2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】Mana フィースト part102【公式PvP世界大会本戦迫る】

908 :既にその名前は使われています:2019/02/05(火) 03:19:06.29 ID:jl+Fblno.net
吉田 レベルファイブさんからいただいた原案をチェックした際に、いくつかの武器について「妖怪の成分が足りなさすぎる」と指摘させてもらいました。

ーー妖怪の成分……ですか。具体的には?

吉田 “妖怪自体”がデザインとして取り込まれている方がいい、ということです。
すると日野さんから、「妖怪そのものが武器になったくらいのデザインでいいのね」という返事と同時に、『FFXIV』の世界観を大切にするプレイヤーもいるので、そこまで思い切ってしまって大丈夫だろうかという懸念もうかがいました。
そこで、今回のコラボイベントは教会を壊してこそ意味があるので、「徹底してみませんか」と。


ファイナルファンタジーシリーズとは思えないシリーズコピペや、妖怪ウォッチ、牙狼、モンハン、ニーアなどの支離滅裂な人気乞食の原因は吉田でした。
ボンビラスな世界観で過疎最高。

海外メディアも困惑する金玉テーマパーク構想。

テーマパークって時点でファイナルファンタジーじゃないから!
みんなやめてんだから、さすがに気づけよ

フィーストといい、センスが無さ過ぎる

総レス数 1011
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★