2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺激物質ヒスタミンで忘れてた過去の記憶が復活するんだって!!

1 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:05:48.83 ID:9AOtau+q.net
かすかな記憶、薬で復活 認知機能障害治療に光
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000082-mai-sctch

幼少期に女湯に入った時の記憶が鮮明に復活するかもしれないぞ!!!

2 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:07:12.16 ID:hAgjuLau.net
デアルシャポーロット負けした記憶

3 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:18:59.78 ID:8NJ8p6xB.net
アトピーとか花粉症の薬が抗ヒスタミン薬だから
ヒスタミンを投与するとちょっとした刺激で
痒くなったりクシャミが止まらなくなるんじゃないかと

想像だけど

4 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:19:36.94 ID:6CHZO/Jl.net
むしろ忘れる薬がほしい

5 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:29:02.36 ID:9AOtau+q.net
うちの小学校はプールの着替えは男女一緒に教室でだった
その時の記憶よ、甦れ!!!!

6 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:29:04.46 ID:Zg0rHblr.net
ヒスタミンをおペニペニに塗るとどうなるんや?w

7 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:36:00.28 ID:9AOtau+q.net
>>6
10代の頃のギンギンボッキを思い出して張り裂けんばかりにそそり立つんじゃね?

8 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:36:03.83 ID:M5Ipzojb.net
>偽薬投与で最も成績が悪かったグループは、市販薬投与で正答率が約25%から約50%に向上。
>しかし最も成績の良かったグループの正答率は約60%から約40%に低下したという。

記憶力の良い人にとっては逆の効果が出るから、ボケ老人専用薬だな

9 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:39:05.09 ID:qvZo6vIq.net
ん?偽薬って効果なしのプラセボ効果じゃないの?

10 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:40:09.84 ID:qvZo6vIq.net
ああなんか勘違いしてたわ
気にしないでくれ

11 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 16:32:02.98 ID:9AOtau+q.net
記憶力が良い人は悪くなり、悪い人は良くなる

人類均一化家畜計画!!

12 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 17:58:44.58 ID:8mt0l0ok.net
メリスロンじゃない?

13 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 19:29:54.78 ID:tDJARPHH.net
これでヨシ逃げは永久に許されなくなったな

14 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 20:23:14.72 ID:uRA02++M.net
ヒスタミンって過剰だと鬱やパニックにならない?
抗ヒスタミン作用の抗うつ剤で寛解したからヒスタミンが手放しでいいものと思えない
発作が酷かった時ヒスチジンの多く含まれてる干物や納豆食うと吐いてた
その時不眠や聴覚や嗅覚、視覚と酷い感覚過敏で覚醒状態だった
夢は明晰夢で音や色もとてもリアルだった
抗ヒスタミン作用の薬を飲むと不思議と落ち着いた

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★