わせて
零式実装したら強化してまた留任されるだろ

983 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:55:21.26 ID:bomkhgWt0.net
>>937
それは凄いですね
火力は十分みたいだし慣れれば問題ないでしょうから
メインジョブのモンクでの参加がいいでしょうね

984 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 15:58:59.87 ID:Qmx/tkhip.net
一定間隔でDPSのジョブ毎に設定されたDPSが出てないとボスがそいつにお仕置き攻撃飛ばすギミック付けよう。今までの個別チェックは抜け道がある。

985 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:00:51.31 ID:ruehd+lQ0.net
相方が4700出してるならいいんじゃねよくないけど
合計で見れよ

986 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:03:27.96 ID:fEsITKPxa.net
別にいれても構わんがヒラキャスの蘇生来なくなるアフィ

987 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:05:12.75 ID:inp2/udax.net
AIONなんかは劣勢種族に強化バフついてたからなー
毎日各ロールの使用率が低い半分に強化バフをつければいいのにな
各ステータスと与ダメを20%増、被ダメ20%軽減とかで
10%だとお前らまだハブるしなw

988 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:07:55.65 ID:tZKaGlEi0.net
機は超絶魔改造されるべきだろ
されたとしても今の召みたいに一般層使用率トップはないだろうし

989 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:15:54.96 ID:/eE9euJwa.net
詩がいるからな。相当強化されないと無理

990 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:17:15.76 ID:PD1wzeZb0.net
ジョブの優劣とサブステの優劣があって今回どっちも糞なのが機
劣勢ジョブは朱雀武器が強いとかならまだ分かったんだが
全てにおいて優遇されてたのが詩人
マジでどういうつもりなんだろう

991 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:19:23.79 ID:Y8ARq+JC0.net
召喚士とは

レイドはお手軽高火力
IDでも脳死で高火力
エウレカではタコエギでソロ狩り楽ちん
レベリングは学者で即シャキ

992 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:27:59.55 ID:66azRwbB0.net
>>661
初見ボーナスなんてあったっけ?

未クリアだからボーナス表示あるんやろ。

993 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 16:38:40.90 ID:d4WGPF1Cd.net
1セットの半分クソみたいな雑談で草

994 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 17:39:01.70 ID:3u3i3gIV0.net
後続で固まりたいなら134
先行と一緒にやりたいなら1313

もはややり方など関係ない。何を享受したいかだな

995 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 17:52:47.87 ID:gKCPRBI1d.net
機工の朱雀武器もオメガ武器もくそすぎてアドセンスクリックお願いしますだからな

996 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 17:57:05.89 ID:SJi5M5fPd.net
1223の天界人にとっては134とか1313とかの猿山の大将争いはエンターテイメントだからな

997 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 18:12:03.53 ID:+y3KV2bgp.net
>>996
1223って言いたいだけの雑魚の匂い

998 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 18:12:53.71 ID:dW0QGvgx0.net
1223なんて固定じゃなきゃPT組めないだろ
一生固定から出てくるなよ

999 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 18:14:10.03 ID:+y3KV2bgp.net
>>998
えっ

1000 :既にその名前は使われています :2018/11/12(月) 18:17:31.36 ID:rQTsDnoL0.net
実際非常式は固定が使ってないだろ
何がえっだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★