2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ドマ式麻雀 5局目 【パッチ4.5(1月9日実装】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/11(金) 18:31:32.10 ID:kZNvpQW/0.net
マンダヴィル・ゴールドソーサーを始めるには
いずれかのクラス レベル15
ウルダハ:ナル回廊 (X:9.6 Y:9.0)
羽振りのいい若者
メインクエスト「海都と砂都と」「海都と森都と」「森都と砂都と」のいずれかをコンプリートしている

※クエスト完了後、3都市から飛空艇でゴールドソーサーへの移動が可能になります。
※イシュガルド・ランディングが利用可能な場合、イシュガルドからもゴールドソーサーへの移動が可能です。



前スレ
【FF14】ドマ式麻雀 part4 【パッチ4.5(1月8日実装】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1547045619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

536 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:01:03.64 ID:d3qz6BSQa.net
うちのPS4にはとってもE麻雀ぷらすしかないわ

537 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:07:15.34 ID:4h+Ebttn0.net
役満出した人いるの?

538 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:09:09.14 ID:SKgypv2vF.net
初心者だけどそろそろ経験者というか強い人はレート上がって初心者とマッチしないかな?

539 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:09:43.34 ID:WqmW1uRz0.net
国士や大三元、四暗刻レベルならゴロゴロいるだろ

540 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:11:11.13 ID:rNCCEhU10.net
>>538
段位卓が回り始めたら減るだろうね

541 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:15:12.97 ID:ODEMic3G0.net
四暗刻なら上がった。大三元はテンパイまで行ったらベタ降りされて上がれず
国士は単騎待ちでテンパったがその前に当たり牌は4枚出てた。そんな人生

542 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:20:59.10 ID:U3dLO/DS0.net
初段以降は階級下がるようにしてほしいなぁ
数やってれば段位あがってくやん

543 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:24:02.77 ID:ZvpHP4530.net
素人質問ですまんが大三元ってポンしても成立するん?

544 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:24:49.37 ID:Aci9AG+60.net
YES

545 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:25:32.03 ID:ODEMic3G0.net
泣きなしで上がったら一生自慢していい

546 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:26:06.25 ID:4OMW8WV9d.net
できる
ただこのゲームでそのルールがあるかわからんが3つ目の三元牌をポンさせたやつには責任払いってルールも存在する

547 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:27:37.05 ID:TSKMv85v0.net
>>357
CPU戦なんてやる意味ないだろ
対人CF即シャキだし

548 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:29:23.70 ID:ZvpHP4530.net
なるほどできるんやね
その代わり他プレイヤーにも「あいつ大三元テンパってるのか」ってバレて警戒されるから上がるのも難しくなるってことか

549 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:30:05.86 ID:ZvpHP4530.net
>>546
責任払いって何?

550 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:32:36.46 ID:U3dLO/DS0.net
大明槓の責任払いはなかったで

551 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:32:45.30 ID:1vAzNxbHd.net
>>417
1600レート無い奴が人を狙って蹴落とすほどの力あるとは思えないが?
勝手に順位落ちたのを自分のお陰だと勘違いしているガイジさんかな

552 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:34:53.50 ID:Aci9AG+60.net
その名の通り大三元成立させるようなヘマしたヤツが支払うということ

553 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:36:42.17 ID:Rl/CVN+U0.net
17戦でやっと1624まで上がった
下がるのもあっという間なんだろうな

554 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:38:39.76 ID:1vAzNxbHd.net
とりあえずラスらずにのらりくらり取れるときにトップとってりゃ1900までは行く
そこからは2着で3とか4しか上がらん上に3着で13とか15とか下がるからマジで2000は今のところ至難の業

555 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:39:00.04 ID:4JmokmhE0.net
4位取らないように立ち回ればレート下がる事はない

556 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:41:24.64 ID:yKC1k+W80.net
>>542
初段でも多分降格するぞ
ラス引くとマイナス30だから200/400で230ってなったから負けまくって400超えると多分一級に戻る
とりあえず今のとこ分かってる段階だと
初段の場合トップで+60、2位はまだとってないから分からん、3位は±0だったからラスひかなければ必然的にあがる
ここら辺はラス回避ゲーの天鳳とシステム一緒かもな
あと多分だけど段位差とか終了時の持ち点とかはレートの上下にあんま関係ないっぽい
持ち点7万点トップで自分以外全員二段の時にレートは+31、持ち点4万点でトップで全員初段の時は+29だったから正確には違うかもだがほぼ誤差
6段と初段全員で組むとだいぶかわるのけな。少なくとも持ち点はあんま関係なさそう

557 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:41:45.19 ID:BjNz5ALF0.net
対面が面前からドラでもないのをミンカン下家が負けるかとミンカン
上家がポンポンチーと3ふーろ
ぼくはあたまがどうにかなりそうだった

558 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:42:12.76 ID:1vAzNxbHd.net
相手のレーティングは大きく左右しそうだよね

559 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:43:35.24 ID:ODEMic3G0.net
>>550
そんなルール咲でしか見たことねーよw

560 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:44:49.92 ID:+TIfvq+P0.net
負ける時は負けるんだから
レート上がってる時はドヤって下がってる時は慎ましく生きとけ

561 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:45:54.11 ID:tD9zXuVg0.net
445だが
流れ的に言うと下家上がって手配が出る
そこで待ちをみて147か・・・と確認して次を押したら
河におもいっきり1が捨ててあったスクショ撮ろうにもすぐ画面変わって取れなかったから
そこは悔やまれるな
それに萬子ならわかるが1筒だから見間違いはありえんのよ・・・

562 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:46:34.85 ID:yKC1k+W80.net
ロドストの日記みたらレート1900もういるのかよと思ってたけど2000到達もいてフイタw
はやすぎだろw
後は10段ワールドファーストだけか

563 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:54:32.58 ID:yKC1k+W80.net
いい加減麻雀が今は勢い一番あるくらい人気コンテンツなんだからグラカンランキングとかいう誰が見てるねんこれみたいなランキングさっさとなくして麻雀ランキング出してほしいわ
14の開発陣って全然需要のない斜め上のとこに無駄にコストかけるよな
事件屋とかトリプルトライアドとかもう追加いらんだろあれ。久々にマッチングの間事件屋やったらよくこんなくそ寒いストーリーをムービーまで作って全力で作れるなと感心してしまったわ
いらねえとこどんどん削ってほしいな。吉田とか

564 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:56:38.75 ID:9Uz4G53u0.net
>>563
himechan?「みんなに気づかれてしまうのでそれだけは【許してください。】」

565 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:57:18.71 ID:yKC1k+W80.net
みんなおっさんだと思ってるから大丈夫

566 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:57:31.81 ID:4JmokmhE0.net
トリプルトライアドはなぁ、8でカード変化させてレアアイテムとれる側面が強かったし
純粋なゲームとして楽しんでたやついるのかは疑問だわ

567 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 17:58:59.07 ID:RKYCnocX0.net
トリプルトライアドは俺には難しすぎて
全然わからんかった
基本ルールだけならいいけどそこに独自ルールどんどん増えていって
もうギブアップだわ

568 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:05:07.17 ID:ax4idHppd.net
himechanが麻雀初めてだけどやってみたいオーラすごく出してて草

569 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:05:22.72 ID:wVOLHzVb0.net
ミコッテ♂で強い奴あったことないんだが
強いのは大体ララカス

570 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:06:26.84 ID:Aci9AG+60.net
他のどーでもいいコンテンツなんて放置で麻雀だけアップデート続けろよというのは同意

571 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:06:51.57 ID:ozTn6ADu0.net
オスッテってだいたい♀でdしょ

572 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:11:39.00 ID:XWtj4OSI0.net
>>567
対戦相手のNPC名でぐぐれば面倒な相手なら攻略法ひっかかるから見とけ
あんなクソゲーまじめにやるもんじゃない

573 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:11:52.92 ID:bZpJRmh2d.net
牌の上に赤とかオレンジとか黄色のマークが付くのは何?

574 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:12:07.23 ID:YrY4FFNJ0.net
1回戦が長くない?
わいハンゲとかくらいでしか遊んだことないけど、親は1巡するだけのルールでいいわ

575 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:12:29.57 ID:rNCCEhU10.net
危険度
それなりに信頼できる

576 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:13:53.75 ID:Mednqwzpa.net
麻雀実装されてほかのコンテンツ死亡した初のオンラインゲームになりそう

577 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:14:09.63 ID:CC/NrEH70.net
半荘しかないときいて呆れた

日頃インタビューで現代人は時間がないとかいっといて
何考えてんだ

578 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:14:44.17 ID:g0wdwJXA0.net
レート
1600→ライトちゃん

1700→ミッドコア

1800→オッサン

579 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:20:20.93 ID:rNCCEhU10.net
おおおオッサンちゃうわ!

580 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:22:59.55 ID:gKNrvdwx0.net
ミコッテ は大体ガイジプレイしてるな
特にオスッテ

581 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:26:02.56 ID:qBLbvntg0.net
>>577
半荘のほうが実力差でるからいいよ

582 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:26:59.42 ID:ax4idHppd.net
>>581
オカルト論者かな?

583 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:28:24.52 ID:qBLbvntg0.net
>>582
なんでオカルト
麻雀やってりゃ常識だぞ

584 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:28:44.28 ID:LqdfdMqaH.net
半荘の方がブレにくいのと手癖掴みやすいのはあるけどネトマは東風で十分

585 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:30:56.46 ID:qBLbvntg0.net
有段卓シャキらねーぞ
おまえらもちろん有段卓で登録してるよな

586 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:32:36.75 ID:SeieBkMe0.net
一般卓で稼いで有段卓でボコられる
運も実力もこの辺なのかもしれん

587 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:33:38.65 ID:1sHwXqCO0.net
>>583
半荘5回より東風10回の方が実力でるよ

588 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:34:25.90 ID:ax4idHppd.net
親2順したほうが確率の偏りがなくなって実力がーってオカルトだろ?
東風4回と半荘2回で結果変わると思ってるんでしょ?

589 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:37:00.04 ID:gKNrvdwx0.net
実力云々は関係ないね、別ゲーってだけ
東風は聴牌取りの技術と押し引きの精度が求められる

590 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:38:54.57 ID:1sHwXqCO0.net
>>589
東風だろうが半荘だろうが同じだよ

591 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:40:31.81 ID:qBLbvntg0.net
実力差が出るのは間違いなく半荘>東風だよ

そもそも東風が雀荘が早く卓を回すために生まれたものだしな

>>587
同じ回数で比較しないと意味ないから

592 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:43:03.47 ID:CC/NrEH70.net
このおまけの麻雀をガチでやるやつがどれだけいるんだよ

593 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:43:59.98 ID:ZFIIsfzC0.net
高レート3人に8級の俺が囲まれておしっこ漏らした
でも流石に打つの早くて快適だったわ

594 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:44:32.42 ID:1sHwXqCO0.net
>>591
それなら一荘戦でやるべきだろ

595 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:47:19.73 ID:LqdfdMqaH.net
極端に高レートじゃなきゃカモられるこたないし勝てばレートうまうまでだと思っときゃいい

596 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:47:48.92 ID:TYRhX4/T0.net
初心者がまずやることは役を覚えること?
とりあえず同じの3枚か、連番3つ揃えるといいことは分かった

597 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:49:54.54 ID:g0wdwJXA0.net
ドラは最後まで切らないワイ

ドラに愛されてドラに泣く

598 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:52:05.12 ID:rNCCEhU10.net
どっちが実力ゲーというより東風のほうがブレが大きいってだけのこと

599 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:52:20.77 ID:qBLbvntg0.net
天鳳のどの卓でも打ってる人数が半荘>東風だからな
麻雀好きが実力差が出るほうを好むのは必然な流れ

>>594
おまえ屁理屈君って呼ばれてるだろ

600 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:53:16.02 ID:IK2yDvGH0.net
そのうち東風も実装されるんじゃね
俺は何も出来ないまま終わってしまうのが嫌だから半荘しかやらないけど
時間のない時にちょっとやりたいって人には良いんじゃない

601 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:54:04.83 ID:LqdfdMqaH.net
>>596
出現頻度と点数効率のいい役から覚えるんだぞ
覚えやすい順に覚えて変に狙うと全く上がれない

602 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:55:35.85 ID:XWtj4OSI0.net
ちょっとやりたいだけなら気兼ねなく抜けられるNPC対戦があるからなぁ

603 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:56:17.46 ID:WqmW1uRz0.net
最初はピンフ、タンヤオ、チートイツ、トイトイ、イーペーコー、三色、ホンイツ(チンイツ)、チャンタだけでいい

604 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:57:54.18 ID:IK2yDvGH0.net
うむ、純チャンや四槓子がオススメだな
間違ってもチートイツなんて狙うんじゃないぞ

605 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 18:59:04.14 ID:rNCCEhU10.net
>>596
それがわかれば
とにかくたくさん上がりたい→鳴くゴールが見えるようになるために役を覚える
とにかくリーチを打ちたい→牌効率(どのように打ったらテンパイしやすいかという効率)から学ぶ
のいずれかをお好みに合わせてやるといいよ

606 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:02:20.29 ID:Fkv1c1EL0.net
半荘だとフレ待つ間のミニゲームとして気軽にできないのが辛い
4人集めてやる奴限定でギブアップ機能と、麻雀教育用にオープン牌機能の選択希望

607 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:04:49.24 ID:nhdIvsbBM.net
>>556
3位で200から30増えて230なるっておかしいやろ
170になるならわかるけど0になったら降格だろ

608 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:07:12.48 ID:ZFIIsfzC0.net
国士無双テンパってたのにクソ手で上がられてワイ発狂

609 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:13:51.55 ID:WgYDy2520.net
リーのみ!ごち!w

610 :sage :2019/01/12(土) 19:14:50.74 ID:gKNrvdwx0.net
>>608
チャットで国士張ってるから上がるなガイジ供とか言っとけ

611 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:18:35.48 ID:RKYCnocX0.net
リーゼントの髪型ってあったよな
背広も一応あるし ダンチコスだれかやって

612 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:20:37.64 ID:msFWLDYl0.net
連続負けの波が来た、少し休憩ですな〜w

613 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:22:01.24 ID:ozTn6ADu0.net
麻雀ってデカい役トロトロ作ってるやつを待つゲームなのか
ルール変えた方がいいんじゃね

614 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:26:38.70 ID:XWtj4OSI0.net
クソみたいな配牌とツモの半荘が続いた後、何をしても上がれる1回がきた
ずっとこんなのでレート上がっては下がるの繰り返し
ハマると振り込んでないのに他3りのツモ上がりだけでダントツ4位とかもうまじむり

615 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:27:30.92 ID:DsWCNLKV0.net
4位取らなきゃいいだけの麻雀だぞ

616 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:29:28.84 ID:ZFIIsfzC0.net
3位続きでも減ってくじゃん

617 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:30:02.92 ID:Y9fUrgQT0.net
0点だったのにカンカンカンするアホのおかげでトップに数え直撃で逆転した
ごちです

618 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:30:38.06 ID:WqmW1uRz0.net
焼き鳥ルールが欲しい

619 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:43:00.34 ID:Pq0mybOh0.net
いろいろとトロくてなんかストレス溜まるわ、やはりFF14ということか

620 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:45:00.99 ID:nhdIvsbBM.net
寛大な心を持つようにしたら
ビギナーとやるの楽しくなってきたわ
たまにすげー手やられてビビるけど

621 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:45:54.07 ID:0FXFkT6Ea.net
>>608
そんなのしょっちゅうよw
今日は大車輪イーシャンテンと四暗刻テンパったが
2回とも横でチーしまくってるララカスがロン
タンヤオ 1000点 

大車輪だぜ?

622 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:51:39.45 ID:rNCCEhU10.net
ジュピみを感じる

623 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:53:22.66 ID:Xk0l6RBCa.net
>>617
危うく四槓子やん

624 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:53:46.65 ID:7lWvd0bQ0.net
>>621
大車輪はないぞ

625 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:55:30.34 ID:qPjOrj1/0.net
一般卓はビギナーから7級ぐらいまでの専用卓あった方がいいんじゃねーかな
級の幅広すぎるし現状誰も幸せになってないだろこのマッチ

626 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 19:57:27.08 ID:4JmokmhE0.net
とりあえず初段まであがるシステムだから、もう少し待てば是正されるだろ

627 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:02:02.99 ID:y0OZjcyr0.net
2着と3着交互に繰り返しても微妙にレート減っていかないか
ジリ貧で上がる気がしないわ

628 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:02:15.36 ID:hvcKNL7i0.net
(´・ω・`)おまえら初段までいったの?

629 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:07:04.67 ID:0FXFkT6Ea.net
ほとんど行ってないだろ
うちのところは有段卓ずっと2人しかいなくてマッチングしないし
一般卓でも段持ちは全く見ない

630 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:07:18.64 ID:rNCCEhU10.net
2着で3しか上がらないのに3着で15落ちる地獄

631 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:08:22.91 ID:qBLbvntg0.net
>>627
それ対戦相手によるだろ

632 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:09:58.06 ID:ZFIIsfzC0.net
俺一位、二位が親
開始2〜3巡で親に振り込むってのを連続でやられて逆転されたんだけどイカサマだろこれ(`・ω・´)

633 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:12:31.91 ID:yKC1k+W80.net
早く打てってせかすやつは相手のミスをさそってるだけだから無視しときゃいいよ
逆にマイペースに打っておこらせてミスさそえ

634 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:12:52.46 ID:tAcI9xsya.net
詳細な分析というか個人データ保存してほしい
単純にデータだけでいいから

635 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:14:37.09 ID:IK2yDvGH0.net
5順目辺りで親にリーチかけられて即ヅモ
カーッて思って役見てみたらリー即ツモチンイツピンプイーペーコー表裏裏で数えとかどないせーっちゅうねんイカサマやろが

636 :既にその名前は使われています :2019/01/12(土) 20:18:01.35 ID:DsWCNLKV0.net
ビギナーから1級なんて30戦もやってないだろうし全員同じだろ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★