2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一で記憶に残ってるトリック

1 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 06:05:40.58 ID:JwWsgx+5.net
便所の中ぶたあけてたから男

71 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 17:39:16.89 ID:yGq63p4J.net
ドラマで偽碧さんのカツラ取ってたな

72 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 06:35:29.74 ID:vBauHmGS.net
>>68
それ和尚

73 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 07:40:22.50 ID:5A7bzxHN.net
コナンのネタ多すぎワロタ

74 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 07:44:26.24 ID:wcMzCd/I.net
体は子供あそこは大人

75 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 09:36:03.43 ID:p860uEYf.net
大人(高校生)

76 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:27:02.77 ID:cWfI/3eB.net
コナンでそれは無理やろーwって思ったのは洗濯機に隠れるやつ

77 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:28:46.18 ID:TNDJJJS3.net
小銭を束にしてぶん殴るやつ
凶器は自販機へ

78 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:32:03.58 ID:8g9z2Vw6.net
蘭の蹴りで鉄パイプ切ったりサッカーボールぶつけて大木が折れたりトリック以外も滅茶苦茶だしなw

79 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:47:04.11 ID:nVNYiVJl.net
欄姉ちゃんは蹴りで強化コンクリート砕いたりするからな
それでも米花町界隈では最強クラスに及ばないという

80 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:49:58.83 ID:B9+osD8X.net
コナンは何で貴重な若返りの薬を進一に使ったのかが思い出せない

世に出れば数億だしても欲しい奴なんてゴロゴロ居るし
最悪DNA鑑定してくださいとかいって本人証明すりゃいいだけだよな

死体が解けて消える毒とかなら判るがなんなんあれ?

81 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:53:14.21 ID:GjZyy9LJ.net
>>80
アポトキシン4869は若返りの薬ではない
本来なら死亡するはずが運よく若返るだけで済んだだけの話

82 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:53:27.40 ID:cWfI/3eB.net
元々毒殺目的で使ったんやろ
殺したあとも遺体から毒が検出されない試作品
まさか幼児化するなんてジンニキも知らなかったし今も知らない

83 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:55:12.31 ID:8g9z2Vw6.net
うろ覚えだけどジンは痕跡の残らない毒としか認識してなかったんじゃなかったっけ
まあジンはコナンに利する行動とか馬鹿なやらかししまくってネタにされまくってるけど

84 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:58:10.53 ID:UcQGxPFH.net
洋司化はシェリーが隠してたからジンは知らない

85 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:00:43.17 ID:B9+osD8X.net
ジンは試作品で本当に検知されないかどうかもわからないのに使ったんか?
と言うか組織として林原の定期報告とかなかったんか?

86 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:01:51.26 ID:NZTru9Jw.net
ジンニキは正体知らずにベルモットとセクロスしたりネタに事欠かない
あれれ〜?ここ金田一のスレだったような

87 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:04:12.52 ID:ad6usYDm.net
>>85
新一の前にも薬は使われてるぞ?

88 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:05:41.85 ID:6DW6F+rb.net
>>80
生き残ったから物語に発展しただけ
延々抹殺し続ける未来だってあった

89 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:10:40.98 ID:8+EQtPTv.net
>>85
だから組織をよく思ってないシェリーが1体だけあった幼児化現象を報告しなかったんだってば

90 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 18:05:46.47 ID:xTa4qqyq.net
ペロッ・・
こ、これは、麻薬

91 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 18:18:47.44 ID:musWrXSD.net
例え毒が検出されなくても
頭に打撃痕のある死体、しかも有名な工藤新一ならめっちゃ大事になる

92 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 18:35:45.45 ID:0oz1N7Ol.net
死体が残らないんちゃうんか?

93 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:19:55.78 ID:ts1HhtIs.net
全身の服だけ残るとか更なるミステリーだなw

94 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:40:18.96 ID:musWrXSD.net
死体が消えるような毒だっけ?
検出されないだけでは?

95 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:41:26.81 ID:0oz1N7Ol.net
服回収もせず立ち去ったし蘭が黒服追跡したの知ってるし行方不明に鳴ったらまっさきに疑われるよな
ガバガバなのは間違いない

96 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:57:20.62 ID:/XamHucC.net
凍った湖の上に建ったコテージを、周りに張り巡らせた電熱線により丸ごと湖に沈める。
建設は足がつかないよう外国人のバイトにやらせた。

97 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 21:25:30.98 ID:wDCnotBh.net
これはマヤクとか
なんかで味見してなきゃわからんよな

98 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 21:41:20.95 ID:3Inncyr2.net
今までずっと大掛かりな仕掛けがあってもスルーしてきたくせに何で急に外国人バイトとか言い出したんだろうな
さっきTVチャンピオンでログハウス選手権やってたけど慣れた人間が5〜6人いてもちっこい家ひとつ建てるのに一週間かかってたぞ
氷の張った湖の上にあんなもん建てるとか素人にできるのか?

99 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 22:25:31.04 ID:/XamHucC.net
ゲームの館をババアがソロですべて仕込む

100 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 22:37:20.36 ID:0emkVpd0.net
>>98
それがどんなに過酷な工程であろうとも――

マイナス20度の吹雪の中、谷に張り巡らせたロープに木の枝や飼い葉のっけて雪のせてー
谷底の川から水くみ上げてぶっかけ凍らせてーを延々繰り返し
たった一晩でワゴンが渡れる強度の氷橋を完成させるに至った雪夜叉さんの苦労には到底及ばん

この偉業はあの有名なジョバンニさんにも劣るものではないぞ

101 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 22:45:09.52 ID:0oz1N7Ol.net
ユキ夜叉のやつは金田一も一晩で再現できたから別に・・

102 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 22:46:57.81 ID:kU52ALei.net
そういやサターンの犯人視点のゲームでもドアに登って足跡が残らないようにするミニゲあったな
アホかとw

103 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 22:59:30.40 ID:wDCnotBh.net
墨俣状をしらないのかよ

あらかじめちかくに組み立て方式のをおいとけばすぐにできるぞ

104 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 23:00:28.84 ID:wDCnotBh.net
>>100
これ女がやったっけ?

ジェバンニはそういうものだとわかってたから100人くらい動員できれば不可能ではない

105 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 23:35:40.96 ID:+Hbpk3lg.net
>>77
古畑でもやってたな
ストッキングに小銭詰めてぶん殴るの

106 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 02:44:56.54 ID:hWGIezFf.net
>>100
犯人達の事件簿のその話が笑えた

107 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 07:36:33.13 ID:t0JMEq5e.net
体は大人、アソコは子供

108 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 12:22:12.30 ID:gTOtlC1v.net
女性の食事に毒キノコを盛って酩酊したところをレイプしようという凶悪極まりないトリック

109 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 12:41:20.85 ID:6YPRcKmI.net
帽子の下に盗んだパンティーを隠す

110 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:26:34.36 ID:hT0qjJXY.net
1000円札で買い物をした事件

111 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:36:52.53 ID:6n7Ocr5M.net
モーニングセットにサンドイッチが付いているのにサンドイッチを単品で頼んでいる・・変だ・・

112 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:36:57.44 ID:bGnNMmmx.net
やることが…やることが多い…!!

113 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:49:23.24 ID:GafIbCk7.net
くりぬいた時刻表の中にスマホを入れて電車の棚に放置し、GPS機能により
電車を降りずに乗っていた風に見せかける。

114 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:05:33.67 ID:ltFDGzbg.net
これらに対してコナンスピンオフの犯沢さんを書いているまゆこの迷宮入り探偵の
すべてのトリックはテグスで解決する万能性よ

115 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:11:59.06 ID:nntXbhdB.net
ネ実でかんばまゆこの名前を見ることになるとはw
まゆこのトリックなんざどうでもええんやのノリすきやで

116 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:38:29.93 ID:0va4cYhW.net
包帯はデリケートな空気が出る・・・!

117 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 19:23:29.37 ID:lmr/6y4c.net
みんなで一緒に歩いてる時にこっそり抜け出して人を殺したけど元々影が薄いから気づかれなかった

もうトリックでも何でもないだろこれ

118 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 00:39:24.95 ID:0rT/fyWu.net
>>100
ジェバンニの名前間違えてんじゃねぇぞ

119 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 09:40:44.51 ID:Tiv6l+rT.net
犯人の事件簿は冒頭のこの姿で本当にチェックイン出来るのか?でワロタ

120 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 20:00:09.72 ID:4cpAXGPx.net
ジゼルちゃんのおっぱい押し付け刺殺

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★