2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】FINAL FANTASY XIV 6901【直結】【ゲハ/エアプテンパ/DQアンチ/放射脳/伸悩民 比較ガイジ】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/16(水) 15:11:38.01 .net
※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

■重要■
このスレはFF14の話題を扱っています。
他のゲームの話題を出すのは頭がおかしい数人のFF14信者兼他のゲームのアンチです。

https://r.nikkei.com/article/DGXLMS9684H7YDT11C18A1000000
「ファイナルファンタジー14」の課金収入も前期の大型アップデートがなくなり反動減。

2014年3月20日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/
■MMORPGの運営は国家を運営していくようなもの
MMORPGの運営は1つの国を運営するのと同じようなものである。プレイヤーはその国の住人であり、運営側の方針に納得がいかない場合は、その国を離れていってしまう。

https://s.famitsu.com/news/201811/18167802.html
ちなみに、多くのプレイヤーを苦しめたゾディアックウェポンのアートマ集めに関しては、「吉田から80時間以上かかるものを作れというオーダーがあったから、僕はそのとおりに作っただけ」と横澤氏は釈明。

ファイナルファンタジーXIV ウエディングプラン登場!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/57d9070f6b89416a4b8928382f49b6aee5449a68

↓無料ユーザーを含む注釈文あり
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
※日本・北米・欧州・中国・韓国の5リージョンの累計アカウント数。フリートライアル版のアカウントを含む。

↓注釈文なし
DQXのアクティブユーザーは数十万
https://i.imgur.com/GNRac3Nr.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:40:10.68 .net
ドラテンって2018のバトルコンテンツ追加数が、片手で数えられる数ってまじ?
MMOなのにミニゲームと人形劇しかこないの?
FF11より追加要素無いんじゃね?w

953 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:42:39.05 .net
結局青魔の話はできずに妄想ドラクエガーか
スッカスカですね14

954 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:44:34.49 .net
尼の青山本の紹介文からは、数十万アクティブが消されただけじゃなく、MMORPGという言葉も消されていたんだぜ

955 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:46:13.36 .net
>>953
>>952は妄想なの?なら実際はこうなんだと訂正したらいいのでは?

956 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:46:38.70 .net
他のテンパ来てください…
もうこいつダメだ

957 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:48:09.12 .net
青魔ってデットコンテンツなんだってな
かっこいいな

958 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:48:34.54 .net
比較ガイジプレイつえー
アンチガイジ反論まったくできずに逃げまどうわチートだな

959 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:49:31.31 .net
身内でワイワイって
ガイジをそんだけあつめられるって
むりやで

960 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:51:24.91 .net
>>955
まじ?とか言ってて確定してないものが事実とは面白いな
数えてこいよ

961 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:55:50.19 .net
14では周回するのでメインクエストIDもバトルコンテンツ!コンテンツ豊富!とか言ってる予感が

962 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 13:57:50.42 .net
蛮神戦は難易度が3段階あるのでコンテンツは3個カウントとかやろ
ガバ

963 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:03:24.59 .net
比較氏の語る現実に反論できなくて人格叩きだす流れほんますこすこw
これだから5年間も50代のいい歳したおっさんが吉田にやられ慣れしてしまってるんだよなー

964 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:05:11.99 .net
>>963
アンチの語る現実に反論できずに人格否定しちゃってますよ

素晴らしい新ジョブと麻雀の話して?豊富なバトルコンテンツの話もいいよ?

965 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:06:40.54 .net
テンパちゃん
もしかしてメインクエストに入ってるIDの周回とボス戦周回をコンテンツ豊富と勘違いしている・・・?

966 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:15:01.39 .net
定食(メインクエストのリソース使い回し)と定食外
なるほどなるほど

967 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:19:13.13 .net
>>965
珍宝のコインボス周回がコンテンツ豊富だと勘違いしてる人おりゅ?
あぁ、邪神周回とか防衛軍周回とか基本周回ゲーは珍宝でしたね
コンテンツ豊富すぎワロリンヌ

968 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:21:25.73 .net
>>967
14のコンテンツ豊富が勘違いの産物って話をしてるんだが突然どうした?
まさかガチでメインクエストのダンジョン周回をコンテンツに数えてないよな?

969 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:21:59.48 .net
ゲボクエの名前の由来って周回させすぎてゲボ吐いた人がいたことからそう名付けられたんだっけ

970 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:22:19.65 .net
周回するほどドラテンの方が好きっとφ(.. )

971 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:23:36.39 .net
ドラクエガーで話を逸らし出したか
定食がメインクエの使い回しを周回させてるだけの糞という事実に気付かれたのは致命的だもんな

972 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:24:19.74 .net
>>970
珍宝は周回させないと15分で終わるクエばかりだから

973 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:24:45.03 .net
周回ちゃんのドラテン愛をここで語られましてもw

974 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:24:52.21 .net
>>972
14で周回しないコンテンツなんてあるのか

975 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:25:23.78 .net
強ボスひたすら周回させてた神ゲーの悪口やめろよ

976 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:26:30.85 .net
なんやおまえー珍宝珍宝連呼しつつもドラテン大好きなんやなー

977 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:27:31.45 .net
>>975
オマケやん

14の強ボス周回は装備を取るためのメインコンテンツだよね
やってしまいましたなあ

978 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:28:04.64 .net
うちらの周回なんてなー 俺より高いロット出してんじゃねえとか愚痴りながらだもんなー 
はーまじ(´・ω・.`)

979 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:28:17.13 .net
>>974
討伐することだけが目的なら周回しなくていいよ
だけど珍宝と違うところが
コンテンツ自身がやりごたえがあり面白い
ロールの組み合わせによって無限の可能性が秘められてる
こだわりの装備がもらえる
こだわりのマウントがもらえる

極とおコインボスを比較したらこんなもんだな

珍宝のコインボスは金策から合成まで周回オブ賽の河原珍宝すぎてもうただの作業
コイン同時投入とかあきらかにコンテンツとしての自信を失ってる証拠だよねw

980 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:28:54.53 .net
>>978
ふわふわロールは珍宝に閉じこもってろよ

981 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:29:21.12 .net
>>979
ただの感想やん

まあ討伐だけして終わったとしよう
他に何すんの

982 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:29:59.44 .net
>>977

金策がコンテンツのドラテンでオーブ周回させて装備更新してたんだから
周回がメインコンテンツ化してたのは事実では?
一握りの職人勢に搾取されただけとも言い換えられるが

983 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:31:23.96 .net
>>982
???
これは6年物ドラクエアンチ?

984 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:33:00.07 .net
金策がコンテンツなのは珍宝くらいだよなw
手段であって目的と化してるのはさすがにウケルw

985 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:33:58.28 .net
14には金策がなくて経済が死んでるような話はやめろ

986 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:35:53.27 .net
それってドラテンの方がハマってるって事じゃない

987 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:36:46.02 .net
経済が死んでたらキャシーイヤリングが高い値段で売れねぇよぉ〜w

988 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:38:24.51 .net
>>987
金策するんじゃん草

989 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:40:20.04 .net
14で極蛮神1000体とか周回するガイジはいないのに蜘蛛イッド姉妹なら山程居たろ

990 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:40:59.43 .net
確かにw

991 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:41:58.54 .net
>>989
14のゲームデザインが下手でそこまで遊んでもらえないだけじゃん草

992 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:42:05.81 .net
そうだなw

993 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:42:08.20 .net
比較ガイジのいつもの言い分で
条件:aは酷いがbよりマシである(目標値yの時、y>a、a>b)
結論:よってaは素晴らしい(y=a)
という言い方があってな
ホント意味不明だが、何度か見てきた

比較しても酷いもんは酷いから普通なら
条件:aは酷いがbよりマシである(y>a>b)
結論:aとbはどちらも酷い(y>a、y>b)
ってなるから比較の意味がない

994 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:43:09.59 .net
>>989
確かにな
アトラス400
バズズ500
ベリアル300
くらい倒したな
もうゲボ吐きすぎて部屋の中臭くなったわ

995 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:43:32.47 .net
>>988
地図パカパカで新式ガ禁薬余裕のゲェフの悪口やめなよ

996 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:45:20.02 .net
6年前から空間跳躍してきたアンチ草

997 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:46:40.33 .net
こいつのドラテン愛は半端ねえな

998 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:47:59.52 .net
極に比較するところがエアプ臭くてたまらんw
そこは真だろ…

999 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:48:11.06 .net
>>993
「ワースト」を決める意味で比較の意味あると思うけど?w

1000 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 14:48:31.80 .net
アンチの負けwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★