2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこからが移民なのか…教えてくれ、ごひ!w

1 :既にその名前は使われています:2019/01/20(日) 14:02:12.11 ID:gN4KTPrJ.net
Aさん
現在、オススメ課金しててアンバスなどを緩く楽しんでる社会人。

Bさん
現在、オススメ課金してるが無職。ダイバーW3などをこなす最前線の廃人中年。

Cさん
現在、絶賛引退中でネ実のソシャゲやアニメスレの常連者。

Dさん
アビセア前に引退し14に浮気。14にも飽きて引退し現在は家庭持ち。最近おすすめに復帰して夫婦でまったりプレイしてる。

Eさん
14から初めて14引退後にオススメをプレイ開始し現在、オススメ課金しながらまったりプレイ中。

Fさん
ネ実警備員の無職。テンパとアフィと女を憎むが現在、オススメ課金はしておらず自分はネ実民と強く主張する。オンボードパソコンでゲームアニメをしながら偽装スレを立てるのが生きがい。


この6りだとDEFが移民であってる?

68 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:19:20.06 ID:1MGRO++k.net
14には悪いイメージはないが吉田とテンパには悪いイメージしかない

69 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:23:43.71 ID:T8VPEpWD.net
そうだな…ねみみんがねみみん足る理由知ってればまぁいいよ
その頃はまだ平和だったし

70 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:27:46.27 ID:qjTT7rTP.net
(仮)から流れてきたんですけど移民ってことでいいでしょうか

あ、にゃー

71 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:28:07.38 ID:wSj7PuLB.net
昔のネ実はスレ保持数が少なすぎてスレ死が多すぎて
生き残る為にどこのスレも常時ageるようになった
なのでsage進行する奴は基本ネ実では移民扱い

ネ実における基本中の基本だが、それすら知らない奴がこのスレにも一部いるようだな

72 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:28:47.11 ID:WWI/AQzr.net
FFDQ板から居る原住民です
あの頃は中学生でした

73 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:47:48.26 ID:H1Y48jtS.net
何言おうが現役からしたらやってない奴らは全員移民に格下げだぞ

74 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 01:59:59.25 ID:9zHYh9Vj.net
現役11プレイヤー=ネ実民ではない

75 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:04:18.00 ID:8XqNet1C.net
ざっくりいうと 忍耐力がなく 暴言をよくいうやつ
11netaがわからないやつ どれかがあてはまればimin

76 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:12:32.98 ID:XrvomJQ/.net
どこから移民かどうかを考える時点で移民なのでは?
元からいた奴はそんなこと考える事自体ないよね

温泉理論と一緒だろ
いくつまで女湯に入っていいのかと思考した時点でそいつはもう男湯オンリー

77 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:14:39.56 ID:8XqNet1C.net
ナジャとアブクーバネタをいったら

わけのわからんこというな!と怒るのが移民

78 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:14:58.12 ID:XrvomJQ/.net
>>71
そんな繊細な理由なんかねえよ
FF11やるまでみんな2ちゃんなんて知りもしなかったから
sageるとか意味わからんことやらなかっただけ
保持数云々は他の板でも同じわけで

79 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:17:05.53 ID:XrvomJQ/.net
結局理屈の上ではsageる意味はないわけだからな未だに
読まれるためにみんな書き込んでるわけだからね
不特定多数に見られたくないチキン野郎がsageるだけで

80 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:26:03.92 ID:dvW6pdOj.net
2003年以降が移民これだから移民は

81 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:35:28.30 ID:MIaM15Yw.net
キモオタのボクを傷つけようとする奴は移民
11やネ実ネタとか言って使い古れたネタ言っちゃう奴はニワカと言われるのが普通だが
ここでは違う!面白くねーなら出てけ!これはネ実民の総意のはずなんだ!

悔しかったら我々を見習ってイケてるネ実民になれよ移民ども

82 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 02:47:56.07 ID:EQyRZdb0.net
オークのグラでヤグの名前のβ知らないだろ?
あれ、クゥダフだっけ?

83 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 03:10:46.71 ID:VhuA2aNn.net
殺人バインダーもらってない奴は移民

84 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 03:12:57.41 ID:2Dhol+ge.net
良い土地だが先住民が邪魔だな騎兵隊でけちらせ

85 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 03:13:45.10 ID:8XqNet1C.net
ネジツ3とか4とかでやればいいのにな
14移民はよお
お互い平和だろ?w

86 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 03:15:07.61 ID:XlVAcX8Z.net
じじいどもが怒り狂ってて草

87 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 03:17:28.19 ID:Z7T94TEC.net
Cが一番いらなくて気持ち悪い
ネ実の寄生虫でありガン

88 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 04:42:59.12 ID:BfNwKTd1.net
ネ実顔うpに絶対に参加しない移民ちゃんw
若ハゲ?

89 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 08:03:12.52 ID:/nTAySZ5.net
確かにCがよくABに移民乙とマウント取ってる気がする
ソシャゲ無課金勢で周回作業のせいかイライラしてるのかも試練

90 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 09:26:20.94 ID:H1dtOSWZ.net
マジレスするとブロントの劇画と全板トーナメント以降入ってきた奴が移民なんだけど
その時点で入ってきた人は空気の読み方覚えててほぼ原住民レベルになってる気がする

91 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 09:43:12.73 ID:nzTNeYgM.net
11豚だの14最高だの対立煽りしなくて普通に楽しんでればええんやで

92 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 10:29:18.00 ID:wSj7PuLB.net
アレキサンドライト終身刑という言葉とその意味を知っていれば大体原住民
これを知らない奴にまで原住民面をして欲しくは無い

93 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 10:35:51.29 ID:8lCsgTTo.net
「今の11に課金してない奴は移民」

94 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 10:38:22.00 ID:ofk3bi2O.net
立て逃げクソアフィカスな時点で

95 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 10:53:16.70 ID:dGGt3NNm.net
>>94
Fさんちーっす

96 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 11:42:05.76 ID:Ofz0iB8/.net
>>1
Fとか完全に金玉民じゃん

97 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 23:45:44.47 ID:3xgWkRXG.net
ネ実の移民わかってない移民多過ぎでワロエナイ

98 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 00:16:29.55 ID:9mITGunj.net
ソボロとりにげしたらいいのか?

99 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 15:08:04.91 ID:lw0vOwsY.net
アレキ終身刑ぐらいだと俺的には後期すぐるかなと
ネ実の話題としては指くわしてました内藤スレ見てましたブロスレ常駐してましたくらいは満たしててほしい
オススメ経験で言うならセルビナでゴブかバギーの様子見に行って死んだとかマウラで受けちまったとか古墳でヘクトアイズ狩ってたけど今思うとなんであんなの狩ってたんだ闇クリと水銀はうまかったけど〜とかそれくらいはほしい

100 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 17:09:54.07 ID:p+2t5enh.net
まあセルビナにゴブかバギーはいないけどな

101 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 17:13:01.08 ID:tu95OZHR.net
さすがにそれは移民乙されるわw
セルビナからみんな出られない状態を経験してないのか

102 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 17:15:47.72 ID:p+2t5enh.net
そう書きたいならまず日本語何とかしろよ

103 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 19:02:00.78 ID:hZTrpsGO.net
揚げ足の取り方が移民くさい

104 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 20:11:10.03 ID:TcTz7cYS.net
後期ねみみんには悪いが
ライダーをリアタイでウォッチ出来なかったのは人生損してると思うわ

105 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 20:18:10.54 ID:TuiCU0Gm.net
ダリアever

夕日にうつる君の笑顔は。
まるで黄色いダリアのようだね。
戦士だった君はあの山へ行ったきり。
帰って来なかったね。
山のダリアは魔物の花。
人を襲うって花を増やす。
君もダリアに魔物の仲間か。
ダリア!ダリア!ダリア!
俺は君を守りに剣を取る。
ダリア!ダリア!ダリア!

山に入れば命はない。
だけど俺は君を探して山に行く。
ダリア!ダリア!ダリア!
ダリア!ダリア!ダリア!
魂の剣。
山へ向かい俺は戦う。

106 :既にその名前は使われています:2019/01/23(水) 00:49:26.40 ID:rH31N78c.net
>>102
これは酷い移民だわ

107 :既にその名前は使われています:2019/01/23(水) 11:59:06.61 ID:WeVYVqFf.net
トーナメント前と後かな
あれ以降そうじゃないのが増えたと思う

108 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 15:01:44.91 ID:/D7Eu+th.net
セルビナにゴブとバギーのおらんオススメのMMOがあるらしい

109 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 15:25:37.38 ID:ateBYaj8.net
ゴブとバギーがいるのは砂丘だな

110 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 15:47:46.28 ID:1QewNDCz.net
セルビナから砂丘の様子を見に行くのであって
日本語は何も間違ってないと思うんやけど

111 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 20:52:01.40 ID:bGz0kuPI.net
ゴブバギーの前に洞窟コウモリだがな

112 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 22:21:17.16 ID:Xp3wzB6n.net
移民て言葉が出来たのはいつなんだ
流入したのは全板トナメが2008で14ちゃん発表が2009だからその辺なんだろうけど

113 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 22:28:05.78 ID:1QewNDCz.net
飲尿鉄からじゃねえかなあ

114 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 22:39:23.53 ID:1WuC2mAE.net
教えてやったのに立て逃げするザコw

115 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 00:20:03.36 ID:ormMVlBG.net
>>112
わいはトーナメント前から移民乙って使ってたでw
トーナメント中はそれ言うの自重しろって言われたし

116 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 02:11:02.27 ID:aP06UAJf.net
言葉自体は別にネジツァー用語じゃないしたまには使われてたきはするが
一気に増えたんはやっぱ14ちゃんのだろうなー
最初いつものノリで馬鹿にしてたらなんかファビョりだして噛み付いてきて次第に特別永住権を主張してきた感じ

117 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 02:46:58.45 ID:dmIg5Gk2.net
トーナメント後の他板の奴らが異質なレスしたりスレ立てだしてからよく使われるようになったから
実質14移民が入り込む前

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★