2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】禁断の地 エウレカ Part100島

1 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:46:35.62 ID:LXLZHnk+.net
■モンスター分布図
ピューロス https://i.imgur.com/dCQ3PHJ.png

パゴス https://i.imgur.com/AmSKNzP.png

パゴス https://i.imgur.com/cX3acmC.jpg

■NM討伐時間管理
ピューロス http://ff14moo.moo.jp/eureka_nm_timekeeper3.html
パゴス http://ff14moo.moo.jp/eureka_nm_timekeeper2.html
全般 https://ffxiv-eureka.com/

■エウレカ天気予報
アネモス・パゴス https://eorzea-weather.info/zones/eureka-pagos
全般 https://ookamiwatari.github.io/super-aardvark.github.io/weather/
全般 http://www.garlandtools.org/db/#skywatcher/all
全般 https://ffxiv.wl.exdreams.net/

■前スレ
【FF14】禁断の地 エウレカ Part99島
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546606506/

2 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:49:19.72 ID:LXLZHnk+.net


3 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:50:25.66 ID:LXLZHnk+.net


4 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:52:56.74 ID:LXLZHnk+.net


5 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:54:00.75 ID:LXLZHnk+.net


6 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:55:05.69 ID:LXLZHnk+.net


7 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:56:10.78 ID:LXLZHnk+.net


8 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:57:20.59 ID:LXLZHnk+.net


9 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:58:25.92 ID:LXLZHnk+.net


10 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:58:58.32 ID:tYdZHWnV.net
1乙 ノ

11 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 14:59:35.98 ID:LXLZHnk+.net


12 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:00:40.65 ID:LXLZHnk+.net


13 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:01:45.65 ID:LXLZHnk+.net


14 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:02:55.56 ID:LXLZHnk+.net


15 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:04:10.66 ID:LXLZHnk+.net


16 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:05:19.84 ID:LXLZHnk+.net


17 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:06:06.74 ID:E9zDzjzT.net

どのくらい緩和されたの?

18 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:06:25.79 ID:LXLZHnk+.net


19 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:07:30.69 ID:LXLZHnk+.net


20 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:08:36.36 ID:LXLZHnk+.net


21 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:10:35.73 ID:tYdZHWnV.net
キャシーは試してないけどカニはソロ二人で 10分くらい狩ったら即沸いたな
うさぎは関係なさそう

22 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:10:43.88 ID:vaKUeeqf.net
エウレカ放置奴が麻雀にいって過疎過疎

23 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:14:11.79 ID:n9hjqUYg.net
流石にみんなエウレカより
メインクエと24人レイド先にするわ
人戻ってくるの週末以降だぞ

24 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:14:14.78 ID:BEurbQbR.net
カニ10分で湧くとかヤバない?

25 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:17:41.65 ID:Vw9TQfro.net
キャシーはパッチ前に売り抜けたやつが正解だったの?

26 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:21:26.08 ID:ZqH6DDqt.net
パッチ前なみに人がいる状況でそのぐらいで沸くなら良い緩和だな

27 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:21:45.13 ID:BEurbQbR.net
ともかくこれだけは言わせていただきたい

尻スライダー実装はよ
フランの尻はムッチムチにしなきゃダメだ

28 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:36:30.03 ID:o/7RCM52.net
やっぱり拠点に雀卓置くべきやな

29 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:42:01.15 ID:qev2icrq.net
>>1
よかった!

30 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:54:43.35 ID:tYdZHWnV.net
>>24
ネックなのが島が複数ないから少人数ですぐ沸かして倒しても次の島移れないんだよなw

31 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 16:26:56.88 ID:XUsk5DTL.net
イフ鯖
キャシー7000万、8000万、3億
サムライバード420万〜800万
斥候底値19800

金持ち鯖かよw

32 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 16:29:07.19 ID:Yzbgqz6Z.net
7000万わろた
頭おかしいだろ

33 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 16:30:00.48 ID:3Q+idD0C.net
うちの鯖の5倍だな……

34 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 16:32:23.07 ID:1GVkTSCn.net
14界の南青山

35 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 17:09:37.39 ID:BEurbQbR.net
>>31
過疎鯖民は金持ちだからな

36 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 18:13:31.55 ID:4+pvI/Sd.net
ACT反応しないのが不便すぎる

37 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 18:35:03.03 ID:vl+pc4v1.net
青龍と零式終わったから行ってみたが人減りすぎだろ
気軽に創世貰えるコンテンツだったのにw
マウント周回で貯めるか…

38 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 19:07:37.27 ID:XUsk5DTL.net
さっき1時間くらいスプ狩したけど間に沸いたのがNM1匹だけだったな
10数人しかいなかったけど過疎りすぎw

39 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 19:45:40.59 ID:H+Olxqtm.net
5.0来たら今の状態になるだろうからミラプリ用でもほしい奴はさっさとやっとかないと大変だぞ

40 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 20:34:02.23 ID:YMLsHrzg.net
ノ民って麻雀好きそうだもんなw

41 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 21:30:06.19 ID:sYTGPWxV.net
エウレカ内で麻雀出来るようにしてくれ

42 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 21:46:36.92 ID:BJaz3nUx.net
新鋭もう2000まで下がったか

43 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 22:04:29.72 ID:qev2icrq.net
簡単に麻雀で勝つ方法を教えてください!

44 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 22:07:07.88 ID:BEurbQbR.net
みんな光の戦士廃業して光の雀士になったってマジ?

45 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 22:32:45.65 ID:UOINUx49.net
ノ民は間違いなく麻雀でパッチ2〜3日前くらいまでほとんどもどらんのじゃね
犬周回が落ち着くのは2週間くらい先かな
いやーしかし過疎るとは思ったけどここまでとは笑うわ

46 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 22:49:06.72 ID:4VXxcu7T.net
ノ民とマ民がここまでかぶってたとはw

47 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 22:54:40.19 ID:BEurbQbR.net
マ民w

48 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:03:06.98 ID:XUsk5DTL.net
東風だけでいいからエウレカ雀卓はよ

49 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:32:08.83 ID:41ztE2pi.net
普通ならめくった牌の次がドラなのに表示してあるのがドラとは、変にゆとり仕様にしやがって

50 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:36:56.52 ID:4+pvI/Sd.net
>>49
「えーと中がドラだから……白が3枚しかないってことか」みたいに結局はドラ周りを考えないといけない
そんなの絶対初心者は分からんよ
この仕様にした奴はアホ

51 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:37:52.27 ID:4+pvI/Sd.net
間違えた白じゃなくて撥だった
俺がアホでした

52 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:41:01.96 ID:qev2icrq.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

53 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 23:57:45.15 ID:5H5mJWWZ.net
終わりですね、孤島です

54 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 00:56:09.81 ID:C+EYlcRv.net
湧かせても倒せないと嫌だしなあ

55 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 01:08:08.08 ID:D7PdH6US.net
ノの民イラネがこのスレの総意だから何も困らんやろ?w

56 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 01:11:41.29 ID:LaBSFRR6.net
今さっきパゴス130人くらいいたわ
普通にNMも湧いてる

57 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 01:20:25.19 ID:33IOoSoY.net
>>55
それは全く困らない
和民がいないと意味がないから行かない

58 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 01:27:06.08 ID:kF2Nac9Z.net
おらおらとっとと沸かせよノロマども!

59 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 04:56:24.11 ID:CspIkUEt.net
パゴス入ったら自分一人しかいねーじゃねーか!
ならピューロスかと思ったら三人しかいねえ・・・エキルレ行くかしょうがねえ

60 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 04:59:31.14 ID:6ETq2k17.net
NM倒すと拠点に雀卓popでいいだろ

61 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 05:05:44.80 ID:iukPKyE5.net
そもそもトークンもういらないだろう

62 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 05:22:11.83 ID:33IOoSoY.net
ヒュダトスで防具バラマキあるしな
創世気にせんでいい

63 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 05:23:02.77 ID:CspIkUEt.net
ん?ヒュダトスで防具あるなんて吉田言ってたか?

64 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 05:52:49.03 ID:yBxOjKRM.net
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181218095/index_2.html
吉田氏:
 成長要素はないですが ,オリジナルグラフィックスのエウレカ防具はあります。
性能は実用レベルで,ロール分を用意しています。
エウレカ武器の最終強化デザインに合わせたデザインで,ものすごく光ります。
歩く蛍光灯……夜はすごく遠くからでも見えて安全だなというくらいに(笑)。

65 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 06:07:41.10 ID:c3dS+qnA.net
390なのか395なのか400なのか
一か月だしなあ…390かな

66 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 06:19:03.85 ID:CspIkUEt.net
防具あるのか
じゃあ創世いいか

67 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 06:23:25.55 ID:gJeBuaNz.net
鶏が先か、卵が先かじゃないけど
ノ民が居なと過疎ってNMも沸かずに過疎る

68 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 07:31:54.79 ID:vMbnlIEF.net
ノ民いなけりゃ必要トリガー数減ってNMわかせまくりで大歓迎なんだが
いなくて結構

69 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 07:34:51.85 ID:ny41jr3u.net
次青も来るんだろ?
次の追加パッチまで行くわけがない

70 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 07:50:41.13 ID:HQs2BYDv.net
まだ人数で討伐数変わると思ってる奴いるのか…

71 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 08:29:03.11 ID:cFquSQ3/.net
なんであんな一生懸命になってたんだろうって気になってきたわ

72 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 08:29:06.12 ID:SaRss9GQ.net
ロゴスアクションのベースなるのは鑑定した時点で200個上限とかあるんだな
999にしとけよ…

73 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 09:28:47.08 ID:c3dS+qnA.net
>>70
まだわかってないのがいるのか

74 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 09:30:53.45 ID:c3dS+qnA.net
ノ民いないのはいいんだが犬とり終わらないと沸かせやる奴いないからどっちも死んでる
ソロで沸かせられるもの程度
でも新島で人数少ない状態が多いから10〜30体とかで沸くから楽だ

75 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 09:51:57.36 ID:Nl6T9klS.net
石もキャシイヤもあるから必死にはやったことないし沸かしもとうに辞めた
沸いたなら仕方ないからやってやる程度
ドロップしたら即売り
金稼ぐつもりもないのに増える一方
貴族だわこれ

76 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 10:05:47.61 ID:ES772aya.net
攻勢関連以外のアクション200鑑定済みストックしたらあとは売るしかないから500でも1000でも売れば儲けなるからな
スコルやインヤンも自分で使う人がいるからすぐには下がらないし金策としては4.5時点では最強じゃないかなエウレカは

77 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 11:50:36.41 ID:ES772aya.net
夜でも吹雪や灼熱きても数人のワ民と 10数人の下うさぎ、ノ民しか居ないからスコル、レイアやってるのほぼ居ないな
しばらくは行ってもウサギかスプライトぐらいしかやることないな
来週から青魔も始まるしエウレカ遠のいていた人はヒュダトス直前にシャードの深刻な不足になるのは目に見えている

78 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:05:44.97 ID:33IOoSoY.net
アプデ後ここは数レス
オーボンヌ700レス
極青龍900レス
麻雀4スレwwwwww

79 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:37:06.44 ID:S0D29J6R.net
外のMOMMOならキャシイヤで一攫千金狙いで
新コンテンツが来てもずっと居座り続ける人達がいるんだがなぁ

ある程度人数が居ないと回らないコンテンツに対して
過疎ったら緩和しとけばいいんじゃね?
っていう吉田の脳みそはどうなのよ?

80 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:45:18.71 ID:DZ2Lppdl.net
創世を稼ぎに行ってみたら人いなさすぎでノ民できないわw
エキルレ回すしかないか

81 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:46:59.71 ID:ES772aya.net
メインシナリオも薄いし青龍も旨味少ないしアラレイドに至っては零式コンプしていたらストーリー楽しむぐらいしかメリットないからなあ
ヒュダトス始まれば拡張来るまでは間違いなくメインコンテンツにはなると思うけどここまで過疎らなくても良いくらいの変更は4.5の時にして欲しかったな

82 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:49:46.26 ID:CspIkUEt.net
お前らの希望通りノ民がいなくなったんだぞみんな麻雀行った 


喜べよ

83 :(´・ω・`):2019/01/10(木) 12:58:00.29 ID:Lu1T6KMM.net
(´・ω・`)エウレカ100スレ目の100コメをとるのはだれ?


(´・ω・`)ていうかピューロス武器よりせいりゅう武器のほうがつよいね?
(´・ω・`)やっぱりミラプリ用に1本だけ余分にパゴス武器つくってあとは放置がいいね?

84 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:58:00.94 ID:ES772aya.net
麻雀嫌いではないけど臨場感なさすぎよな

85 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 12:59:01.95 ID:ES772aya.net
>>83
ピューロスと比べるとかガイジか…
ヒュダトスまで強化前提だろあの武器は

86 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:14:43.48 ID:Wdhb7Fui.net
今の若い子らって麻雀とかすんの?
うちのおっさん連中は雀荘こもりっぱになってるが

87 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:17:15.46 ID:tfiZzldU.net
NPC相手の脱衣麻雀ならやりたいが人間相手に麻雀やりたくない

88 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:20:59.08 ID:83IAw/5V.net
麻雀やりたくてFFしてるわけじゃないからな
夢中になってる奴ら終わってる

89 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:24:22.42 ID:c3dS+qnA.net
青龍なんて一か月しかもたねーぞ
すぐピュロ武器がヒュダトスになって追い越すぞ

90 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:28:27.29 ID:tfiZzldU.net
マウントとっても結局乗らないし青龍は1回で良いわ…
エウレカでレアドロ出す方が気持ち良い

91 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:40:23.49 ID:c3dS+qnA.net
いや青龍曲がいいからもあってやるんだよ
エウレカの曲あきるだろ蛮神マウント乗ってる奴って大体それだと思ってる
九尾はまあとれたらやるけどまた同じだろうしどうでもいい

92 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:43:25.37 ID:D7PdH6US.net
人少なければ少ないほど沸かせ楽になるってあんだけ言ってたのに
デバフでしかないノがいなくなってソロややる気あるやつ数人の現状で文句言ってるやつは意味不明すぎる

93 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:43:40.35 ID:VFzj/44g.net
普通マウントのBGMなんて切ってるだろw
要らねえよw

94 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:45:08.22 ID:oATFchuu.net
ソロだと倒せないからな
7人ならレイア以外は倒せるのは見たから別に過疎っても問題ないけど

95 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:47:29.88 ID:c3dS+qnA.net
普段切ってたからこそエウレカの曲にうんざりしてんじゃねえかww

96 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 13:52:40.98 ID:VFzj/44g.net
いや、それならゲーム内BGMじゃなくて普通に音楽を聴くからw

97 :(´・ω・`):2019/01/10(木) 13:58:55.54 ID:Lu1T6KMM.net
(´・ω・`)AAAの笑顔のループきいてる
(´・ω・`)おじちゃんたちは?

98 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 14:02:27.93 ID:0frpJwkn.net
今回のパッチ相変わらず薄いから来週にはある程度帰ってくるぞ
あれだけ長い長い豪語してたイヴァリースなんてID抜けば30分程度で終わるし

99 :(´・ω・`):2019/01/10(木) 14:03:07.69 ID:Lu1T6KMM.net
(´・ω・`)ぴゅ〜ろす武器っていつつかえたの?

100 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 14:09:26.00 ID:iukPKyE5.net
ってか次のエウレカがくるのが一カ月後なんだから
その直前に人戻るのは予想できるだろ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★