2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】元FINAL FANTASY XIV本スレ 6906【直結】【荒らし=ゲハ/二枚舌テンパ/DQアンチ 比較ガイジ】

1 :既にその名前は使われています :2019/01/28(月) 13:00:03.61 .net
※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

■重要■
このスレはFF14の話題を扱っています。
元々は本スレでしたが過疎りすぎてアンチばかりになり、実質アンチスレです。信者はアンチスレに寄生することしかできません。
「他のゲームの現実を語る」のはFF14を誉められない信者が他を下げている証拠です。

https://r.nikkei.com/article/DGXLMS9684H7YDT11C18A1000000
「ファイナルファンタジー14」の課金収入も前期の大型アップデートがなくなり反動減。

2014年3月20日(木)
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/
■MMORPGの運営は国家を運営していくようなもの
MMORPGの運営は1つの国を運営するのと同じようなものである。

https://s.famitsu.com/news/201811/18167802.html
ちなみに、多くのプレイヤーを苦しめたゾディアックウェポンのアートマ集めに関しては、「吉田から80時間以上かかるものを作れというオーダーがあったから、僕はそのとおりに作っただけ」と横澤氏は釈明。

ファイナルファンタジーXIV ウエディングプラン登場!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/57d9070f6b89416a4b8928382f49b6aee5449a68

↓無料ユーザーを含む注釈文あり
http://dengekionline.com/elem/000/001/791/1791015/
※日本・北米・欧州・中国・韓国の5リージョンの累計アカウント数。フリートライアル版のアカウントを含む。

↓注釈文なし
DQXのアクティブユーザーは数十万
https://i.imgur.com/GNRac3Nr.jpg
※この画像は「FF14は覇権」「消去法でFF14が残る」が妄想であることを証明するための「上が一つ以上存在する」ソースです。
※最低でもこれ以上のソースを提示してから覇権、消去法で最後まで残ることを主張しましょう。なおDQXである意味はありません。

Q:FF14のバトルコンテンツが豊富って本当ですか?
A:メインクエストのエリアや敵の使い回しを周回するので豊富です。

Q:エアプテンパとは?
A:FF14をプレイしていないのに、他のゲームを貶めるためにFF14を利用する行動パターン、あるいは無知を晒すFF14ユーザーを揶揄する言葉です。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:00:45.93 .net
【荒らし】
※注意※
ここで挙げられている荒らしは【このスレを荒らしたことが理由】でテンプレ入りしています。
どのゲームのユーザーであるかは【無関係】です。

■比較ガイジ(自称・スレを正す民、比較尊師、比較氏、比較卿、比較ロード)
罪状:スレ荒らし(スレ違いの内容連投)
https://twitter.com/KTM_watching/
https://twitter.com/soy_pudding/
https://twitter.com/observer5503/
http://hissi.org/read.php/ogame/20190107/cmhUU0MrOXY.html
ーーーーー
477 既にその名前は使われています 2018/10/06(土) 19:35:06.24
某スレのテンプレわろた

>■新生はっきしwiki(停止中)
https://wikiwiki.jp/hakkisiwiki2/

なんで停止中のものをテンプレに入れますかー?
もう二度と復興することがないフクシマですよね、そこ
ーーーーー
851 既にその名前は使われています 2018/10/27(土) 09:42:58.87
>>849
は?
比較ガイジ=高橋悟氏はIL400を所持している=アルファ零式やってる=エアプではない
と結論でてますが?
またまた蒸し返すの?w
ーーーーー
・造語症/汚言症/放射脳/ゲハ民
・都合が良いように現役と無関係を使い分ける二枚舌
・現役14プレイヤーであるソースとして高橋悟に成り済ます(下記参照)
・決め台詞は「消去法でFF14が残った、他はクソ」「何もしなくても他が沈む」 他のゲームを下げることが目的
・「比較ガイジはFF14とは無関係」「比較ガイジの話はスレチ」「比較ガイジはどこの誰なんです?」で逃げようとする
・DQXを特に憎んでおり「DQXの前D、Pは更迭(左遷、引責辞任等)された」と主張するが妄想でありソースなし
・簡単な漢字を変換できない異常あり
・「(虚構・聖典・創世)はっきし」「(タンク)塚井」「レヴソル」等の固有名詞
・「いい人を探すスレ」にて二年以上アンチをストーキングしている
・「比較ガイジはなるせ」「比較ガイジは田村」「比較ガイジはもんち」等の誤った誘導をしたがる

↓比較ガイジ語録
「○○ですかー?」「現実はテンパ」「FF14より面白いゲームを挙げろ」「どっちなの!?」「信(臣)さん」「国2、村2」「国民」「ゲボクエ」「カソニ」「テンパだろテメー」
ーーーーー
(deleted an unsolicited ad)

3 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:01:10.50 .net
■高橋悟
罪状:警察にエア通報、FF14とDQ10の対立煽り(Twitterの垢消し逃亡)
https://i.imgur.com/gPOSOqs.jpg
FF14 キャラクター
Acony Xeon(Ifrit)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/

■otay
https://twitter.com/otay2018/
罪状:スレ荒らし
・「特定できるように書いた」等の後釣り宣言による負け惜しみが得意

216 既にその名前は使われています 2018/08/10(金) 21:40:30.58 ID:ltJqbSdW
ミッキィーおちょくったらブロックされた
クソが

266 既にその名前は使われています 2018/10/25(木) 19:16:43.35
>>265
おーいTwitterに150じゃない証拠出してやったけど
どうする妄想全開>>265さんよぉw
違法薬物でもしてるんですかねw

a @otay2018
150がおれの書き込みとかwwww ジャンヌだから書き込みは反転するんだけどね
https://twitter.com/otay2018/status/1055402323369844738

■あちきガイジ
332 あちき ◆6rYVhoyKbg 2018/08/06(月) 10:34:27.49
>>328
(´・ω・`)よくしってるねーきみw
(´・ω・`)そうだよ、数々の愛しのドラテンスレを立ててるのは
(´・ω・`)あ・ち・き
(´・ω・`)狂信者化したドラテンパを救うためには現実を教えないといけないからね
(´・ω・`)プププ

■田村仁寿(ショタを検索おじさんアラフィフ)
罪状:スレ荒らし(主にコピペ・ネ実以外でも多数の前科あり)
http://tamura.webcrow.jp/
田村材木店
http://www.tamura.bz/
――――――
(deleted an unsolicited ad)

4 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:01:37.70 .net
■茨城県在住 レイダー(元・光の戦士になったレイダー)
罪状:スレ荒らし、弱い
https://twitter.com/RAIDER4437/
・FF14へ移住し「光の戦士になったレイダー」を名乗るがクソゲーぶりに耐えられずPSO2へ出戻り
・回線抜きやグリッチの常習犯だが、それでも勝てないゲーム下手。イキリだけは人一倍

249 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2010/11/20(土) 19:00:42 ID:5e5WuyywO
【ID】RAIDER4437(腐れ谷のレイダー)
【SL】120
【場所】嵐1
【罪状】走り嵐、回線切り
【詳細】侵入されてすぐに走り嵐されたが、クナイで止め、倒すと回線切りされたw

313 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2010/11/21(日) 11:27:15 ID:xJu7s9ujO
〜要注意IDリスト〜
・殿堂1位【pinrinpan】←負けると度を超えた粘着。初心者狩り。
・殿堂2位【a1921682453(イビル)】←嘆息連敗。回線切りテロ。D評価テロ。
・殿堂3位【hidehide1210】←回線切り。弱い。草ガン食い。
・殿堂4位【mmngw】←お馴染みの名山。アイテム交換詐欺師。速射バグ技。スレスタ厨。本アカはdkzw。
・殿堂5位【USAGIGA】←ステバグ純魔。走り嵐。回線切り。
殿堂6位【RAIDER4437(腐れ谷のレイダー) 】←回線切り常習犯。走り嵐。捏造晒し常習犯。
・殿堂6位【atamawarui55】←バグ技。捏造晒し

803 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2011/06/29(水) 12:48:52 ID:CTZ+rlG20
【ID】RAIDER4437 (腐れ谷のレイダー)
【場所】嵐1 (道場)
【SL】110〜130前後。
【罪状】隠密侵入で走り&モーションなし&回線抜き。

こいつ道場してると必ず何度も侵入してきては隠密で走り連発。たまにモーションなしもあり。
ピンチになると逃げて回復してはまた走り連発。挙句の果てに蒸発させると回線抜き。
ほんとしつこい。
おまけにプロフ見ると本アカだからたいしたもんだ。mixiでも本人発見した。http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14908302

てか、こいつバグ使いで有名なの?召喚された時もホストの世界に何回も毎度侵入してきてる。
やることは一緒。

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2011/09/01(木) 05:01:26.46 ID:x3NuBDJe0
ID RAIDER4437
走り嵐、弱い
ーーーーー
(deleted an unsolicited ad)

5 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:06:57.20 .net
984 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:43:32.83 ID:QnNQXA96.net
もんち ◆MONCHI.YEo
リアル犯罪者の虚言癖糞コテ
アナル民と慣れあいながら893系wiki監視が仕事のニート
Mon Chi(Shinryu)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14026077/

318 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-LCGn [219.109.106.102])2017/02/15(水) 17:50:31.38 ID:n+b1gUzD0
鑑別で嫌ほど調べられましたwww

331 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102])2017/02/15(水) 18:05:50.68 ID:n+b1gUzD0
少年院は免れた!

52 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102]) 2017/02/14(火) 15:03:32.45 ID:iB4YMJpt0
豪友会なんて今ボロボロだぞ?確か100人位しかいねーんじゃなかったっけ?
高知は山口組の縄張り臭いけどどうやろね。俺は神戸山口組応援してるから
もし豪友会が脅してきたらすぐ桜田門組に飛びこむわ。

一般人に迷惑かけたらダメっしょ!実刑確実長いお勤めになるぞ。使用者責任なんかでも迷惑かけたらダメやしな。

ってなんで俺真面目に解説してるんじゃ!!

275 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102]) 2017/02/15(水) 17:11:47.33 ID:n+b1gUzD0
本当の事書きまーす!

・893神戸山口組系3次の息子
・893系wiki監視が仕事
・暇な時はテキヤも!
・父親と姓が違う
・特に金に困ってない
・母方実家では会社員と名乗る()
・女に困ってない
・14はくそげぇ
・リアル特定早く待ってる

277 : もんち ◆MONCHI.YEo @無断転載は禁止 (ワッチョイ 322e-+JrY [219.109.106.102])2017/02/15(水) 17:13:03.33 ID:n+b1gUzD0
神戸山口組系山健組××組

6 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:07:11.01 .net
【比較ガイジ=もんち ◆MONCHI.YEoについて】

・スレを立て続けているのはもんち(テンプレより明らか
・リアルで居場所がないためネット上で自己顕示(自演で質疑応答
・偽あちきを即座に見抜いた直後に本物あちき登場(もんち=あちき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1542682202/579-611
・自演中の記憶がない(解離性同一性障害
・なるせをストーカーしてブロックされた事で発狂
https://gyazo.com/aa7bc1360b2ef438afdeb13a1041afdb
・なるせのサイトを”ネットに強い弁護士”を名乗って荒らす(石田光央と同じ行動=同一人物
https://blog.ica-musu.me/?p=8049
・タンクアクセに赤マテをはめてスレで馬鹿にされて顔真っ赤(知能がもんちっち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1538465427/585-590
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1539775611/561-573

7 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:07:19.02 .net
【比較ガイジ=もんち ◆MONCHI.YEo】
…追い詰められて特技の発狂虚言癖発動。効きすぎだろッ笑

704 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 14:08:06.85
流石に公的機関から犯罪の容疑をかけられてもいないのに容疑者呼ばわりは逆に提訴するぞ?

709 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 14:21:37.53
マスコミ用語でも周知されているので被疑者と同じ解釈できます

712 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 14:27:14.23
プロバイダ責任制限法甘く見すぎ
勝訴敗訴は別にして暇と金さえあれば特定するぞ

716 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 14:31:09.60
刑事訴訟、民事訴訟出来る内容だから調子にのるなよ

755 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 15:05:54.33
>>753
やってみろよ
テンパで署名集めて集団訴訟か?頑張れや

956 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 21:05:11.56
どうせ不特定多数じゃないから仮処分申請楽だわ
やってみる価値はある。もうログは取った

959 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 21:11:06.10
VPNもTorも無駄だよ、俺は忠告したからな

963 名前: ◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2018/11/27(火) 21:23:58.86
>>961
口だけも何も裁判所の判断と5chの管理人次第だから俺はやる事をやるだけ。
最近酷い書き込み多いからそのせいで精神も病んでるかもなー

8 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:07:27.01 .net
【比較ガイジ=もんち◆MONCHI.YEoについて】

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6821【エアプテンパ&DQ10モンチガイジ=珍宝(@KTM_watching)】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1525359152/71-784

午前3時から半日以上に渡りスレに張り付き続ける
意識が朦朧としコピペと意味不明なレスしかできなくなる
極限状態を迎えた斜視の比較モンチガイジは
「以前のクソスレに戻ってくれたまえ」と言い残して敗走
またもや田村仁寿にフルボッコされる結果となった
              ____
            /      \              
           / ─    ─ \             
         /   (。)  (゜)   \ 比較モンチガイジ(斜視)
   .      |      (__人__)     |            
         \    ` ⌒U ´  ,/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >    極 限 状 態      <

9 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:08:36.06 .net
文句あるやつはかかってこいよ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/

10 ::2019/01/28(月) 13:09:14.78 .net
統合失調症(比較モンチガイジ◆MONCHI.YEo石田光央)とは
 現実とのつながりの喪失(自演)
 幻覚(田村ガーあちきガー)
 妄想(自分は893の息子で弁護士)
 異常な思考や行動(荒らし・ストーカー・発狂・コピペ連投)
に関する問題を特徴とする精神障害です

11 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:09:36.01 .net
↓以下、復帰しろ

12 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:11:05.16 .net
>>9
まーたロドストでイキってんな高橋w



723わざわざここのSS貼っての発言なので犯罪として扱うわ
後、文句あるならってここのURL併記してる奴もなりすまし被害として両方被害届出しとくんで

運営に消されたって思ってるバカな間抜けがいるの超ウケる

ツェツェグ?とか絵師とか面識ないんだけどw
まじでこいつ誰だよw
で、俺がちょっかいだしてるって証拠があるんだねぇ
それ興味あるから法?廷に引っ張り出してやるよ
どのみち裁判費用はお前持ちだから
存分にアホな証拠()ってのを?出してくれよな
?ID:sHEDPj3O ?のゴミくんさぁ


273事実無根の書き込みだね、そんな画像あるなら出してくれないかな?
出せないとお前は一方的に人生終了だけどね
それなりの代償は負ってもらうからな
訴訟と刑事決定だなぁ

13 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:13:05.73 .net
>>12
また運営に消されるよ

お手紙はまだかなイキリエア通報の高橋君よぉ

14 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:15:19.64 .net
>>12
なんというか頭の悪い感じがすごいなw

こいつここにいるキチガイと同一だろ

15 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:17:46.17 .net
石田みっちょんはまだ高橋ガーしてるんか?w
ブログ再開しないの?

16 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:22:20.18 .net
キチガイ

17 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:25:00.52 .net
>>12
反応したら余計にまずいのでは

18 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:27:33.27 .net
自分で前の文章消したのなら尚更面白くなるだろ

19 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:30:59.46 .net
同一人物より高橋と比較ガイジのテンパ同士の対立構図の方が面白いから別人という言い分を認めることにしたんだよね

20 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:36:25.78 .net
やっぱりここに居たんだ

21 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:39:37.70 .net
>>20
確定ではないが怪しいには違いない
比較ガイジ本人ではないにしても、これだけイキリ散らす奴が書き込まずにいられる自制心持ってるとも考えにくい

22 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:44:12.50 .net
何言ってんだこいつ

23 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:46:04.52 .net
>>12
うーん、典型的な馬鹿が書く文章ですねぇ

24 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:46:56.56 .net
ドラクエのお話広場に比較ガイジはいくらでもいるのにな
なんでIDもないスレで比較ガーしてんだ?
はよドラクエ公式で戦争してこいよ

25 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:48:07.74 .net
やっぱりロリコン高橋、スレ住民じゃねえかよwwwwww

朝から晩まで糞ニートワロスwwwwwwwwwwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:48:25.87 .net
acomyちゃんが書いてるIDってどこのスレのものなのかしら

27 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:50:46.38 .net
>>24
このスレにレスしてないと比較ガイジとは言えないねえ

28 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:51:25.09 .net
高橋がおもちゃにされてて草

29 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:52:12.10 .net
なんで反応しちゃうかなぁ

30 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:52:20.73 .net
アンチが雑魚過ぎてワロタww

31 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:54:20.29 .net
アンチはまだできると思ってるから頑張ってるんだろw
アンチに技を出させてねじ伏せていく感じが
プロレス文脈ぽくていいなw

32 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:54:56.64 .net
>>27
14以外のゲームを攻撃してるのが比較ガイジなんだろ?
ならドラクエのあれは比較ガイジじゃん

33 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:55:14.86 .net
>>29
黙ってると負けた気がするんだろ
高橋は典型的なイキリミッドコアだからね

34 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:55:48.24 .net
覇権ゲはチャンピオンだなw

35 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:56:28.38 .net
>>32
このスレを荒らしているandドラクエガーが比較ガイジだぞ
orではない

36 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:56:47.51 .net
今も書き込みしてますね

37 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:57:12.67 .net
アンチ程度には余裕で勝てるのが分かってて
やらせてるのが
ドSやなw

38 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:57:43.58 .net
これは効いちゃってますわーサドニーちゃんww

39 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:58:31.56 .net
アンチに
覇権ゲのチャンピオンとしての
力の差を思いさせるわけだww

40 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:58:55.74 .net
文句あるやつはかかってこいよ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/

41 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:59:10.73 .net
比較ガイジは自分を比較ガイジという特定の存在として捕捉されてることに多大なストレスがあるんだろうな
必死にあいつも比較ガイジだ自分は比較ガイジではないとタゲを逸らそうとする
比較ガイジというラベルが機能してる証拠ですわ

42 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:59:13.31 .net
特徴的な言い回しですね

43 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:01:15.44 .net
キチガイにつき、要注意

Acony Xeon(Ifrit)

44 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:01:38.21 .net
アンチもワンパンKOだと、まだできるかもって思っちまうもんなw
アンチも技出しまくってヘロヘロになって、それでも敵わないから
圧倒的な差があると思い知れるわけだねw

45 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:03:10.38 .net
さすが覇権ゲやな
アンチに思い知らせる必要があるのか
というツッコミもできるがwww

46 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:03:34.05 .net
知的障害者はストレスに弱いからな・・・
すぐ興奮して草柳感嘆符を多用してしまう

47 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:03:38.48 .net
5chと会話するアホの子久しぶりにみたwww

48 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:03:58.46 .net
人生スレ荒らし

高橋悟

49 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:04:41.74 .net
スマホさん草や→草柳と変換する風流やめてください

50 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:05:00.14 .net
アンチww
その辺がアンチを使った遊びなんだろなwww

51 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:05:21.51 .net
ロドストでイキっちゃうとはなぁw

52 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:05:24.23 .net
>>35
んでそれはFF14に何の関係があるんだ?
って質問しているんだが??
いつになったら答えてくれんの???

53 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:07:03.06 .net
アンチ完全論破できるだけのロジックが用意されてたり
アンチはそこすら超えられないww

54 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:07:10.90 .net
>>52
×質問している
○今初めて質問した

ドラクエの話は他所でやれというだけの話が理解できないのか

55 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:08:39.72 .net
ちくわさんメスイキwww

56 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:08:52.69 .net
>>54
ならなんで>>1にドラクエ本の画像があるんだ?
おかしくない?
ドラクエはスレ違いだけどドラクエの画像はスレ違いじゃないってか?
ダブスタ?
今日何回目?

57 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:09:55.82 .net
アンチは未来志向で謝罪すべき

58 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:10:02.38 .net
>>53
???? ぜんぶ横澤がわるい

59 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:10:03.83 .net
>>56
たまたまドラクエなだけで別にドラクエである意味はありませんけど?
もしかして何か都合が悪いのかな?

60 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:12:46.31 .net
もんちコピペフィーバー来たな

61 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:14:17.94 .net
>>59
なら消したら?
スレ違いなんだよね?
なんでスレ違いを載せとくの?
ダブスタ止めてって言ってるのになんで手のひら回すの?

62 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:14:56.21 .net
消去法で最後に残るのが14ではないというだけのソース
単にガイジの頭が悪い主張を潰すためのソースだが効果は抜群ですね

63 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:16:16.32 .net
>>61
ダブスタではないからね
お前が嫌がるなら魔除けとして載せておく価値は十分にあるなあ

64 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:16:48.94 .net
なんかレイダーくんも同じ言い回ししてるね

65 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:17:42.80 .net
>>63
ここは14本スレである
けど他ゲーの話してもいいのね?

【緊急】本スレとは?

66 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:17:48.47 .net
アンチは早く負けを認めるべき

67 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:18:08.72 .net
徒花アンチョは花すら咲かないのにまーだ神に逆らっているのか?
いい加減に身の程をわきまえろ

68 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:19:08.13 .net
>>65
本スレではないが14の話題を扱うスレだよ
スレチガイジは自分でスレを立ててドラクエガーしてね

69 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:20:10.17 .net
https://i.imgur.com/s3EHE3H.jpg
比較ガイジが免許証晒してて草
アナルキムも貼れよ

70 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:21:08.38 .net
(´・ω・`)ここももう本スレですね

71 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:22:06.59 .net
ドラクエが残っているのならなんであんなに公式が🔥えてるの?
4.0から差を埋める方針で職人の旨みを潰して
レベル上げてもキャラが成長しないからRPGとして成立しないし
オフパコは荒野行動にお株を奪われ
ディレクターは人狼に夢中でやる気すらない
最後の砦だった「ストーリーだけは良い」も今回で灰になってマジに何も残ってないじゃん

72 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:22:50.27 .net
停滞期に課金するアンチ草

73 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:25:28.00 .net
抗議したらプロデューサーとディレクターが動くなんて 優しい世界じゃねえの

74 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:29:22.02 .net
>>71
14は過疎なのでドラクエより先に消える
ドラクエの他に何が残ってるか、それがドラクエより後まで残るかはわからんが
少なくともドラクエより先に消える以上「消去法で14が最後に残る」は偽

75 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:30:38.01 .net
>>68
ここは14の話題を扱う場所としようか?
ならなんで14スレで「14と無関係」の比較ガイジを語るんです?
それダブスタでは?
それとも比較卿は14に関係があるとでも?
エアプなのに関係者だと?

76 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:33:19.96 .net
>>75
スレをスレチの連投で埋める奴が迷惑
比較ガイジは14関係なく迷惑なんだよ

77 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:35:21.63 .net
ドラクエは5年でFF11-2になってしまった
でしたっけ?

78 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:37:13.47 .net
>>74
14が過疎って何かソースあるの?
スクエニ社長は好評好調とコメントしているがあれはウソだと?
お前は和ゲーサード頂点のトップをペテン師だと言うんだな?

79 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:40:00.84 .net
>>78
15の例もあるしぶっちゃけ嘘だと思うがそれは大した問題ではない
お前が14のアクティブユーザーが数十万より多いソースを出せばそれで終わりだ
世界的に評価されてるならそもそも同接が100万くらいないとおかしいだろ?

80 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:40:35.06 .net
>>76
ここに関係がないなら「比較ガイジ」という単語を出すなよw
なんで無関係のワードをだすの?
それはスレ違いでルール違反では?
お前自身がここを荒らしている「比較ガイジ」だぞ定義上w

81 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:41:33.06 .net
>>80
レスしてる奴がスレに関係ないのは意味が通じないな
もっとマシな言い訳を考えてこい

82 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:43:43.56 .net
>>79
プレイヤーにアクティブユーザーなんて分かるわけないだろ…
14はIDゲーなんだろ?
外からIDは見れないんだろ?
ならアクティブUを知ってるのは運営だけじゃん?
俺はスクエニの社員なのかい?w
マジに底無しのバカなのかてめーは

83 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:47:16.09 .net
>>81
意味分からんぞ
14以外のゲームを叩く「比較ガイジ」ってのは「=俺」なのか?
それならそれでいいけど?
なら「俺」はいつ他ゲーを叩く発言したんや?
レス貼ってくれないかな

84 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:57:36.18 .net
>>83
「このスレで」「他ゲーを下げる」のが比較ガイジ
正確には個人ではなく行動パターンを指す言葉と言ってもいい

そういう意味では比較ガイジは存在しないとも言えるね
これまで比較ガイジと呼ばれてた奴も言動を改めれば比較ガイジではなくなるし逆も然り

85 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:58:43.36 .net
>>82
アクティブユーザーがわからず消去法で残るだ覇権だ言ってんの?

86 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 14:59:55.49 .net
比較ガイジや田村氏はアンチに作り出された都合がいい架空の人物だからね。

87 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:00:45.07 .net
https://i.imgur.com/deLLnXZ.jpg
https://i.imgur.com/yXcG36H.jpg
https://i.imgur.com/hzjOgfE.jpg

88 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:01:47.19 .net
>>84
質問に答えてくれんかね?
どのレスが「他ゲーを攻撃している」んですかね?
別に誰も叩いてないやん?
ただおはなし広場が真っ赤に燃えてるから火事だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネーって世間話してるだけだよ?

89 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:02:46.36 .net
文体を変えようとは思わないのかw

90 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:03:01.20 .net
>>88
ここは14の話をするスレで他ゲーの世間話をするスレではないぞ比較ガイジ
そ用のスレを立てろと言ってるだろ?

91 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:04:21.81 .net
ボキャブラリーが貧困すぎて文体を変えられんのよ
例えばこう

http://hissi.org/read.php/ogame/20181231/M0NmejBHLy8.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20190107/cmhUU0MrOXY.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20190107/cGJoNndmc0o.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20190109/THBrc203Z0w.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20190116/R0ZSd1ZYU1M.html

92 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:05:55.77 .net
珍宝ガーされて何か困ることあるんすか?
都合が悪い感じだ?w

93 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:07:06.26 .net
>>85
今のドラクエ10に何か良いところが残ってるの?
何かのあるなら教えてくれないか?
ドラクエ4.4の見処は何?
ゆうべはオフパコ?
パクレ警部?
トリニティ移民?
アルティメット人狼?

94 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:07:20.53 .net
>>87
キチガイファミリアだー!

95 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:07:50.44 .net
>>93
感想を聞いても仕方ないだろ

吉田「数字は嘘をつかない」

96 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:08:14.53 .net
>>92
スレチ

97 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:08:58.42 .net
>>87
なんともまぁ、痛々しい奴だな・・・

98 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:10:46.90 .net
>>93
14が勝ってる点を挙げればイインダヨ

99 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:10:49.26 .net
>>96
じゃあここはなんのスレです?

100 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 15:11:21.69 .net
>>99
このスレはFF14の話題を扱っています。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★