2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のカメラメーカーの末路はどうなるのか

1 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 19:58:57.24 ID:+SXr5L5d.net
5年後、10年後何売るの?

87 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 22:33:36.42 ID:Ht3OISmE.net
こういうふうに勝手に自分=みんなというのはまだ自我ができてない子供w

88 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 23:23:46.97 ID:X1bSB1OI.net
>>83
嗜好品かなに対して違うよでいいのに何全力で言い訳してんの

89 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 00:06:45.68 ID:zX+hv0mx.net
結局自分に出来ないことを他人に求めてマウント取りたかった無能か
哀れな

90 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 01:01:27.61 ID:e70ETBLt.net
>>82
嘘くさいっていうのは、悪いことじゃないよ
極端な表現をする手法もある

スマホではなく一眼を使うのは、スマホでは撮れない写真があるってだけ

91 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 02:59:57.54 ID:jWMoZfQu.net
極端な表現の写真とウソくさい写真は全然別の話だろ

92 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 03:05:16.04 ID:gQUY1r6K.net
盗撮に特化したカメラを開発すればいい

93 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 03:07:56.83 ID:J92LB5qJ.net
デジタルは嘘くさいしレンズも嘘くさい
ピンホールに印画紙が真実

94 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 03:18:26.77 ID:3qMHCPPQ.net
今のデジタル写真なんて撮る時よりも後の編集ソフトのほうが重要
ホタルの写真のほとんどが何十枚と合成した写真と聞かされたときはガッカリしたわ

95 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 11:23:21.07 ID:7P7sK4Q1.net
スマホのカメラの利点としては、パンフォーカスが得られやすいというのはある

96 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 11:29:22.76 ID:jWMoZfQu.net
その後機械処理で不自然にワザとボケさすのが流行りなんだから利点でもなんでもないなもうw

97 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 11:50:15.72 ID:8+DIIy1n.net
キャノンとニコンってどっちがつおいんですか?

98 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 12:04:51.10 ID:ZAsNUYx0.net
あれはあれでなかなか面白い機能だよw
ピクセル毎に深度情報持ってるので、間に光源追加したりとかできるw
まあなかなか使い所は難しいと思うけど
https://i.imgur.com/o0k7IxY.jpg

99 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 22:17:53.69 ID:MY9/jNCQ.net
>>97
光学はニコンと思いたい
しかし今はデジタル処理が大事たがら、
ソニーとニコンが最強

100 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 22:36:15.53 ID:0Gko3FiA.net
保守

101 :既にその名前は使われています:2019/02/09(土) 20:40:00.37 ID:S18bYWI9.net
F9=田村仁寿=ID加速中=めらるーさんはネ実の正義

102 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 20:51:59.39 ID:rJNQ2Lum.net
ゴミスレ

103 :既にその名前は使われています:2019/02/13(水) 20:25:16.00 ID:mAFa+Ojy.net
終わりだろうよ
日本企業に未来はねーよ

104 :既にその名前は使われています:2019/02/13(水) 20:28:04.20 ID:48WxEaw+.net
あーはいはい

105 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 20:00:21.79 ID:f4BIavKT.net
>>103
確かになぁ
最近の日本の衰退は目に見えてる

106 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 23:10:17.88 ID:hu/4mHan.net
カメラはしょせん道具だからなぁ 現像やレタッチも考えると工程の半分でしかないし
メーカーの違い?好きなの使えよ

107 :既にその名前は使われています:2019/02/17(日) 20:21:00.78 ID:i2659FWS.net
カメラなんて今時誰も使わねえしな

108 :既にその名前は使われています:2019/02/17(日) 20:53:27.25 ID:4x8eISDB.net
そりゃ素人は使わんだろう
プロは日本のばかりよ

109 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 20:25:31.48 ID:4FvBhzVv.net
カメラって今時欲しいか?

110 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 00:58:35.42 ID:NSEb3b8A.net
車に例えると大きいカメラはトラックとか重機のたぐいだな
普通車で十分って言われるとそうよねってかんじ

111 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 22:27:25.56 ID:TRB/lYee.net
どっちかっていうとスポーツカーとか高級車のイメージ

112 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 22:37:42.61 ID:zX9FvoeY.net
戦闘中急にロード画面に戻されるバグって理由あるんだっけ?

113 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 07:54:00.15 ID:2a1o390X.net
旅や基地祭り行ったりするとでかいカメラ欲しくなる
高いし嵩張るから実際にはいらないんだけどでも欲しくなる

114 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 20:43:02.47 ID:gO5qW/Dx.net
ジャップカメラなんて誰も欲しがらないだろう
生産中止しろ

115 :既にその名前は使われています:2019/02/23(土) 21:09:28.93 ID:YtO9xquK.net
>>114
ほんとこれ
無駄なもんに金回すな

116 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 20:39:54.61 ID:NkGO64Ko.net
日本猿「ウキキー!w」パシャッ(JKのスカートの中身を盗撮)


こんなことしかしないし

117 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 00:00:44.37 ID:f01eOo8p.net
いかにも性犯罪民族朝鮮人の発想らしいなw

118 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 21:03:02.81 ID:pU2iUmbL.net
>>117
ネトウヨキメェッ!!
とっとと美少女アニメキャラでシコって寝てろッ!カスッ!

119 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 21:26:20.10 ID:WEGPKpBJ.net
「日本の」 とか言って産地気にするやつはそもそもカメラ持ってないし
興味すらない人。 

写真撮る人にとっては自分が好きな写真がとれるボディとレンズの組み合わせが
あれば それでいいわけ

120 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 20:43:35.92 ID:39ADIizS.net
韓国のカメラは高性能だぞ

121 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 01:56:01.94 ID:thguuUEy.net
>>119
写真趣味の俺としては同意見だ カメラはしょせん道具だからな

韓国のカメラは知らない 80年代のニコンとライカの価格競争で勝負付いた時点でカメラ業界の覇者は日本以外に存在しないと思ってる

122 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 14:35:01.99 ID:doQl2GG0.net
そもそも高品質の望遠レンズが日本人にしか作れないとかじゃないっけ?
精密機械でなく手作業、しかも感覚でしか覚えられないとか

123 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 14:39:28.73 ID:+8jsMjIw.net
カメラメーカーはいずれロボットの眼を開発する企業にシフトする

124 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 14:41:36.04 ID:r3pA2FSC.net
世界中のプロカメラマンはどこのカメラ使ってるんですかね?

125 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 20:16:55.20 ID:Xh0brVcX.net
koreaカメラ!!
japカメラ(笑)

126 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 20:47:21.23 ID:6HHm/682.net
>>125
korea is kuso

127 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 01:37:44.39 ID:9ABJMujE.net
アナログ的な要素が強い光学系はまだまだ蓄積されたノウハウが流出してないから強いね
レンズや半導体のスタパーとかの光学系

ニコソや観音が技術者をリストラしだしたら電気メーカーの二の舞だろうね

128 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 11:46:57.37 ID:mlh2T4K5.net
韓国のカメラが大発展して大勝利
日本大敗北

129 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 10:31:49.09 ID:quw4ffuS.net
ジャップカメラに需要なし

130 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:17:10.59 ID:LvTQUx/z.net
>>129
マジでこれ
他国のカメラの人気に押されてる

131 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 03:03:29.58 ID:/uOUKXEx.net
今日も負け犬コジキチの遠吠えが心地良いスレ

132 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 18:02:05.35 ID:zX7A2r2P.net
日本産カメラいらねえ
ゴミじゃん

133 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 22:40:41.10 ID:p2+UjiL8.net
このスレ カメラ関係ねえw

134 :既にその名前は使われています:2019/03/17(日) 15:18:49.07 ID:NmciI3gj.net
>>133
日本のカメラは叩かれまくってるぞ

135 :既にその名前は使われています:2019/03/17(日) 15:23:30.13 ID:M4/uHZo8.net
日本のカメラが圧倒的でよっぽどくやしいんだろうな
チョンって耐えがたい事実を知ったら、嘘を連投するという可哀想な習性

136 :既にその名前は使われています:2019/03/17(日) 15:35:36.06 ID:P+LGyaZZ.net
PENTAXが血迷って当時のフラッグシップ機にサムチョン製のCMOS組み込んでしまいメチャメチャ叩かれてたな
高感度耐性が最悪ですぐあとに出た下位クラスのカメラに画質でボロ負けするというシャレにならないことになってたw

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★