2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16周年記念モグボナンザwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 18:06:43.83 ID:Kx2UACyT.net
http://twitter.com/FFXI_JP/status/1083644952784003072

>【初夢モグボナンザ2019】不具合が発生している可能性があるため、
> 各国のボナンザモーグリを一時的に撤去し、賞品交換を停止いたします。
>
> ご迷惑をおかけしますが、続報をお待ちください

不具合は前回の当選番号のまま交換できちゃってた
オワタwwwwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

752 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:18:36.05 ID:HcL715mJ.net
    /ニYニヽ
   /( ゚ )( ゚ )ヽ
 /::::⌒`´⌒:::: \   16年分巻き戻ったら取り逃げもなかったことになるのでは・・・?
 | ,-)___(-、|
 | l   |-┬-|  l |
 \   `ー'´ _/
. /    ∩ノ ⊃ ヽ
(  \ / _ノ |  |
..\ “  /__|  |
  \ /___ /

753 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:26:17.79 ID:2/wGZ1fw.net
もしかしたら次回も同じ番号来るかもな
これはチャンスだ

754 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:35:06.02 ID:2/wGZ1fw.net
メンテきたー

755 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:35:14.11 ID:xklw/HDw.net
緊急きた!

756 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:35:34.72 ID:HcL715mJ.net
緊急メンテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

757 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:35:45.85 ID:iTkvO7Sn.net
https://i.imgur.com/TJxeUnj.jpg

758 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:36:23.58 ID:3uXj50Lr.net
----== SystemMessage ==----
15:00より数分間、「チョコボサーキット」「サンドリア港」「バストゥーク港」「ウィンダス港」の
緊急メンテナンス作業を実施いたします。
その間、該当エリアへ接続することができません。
メンテナンス作業開始時刻までに他のエリアへ移動、もしくはログアウトしてくださいますようお願いいたします。

759 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:40:51.71 ID:cEBP8dnn.net
松井らの出勤を待ってゴーサイン出たのか

760 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:41:40.19 ID:5gGjcg7S.net
ボナンザに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各LSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大LSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
取れない景品はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでRAMEEを取った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

761 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:41:52.16 ID:xklw/HDw.net
番号いじくってんだろうな
発表した番号出てる訳でもないし

当選人数なんか余計に分からないし

762 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:45:52.65 ID:9rnet4Vu.net
バラマキが過ぎないよう調整する
運営として当たり前のこと

763 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:46:08.30 ID:HcL715mJ.net
公式の発表ないのが不気味

764 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:48:35.67 ID:PdFLpeHI.net
既に交換した奴は金曜日のモグ停止時刻まで巻き戻しされとけ

765 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:54:54.69 ID:TZOLBPPu.net
続報
ご迷惑をおかけしました、終わり
みたいな感じですっとぼけかな

766 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 14:57:31.85 ID:Vi8YGKSS.net
具体的な当選番号に関してはゲーム内発表だけでHPには載せないってのは昔からじゃなかった?
いつも番号控えてあるのを参照するときはネ実や用語辞典使ってる覚えがある
多分HPの記載ミスの危険性を考えてのことだと思うけど

767 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:01:01.57 ID:9LlLoHmY.net
HPに載せないのは今まで通りだけどシステムメッセージで当選番号出さない理由はよくわからん
交換できないから?

768 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:03:22.74 ID:+LLxDXkq.net
うけるw これは何事もなかったかのようにモーグリ出現して終わりだなwww

769 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:04:15.71 ID:BWC/myYc.net
万が一、先走って交換して捨てた奴の中に当たっててメモってる人いたらめんどいからだろ

770 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:04:52.92 ID:9LlLoHmY.net
捨てないで取っておいてくださいwの真の味がわかる

771 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:05:22.57 ID:n6Lw3fUy.net
厳正な抽選の部分消しとけよ
まったくw

772 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:09:59.89 ID:af7pT5Ds.net
メンテ終わったらしいがモグ出てきた?w

773 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:10:10.92 ID:2/wGZ1fw.net
おいw

774 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:10:24.77 ID:Skco5nbg.net
オニカボチャ数個持参して土下座モーションやな

775 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:10:32.90 ID:Vi8YGKSS.net
あーそういえば今までってログインしたときのシステムメッセージに当選番号がズラッと出てたんだっけ?
この不具合出た時はそれあったのかな?

776 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:12:12.15 ID:4hZU621M.net
なかった
おそらくシステムメッセージに当選番号出そうとしたときに気付いて引っ込めた可能性大

777 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:13:40.72 ID:L11Bw01H.net
「発表、交換開始が遅れた」お詫び出して終了かな

778 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:13:55.38 ID:Vi8YGKSS.net
なるほど
まずモグ配置→その後システムメッセージ打ち込み時に間違いに気付く→慌ててモグ削除
の流れか

779 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:15:09.39 ID:C+3B+S+l.net
一応、ガチの宝くじではなく、宝くじ風のお楽しみイベントである、ということは理解してるから
当選無しを回避してくれてるなら、それは評価したい

780 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:16:12.80 ID:+YcIyRJp.net
はよーはよー

781 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:19:00.78 ID:HcL715mJ.net
当選番号のサーバーメッセージが出てないんだが
いつも番号と本数をログイン毎に出さなかったっけ
番号も本数も詫びも公式見ればわかるやろw、ていう姿勢なのかな

782 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:19:31.36 ID:4hZU621M.net
でもこれ多分17時待たんといけないわけ?w
明らかにボナンザ交換のメンテな訳で後はおそらくモグを出して当選番号発表するだけとなるが
交換しちゃった人への対応決まるまで止めてるとかもあるかもしれないが

783 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:20:06.32 ID:XYD5Z/52.net
ゲーム外に影響及ぼさない為ではないかと思うがわからない

784 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:21:47.84 ID:n6Lw3fUy.net
いまだに番号わからねーよな
最悪の手際だ

785 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:23:49.89 ID:HcL715mJ.net
別キャラでログインしたけど番号発表のくだりは出ないな・・・
運営側に不安が残っている証拠だねこれ

786 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:24:15.46 ID:Skco5nbg.net
メンテ終わったならもう出せる状態だろうけど万が一に備えて時間に余裕を持たせてるのかも
またやらかしたら笑えないしw

787 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:25:00.39 ID:BWC/myYc.net
やっと今からログ調査やりだしただけやぞw

788 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:32:23.19 ID:HcL715mJ.net
uchino鯖、三国港それぞれ5人以下でワロタ

789 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:43:56.30 ID:733LnHn9.net
今まで都合のいいように当選番号を操作してた弊害なの?

790 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:50:17.83 ID:2/wGZ1fw.net
狭い部屋でこそこそやってたって言ってたしな

791 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:52:33.44 ID:+LLxDXkq.net
田中P戻ってこい

792 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:53:41.75 ID:Y/4UUhS4.net
メンテはしたけど交換はさせないのか

793 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:01:32.83 ID:PWxsf3lm.net
抽選なんてやってなくて購入された番号抽出して当選個数の調整とかやってんだろう

794 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:03:11.11 ID:gnnLvPXT.net
やっとか。11月以降開発はやらかしてばかりだな。ほんと堕落してんな。ようこれで給料貰ってるな

795 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:05:53.19 ID:gnnLvPXT.net
>>793
そうだろね。まぁ不正だよな。番号が他人とダブりまくってると一等二等はからは確実に省かれる

796 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:05:59.26 ID:W0mxt0cr.net
なぜ今になって緊急メンテなんだ
3連休本当にこいつら何もしてなかったのかよw

797 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:14:41.43 ID:BXcA4MMy.net
うんw

798 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:15:51.38 ID:9rnet4Vu.net
働き方改革やで

799 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:15:58.51 ID:yPkgdLI7.net
そりゃ休みだろ

800 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:16:20.22 ID:C+3B+S+l.net
休日返上や徹夜で作業させる時代じゃないし地上からは根絶されちゃったから、そこは仕方ないね

801 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:17:46.59 ID:2/wGZ1fw.net
次回もぎヴァナ出てこれないだろこれ

802 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:18:01.04 ID:mEOL0ZDJ.net
今ゲーム業界とか出版とかクリエイティブ業って超ホワイトだぞ
ゲーム開発だと泊まり込みとか出版だといつも作家のために動いてるとかないからな
何だったら出版系なんか官公庁より休み多い所もある

803 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:18:20.94 ID:COacW2gN.net
はいはい誤れば良いんでしょ
深くお詫びしまーーす

804 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:19:43.77 ID:31TlLD+R.net
ちっ、うるせーな
反省してまーす

805 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:20:36.90 ID:BXcA4MMy.net
担当<こりゃ始末書じゃすまんかなw

806 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:23:35.38 ID:iTkvO7Sn.net
>>804
賞味期限切れのネタ面白いと思ってるの?

807 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:24:16.51 ID:vzxg6wVl.net
>>801
そんな恥の概念あったら、こないだのもぎヴァナでの誤発言もう訂正してる

808 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:24:46.12 ID:C+3B+S+l.net
泊まり込んで連結椅子寝や床ダンボールでマグロ大発生してた頃が一番楽しそうな気はする

809 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:25:40.00 ID:rYs8NE4+.net
次回もぎヴァナでボナンザの件で犯人探しとかゲスのやる事でしょとか説教タイムが始まるまである

810 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:27:06.85 ID:vzxg6wVl.net
>>789
身内で1、2等まわしてた弊害がついにでたんかね
ジョブ調整も身内のジョブ優遇だし、インサイダーなアイテムの取引もやってそうだわ

811 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:27:15.96 ID:yruh4Zb8.net
こりゃエリアサーバー止めてログ抽出してるだけなのか

812 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:28:12.06 ID:Osko4DB7.net
ネ実で騒いでる反抗分子は俺が板長として責任もって大人しくさせますんで
1等10個ください

813 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:30:00.69 ID:RRtZW03s.net
かといって生放送でこいつがやりましたと戦犯吊し上げるようなことしたりはせんやろ、まともなら

814 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:36:23.18 ID:1KrklGJy.net
みなさんの3連休の間にサーバーを止めてはダメだと思い
休み明けから調査することになりました。

お前らのためを思ってサーバーを停止せず3連休しました

くらいのことを平気で言っちゃうのが今の松井

815 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:37:31.97 ID:tMrhwIpU.net
週明けても解決出来てないどころか続報ひとつ出してないのかよ(´・ω・`)

816 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:38:48.48 ID:9LlLoHmY.net
広報チームが土曜対応したので今日は代休ですw

817 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:39:49.44 ID:HcL715mJ.net
何もかも上手くいってるか確認できてからの公式発表なんだろうな
ちゃんとしてくれてたらもうそれでいいよ

818 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:40:00.72 ID:31TlLD+R.net
>>806
そんなキレんなよ…(´・ω・`)

819 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:41:29.85 ID:Xj39IgQW.net
やっぱ17時かね

820 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:42:31.89 ID:Skco5nbg.net
プログラムの根っこみたいなとこ弄った影響のせいにしてジョブ調整がお蔵入りになりそうで怖いな
もう一押し(5段階)だけ残してw

821 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:46:15.17 ID:gnnLvPXT.net
インフルが感染しまくった事にして2月のBAサボるまでは会議で決まってそう

822 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:49:30.34 ID:DGGtSi68.net
全員一等あげればいいのにw

823 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:53:38.48 ID:dIB+RQRa.net
ちゃんとした補償するなら今日は無理じゃないかな
一律でアイテム送って「めんご☆」ってんなら今日かも

824 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:58:25.02 ID:szAhwOB5.net
ボナンザクッキー1D送られてくるだけやろ

825 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:59:04.78 ID:MM/P98b2.net
メンテは終わったっぽいけど、その後音沙汰が無い

826 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:59:51.29 ID:TZOLBPPu.net
さてどうなる

827 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:00:26.80 ID:TZOLBPPu.net
でねぇw

828 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:04:49.28 ID:szAhwOB5.net
対応がさらにバグってるのか!?

829 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:04:59.87 ID:+YcIyRJp.net
んんんん

830 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:05:32.21 ID:MM/P98b2.net
つまり、当選番号発表もしてないのに
先走って交換しちゃったバカのせいで面倒な事になってるわけか

831 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:06:49.15 ID:HcL715mJ.net
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                           <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================

832 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:08:35.36 ID:9LlLoHmY.net
モーグリ出たらそりゃ交換するやろw

833 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:10:06.24 ID:MmorWNrs.net
>>830
消える前のボナンザモグに聞いたら去年の当選番号を言ったんだよw
去年と同じ番号って知らなかったオレはハズレだけとっとと捨てちまったわ

834 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:11:32.17 ID:cEBP8dnn.net
一体どうなってるんだよ運営wwwww

835 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:20:32.96 ID:q0NT8sh8.net
補償って交換した人だけかよw
まあそりゃそうか。

836 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:20:45.64 ID:4VklNo90.net
モグ引っ込めてから最初の仕事がさっきの緊急メンテなんだろw

837 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:21:30.77 ID:+YcIyRJp.net
どんな補償をするんや

838 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:22:38.02 ID:imiRIVfW.net
さっきのメンテでやっと当日のログ回収しただけで連休中は何もしてなかったんやろ?
調査はこれからなんやろ?
お前ら舐められすぎだろwwww

839 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:24:07.70 ID:sojCXUZR.net
交換した人の補償するって対応後日するなら
金曜日にモーグリエリアメンテして発表でよかったんじゃないんですか?w
あ 3連休したかったんですねw

840 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:24:38.20 ID:rYQT3lQg.net
マジでこの程度のことに過度なコストかけんでいいから
ヴァナが少しでも長く存在し続けられるように延命運営がんばっていただきたい

841 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:24:52.34 ID:9LlLoHmY.net
間違った番号で当たりもらっちゃった人どうすんですかねw

842 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:28:29.12 ID:MmorWNrs.net
捨てた中に5等とかいっぱいあったはずなのにどうしてくれるんだよ
倉庫キャラの分入れて100個買ったんだぞ

843 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:29:45.58 ID:ZSvHLXMa.net
で、結局当選番号は?

844 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:30:02.56 ID:rYs8NE4+.net
1等 15319
2等 9342
3等 790
4等 94
5等 7

845 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:30:14.66 ID:PdFLpeHI.net
15319
9342
790
94
7

846 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:46:12.84 ID:G41egVte.net
補填は!
わいの幻の一等わ?

847 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:47:54.54 ID:+1TD92Nf.net
で開発のコメントは?謝罪は?誠意は?

848 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:49:41.76 ID:suthChDi.net
モーグリに去年の番号聞いて気がつかずはずれだったマーブル捨てちゃったんですがw
まさか私には補填ないの?w

849 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:49:54.31 ID:1cqsBHTB.net
>>847
死ねゴミ

850 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:50:22.34 ID:1cqsBHTB.net
>>848
無いよ死ね

851 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:50:55.87 ID:gw2xCxJ/.net
交換すらめんどくさがる早漏はどうでもいい

852 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 17:51:20.67 ID:T9KMus76.net
>>850
よう、ハゲ。
こんな所で騒いでも意味ねーぞ?w

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★