2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】大規模PvP総合スレ part84【PvP】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:03:18.02 ID:0Csuzzhhd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレ part83【PvP】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1545789441/

次スレ>>980

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:03:59.25 ID:0Csuzzhhd.net
保守

3 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:05:13.45 ID:0Csuzzhhd.net
保守

4 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:06:11.21 ID:0Csuzzhhd.net
保守

5 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:12:14.13 ID:ousvE8ZD0.net


6 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:15:14.88 ID:XhOwqyt60.net


7 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:15:41.78 ID:XhOwqyt60.net


8 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:16:06.98 ID:XhOwqyt60.net


9 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:16:30.26 ID:XhOwqyt60.net


10 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:17:26.13 ID:XhOwqyt60.net


11 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:18:56.22 ID:XhOwqyt60.net


12 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:21:04.57 ID:XhOwqyt60.net


13 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:22:22.79 ID:XhOwqyt60.net


14 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:24:02.46 ID:DpwrTnYaa.net
西

15 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:24:59.44 ID:DpwrTnYaa.net


16 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:25:28.86 ID:DpwrTnYaa.net


17 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:25:48.79 ID:We1qJse70.net


18 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:31:19.68 ID:XhOwqyt60.net


19 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:37:52.65 ID:RlqO9KyP0.net
保守

20 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 13:38:34.31 ID:RlqO9KyP0.net
保守

21 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 15:42:48.36 ID:hOUpAJuj0.net
キリト大人気やなあ
なんやかんや人集められるってことはそれなりに理由があんのかね

22 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:10:44.22 ID:XhOwqyt60.net
>>21
ゴミ集積所みたいなもんだろ

23 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:17:10.77 ID:0Csuzzhhd.net
取り巻き共はキリトがヘイトを一身に集めてるから好き放題できてるけど、キリトいなくなった時居場所なさそうだけど大丈夫なのか?

多分普通のパーティに入れないぞ

24 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:22:13.43 ID:XhOwqyt60.net
>>23
せやな キリトと一緒に行動してる奴らの名前はちゃんと覚えておくべき 今度からキリトPTみかけたら晒すわ ボクテンとかエルフはみんな知ってるだろうけど他のゴミも名前を知ってて損はないわな

25 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:26:01.70 ID:Gm1NvO1r0.net
>>21
クズの自覚ある連中がキリトを盾にしてるだけだがな
好き勝手やった結果、BANが近いのはキリト自身が一番わかってる

26 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:29:40.31 ID:0Csuzzhhd.net
リスト化は必要だな

27 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:36:37.61 ID:5iU+cbnh0.net
テンプレ化すればいいねん
そうでもしないと他は何もなく終わるわ

28 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 16:38:51.97 ID:XhOwqyt60.net
ニャピコニャピとかいう生ゴミみたいなのもよく見るな 他にもいたら追加よろしく

29 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 17:01:11.63 ID:r+nDmr+Ta.net
大型パッチは過疎らないかだけが心配やわ
それにしても一時期は死にかけてたけど、よく続いてるコンテンツだ

30 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 17:34:20.65 ID:9Cup5AwDd.net
キリトはやってることが人として終わってるだけで本人自体は上手いからな
どこのコミュニティもそうだが上手い奴の周りには自然と人が集まるよキリトのとこは終わってる奴らが集まってるけど

キリトの陰に隠れてイキリ散らして喧嘩ふっかけてるスネ夫属の奴らの方がタチ悪いわ
キリトは嫌われてるのを受け入れて行動してる分潔いけどスネ夫しながら普通のPTの奴らに絡みに行ったりPT参加しようとしてる奴らの方がアホかなと思う

31 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 17:56:52.79 ID:5z1kNr0Ea.net
>>24
ネコマスターも追加な

32 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:03:03.72 ID:Gm1NvO1r0.net
>>30
勝利は捨ててないを建前にしてるから受け入れてるわけではないな
言い訳しつつ場を荒らしてるから器は小さい

33 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:12:02.09 ID:r+nDmr+Ta.net
FL出来なくて手が震えてきた

34 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:12:26.03 ID:KROVigywp.net
フィーフトランカー揃えて8人固まってバラバラになった野良の少数敵狩り
農民でも出来る落ち武者狩り集団それがキリト

35 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:14:02.89 ID:G5eHzZ1F0.net
氷の追加が3.4だったから
もう丸2年以上FLは追加なしなんだよな
コスパよすぎだろ

36 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:21:11.14 ID:ii/sN0Em0.net
フロントライン関連

TANKと近接物理DPSの被ダメージが30%引き下げられ、与ダメージが15%引き上げられます。

37 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:28:03.03 ID:07WYvEeaa.net
>>28
Nyapiko Nyapiは大阪在住の主婦でフィーストで知り合ったOh Yasaiと不倫しながら毎晩朝までフィーストをしていたトド主婦
Oh Yasaiは過去ハゲルガ祭りで祭られた前科者であり「ツインテール今村 極タイタン」で検索すれば罪状が出て来る
Nyapikoは生物学上女だが毎日毎日朝までフィーストをしていた事からもリアルはお察し

38 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:28:34.12 ID:aKBdvdoR0.net
タンク硬くなってうざくなったな、近接はタイマンで遠隔きても火力勝ちできるだろこれ

39 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:30:03.40 ID:aKBdvdoR0.net
氷の耐久上げるとか意味不明の調整、めんどくせーだけだろw

40 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:47:31.69 ID:AU2G3T0H0.net
新しいマップよこせよ

41 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:51:00.05 ID:QNAQ+vEY0.net
タンク絶対死なないマンになってない?近接で火力出してけって事か。忍者強そう

42 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:56:09.94 ID:hd1jIFpa0.net
これ固定ほとんど近接になるじゃん・・・

43 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:56:24.67 ID:HGJ0LreY0.net
RW、タンク近接硬くなって強くなる(わかる
ロボも強くなってジャス出し放題(???
遠隔ヒラ迫害調整かな、ヒラ居なくなりそう

44 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:58:03.51 ID:ii/sN0Em0.net
ジャスカスはHP150000から75000になってるぞ

45 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:59:22.14 ID:Q81THQlz0.net
遠距離で引き気味ペシペシよりも、突撃・乱戦させたいのかね
ヒラ立ち位置難しくなるなぁ

46 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 19:59:49.18 ID:G5eHzZ1F0.net
氷とかの遠隔物理、魔法のダメージ減少がなくなってる

47 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:04:11.40 ID:HGJ0LreY0.net
オプの大型ミサイルの対人性能がチェイサーの照準と同等レベルまで上がってて草

48 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:04:36.03 ID:ii/sN0Em0.net
対人オプ出ます!

49 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:04:45.81 ID:O9eDobdF0.net
俺の求めてた調整じゃないけど強くなるねメレー

50 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:05:03.50 ID:QNAQ+vEY0.net
ドローンと氷の引き上げは近接で殴ってけって事やろ
高低差強いシルロは兎も角、氷と制圧は近接必須になるぞ

51 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:05:56.98 ID:mx7iShyi0.net
環境様変わりしそうで面白いな

52 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:07:09.51 ID:zCqEnxPk0.net
魔導フィールドどうなんだろ

53 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:07:18.09 ID:gVxX3uox0.net
ジャスティスこれに無制限になるんか
終盤のバランスやばそうだがシャキらねーし
追加用の準備ってとこか

54 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:08:29.05 ID:G5eHzZ1F0.net
PvPリミテッドジョブ機工士の時代おわった

55 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:11:00.85 ID:hd1jIFpa0.net
ヒラの被ダメも下げてほしかったなぁ

56 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:12:36.78 ID:Y+gdBrot0.net
タンクがラインかき乱すあの環境が復活しそうだなあ
かなりタンクは前出れるようになるはず
乱れたラインを見極めてヒラが立ち位置気をつけながら適切にヒール飛ばす必要ありって感じなのかな

57 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:14:02.96 ID:TwEGh1o10.net
位置も考えずに突っ込むバカタンクがヒラに文句言いまくってヒラが減るんだろうな

58 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:14:12.95 ID:Q81THQlz0.net
突っ込んでヒラ落として、そこからスタートになりそ
ヒラ守る壁役としてスタンかバインド持ち一人欲しいな

59 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:15:32.80 ID:oCeiCfkT0.net
氷硬くなるのだっる
FLのタンク不沈艦になりそうだな
RWの方の調整は結構良さそうに見える。
ゲーム後半になるに連れてどんどん攻撃力が上がっていくから
これでもう勝負ついてんのにダラダラ制限時間いっぱい戦わされるのが無くなればいいな

60 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:15:49.79 ID:Tj/irg4Q0.net
ヒラが更に奴隷になって人口減りそう

61 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:16:33.57 ID:CfbDrvUid.net
ヒラ糞つまらなさそうだなこれ
より一層狙われやすくなっただけやん

62 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:22:59.64 ID:8nvYvynf0.net
昔はヒラなんか狙われたくてやってたもんだが今のヒラは違うんか

63 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:25:11.15 ID:QNAQ+vEY0.net
タンクと近接にグイグイ来られたらタゲ合わない野良だと一匹も落とせなさそう。固定と野良との格差は更に広がるだろうな

64 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:27:02.17 ID:Tj/irg4Q0.net
回復効果10%減少系のデバフって重複すんの?
したら今後タンク落とすにはバースト合わせよりデバフ重ねてヒラに負担かけて落とすしかなさそう

65 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:27:46.99 ID:2TXb4BAG0.net
ぼくはりゅうきしをやります。ひらのみなさん。ないあがらふぉーふにふるえろ。

66 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:29:57.07 ID:XXNejp5b0.net
RWの雑な調整ww
タワー一本破壊でコアにダメージが通るとかwもう滅茶苦茶ww

チェイサー大幅強化じゃん
照準Xちゃんと当てれる奴ならザクザク殺せてやばそう
雑魚歩兵じゃ相手にならんなこれ
そしてロケパン対物10万にワロタw
コア凸されたら一発10%かよ
大味すぎてなんかもうアレ

67 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:32:14.34 ID:QNAQ+vEY0.net
機工は間違いなく死んだ。スタンに5人が狙撃合わせてもタンクはもちろん近接も確殺できない、これが致命

68 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:34:15.95 ID:QNAQ+vEY0.net
dpsはどの近接にするか今のうちに吟味しとけよ

69 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:34:16.65 ID:/WNomgKba.net
これで南先折り奴がますます戦犯になるな
あとタワーがまだ残ってる時はコア周辺は強制ヘヴィ付与でよくね?

70 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:34:30.35 ID:Q81THQlz0.net
RWはロボットはロボット相手
歩兵は歩兵相手(主に水争いで)戦うようになるかね

HP的に

71 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:35:48.45 ID:Y+gdBrot0.net
>>62
昔は狙われても切り抜けられるくらい自衛スキルが大量にあったし同じ数のDPSに狙われた時の減りの早さが全然違うからな

調和もブリザラもないインスタントも取り上げられた上に今は瞬溶けだから捕まったら終わり

72 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:36:09.54 ID:HGJ0LreY0.net
ロボ騎乗中テンション反映されなくなったから、いうほど脅威でもなくなるのかもしれない
そんでテンションの効果が変わらないなら20スタックすると被ダメ20%カット火力40%UPなんだが、テンションMAX歩兵ゲーになる気がする

73 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:39:42.91 ID:wsE0Z3XL0.net
相変わらず調整雑すぎて草生える

74 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:42:51.68 ID:QNAQ+vEY0.net
近接動かしやすくする→単純にガチムチ化には草だがテコ入れしてくれただけでありがたい。失敗だったとしてもこまめに弄って欲しい

75 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:44:09.60 ID:XhOwqyt60.net
>>37
詳しくありがとう やっぱりゴミはゴミ集積所に集まるってことだな 隔離してほしい、割とマジで気持ち悪いんだけど コンビニ店員と不倫するトド主婦とか終わってるやん

76 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:45:57.10 ID:aI0c0qzu0.net
制圧の近接固定無双が加速するな

77 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:48:11.92 ID:oCeiCfkT0.net
自分がテンション稼いでもPTの雑魚が死んで相手に吸い取られるのクソ意味不明だったから
それが無くなっただけでも評価できるわ
調整雑でも失敗してもいいからその代りもっと頻度増やしてくれ

78 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:48:42.88 ID:NK7ifsh+M.net
広いマップの近接ゲーはだるいだけで非効率だから流行らないんだがな

79 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:55:17.25 ID:NK7ifsh+M.net
>>76
ライトは消えるな

80 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:58:23.87 ID:5iU+cbnh0.net
狙撃合わせとかいう雑魚でもできるのが終わって嬉しいわ
雑魚固定が浮き彫りになるなw

81 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:58:38.38 ID:mx7iShyi0.net
赤魔とかいう産廃どうにかしろ

82 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 20:59:32.13 ID:0QeVajrr0.net
タンクやってるから嬉しい

83 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:01:16.89 ID:Ir9ZxHZ50.net
>>80
広いマップでも近接好きな変態ぐらいしか特がない

84 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:01:31.46 ID:tRpJsGH8d.net
タンクだらけになりそう

85 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:01:39.13 ID:TwEGh1o10.net
RWはもう大味でもいい
負け確定なのにフルタイムでやらされるのめんどくさいし

86 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:06:46.61 ID:Tj/irg4Q0.net
>>81
キャスで被ダメダウン無いのにメレーだらけの最前線に3秒以上かけてバーストしに行くジョブってマ?

87 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:08:08.21 ID:HGJ0LreY0.net
火力アゲアゲなのはわかるけど塔折ったらジャス1常時いる環境になるのにコールド負けまで持ち込めるかねぇ?
塔1本倒しただけじゃコア半減バフついてるから最長距離からミサイル撃っても大して削れないはず、タワー・コアHP引き上げってのが一番気になるところ

88 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:10:44.56 ID:wsE0Z3XL0.net
FLは今の遠隔がそのまま近接に置き換わるだけかな
固定ゲーはさらに加速する

89 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:11:08.17 ID:4+ZFOwqB0.net
そこそこkill出来るからやってたやつ多いと思うけどガチムチ路線なら人減るだろうな

90 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:39:46.74 ID:gVxX3uox0.net
まあ大概負けてるほうは水もカツカツだから
ジャス出しまくりにはできんとは思うけど

91 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 21:43:18.29 ID:pEPy/eaf0.net
コア攻撃できるようになるのは良調整
これで北ありきが無くなれば戦術の幅が増えると思う

92 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:11:23.74 ID:tRpJsGH8d.net
コア攻撃できるとさキリト達が有利になりそうな調整

93 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:15:20.05 ID:2TXb4BAG0.net
魔導フィールド内大ダメージってのがどの程度かによるな。
一本折れたらジャスでコア凸した方がプラスになるか、あくまで決死で一発ロケパンできる程度なのか。

94 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:23:43.30 ID:9CcpbUB00.net
また雑な調整きたなー
まあしばらく申請しないだろうから、報告待ってるわ

95 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:30:57.38 ID:Gm1NvO1r0.net
RWのバリア実装はリスキル対策だよな?
いまの搭乗口までカバーするならリスキルPTは居座れなくなる、弱でどれくらい居づらくなるか次第
あとはジャス無限と機工ダメージ全般的に上げてるから試合のスピードアップ狙いだな

96 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:33:20.94 ID:CcmJwP0+0.net
レンジボコボコにしたるねん

97 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:37:56.93 ID:wsE0Z3XL0.net
つーか麻雀でレートとか色々やるならこっちでも実装しろよってな
調整もくっそ遅いしほんとPvPに関して無能オブ無能

98 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:40:07.94 ID:XXNejp5b0.net
まぁ今の状況でFLとかにレート入れたらシャキらなくなるだろう
今の固定の奴らもサブで出して雑魚狩りするだろうし
結局何の解決にもならない予感

99 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:47:35.83 ID:Gm1NvO1r0.net
PvPで麻雀みたいなレーティング入れたらレート目的に試合捨てる馬鹿が絶対出てくる
開発を無能呼ばわりする前に自分の無能を知れや

100 :既にその名前は使われています :2019/01/07(月) 22:52:17.13 ID:wsE0Z3XL0.net
レベル制限&レート有りとレベル制限&レート無しでルレ分ければいいよ
レート無しは週制限トークン無し経験値増量すれば良い
ついでに70制限は紅蓮前仕様に戻そう

総レス数 1006
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200