2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症って100人に1人の割合でいるらしいけど

46 :既にその名前は使われています:2018/12/03(月) 23:49:16.13 ID:TtH9Z1vB.net
俺鬱で精神科通ってるんだけど時々DQNの車から重低音が音漏れしてるような幻聴が聞こえるんだよ
んでうっせーなー何分ここに止まってんだよって思って窓の外を見ても車なんてなくて心配になって医者に相談してみたんだ
そしたら「声は聞こえる?」って聞かれて「音だけです」って答えたら「音だけなら大丈夫」って言われたんだ
その後調べてみたら統合失調症の人が聞こえる幻聴は声で、しかも自分に「○○しろ」みたいに延々と語りかけてくる感じで、本人はそれに洗脳されちゃう感じで実行しちゃうらしい


で、ここから本題なうえに短くて悪いんだけど、なんで統合失調症になると声が聞こえるの?
「私は神の声を聴いた!」って統合失調症の人もある程度混ざってんの?

総レス数 242
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200