2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が生理休暇だよバカじゃねーのか

1 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 15:12:10.90 ID:4PnpHD/g.net
病院いかずに市販薬飲んでるだけで治療してます!ちゃんとしてても体質なんです!とかドタマ湧いとるんか?

16 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 20:59:28.44 ID:rRZfu2ko.net
じゃあ日本出れば?

17 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:13:24.74 ID:sHXdir74.net
ガキは糞して寝ろ

18 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:21:23.54 ID:mbLzIY1e.net
わたし生理の初日が重いの
重すぎて1日寝込むこともあるのよ!

っていうセリフがジブリの映画にあった気がする

19 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:22:40.26 ID:04LU+BuB.net
男の子の日なので休みます

20 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:25:08.29 ID:kkOQXmrH.net
うみえり厨は童貞で女の子に相手にされないから女叩きするしかないって訳だよ
うみえり厨>>1しね

21 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:28:49.41 ID:3sDzzfDa.net
生理がめんどくさくてピル飲んでる奴もいるからのぅ

22 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 21:42:43.00 ID:iGYjhe89.net
えみりんがなんで関係あるんや

23 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:06:49.04 ID:EnXoWlk6.net
>>15
最近の女性優遇を求め強いる女の態度は平等を通り越して男に対するハラスメントや差別だと感じている

24 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:14:29.24 ID:43VuEmfY.net
>>11これを見に来たがむかつくAAだなw

25 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:21:28.08 ID:oy/I1v6j.net
見に来たのに文句いうなw

26 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:40:10.04 ID:qQv1DLnK.net
立ってるのもつらい時もあるけどね
うちのかあちゃんはやばかった
クッションが血がだらだらだったわ

27 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:47:59.04 ID:/dxALlew.net
今の日本で普通に社会生活しとったら女性優位なんて思わないだろ
ネットに毒され過ぎだ

28 :既にその名前は使われています:2018/12/30(日) 23:55:09.38 ID:IeuQhbje.net
女の管理職が少なすぎって言うけど日本人女は基本管理職やりたくない奴ばかり。
いや事情あるのわかるし、こっちから昇格してもらいたいって打診しても管理職なったら残業も増えるからNG、それは全然いいんだけど問題なのは、
女が自らやりたくないといっているのに、それを女性差別に無理やり結びつける風潮がムカついて仕方ないわ
大事なのは各々がどうありたいかであって、それを無視して管理職女がいないのは男性優位社会であり差別だなんて頭おかしいとしか言いようがない

29 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 08:40:35.98 ID:g0cfpxco.net
バスで風邪でゲホゲホ菌を撒き散らすオッサンがいて
マスクするとか常識ないのか

しかも俺の後ろ向けんな

会社にもこういうアホおるわ

30 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 09:25:27.80 ID:B5KQgYsK.net
>>28
腐女子が望んで女キャラを出してない作品に
女を出さないのは女性差別っていいがかりつけられてるの草

31 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 09:51:20.31 ID:RW4iw60S.net
お前もよく分からんいいがかりつけてるし一緒じゃね

32 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 10:20:04.49 ID:hCwNLV03.net
非細菌性慢性前立腺炎でタマを強く握られるような痛みと不快感を年単位で味わっていたし
いまも時々疼痛があるので生理休暇システムを責める気はさらさら起きない
個人裁量の仕事ならなおのこと休んでくれ
ただしタマを握られるのと同じ+貧血が出血が頭痛がとか言いだす女には生理が止まることを願ってやる

33 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 11:03:36.35 ID:qFi2vyJ4.net
生理がキツくて動けません〜とかいって毎月1-2当日休む新人女がいるんだが
婦人科受診を勧奨するのはありなんか?
勿論受診する日は有休とっていけばいいし、とにかく
毎度のことなのに休めばいいやで済ませて対策しないのはアホとしか思えないのでなんとかしたい

34 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 11:10:38.60 ID:uwZXXi4A.net
避妊手術すれば治る
会社に損害与えるより安くつく

35 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 11:46:35.31 ID:tV14Arm2.net
>>33
間違いなくセクハラパワハラに当たるでw
ウチの上司がまさにそれで減給食らったからな

36 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 11:54:37.94 ID:qFi2vyJ4.net
>>35
マジかよ・・・・・・・・

仕方ないから別部署の女性課長に言ってもらう方向で考えるわ

37 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 12:12:57.58 ID:SYMYyJw/.net
逆になんでそんなに働きたがる、働かせたがるのか
こっちにも休みよこせって言うほうが建設的だろ

38 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 16:57:18.10 ID:dIVropqP.net
有給範囲なら騒ぐ方がおかしいからな
有給の使い方に文句つけるようなもん

39 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 20:25:57.05 ID:6YYN2pt7.net
っていうか生理の問題はマジで難しい。
下手に女性以外の人が何か言うとパワハラ、女性が何か言っても同性からしても結構デリケートな問題やし、個人差とてつもないんや。
生理中でも普段と変わりなく過ごせる人もいるし、逆にガチ末期病人と変わらんレベルで具合悪くて動けなくなる人もいる。
その女性がそういう体質のせいで月一に動けなくなってたり、そこまでではなくても仕事に集中できない場合は仕方ない。
でも少なからず生理休暇を利用してる女性もいると思うんや。
こればっかりはほんま難しいんやで、一概に否定することもできひん。

40 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 20:26:43.65 ID:7dGBaOP5.net
ほんと>>2だよ

来られるとお膣さんがイライラで周りが迷惑

41 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 20:37:56.32 ID:qFi2vyJ4.net
>>39
病院行かずに自己判断でそうなってるならただの池沼ちゃいます?

42 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 20:38:18.87 ID:qRtUuOY9.net
生休はもうしかたないねん
有給の範囲でやっとるからお前らもおペニペニ休暇するんよ・・・
あと昇進とかヤダって言ってるのと差別だー言ってるのはまったく別の意味で層だから一緒にしないで

43 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 21:15:27.55 ID:qFi2vyJ4.net
しっかり婦人科いって治療しながらの休みならそれは仕方がない
医師の診断がいらんからと、それを理由に休むのは当然の権利とオラついてるのがムカつくんだよね
勿論そんな女は極一部で、ほぼすべての女性は多少無理しながらでも頑張ってくれてるだけに、そういう糞女の存在が許されない

44 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 21:23:37.55 ID:dIVropqP.net
まず有給を無駄に使おうが他人がどうこう言うことじゃない

45 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 21:58:55.80 ID:qRtUuOY9.net
有給どう使おうが勝手やろタコ

46 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 22:00:56.17 ID:7ssRO/oQ.net
小学生なのかな?

47 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 22:12:28.39 ID:qFi2vyJ4.net
有給ってのは心身の休息が目的であって、急な病欠の救済手段はあくまでも会社の裁量
つまり労働者の時期指定権により、この日を休みます
事業者の時季変更権が解除される事でその日1日の労働が免除されることで有給休暇が有効になる。
当日いきなりの有給指定は時期変更の余地がないので
有給休暇の取得ルールの原則から外れることとなるため、就業規則に定めておけば有給休暇を認めないことは可能

んでもって生理を理由に休むのは基本的に当日申請であるから、それを有給休暇だろうが休むのは勝手というのは違う話になる。
生理休暇なら当日だろうが取得できるが会社の定めがない限りは無給。
それを会社の温情で当日申請でも有給休暇扱いにしてもらってるんだから
そのことを当然と思わず、通院を含めて体調管理を行っていく事は当然のことと言える。

48 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 22:17:15.88 ID:dIVropqP.net
仮に男性の当日病欠が続いたとしても有給範囲内では調整するしかない
仕事に支障がでてれば正当に評価を下げればいい

どんだけ底辺につとめてたら年の瀬にそんなくだらない長文書けるんだ?

49 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 22:23:46.02 ID:qRtUuOY9.net
前日届けだしとけばいい訳だ
はいろんぱー

50 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 22:45:45.51 ID:yqD2I071.net
有給は自由に使っていいしそれに対して文句を言ってもいい

51 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 23:27:48.84 ID:XDqyG49r.net
そんな事より女がムラムラしてくる日は生理の日なの?
いつなの?

それと生理中は中田氏しても経血で着床が流れていくから安全日なの?

52 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 23:33:43.49 ID:dKvvJA2p.net
3週続けて生理休暇取ってるBBAがいる
2-3日続けて休むのはわかるけど、何で3週続けて休めるんだよ
休みを許可してる上長に問題がありそうやが
人事部辺りにチクったらどうにかなるんかな

53 :既にその名前は使われています:2018/12/31(月) 23:41:04.41 ID:qRtUuOY9.net
有給届けに理由かかせへんで今は

54 :既にその名前は使われています:2019/01/01(火) 01:37:39.46 ID:twh4yCpb.net
>>52
BBAなら更年期とかいろいろあるやろ
うちの母親なんかバーサーカー化したゴルゴみたいやったぞ
あんなん外出したらダメ
家族ゆえに本人の辛さや葛藤が嫌って言うほど分かったから耐えられたけど赤の他人なら家で大人しくしててくれるだけありがたいわ
眩暈や耳鳴りで倒れて通勤電車止められても困るし

55 :既にその名前は使われています:2019/01/01(火) 03:41:14.70 ID:IGV6qZVU.net
まぁ生理休暇は周りとその本人の女性の為にあるってことやろ

俺年明けになんでこないな糞スレ来とんのや……?

56 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 18:02:57.72 ID:Q3dcw66g.net
当人からして一番イラつくのは生理の軽い同性らしいけどなw
休むのは構わんけど悪用だけは勘弁やで

57 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 00:30:27.32 ID:e7NFjYvE.net
だから妊娠すれば生理来なくなるし中田氏出来て気持ちいい
両得だよ

58 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 02:51:59.56 ID:22yZ1KUr.net
産休入りまーす!

59 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 14:21:46.22 ID:v7pwxa2T.net
>>12
男にはわからん思って女の言うことは大げさなんちゃう

60 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 16:12:51.89 ID:97wvEUOM.net
既出だけど人による
病院行っても子宮が未発達だからとかなんとか
ロキソニンと土曜の朝から昼まで待ってホルモン注射受けてた自分も
低容量ピルを経て
今は人よりちょっと運動と水多め、ナイアシンとオメガ3多めで普通に過ごせてるけど
病院でそんなアドバイスはもらえない

婦人科で行うのは妊娠するための治療と致命的な病気に対するものだけで
痛いなんて言ってるだけの生理不順はお呼びじゃないんだよ
諦めてロキソニンやピル自分で買えばいいや
病院行く意味ないって思う人が大多数だろう

61 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 17:37:49.42 ID:RhPJj1uy.net
チンコにカテーテルとか尿道結石とかもそうだけど痛みはこっちが体感だと死ぬんじゃないかと思うようなもんでも
ハイハイワロスワロスガマンシテネーて感じで無視して通常運転で処置されるからなw

62 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 17:49:14.36 ID:rxsjxDH4.net
男女平等のために勃起休暇が必要

63 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 22:31:20.16 ID:o71uXbvI.net
24時間勃起が止まらないなら普通に休んで病院行けって思うw

64 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 22:33:22.52 ID:o71uXbvI.net
wiki見たら24時間どころか4時間でも病院行きらしい
24時間とかだと血栓出来て脳梗塞とか重篤な状態に近いらしいからちゃんと勃起休暇取れよ

65 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 08:18:49.17 ID:nWxxuy5d.net
つけたら?

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★