2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

37歳男大卒、今年1/1から無職なんだがもう不安しかない

1 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:27:10.10 ID:Er/9RtFQ.net
仕事決まらない;;

76 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 17:20:47.48 ID:ZuCl3G9M.net
無料FPSゲーFortniteおすすめw

77 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 17:22:21.42 ID:u7o9j8P5.net
ビズリーチ^^

むかつくよなあのCM

78 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 18:42:45.40 ID:EvJoq4t2.net
また面接落ちた
まあ俺の能力がないからあかんのだけどな

次だ次 続けるのも辞めるのもしんどいもんだな

79 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 19:15:02.61 ID:kVBT1u5M.net
とりあえず生活つなぐ為にバイトすれば?

80 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 19:36:53.23 ID:zFjOMH5r.net
>>60
平等だからこそ弱者は助けない
強者も弱者も同じ一人なら強者を助ける

81 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 20:07:06.11 ID:MPpItdsc.net
わい38だけど春先まで訓練校行って工業cad学んでた
もともと異業種やったけど事務系管理職してたから
開発管理を1年だけ任されて興味もった
まぁ似たような開発系は行く経験値ないが
20社くらいは応募したけど
建築資材ルート営業1
大手検査機物流部門1
機械製造会社2(組み立て/受発注部門)
車部品営業1
大手物流会社事務1
産廃事務1
車部品試作品製造会社の品質管理1
精密部品製造オペレーター1

約50%は内定しとるから
数打ちゃなんとかなるよ

82 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 21:55:49.45 ID:Kuu11Apb.net
>>1
あー、お前カラオケマッサージ男かw
女に振られ仕事は無くなり今はスマブラでもやってんの?w

83 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 21:57:49.80 ID:KRFei06c.net
>>66
通ってから考えようw

84 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 22:00:24.57 ID:O5QptMPb.net
>>66
プログラミングはできるようになったけど、就職は実務経験がないからっていう理由で断られた

85 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 22:09:35.70 ID:w5azG/7F.net
>>14
介護はウエルカムやで

86 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 22:33:28.64 ID:EvJoq4t2.net
でも無職になって思ったけど
働いてるやつは偉いよ
ほんとに
頭下がるわ 偉いわ

87 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 23:54:12.32 ID:OTxx4L0v.net
お前等殆どの奴は無職だろうに
ちゃんと仲間として迎えてやれよ

88 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 00:10:25.57 ID:MiOTtV3K.net
あと数年で不要な人間約7割は削除されるので無理に働く必要もない

89 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 00:10:52.73 ID:uRiuI6H0.net
清掃行けばええやん
ビルの清掃とかなら比較的汚くないだろうし
職歴学歴年齢不問
面接時の人柄のみ重視

給料いいみたいだし

90 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 00:23:44.54 ID:cT2bs8x+.net
>>89
うちの職場の清掃さんは半分以上ベトナム人だわ

91 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 00:46:03.41 ID:jc89Anjc.net
前の職場の清掃員も外国人以外見たことなかったな
シツレイシマース、掃除、シツレイシマシター、これだけだから日本人いらねえ

92 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 00:48:04.50 ID:uRiuI6H0.net
あぁ ビルの清掃っつっても外から窓拭くやつな・・・・ 高所の
待遇いいから大丈夫な人にとっては天国らしい

93 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 01:09:53.87 ID:bZBpWfi4.net
悲しい
不安で寝れない

94 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 08:56:06.14 ID:yqhjUqYx.net
寝ずにオススメやってたやろ
寝なくても平気やで

95 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 12:03:54.62 ID:3IZaYn3A.net
3連休はフォールアウト76 でもやるか
おススメはもうさすがにできんけどこれはなんかおススメに似てて好き

96 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 12:17:44.66 ID:3Pz2HpKP.net
クソバグゲーやんけ

97 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 13:18:47.59 ID:/6ip4RE2.net
>>89
なんか勘違いしてるがビル清掃って新聞配達みたいな副業の人が小金稼ぐ短時間業務で賃金はコンビニレベル
ホテル清掃やラブホテルの清掃のが数百円高いしこっちは8時間働ける

98 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 00:34:58.43 ID://7v/1l8.net
前職の美人の後輩から飯行きませんかってライン来てんだがどうしたらいい
俺まだ無職だよ仕事決まってねえ・・・

99 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 01:37:56.59 ID:T1Vlj4Ae.net
ネタ無くなって伸びないからってまた嘘か
あいかわらずしょーもない奴だなこいつは
とにかくPRが先だろうがボケ

100 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 16:12:19.11 ID://7v/1l8.net
もう風俗行く金もねんだー
おまいでいっぱつやらせてくれー

101 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 16:13:35.07 ID:LmdtPYB8.net
あーっ!!

102 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 16:18:02.05 ID:/1jrQvjW.net
>>1
https://i.imgur.com/UFp7rQq.jpg

103 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 00:39:32.61 ID:Jdf1/IZy.net
>>98
妄想やそれ

104 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 02:49:42.92 ID:sWOObd43.net
>>95
わいも買ったけどこれはつまらんかったわ…4はハマッたけど延々ホロテープ再生ばっかりで敵はワンパターンやし戦闘もクソつまらん、酔う、ガラクタ集めもつまらん、オンラインやけど人がそこにおる意味がほとんどない、相変わらずUIがひどすぎ、とにかくつまらんw
Modで遊ぶゲームやったのにそれが使えないモンはつまらん、ていうかとにかくつまらんw

105 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 03:00:04.40 ID:HC8kPDs9.net
fo4はそこまでゴテゴテmodつけて遊ぶようなもんじゃないが
76はそもそもNPCほぼいないらしいからな
その時点で大体察せる
やってないけど

106 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 03:11:02.72 ID:jrK1ItUd.net
決まらないのは選んでるから、選ばなければいくらでもある
それこそ高校生でも出来るようなバイトは山ほどある
バイトでも生きて行くの金は十分稼げる
年取ったら働けなくなる?ナマポだろそこは
とりあえず日本で餓死するなんてケースはまずないから不安になるだけ無駄
将来に隕石が落ちてるかもとか不安になってるのと同じレベル

107 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 04:30:06.67 ID:Frw4cyUR.net
今どの企業も30-40代の主力部隊がいない+新卒組はそこいくまえに辞めてっちゃうので
ちゃんと職歴があれば空白期間あっても余裕だぞ
普通に転職サイト登録してたら毎日何通もオファーやスカウトメールきてるだろ
DMじゃなくて直の奴

108 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 12:38:00.11 ID:OPSFCzcF.net
>>107
知らない企業がウザイくらい来るよなw

109 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 16:56:33.94 ID:qHbvFtiC.net
>>107
そもそもその世代
企業が育成法規してるんだから
取引当然で

110 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 17:26:08.11 ID:g5GvW74G.net
どの企業にもいないって事はどこに生息しとるんやろな?

111 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 17:28:42.73 ID:avG49WBo.net
どこに生息しとるんやろね?
わいの会社は現場は新卒数人〜40前半で構成されとるけども

112 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 21:25:36.74 .net
>>110
生活保護の主力世代やぞ

113 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 21:28:52.85 ID:xmQpIFAA.net
>>110
youtuberになってるやつ多い

114 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 18:21:24.07 ID:BdJecWsL.net
俺無職じゃないけど安月給の独身だから惨めだわ
そんなタイミングで同窓会のお知らせが来てまだ返信してないw

115 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 18:47:17.66 ID:7WXLfzNo.net
わいも独身やけど
おかんが高齢で体も悪いから
中途で年収500万位の会社内定貰っても
残業出張休日出勤と金は欲しいが
おかんも野放しに出来ないしという葛藤に苛まされている
安月給は安月給で辛いが…難しい
とはいえ昔の収入のお陰で一戸建て買うくらいの金は貯められてはいるんだが
嫁やガキ養う未来設計はムリぽ

116 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 19:01:42.13 ID:zswE+bda.net
3つの葛藤

117 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 19:22:57.10 ID:n44yszaD.net
>>115
おかんを捨てろ

118 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 19:23:26.17 ID:91+3qmqV.net
自己評価が低い奴は実際に能力も低くなる

能力があるから自信が付くのではなく、自信があるから能力が付くのだ

119 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 21:04:58.85 ID:pnfDAVRk.net
自己評価高いけど無能ってのもわりといるけどw

120 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 21:10:00.90 ID:1+8Zd8W5.net
>>106
選ぶなって言っても向いてない仕事、できそうにない仕事は無理だから
選ぶしかないんだよな
仕事を選ばない人なんていないっしょ

121 :既にその名前は使われています:2019/01/17(木) 03:22:06.24 ID:RuvIukDk.net
ホテル清掃は腰痛を痛めるからダメだよ

122 :既にその名前は使われています:2019/01/17(木) 23:08:55.37 ID:G7ywhKPB.net
介護業界なら40で正社員も行けるけどな、都会の方が逆に契約社員とかの口しかないかも
病院は体力的にも精神的にもきついからやめとけ。3時間でシーツ40床交換とか普通
きちんと技術を教えてくれる特養とかの方がいいよ

123 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 00:10:29.56 ID:PlhTF2fC.net
介護の正社員とかもう合法奴隷だな

124 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 00:18:13.88 ID:XtqzYail.net
そういや30回以上撃墜されたドイツ軍の人も真に価値が無いのは自分を無能と思ってる男だけだとか言ってたとか言ってないとか

125 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 01:13:21.46 ID:l7zh/iFP.net
>>72
国公立医学部社会人入試は25過ぎてだと相当前歴が優秀でないと厳しい
キャリア国家公務員とかが標準レベル(研究職は警戒される)
社会人入試はそもそもごくごく一部の県立大を除いて
出願に今の勤め先の上司の推薦書が必要だからコミュ障や無職には無理
普通の就職すら出来ないような奴にはまず無理
再入試は面接と内申書0点だから満点取れる自信でも無いと無理
取れたとしても高齢だと落とされて訴訟沙汰になってるのもある
歯学部薬学部は社会人入試はほぼ無い
私立医学部はそれよりはずっと楽だけど3000万ぐらい見とけ

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★