2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】次元の狭間オメガ アルファ編零式攻略スレ 第291層【1A式】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/11(金) 12:10:58.98 ID:/3geUSoMa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP表示なし、IPありは破棄・乱立禁止、フェラチオザウルス禁止、はるうらら禁止

次スレは>>950 踏み逃げは次週の消化禁止


※前スレ
【FF14】次元の狭間オメガ アルファ編零式攻略スレ 第290層【1A式】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546704214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

795 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 19:42:18.17 ID:Vjg06vYx0.net
だからそれヒラのミスじゃないじゃん

796 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 19:44:14.00 ID:xb4iFBB30.net
>>794は同調しとるやん

797 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 19:44:44.69 ID:Vjg06vYx0.net
そうか。ごめんなさい

798 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 19:55:34.41 ID:v3TwqIDS0.net
なんとか紛れ込もうとする白黒モ侍ワロ

799 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:03:19.92 ID:+ORZEFqed.net
赤ハブとか意味わからん
物理組からしたら召のが遥かにいらんわ

800 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:29:38.70 ID:zRxgw9gf0.net
それな
あとモっさんを執拗に貶してるのはネギだと思ってる

801 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:34:36.91 ID:76SxzdMha.net
ヘイト管理きついピュアほど固有のヘイトコントロールゴミなの5.0では改善されるといいが

802 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:34:48.20 ID:Vjg06vYx0.net
暗黒『せやな』

803 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:40:40.85 ID:g2W9x/88a.net
>>801
シナジー無いから何かテクニカルに見えるもん付けようぜ的なノリかもしれない
星眼と慈眼とか択になってねーのにな…

804 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:53:17.98 ID:uhGkl9+rd.net
ハロワミス第一位 シェア1に間に合わないタンク
二位 デグレ受け渡しミス
三位 BCDがわからなくなるチンパンDPS

805 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 20:59:03.20 ID:gIUzbI0td.net
このアクセの仕様が続くなら
非ヘイトコンボのヘイト獲得力の差がさらに開くしな
現状でもヘイト一発抜かれたらDPSのせい言われる環境なのにどうするんだよ

806 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:17:01.07 ID:pw6PgyLEa.net
今って8人全員灰でも4層後半もクリアできる?
ナインズ8人は無理でも20が8人ならいけるんかな

807 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:20:04.18 ID:g2W9x/88a.net
ギリ灰ptなら前に行けるって見た気がする
おそらく無死前提だと思うが

808 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:23:17.34 ID:N7o+jISu0.net
>>806
後半(クリアライン約42000dps)
Perf20% 戦暗学白侍モ召黒+LB約500=42791

いけるな

809 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:24:06.39 ID:pw6PgyLEa.net
ミスなくて20以上ならいけるのか
もう消化してないけどハロワでミスるPTだと灰いないのに後半で解散になったのばかりだった気がするわ
1回目はハロワでワイプしたけど次でいけたはあんま記憶にないな

810 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:27:08.58 ID:ZBs3dD3/d.net
ギリ健みたいな表現やめろ

811 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:30:14.94 ID:N7o+jISu0.net
ちびまるこちゃんでいう所の山田みたいな感じか

812 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:31:39.92 ID:Rci2dydp0.net
>>809
>>808のメンバーでいけるならな

813 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:34:31.20 ID:zoosnVy5d.net
後続の赤は確かにやべーのいるかもな
早期でわざわざ赤出す奴は大概上手い奴
別に消化できりゃいいから白以外は何でもいいけど

814 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:38:36.87 ID:kJIk1eRz0.net
白いるとケアルガギミック使うから遠距離配置のシルコン狙われた奴がそのままヒール貰えず落とされてるのをよく見る

815 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 21:50:20.87 ID:cHLDM1vk0.net
シルコン白ギミックをきくと学者は何してんだろうと思わなくもない
展開から頭割り士気か不屈で他のヒールはいらなくても死なない

816 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:03:37.68 ID:K91IPuJOp.net
頭割りに士気か不屈だけじゃ普通にしぬぞ
つかあの頭割りはメディカアサイズすりゃいいだけだろアサリのリキャがまわってんならアサイズもまわってるだろ

817 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:10:44.75 ID:kJIk1eRz0.net
>>816
普通に飛びかかられた奴だけHP凹んだまま死んでるんだよな

818 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:20:55.39 ID:vaTTAx6Z0.net
オーボンヌで5回くらい死んだはwww
オメガ武器振り回してイキリ散らしてたのに恥ずかしい…

819 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:22:10.81 ID:zYtF6AYV0.net
>>814
白とか関係なくシルコンってテトラかディグ入れるもんじゃないのか

820 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:24:44.51 ID:zoosnVy5d.net
Bアラのタンクくらいしか誰も装備見てないからよく死ぬ奴だなぁくらいにしか思われてないぞ

821 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:28:56.25 ID:vaTTAx6Z0.net
マジかよwww2週目で踏破してるのにそりゃないぜ
アルテマのグランドクロスとリドルアナボス一気に出てくるとこ零式より難しくね?
あとシドの雑魚フェーズの頭割り直後に即死したのは
麻痺からの頭割魔法デバフだったんかな

822 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 22:30:06.69 ID:kJIk1eRz0.net
>>819
俺もそう思ってたんだが何もなくてそのまま殺されてるから可哀想

823 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 23:30:53.05 ID:K91IPuJOp.net
>>817
ヒラは中央らへんでヒールいれるんだから単体で凹んでるやつがフィールドの端の果てにいるわけじゃなきゃ範囲ヒールで戻るのになんでいれなならんねん
中央よっとけ

824 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 23:34:22.43 ID:K91IPuJOp.net
ケアルガだと単体くらったやつのHPもどすのもめんどいからメディカアサイズなんだよなぁ

825 :既にその名前は使われています :2019/01/24(木) 23:53:26.74 ID:VsEVMSse0.net
アカン無理や
正月休みに攻略しようと思ってたがインフルでくたばってて攻略再開して
何とか後半時間切れまでたどり着けるようになったから4層クリ目IL393募集入ったんだが
全員ノーミスで飯薬使って前半最大削れたので20%17%残り
出遅れたのは仕方ないと思うけどここまで絶望的なのは初めてだわ

826 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:00:33.07 ID:fYDc9adra.net
どうしてもクリアしたいなら土下座するなり報酬払うなりしてクリア済みのフレ7人集めて出荷して貰えばいい

827 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:00:50.92 ID:LBqVgQDj0.net
Manaなら行ったるよ

828 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:01:49.56 ID:CC/4JP3c0.net
募集ここに貼れよ
お前さえ動けてれば勝利が約束されるぞ

829 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:03:11.72 ID:VMFDAEu60.net
>全員ノーミスで飯薬使って前半最大削れたので20%17%残り

ありえねーだろIDすらクリアできねーよ

830 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:09:05.81 ID:3g2egv0U0.net
ノーミスとか嘘いうな
スキル回しミスってんだろ

831 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:11:25.72 ID:3g2egv0U0.net
あとここ134じゃなくて1Aのスレだぞ

832 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:20:26.92 ID:3PoYG5CQ0.net
>>825
攻撃するところで立ってるだけ/移動してるだけなのはミスなのでノーミスとかいう嘘やめて

833 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:22:01.04 ID:qst7BswN0.net
>>823
ケアルガしかしないから戻ってないんじゃねーの

834 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:33:02.92 ID:NvIAHkU10.net
シルコンで減るのが1人、パイルピッチで減るのが7人なんだから範囲ヒールで戻らんわけがない
孤独死してるならシルコン野郎が遠くに逃げすぎ

835 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:41:56.73 ID:3g2egv0U0.net
白占だと意識してアーサリーはいらんと死ぬ

836 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 00:56:11.89 ID:uZ3n7sewd.net
消化後の別ロールの練習楽しいな
学者で士気連打しながら
なんだこれーなんだこれーするの
変なテンションになって楽しい

837 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 01:06:46.60 ID:qst7BswN0.net
占学だとまずないからやっぱ白クソだわ

838 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 01:56:55.72 ID:auDDEdPn0.net
深夜にクリ目立てるとさっき起きたとかいう屈強な糞ニートが手伝ってくれるらしい

839 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 01:58:36.49 ID:3PoYG5CQ0.net
俺らのことだな、まかせろ

840 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:02:05.38 ID:fYDc9adra.net
出荷しちゃうおじさん

841 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:02:30.06 ID:qst7BswN0.net
>>838
手伝い入っても前半でミス連発されるとさすがに厳しい

842 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:14:40.63 ID:TB21wn/p0.net
白黒侍じゃない緑以上なら手伝ってやるからドンドン立てろや

843 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:18:40.21 ID:gjLE3Lpx0.net
動きが完璧なら一応野良専紫タンクも手伝えるぞ
…まぁ暗黒なんだけどなそこは許してくれ

844 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:26:51.80 ID:ZIN8UQ0h0.net
装備ある程度揃ってきてる後期は正直ナイトよりも暗黒歓迎よ

>>842
自分は白黒はいいけど(よくないけど)侍モ入りはマジで手伝う気になれないな だましリタニーのどちらか確定で失うってのはちょっと

845 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:35:10.51 ID:pR5fsmibp.net
わいヒラ戦士より暗黒MTがいいヘイト問題なんとかしてくれ

846 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 02:52:10.69 ID:fYDc9adra.net
暗黒が採用されにくいのはヘイトの問題だけじゃなくて斬耐性とか全体軽減の有無とか火力とか事ある毎にDAポチポチせざるを得ない使い勝手の悪さとかだと思うの(´・ω・`)

847 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 03:32:41.82 ID:pR5fsmibp.net
DAは使ってる奴の問題やろ別に戦STでもいいやん
でも戦STだとヘイト的に無理やん

848 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 03:33:45.21 ID:pR5fsmibp.net
あとあんこの火力別に低くないで忍者いないと厳しいが

849 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 07:52:33.65 ID:LvwZ2YeRa.net
忍者よりもシャークで支援してくれるSTの方が大事
ちゃんとしたSTがいれば忍なし白ネギPTでも跳ねない。それで跳ねるならMTの火力がカス

850 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:28:43.42 ID:f2cUD77Qd.net
今週もマスタードボム全ホルムくそゴージにあたったわ
DPSやってろよ

851 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:37:53.42 ID:uZ3n7sewd.net
それはとことんヒーラーを信用してないからでは…

852 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:39:47.20 ID:TSjKWUJy0.net
(´・ω・`)マスタードボムはDOTつくからホルム受けは糞やぞ

853 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:40:28.51 ID:ZIN8UQ0h0.net
>>848
つーか火力自体はタンクの中で一番高いからな
まあお手軽操作の戦士ナイトと比べると明らかに難しいからか野良だとほぼ戦士に負けてるのばっかだけど

854 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:41:13.79 ID:YZ01NI+X0.net
つまんねーやることねー

855 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:42:12.32 ID:nd41OIPua.net
ホルムオンリーこそ信用してなきゃできんだろw
ただのアホや

856 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:46:11.73 ID:Xw7WiB9Pd.net
>>852
p1の短い間隔で来るやつ以外バフ受け出来るのにな
ホルムはp1の2回目かばうやスイッチ来ない時の保険か落ちてる奴いてヒラ忙しそうな時に保険で構えるくらいだわ

857 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 08:55:13.98 ID:6VpC3Ttsa.net
赤パンチのあとのやつだけホルム受けしてたわ
もう消化してないから今更だけどヒラの負担になってたのかな
4層後半は全部バフ受けしてたけど
3後半はパンクラのあととかにバフ使ってた

858 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 09:08:04.01 ID:uZ3n7sewd.net
そういうもん?
他で芸人過ぎるからマスボムの時くらいは仕事するやろ
マスボムはホルムで他でバフ使おう…という信用のなさかとおもったわ

859 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 09:12:11.46 ID:nd41OIPua.net
ヒラやったことないのか?
無敵時間前のAA丸々無視できるからむしろ殴りたい奴ほど要求するよ
でも塩梅分かってないアホが前後で落としたりするから、警戒心強いタンクほど無敵組み込まん
今回の4後半とかすげー分かりやすい

860 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 09:12:56.92 ID:CC/4JP3c0.net
拡散Pにランパ使うと5回目はヴェンジェスリルくらいしかないから保険でホルムするわ
最近はそこまでに終わるけど

861 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 09:59:45.34 ID:le46n5e2a.net
>>850
釣りか?
リキャストタイムってわかるか?
ここ零式スレだけど、君だけノーマル三層の話してんの?

862 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 10:08:41.00 ID:nd41OIPua.net
稚魚来たな

863 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 10:10:01.48 ID:QBMmXjyH0.net
白chan「ホルム?いいよ任せて!」

864 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 10:14:49.58 ID:K/8wbFmEM.net
そ もう灰色でも余裕でクリアラインなんですよ(●´ω`●)しかるに灰色以上は芸人と言っても差し支えないでしょう…

865 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 10:40:34.83 ID:3AiV3ceW0.net
灰色以上だと灰色も含んでるじゃねーか

866 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 11:04:28.15 ID:YYKraWSBa.net
ノーマルでマスタードボムの10秒後くらいに次のボム来たことあるけどあれなんだったんだろ

867 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 11:16:45.25 ID:koqGF+z5d.net
>>800
ちっバレたか
同じストライカー装備だから奪い合いしたくねぇんだよ

868 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 11:18:40.09 ID:LBqVgQDj0.net
ちなみに黒を必要以上に貶すのは赤だぞ覚えておけ

869 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 11:34:27.30 ID:J4S7kAkga.net
>>814
シルコン25000ファイラ25000だろ
むしろこの時期にそれで死ぬ奴自身がギミックじゃねーの

870 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 11:41:47.13 ID:fYDc9adra.net
>>866
あれなんだったも何もあれが仕様なんですが…
3層の譜面欲しくてノーマルのタイムラインまで大体把握してしまったわ

871 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 12:26:13.40 ID:f2cUD77Qd.net
>>861
は?
まさか前半の2発リキャまわらないのわかってる?とか言いたいわけじゃないだろーね?

言い換えるよ、バフ受けじゃなくホルム受けでスキル回し組み立ててる、もしくは組み立てれないクソゴージ
と言えば通じるか?

872 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 12:31:07.71 ID:uZ3n7sewd.net
同じストライカーでも欲しいサブステ違うんでないの

873 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 12:50:09.80 ID:EyvnH5fH0.net
モンクはクリDH、侍はDHSS

874 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 12:53:25.62 ID:5lS4FGNP0.net
もうそれは古い
今の侍が欲しいものはクリSSだ

875 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:04:56.46 ID:le46n5e2a.net
>>871
釣りか占か?
頭大丈夫か?
組み立ててる、もしくは組み立てれない?
君の日本語は難しすぎる

876 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:09:03.44 ID:3AiV3ceW0.net
欲しがるばかりで与えない卑しいジョブがあるらしい

877 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:09:41.40 ID:5F2LDFtba.net
>>871
2回目以外ホルム受けします
ってゴージは5週に1回くらいの割合で見かける

878 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:14:40.82 ID:oxYDkhLC0.net
ホルムかばうホルムホルムとかのゴージでAAの軽減をしっかりしてる奴を見たことないな
ランパヴェンジェ直感が異常に少ない奴とかAAないとこで必死にバフ入れてるガイジしか見たことない

879 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:21:41.51 ID:9eBC7395r.net
直感をシェイクオフの餌にしかしなくて対AAに使う奴ってあんまり見かけないな

880 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 13:54:13.92 ID:X7z1oZcAp.net
後半の直感は頼りになる
アーカイブとかエンバグハロワ2前のAAタイムとかほぼフル回転させるわ

881 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 14:11:18.82 ID:fYDc9adra.net
AA軽減に直感使って且つ切れる寸前でシェイクオフに乗っけて全体攻撃を軽減するのが楽しいんだ
今回魔法AAは天モードのミドやんとオメ子しか居なかったしミドやんはテイルエンドとかいうド級の物理強攻撃かましてくるし直感兄貴には頭上がんないぜ

882 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 15:25:02.13 ID:J5b5K4fE0.net
4層消化で占いるのに白で入ってるくる白さんは好きです

883 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 15:37:14.04 ID:3AiV3ceW0.net
ピュアヒーラー枠はヒロイン枠なの!
あたし以外になんて務まらないんだから・・・ッ!ブリブリブリブリ

884 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:03:23.85 ID:36SkSr0Kd.net
テイルって直感ケツ受けしたらすごいの?

885 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:05:23.76 ID:X7z1oZcAp.net
強攻撃って適当な方向向いてても普通に受け流す気がする
露骨にケツ向けたことはないから知らんけど

886 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:25:24.15 ID:+xyjFjrOa.net
暇だから絶早くきてくれ

887 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:32:36.85 ID:3g2egv0U0.net
>>884
直感は鼓舞確定クリ直すときに敵の物理以外もクリらなくなった

888 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:33:05.93 ID:3g2egv0U0.net
ヒートテイルと勘違い^o^

889 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 16:46:21.48 ID:K/8wbFmEM.net
(⌒▽⌒)

890 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 19:21:37.42 ID:nGC0OrFG0.net
5000台赤とか都市伝説やろwって思ってたがマジで居るんだな
最近の出荷pt竜なしのレンジが7000出さずにトップ取ってるのよくみる

891 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 19:24:55.29 ID:pR5fsmibp.net
>>859
そう思うじゃん?そのままAAで死ぬからヒールいれざるをえないしDOTもいてえし白入り以外じゃただの迷惑
深謀もホルム野郎じゃなくてSTにつかいたいし

892 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 19:33:14.52 .net
【超速報】
麻雀の有名プロが何人集まっても勝てないほど集客力のある
Vtuber 夜桜たま


今日21時から FF14に実装された麻雀プレイ配信決定!!!



http://twitter.com/YozakuraTama/status/1088619587929747456

@YozakuraTama
今日21:00からやるゲームはこちら!!

FF14こと、ファイナルファンタジーXIV(*´°`*)
ほかの方のご迷惑にならないように、ドマ式麻雀までは準備していくことににしました…!

サーバーは配信で♪(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
エオルゼアの皆さん、よろしくお願いします!
(deleted an unsolicited ad)

893 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 19:53:33.92 ID:qst7BswN0.net
>>890
5000代ならまだまし。dps228の占とか四層後半4900のモっさんとかすげーのがゴロゴロいる

894 :既にその名前は使われています :2019/01/25(金) 19:56:53.16 ID:AyGVX8I0d.net
5000台の数字にもよるが5800とかならナインズではないんじゃないか?知らんけど

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200