2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】FINAL FANTASY XIV 6900【直結】【ゲハ/エアプテンパ/DQアンチ/放射脳/伸悩民 比較ガイジ】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/14(月) 17:28:24.14 .net
※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

■重要■
このスレはFF14の話題を扱っています。
他のゲームの話題を出すのは頭がおかしい数人のFF14信者兼他のゲームのアンチです。

https://r.nikkei.com/article/DGXLMS9684H7YDT11C18A1000000
「ファイナルファンタジー14」の課金収入も前期の大型アップデートがなくなり反動減。

2014年3月20日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/
■MMORPGの運営は国家を運営していくようなもの
MMORPGの運営は1つの国を運営するのと同じようなものである。プレイヤーはその国の住人であり、運営側の方針に納得がいかない場合は、その国を離れていってしまう。

https://s.famitsu.com/news/201811/18167802.html
ちなみに、多くのプレイヤーを苦しめたゾディアックウェポンのアートマ集めに関しては、「吉田から80時間以上かかるものを作れというオーダーがあったから、僕はそのとおりに作っただけ」と横澤氏は釈明。

ファイナルファンタジーXIV ウエディングプラン登場!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/57d9070f6b89416a4b8928382f49b6aee5449a68

↓水増しがある場合は注釈文がつく
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
※日本・北米・欧州・中国・韓国の5リージョンの累計アカウント数。フリートライアル版のアカウントを含む。

↓注釈文なし
DQXのアクティブユーザーは数十万
https://i.imgur.com/GNRac3Nr.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

331 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:45:18.89 .net
>>327

332 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:46:41.80 .net
FF14が圧倒的に優勢です
一気に畳み掛けるんで、国2貶しにご協力お願いします
ゴミ、サ終、あたりで構わないんで

FF14ストーリー面白いけどさ...光の戦士に頼りすぎ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1547421875/

333 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:50:53.46 .net
スレ見たらエアプテンパ置いてきぼりで草
そりゃプソガーしたいだけのガイジに出番はないわ

334 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:56:38.74 .net
ドラクエはキッズタイムあるから無課金でも隅々まで楽しめるぞ
14はどうあがいても35までしか遊べない
11みたいにエミュ鯖があるわけでもない

335 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:58:03.31 .net
レイダーきゅん・・・ 救援要請されましても・・・(笑)

336 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:05:11.22 .net
ぷそアンチみたいなのはFF14触ったらアンチ化し易いだろう(´・ω・)(・ω・.`)ねー

337 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:05:46.65 .net
>>332
時間的にこいつか
確かに、こういうクズはネ実には不要だな

172 名無しオンライン[] 2019/01/15(火) 15:43:29.09 ID:EymxNAkG
FFOやネ実よりストーリー話盛り上がってて草生える
あっちはすぐアンチだの頭ナオキだのわくから

338 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:06:54.53 .net
アナルキム見てると悲しい気持ちになる
昔はFF14をやっていた同胞だったのに
あぁ、14はなぜ彼らを見放したのか

339 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:08:13.35 .net
フリートライアルで始めてみたけどボリューム凄そうですねこのゲーム。麻雀まで進めたのでしばらくはハマりそうw

340 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:09:57.06 .net
>>338
14がアンチに見放されたんだよ
だから同接も右肩下がり
このスレは数人のガイジテンパがアンチのサンドバッグになるだけさ

消去法で最初に消えないソース、楽しみにしてるからな

↓水増しがある場合は注釈文がつく
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
※日本・北米・欧州・中国・韓国の5リージョンの累計アカウント数。フリートライアル版のアカウントを含む。

↓注釈文なし
DQXのアクティブユーザーは数十万
https://i.imgur.com/GNRac3Nr.jpg

341 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:10:33.30 .net
国は生前退位してからユーザー間の晒し合いがどんどん過激化してるよね
DPS測定ツールも当たり前になっちゃってるしスラム街ですわ
レイダー君みたいなイキりミッドをアナルが野放しにしてきたツケだ

342 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:12:07.81 .net
>>341
レイダーきゅん
ツクヨミクリアできなくてブチ切れてたのは微笑ましかったです

343 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:12:22.52 .net
最近のアンチを見てると
完全敗北から消化試合ぽい臭いがすごいよな
青魔までくると虚勢を張ってられないかw

344 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:14:41.35 .net
>>341
14も国なのを忘れんなよ

■MMORPGの運営は国家を運営していくようなもの
MMORPGの運営は1つの国を運営するのと同じようなものである。

345 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:15:52.58 .net
分からないフリをしていたアンチでも
覇権ゲの底知れぬ闇の計劃の一端を覗いてしまったわけだ
といっても、シャドウブリンガーズの闇はまだまだこんなもんじゃないもんな
次のファンフェスが楽しみだなぁ

346 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:16:23.64 .net
14は宗教団体なのでは?
いつから国家に?
アナル設定があまりにもガバッガバすぎて本人も何言ってるか理解してなさそう

347 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:18:39.04 .net
国家と宗教は結びつきが強いもんだぞw
アンチのアホの子は何言ってるか理解してなさそう

348 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:18:45.16 .net
>>346
2014年3月20日(木)からだね
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/

宗教国家って知ってる?
無知だから知らんか

349 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:19:46.48 .net
>>340
ガガデリきめぇな
珍宝スレに籠ってろ

350 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:19:52.84 .net
4.5のボリュームが多すぎることがむしろ不満だな
今週から青魔
来月くらいにはエウレカ
麻雀だけでも忙しいのに5.0までに食べきれない
ドラクエみたいな白粥定食ゲーにしろ
たまに梅干しがつけば満足だから

351 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:20:58.87 .net
我が国 日 本 は宗教を排除してますけど…
キムさんの発想がマジのガチで日本人じゃない件

352 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:21:09.20 .net
>>350
やっと【14を持ち上げ】てきたね
【テンパ】ちゃん

353 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:21:56.74 .net
>>351
今の元号は?

354 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:23:08.35 .net
ここまでアンチちゃんが珍宝を擁護してるレスが0w

聴いてください、珍宝にいいところはZEROw

355 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:23:10.95 .net
テンパDEテンパDEテンパDEテンパDE♪

GO! GO! GO! GO!♪

356 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:23:30.01 .net
エウレカ4部作だけでもドラクエv4すべてよりボリュームが多い
胃もたれしちゃう😅
吉田は遊ぶプレイヤーのことをまったく考えていない
ボリューム至上主義を悔い改めろ

357 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:24:03.71 .net
アンチに闇をたらふく食わせてやろう

358 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:25:32.17 .net
まぁボクはエウレカやらんけどね😅

359 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:25:36.72 .net
>>353
今の元号『ep5』だぞ?
そんなのも知らないのかよ

360 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:25:39.72 .net
からあげクン4500個買い占めたった!!

361 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:25:45.84 .net
アンチは俺らシコッテンパを敵に回さないほうがええで?

362 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:26:12.49 .net
>>351
それで煽ってるつもりか?
無知を晒してるだけだぞ比較ガイジ

宗教国家という概念を知っているかガイジ?

363 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:26:35.64 .net
アンチいい声でキャーンって鳴くもんな
そうだ、アンチが新パッケ発表で
キャーンつった美声を公開しちゃうぞっww

364 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:27:22.96 .net
>>354
ドラクエの話題はスレチだからね
テンパの嘘が暴かれてるだけ

365 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:27:47.87 .net
アンチちゃんはMMOというかネトゲ自体経験薄いから
いかにFF14がすごいか理解してないのよね
オフゲとみそ糞一緒にしてるのがもうやばい

366 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:28:30.02 .net
>>365
どこが凄いのか説明してごらん
妄想抜きでね

367 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:28:46.02 .net
>>362
またそうやってPSO2をバカにしやがって

368 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:29:48.82 .net
とにかくすげぇんだよ14ってやつはよぉ

369 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:29:52.72 .net
根性版というマジのゴミが再生した
これネトゲ的には異例の神業なんだよな

370 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:30:42.33 .net
神がかってるもんな
シャドウブリンガーズ
闇が深いぜっ

371 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:30:55.55 .net
20 名前:既にその名前は使われています [sage] :2019/01/15(火) 13:41:16.80 ID:VI68+TgI
吉田は赤字出しすぎてるのになんで田端みたいに便送されないのかまじで意味不明
過疎ってるのにこれだから口車はうまいんだろうな

372 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:31:35.69 .net
>>366
え?
じゃあお前何に興味もって14はじめたん?w

373 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:32:42.22 .net
>>367
https://i.imgur.com/ONBzRof.jpg

2014年3月20日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/
■MMORPGの運営は国家を運営していくようなもの
MMORPGの運営は1つの国を運営するのと同じようなものである。プレイヤーはその国の住人であり、運営側の方針に納得がいかない場合は、その国を離れていってしまう。2014年3月20日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/

これが宗教国家
ネトゲ=国家説の原初を名乗っていいぞ

で、PSO2がどうしたって?

374 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:33:06.23 .net
>>370
アンチ向けのファンサービスとかテンパの嫉妬が心地よいな

375 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:34:48.40 .net
>>373
吉田が神であるなら吉田の手掛けたドラクエ10もまた神なのでは?
つまりテンパはドラクエ10を絶対に叩かないことになりますが?
よろしいですね?

376 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:34:54.32 .net
さすがドMのアンチww

377 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:35:00.64 .net
>>372
俺が説明してどうする

>>365で理解してると言った14の凄い所を挙げてみろと言ってるんだが
理解せずにホラ吹いちゃった?もしくは妄想で凄い所を捏造してしまったか?

378 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:36:22.35 .net
>>375
吉田が神なのは14だけ
ドラクエからは追い出されてないと必死にアピールしてるほどの落ちこぼれやで

379 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:36:58.94 .net
× 14が凄い
○ 他ゲーがつまらない
💯 ドラクエとPSOはうんち!ゲー

捏造はいかんでしょ

380 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:37:10.55 .net
アンチちゃんの
アンチに都合がいいように変換する
プラス思考すっげーな

381 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:37:50.23 .net
アンチの勢いがねーな
どうした

382 : :2019/01/15(火) 16:38:17.90 .net
もうゲーム関連の株には手をださねー

383 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:38:18.00 .net
アンチちゃんの面白いところが14や吉田が嫌いというわけではなく
ただテンパのことが嫌いなだけってのがうけるわ
嫉妬心丸出しにするのやめてもらえますかねぇ
お前らには吉田やるから機嫌治して?

384 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:39:09.77 .net
>>379
 vs
>>365

ファィッ

385 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:39:26.15 .net
>>378
吉田の業績を14に限定する?
ならもう神じゃなくね?
神が不完全、どう考えてもおかしいだろ(笑)
全知全能だからこその神であり宗教のんやが?

ほんまアホやなあ
語るに堕ちるキムさん

386 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:40:15.12 .net
>>385
お前が神話を何も知らないのはわかった

387 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:41:26.37 .net
吉田直樹はドラクエから追い出されていないと他でもない藤澤が動画に出て認めているんだが…
アナルさんこの期に及んでまだしょうもない捏造を推していくのか…
頭NGTしゅぎるw

388 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:42:38.98 .net
>>387
吉田「追い出されてないと言ってやってくださいよ!」

追い出されてないアピールなんだよなあ
あと吉田が追い出されたとは言ってないぞ

389 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:42:57.48 .net
アンチガイジがいつも以上に発狂してると思ったら今日から青魔かw

390 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:43:53.47 .net
>>387
追い出し以外で出張から帰ってきたら席がなくなるなんて事ってあるの?

391 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:43:55.64 .net
>>386
吉田は神なの?

吉田は神じゃないの??

どっちでもいいけどどっちなんだよ(笑)

はっきしゆってみ?????!?

392 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:44:20.46 .net
>>383
テンパらはアンチの事が大嫌いだから意見が一致してそうだな
そんなことより、ちょっと小耳にはさんだんだけど
アンチにはオレンジ疑惑があるらしいんだけど
前にも言われてたよねオレンジの件だよw

393 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:44:40.90 .net
>>385
無能吉田を神と崇めているのは14だけ

はいソース
https://i.imgur.com/ONBzRof.jpg

394 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:45:35.85 .net
アンチなんてもういませんよ
神はヴィランズと御名を授けてくださりましたしおすし

395 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:45:54.25 .net
麻雀に期待してたアホおりゅ〜?ww

396 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:46:03.05 .net
>>391
テンパにとっては神
一般的にはただの人
何か問題あるか?

397 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:46:13.21 .net
リークによると1400万人の覇権ゲ

398 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:46:28.56 .net
>>390
藤 澤 が 違うと認めているのに?
まだそのウソを続けるんです?
レーダー問題を絶対に認めない謝らない国にそっくりw

399 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:47:11.66 .net
>>397
公式

http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
※日本・北米・欧州・中国・韓国の5リージョンの累計アカウント数。フリートライアル版のアカウントを含む。

400 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:47:13.21 .net
アンチちゃん青魔触りたくてウズウズしてて草
口ではなんとでもいえるけど体は正直なんだよなぁw

401 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:47:49.48 .net
客観事実の検証から逃げてるのは怪しいもんな

402 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:48:17.63 .net
>>398
藤澤は明言してないぞ
「そういうことにしておく」だ

403 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:48:29.62 .net
>>395
期待以上だったまだまだ遊べるはw ネトゲのミニゲームでこれだけはまったのは人生で初だはw

404 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:49:09.14 .net
>>396
そのテンパとやらは神が手掛けたドラクエ10をdisってるんだろ?
神Naokiとその盟友りっきーの送り出した神ゲーを野次る信徒
さすがに設定ガバすぎる(笑)

405 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:49:18.88 .net
>>400
ドMのアンチらしいなw

406 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:49:59.68 .net
>>398
じゃあ何でそんな事になったか説明してよ

407 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:51:00.88 .net
アンチちゃん青魔触りたいけど触れないから
珍宝遊び人触って気を紛らわせてて草草草&草

408 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:51:01.00 .net
つまりあなたの愛するドラクエチームは
一人の開発者を村八分にするような陰湿な開発チームなわけだ

409 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:51:02.65 .net
>>404
https://i.imgur.com/ONBzRof.jpg
ではこれについて説明してもらおうかな

410 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:51:35.02 .net
>>402
???
"そういうことにしておく"のなら"そういうこと"だろ?
お前なんか加害妄想こじらせてない?
藤澤本人の発言以上に何か信頼に足りるソースあるの?
いつものホラっすかね😓

411 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:51:55.49 .net
>>400
極アンチを侮ってはいけませんな( ✌'ω')✌

412 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:52:59.22 .net
>>410
何故追い出されていないと明言しない?
真実は他にあるからこの場では「 そういうことにしておく」んだろ

413 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:53:14.89 .net
アンチのようなパッチで何か出てきたら
片っ端から否定しまくって揚げ足をとる戦法は通用しない

414 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:53:53.01 .net
テンパとやらは吉田とFF14を神だと崇拝しているらしいが
そのテンパ代表の「比較ガイジ」とやらは14エアプらしいからまったく意味が分からない
布施もしない信徒とは?
●KBじゃないけど積んだ札束の高さこそが信心のバロメーターなのではw

415 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:53:55.02 .net
テンパより早く青魔をコンプするのがアンチってぇもんだぜェ?

416 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:53:59.15 .net
惰性で課金してる奴らは早く目覚めたほうがいいぞ

417 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:54:18.48 .net
>>411
極アンチの攻略法は隔離されてるから
あとは99回倒してマウントとる

418 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:54:30.25 .net
麻雀以外にウリがないネトゲワロスwwww

419 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:54:46.81 .net
>>414
比較ガイジがテンパ代表であるソースを出そうか

420 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:55:01.70 .net
>>411
極アンチの攻略法は隔離されてるから
あとは99回倒してマウントとる

421 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:55:22.55 .net
>>411
極アンチの攻略法は隔離されてるから
あとは99回倒してマウントとる

422 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:56:08.01 .net
>>408
(´・ω・`)その結果
(´・ω・`)P1名D2名が追い出されたブヒ

423 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:56:56.17 .net
>>411
極アンチの攻略法は隔離されてるから
あとは99回倒してマウントとる

424 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:56:59.57 .net
テンパちゃ〜ん
コピペツールが暴走してますよぉ〜wwwww

425 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:57:04.30 .net
>>412
「真実は他にある」
このソースは?
ホラじゃなきゃ出せるよな??
はよしろ???
ウソはいかんでしょ人狼ゲームじゃねぇんだからさ

426 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:57:07.57 .net
エアプアンチが言うような
エアプな仕様は無いと言う事だ
この点でははっきし一致しているもんな

427 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:57:10.31 .net
極テンパはまずFF14に課金しましょうねw

428 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:57:39.50 .net
まだソース一つ出せない珍宝民の主張を信じてる情弱いがいんの?

429 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:58:07.85 .net
>>411
極アンチの攻略法は隔離されてるから
あとは99回倒してマウントとる

430 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:58:35.35 .net
>>428
おるか?w

431 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 16:59:15.10 .net
■理想のアンチ
・零式踏破しながら不具合や仕様を突き詰めて叩く
・logs上位常連
・配給された定食は即完食
・ねつ造偏向を行わない(中指画像など)

■現実のアンチ
・エアプ
・コピペ芸人
・カードショップの臭いがするw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200