2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本、ローラとスポンサーの関係に持論「稼がせてやってんだから対等だろ」

1 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 08:50:48.73 ID:nScxeeww.net
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が25日、ツイッターを更新。沖縄の米軍普天間飛行
場の名護市辺野古への移設に関し、工事中止の嘆願書への署名を呼びかけたモデルのローラ(28)について
言及した。

ローラはその発言によりCMやスポンサーへの影響が危惧され、テレビ番組などで芸能人らが激論を交わして
いる。

立場はスポンサーが上なのか、それとも広告塔であるローラが上なのか、議論も分かれているが、村本は「ロー
ラの件。スポンサーの頭が高い。稼がせてやってんだから対等だろ」と断言。芸能人とスポンサーの関係は、あ
くまで対等であると主張した。

「おれにスポンサーは誰もついてないけど。。」とオチもつけたが、これについて、フォロワーからは「え!?雇っ
てる側と雇われてる側が対等な立場!?!?金払って雇ってんねんからスポンサーの方が立場が上に決まっ
とるやん。え?」「スポンサーとタレントの関係はお金が全てでは無い。信頼関係が必要なんだよ」「スポンサー
からのオファーあってのタレントじゃないの?存在そのものが広告になるくらい大物になれば、対等になれるの
かもね」「ローラのためにならない書き込み。。ローラ名前出されて可愛そう」

「雇う側と雇われる側が対等とか頭逝かれてるな。まぁだからこの人にはスポンサー付かないのだろうけど」
などと否定的な意見が多く寄せられた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1230643/

48 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 08:00:25.27 ID:wcMzCd/I.net
マツコとか有吉みたいに毒舌キャラで売りたいのかもしれないけどセンスも知識も不足しすぎです全然ダメ

49 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 10:53:38.19 ID:mKeqIhrO.net
対等じゃないだろ
詩人や赤、タンクならともかく、換えのきくエースジョブでしか無いんだから
「いいですよ」なんて言われたらイラっとする

50 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 11:22:27.00 ID:/04GBEmh.net
スポンサーから「是非あなたにお願いしたい」と言われたなら対等以上だな
多分自力でスポンサーを探したことすらないんだろう。
自分たちで企画書書いて企業周って持ち込んだり。

自分は特別な存在、だから相手からお願いしてくる、事務所が探してくれる、
だからこんな傲慢な考え方になってるんだしスポンサーも取れないんだよ。

51 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 12:19:45.95 ID:N8RFUexo.net
>>50
契約なら対等だろ

52 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 12:27:29.49 ID:ExlTMTHX.net
こいつバカ過ぎるね。
とろサーモンやスーパーマラドーナは問題になって、こいつのバカ発言は何で問題にならないのか不思議だ。

53 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 12:48:26.45 ID:wIxqyBnH.net
>>52
そりゃあ、マスコミにとっては何かと便利だからねぇ

54 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 13:06:43.04 ID:OYEbujRp.net
このウーマンとかいうやつお笑い芸人なの?
こいつの漫才とか見たこと無いんだけどw

55 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 15:11:32.00 ID:wDCnotBh.net
この馬鹿沖縄のことしかいわないよな
岩国の負担が去年は相当大きかったんだけど誰も何も言わない
結局地理的に重要な沖縄のことを取り上げてくれって金貰ってんだろ

56 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 15:19:00.32 ID:9z7KK8JJ.net
ローラは基地反対してるわけじゃないぞ
埋め立てに反対してるだけだ
それを馬鹿左翼に利用されて馬鹿右翼がそれに踊らされた
これに反応したやつは馬鹿

57 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 16:48:12.81 ID:WJNS8sWV.net
空港の埋め立てはきれいな埋めたですし

58 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 17:07:14.88 ID:TBB60eaT.net
>>56
そうやって騒ぎにしたパヨクを放置して静観した先がどうなって行くかわからんのかな
アホな芸能人がこの先も引っかからんようにいくらかは叩かれといてええやろ

59 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 18:32:32.50 ID:4+OYKzHq.net
埋め立て反対してそれの対案を出してない時点で基地問題の邪魔しかしてないですし

60 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:19:50.27 ID:/04GBEmh.net
>>51
表面上は対等でも機嫌損なうと難癖つけられて切られる&二度と仕事来ない&悪評流されるなど実質対等ではない
芸人なんていくらでもいるんだから今が旬とかオンリーワンでもない限りすぐポイされるだろ

61 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:38:50.91 ID:HPoXfpcQ.net
>>59
埋め立て反対派は賛成意見に対して対案出さないとだし
埋め立て賛成派は反対意見に対して対案出さないとだよな

62 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 19:50:44.49 ID:TBB60eaT.net
現在進行中の移設が反対意見に対する対案ですよ

63 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 20:01:04.05 ID:Ksi38glj.net
以前はダイビング出来なかったのに最近になってダイビング推奨されようになった辺野古周辺
自然保護を訴えたい思惑が見え隠れしてるわ

64 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 00:38:18.21 ID:z47Y5jw1.net
>>61
>>62の内容もそうだしそもそもお互い同意して約束したのに実行しようとしたら反対されてそれの対案出す事がまずおかしくない?
約束破ったのが反対側なんだし

65 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 01:38:58.29 ID:1PvUP+an.net
ダイビング自体が環境破壊に一役買ってることに気がついてないんだろうね

66 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 01:53:00.23 ID:62AXBqxE.net
対等だからタレントが企業の仕事を受けない自由があるのと同時に
企業側もタレントを選ぶ権利があるってだけの話やな

グレートバリアリーフかどこかでダイバーによる深刻な珊瑚被害とかあったなw

67 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 02:25:48.32 ID:+BFcTrkT.net
>>5
ラッシュ村本にしたらカッコいいな。

68 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 05:57:51.67 ID:ey5UA9qj.net
ダイバーは海底のゴミを拾う方なんだけどね
基本的に珊瑚に触れるのは禁止だしさ

でも沖縄は金儲けしたい奴らが多いから、珊瑚にアンカー落とすショップがあるのが残念w

69 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 06:10:05.90 ID:3S//SPxj.net
>>30
じゃぁ今回払った金に見合った労働力(企業イメージの上昇)に見合わないから賠償ですよね

70 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 09:11:02.43 ID:0ZzfuozN.net
まず君スポンサーでもなんでもないじゃん

71 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 12:13:41.72 ID:HCgJ+qrj.net
スポンサーはイメージに金払ってる以上それと異なる行動、発言は賠償モノ

72 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 12:15:38.33 ID:JiMG0car.net
でも君スポンサーでもなんでもないじゃん

73 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 14:22:46.74 ID:V+K1mLrG.net
わかってないやつに世の中の仕組みを説明して差し上げてるだけやな

74 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 14:43:21.48 ID:E1GJOZ0J.net
>>69
あのさぁ、そういうことはきっちり契約書に書いてあるからw

75 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 14:53:00.25 ID:NE9A+CvJ.net
>>1
対等だよ?
だから、使えない人と契約結ばないんだし

76 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:08:18.67 ID:cw3cgACI.net
売り手市場か買い手市場か、単にそういう話やろ
そら売買が成立すれば対等よ、でも市場の力関係は別問題

77 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 19:10:27.12 ID:jd6bJwAl.net
意外は全部が

78 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 10:50:34.17 ID:inE78uww.net
不快だと思われたかたはお気軽にスポンサーにクレームを^^


ウーマン村本レギュラー番組
AKBINGO!(日本テレビ、2016年6月29日 - )2代目MC[10]
未来360会議(フジテレビ、2016年07月13日 - ) MC(村本のみ

フジテレビ ご意見 お問い合わせ
https://www.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html
日テレ ご意見ご感想 メールフォーム
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

AKBINGOスポンサーは
養命酒  永谷園 SBI 家庭教師のトライ NTTドコモ 、読売新聞、JT
http://otowota.com/archives/2017/akbingo-sponsor/

養命酒 お問い合わせ相談室
https://www.yomeishu.co.jp/inquiry/
永谷園 お問い合わせ相談室
http://www.nagatanien.co.jp/consumer/
家庭教師のトライ お問い合わせ
https://www.trygroup.co.jp/request/hotline/
NTTドコモ お問い合わせ
https://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/
読売新聞お問い合わせ
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html
JTお問い合わせセンター
https://www.jti.co.jp/tobacco/bunen/consult/inquiry/index.htm

79 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 11:32:41.75 ID:muQ1x92m.net
対等じゃなきゃ奴隷契約だよ
礼儀やら貸し借りやら人間関係を円滑に保つための概念と
立場が上とか後輩が下とかの上下関係の概念は別だ

それを同じと言う奴を見つけるのが結構面白い
すぐ火病を起こすからな
見つけた、って奴だw

80 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 11:59:28.24 ID:CCo1kZYS.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)(@WRHMURAMOTO)
生テレビで「中国が尖閣諸島に攻めてきたらどうするんだ!」と言われたから僕は
「差し出す」と言ったら出演者から袋叩きにされて大炎上した。でも、、いま日本の
防衛のためにアメリカに沖縄の辺野古を差し出してますやん。国土守るために国土差し出す、
政治家はどアホか。

81 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 12:55:25.81 ID:j+wPEsG9.net
辺野古は差し出してるんじゃ無くて防衛という名目で貸してるだけだろw
侵略してきてるシナと訳が違うだろw
どこまで馬鹿なんだこいつw

82 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 13:19:40.30 ID:0RwDCbX1.net
村本は常にアホなこと言うよね。
タレントというのは、選ばれる立場。
なぜなら同等の置き換えなんぞいくらでもいるからだ。
だから”干される”という現象が起こりうる。

芸能人で他に置き換えできないような存在はほんの一握り。
ちょっと落ち目になってるローラさんがそんな立場のわけがねえだろうに。

83 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 17:49:03.23 ID:ElBokDKA.net
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_

84 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 17:51:13.74 ID:Tg87oWVl.net
これはアカン。言い過ぎ
さようなら村本

85 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 17:52:43.11 ID:VauZcutP.net
ウーマン村本ってビックリマンにいそうな名前だな

86 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 08:27:40.69 ID:Ow1AhwqV.net
偶然って言いそう

87 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 08:23:38.83 ID:MyuVloYx.net
売り切れって思った

88 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 17:09:39.22 ID:mbzu+/ao.net
も?も?

89 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 17:48:24.16 ID:kDe+Hjpd.net
爆発的に出てたらどうなるの?

90 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 08:21:54.31 ID:QHTDLDch.net
うんこ

91 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 02:16:34.50 ID:wS27bCrr.net
高須院長がローラ支持に回る

http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019438

92 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 02:22:50.30 ID:NAJckLTL.net
辺野古は民主が決めた案だけど
まともな国として前政権の責任も引き継がないとあかんから
右翼左翼共に反対も賛成もできずに
無知or馬鹿環境活動家だけが目立って面白い

93 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 10:40:47.55 ID:/sd4bXcx.net
その民主が最低でも県外とか言い出したんやで・・・

94 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 10:56:59.89 ID:bVPkTnyQ.net
じゃあ基地周辺の在日・・・いや住民の皆様を辺野古に移設・・いや移住させてやればいいんじゃね
美しい珊瑚の近くに移住できるんだから本望だろ
そして基地周辺は一般人が住めないようにして工業とか商業地区にしちまえばいい
これでWIN-WINじゃね

95 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 08:20:21.17 ID:UPz/SoFP.net
だなw

96 :既にその名前は使われています:2019/01/19(土) 22:35:34.71 ID:jUN+PwMS.net
【悲報】 ミュートマンブロックアワー村本、露軍機が衝突した「間宮海峡」を日本の領空領海だと勘違いしてる模様 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547899311/

97 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 08:13:42.84 ID:mOmV6H5Y.net
だなw

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★