2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】青魔道士スレ 3ラーニング目

1 :既にその名前は使われています:2019/01/17(木) 17:34:44.43 ID:KhYlPnFo.net
ラーニングやマスクカーニバル等の情報共有しましょ

前スレ
【FF14】青魔道士スレ 2ラーニング目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1547612000/

952 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 18:58:56.81 ID:nKg/Zi+6.net
標準構成のT2H2青4だとラーニング確率落ちるとか有り得んだろ

それに青魔の人数はラーニング確率とは全然関係ないと
態々途中で吉田に修正発言させてるのにサイレントで
そんなの入ってる訳がないだろw

953 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 18:59:03.85 ID:FcAwHQOB.net
>>933
こいつあほやん
抽選判定必要値とかいう妄想ワード持ち出してて草
ヘイトリストに乗ってれば習得できるっつーの
青8でも青4でも同じ確率なのは同意だが妄想持ち出すなよ

954 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:00:10.31 ID:FcAwHQOB.net
ほんと情弱増えたなぁ

955 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:01:36.07 ID:zT68pyHH.net
取り合いなんてダルいことやらずに終わったからよくわからんけど
FTしたPT以外は1/3削らなきゃ評価貰えないってのはFATEとかエウレカとかFF14でよくある仕組みじゃないの

956 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:02:05.62 ID:wenoBZZN.net
>>934
それ俺も思ったんだが、個人で考えるからそうなるのであって、誰か1人がスタン入れれば残りの青魔は250を準備なしで打てるんだよな。

そう考えると青複数人でデバッファ決めて回せば普通より火力出る戦いかたあるんじゃね?と思った

まあ、そのスタンが入らないんだけどさ…

957 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:03:39.86 ID:zT68pyHH.net
役割分担するならAが氷結してBが雷電するのが一番マシかな
移動しなくていいし

958 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:05:36.68 ID:wenoBZZN.net
>>957
氷結通る相手にもだんだん耐性ついてレジストされるから、単一のコンボ延々使うのは無理なんじゃない?
(複数のデバフが通ること前提だけど)長期戦になれば複数の技使い回す必要ありそう

959 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:07:02.27 ID:zT68pyHH.net
それはスタンでも同じだからなあ
耐性関係なく使えるコンボなんて自滅技除くとそれこそゴミコンボのアクア電流くらい

960 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:10:16.59 ID:wenoBZZN.net
>>959
だから複数の、それこそスタンとぎたても、氷結雷電も使ってくプレイングになるのかな?って
アクア高圧は…全員でグラワーなりプレーンクラッカーなり打った方が強いからどうしようもないな…

961 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:12:33.04 ID:x2ebI/K/.net
耐性つくようなデバフをコンボ条件にしてるのがいけない
油からの自爆くらい安定しないと

962 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:13:46.52 ID:zT68pyHH.net
俺がパーティで一番よく使ったコンボはマイティウインドからの超硬化でした

963 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:14:11.63 ID:9xvjJ+zN.net
>>961
それじゃ普通にコンボするだけで他のジョブとプレイ感変わらなくない?
耐性ついてくの計算に入れて回し考える、とかあったら面白いかなって妄想
ま、レジストされるんだけどさ

964 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:14:31.24 ID:Ie/uCa84.net
1分で状態異常の耐性戻って不思議な光もリキャ1分なんだから
1分ごとに月の笛使って異常コンボでバーストすりゃいいんじゃねえの

965 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:18:13.60 ID:9xvjJ+zN.net
>>964
そうそうそういう感じ
1分なら、バーストに氷結雷電、次のバーストまではスタンとぎたてとかになるんかね
レジストされなきゃ割と色々考えられる作りになってると思うわ

966 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:21:36.36 ID:tMGn3GXG.net
>>933
誘導してるんじゃねえよ
あまりの率の低さに夢を見たがってるんだよ
わかるだろ…? わかれよ!

967 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:24:06.48 ID:4FaptQWS.net
自分用にチェックリスト作ったら、50無いと覚えれないのが半分もあるじゃん。
しかもソロじゃ無理なのばっか。
まじうんこ。

968 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:26:30.75 ID:M28NEnML.net
よっしゃチョコボ修正前に駆け込むぞ

969 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:34:30.85 ID:ZCTrKnZE.net
やたらソロでやれない事に文句言ってるやつって必ず湧くけど、エウレカとか
ネトゲなんだから最新コンテンツやるのにソロで完結できる方がおかしいだろうと
お前は零式ソロでやってるのか?と思う

青魔がクソなのはそんな生ぬるいレベルじゃない

970 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:34:38.98 ID:qK6XTUjJ.net
着替えしないでハリセンボンで50にした
ガイジおるん?

971 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:36:23.41 ID:rd7/ueJJ.net
フルバフ自爆の70ジョブもビックリなダメージは楽しい

972 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:39:35.98 ID:u/9KI05l.net
青魔の何がすごいって麻痺でスキル特性かぶってるわ使ったら死ぬスキルが三つあるわ範囲ばっかだわ属性すら偏ってるわ


何よりぶっ壊れスキル一つもないのに死にスキルは滅茶苦茶あること

973 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:40:21.58 ID:NSoOFW0v.net
70解放されたときの自爆ダメージだけ楽しみではある

974 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:40:47.86 ID:Ru8iLXwW.net
実装前は青魔はぶっ壊れ過ぎてレイド行ったら一瞬でゲーム終わるレベルとか言ってたけどむしろ足引っ張って困るレベルだからな

レジストすりゃええやんと思ってたけどそんな話ではなかった

975 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:44:46.86 ID:zT68pyHH.net
蛮神とかにも死の宣告入るくらいぶっ壊れだったらCF入れなくてもしょうがないよねってなるけど
だいたいレジるとかゴミの中のゴミ

976 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:44:55.51 ID:rX/7S4Up.net
いやぶっ壊れてるよ
ホワイトウィンドウとか現在HPと同量分回復
超硬化なんてそれだけ使ってりゃギミックほぼ無視出来る位の超性能
DPSも50だから微妙に見えるだけで50の他ジョブと恐らく大差ない

977 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:46:12.96 ID:fd6A5RJe.net
>>587
おまえらテンパ未だにドラクエ10の集会で笑われてるぞ底辺

978 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:46:35.88 ID:rX/7S4Up.net
あと臭い息の与ダメ-10%も隠れop、レジスト無しでいれ続けられる
このまま来たらどう考えてお青必須レベル

979 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:50:12.91 ID:pIaeTZt3.net
多少調整すれば他のジョブと同じにできたのにな
低確率ラーニングとマスクカーニバルで時間稼ぎするためだけにリミテッドにされた被害者だわ

980 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:50:48.12 ID:k1owDfX9.net
コンボ技すくなさすぎ

981 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:52:26.24 ID:DnfFZ5N4.net
クルザス中央左下のハルオーネの射目で白でアサイズして青魔連打
これで半分たまる

982 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:53:58.76 ID:9xvjJ+zN.net
>>977
ドラクエ10続けてる人に笑われましても…www

983 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:54:08.34 ID:WVxBr75D.net
犬の低確率はある程度自慢だったり周回好きのアピール要素になるが、レア技ラーニング覚えてても何の魅力もないし暇人宣言でしかないからな

とりあえず確率低くしときゃみんな周回するだろって発想が安直

984 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:54:44.29 ID:P4/ESfIx.net
実際周回しとるやないけ

985 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 19:57:11.99 ID:NSoOFW0v.net
ガルーダ150周して出んかったの許さんからな
リヴァイアサンのゴミみてえなスキル一発なのに

986 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:03:56.14 ID:QyKGLsqJ.net
レベリングや収集で延命はきょうび流行らんなー
カンストコンプリートしてから楽しめるコンテンツ作りにリソース割いてくれ

987 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:04:16.74 ID:rd7/ueJJ.net
デイリーモブがゴミで同盟紀章集めるのめんどくさかったから
楽に集められて結構ええやん?と思ったけど
双蛇だからあんま良いのなかった

988 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:19:33.35 ID:A0LZdyWs.net
青の実装については珍しくFF11の勝利だな

989 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:19:45.37 ID:9xvjJ+zN.net
>>984
それ
「ラーニング率低すぎ」とかここに書きに来てる時点でしっかり満喫してるいいお客様でしかないよね

990 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:20:03.11 ID:VjatzfWr.net
マスクカーニバルオワタ
このアポカリョープスって武器IL1だけどラーニング確率UPの隠し効果とかないですかね・・・?

991 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:21:17.03 ID:U4NUHE/K.net
蛮神ガチャの確率表示はよ吉田

992 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:21:22.11 ID:9xvjJ+zN.net
>>988
数年かけた11の青vs実装後4日の青
ファイッ

993 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:22:32.86 ID:9xvjJ+zN.net
>>990
それやったらやったで「こんなクソコンテンツでも報酬のためにやらなきゃいけないとかゴミ」って言い出す層が湧くんでなんもないっす

994 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:23:33.20 ID:PmJXHmj8.net
3%だろ
文句言ってる間に回せ
5回交代、10回1セットのルールがいいぞ
「全員覚えるまで」ってのもあるが地獄見るからやめとけ
夜中の2時に未習得のやつが「もう寝落ちしそうなんで抜けていいですか?」
って聞いたら激おこ説教始めてそれでも抜けたらBL宣言するまである

995 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:25:21.26 ID:NHUi068A.net
どうせ緩和くるんだろ?
緩和きたら頑張るわ

996 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:26:11.72 ID:PmJXHmj8.net
緩和来たときには蛮神周回するやついないけどなw

997 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:27:07.81 ID:P4/ESfIx.net
まだまだ情弱多いから全員覚えるまで、で長くても1時間程度で終わると思ってる奴が
入るんだよ

犬はPT参加順に通じるものがある
先攻が覚えたら交代、抜け自由

998 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:34:04.77 ID:a/Bvj1hw.net
途中抜けガイジマジやめろ

999 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:34:30.10 ID:uNDjyRwG.net
次スレこれ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1547669421/

1000 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 20:35:00.26 ID:uNDjyRwG.net
板違うやん(自爆)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★