2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らぶっちゃけ最近のff14どう思ってるの?

1 :既にその名前は使われています :2019/03/04(月) 12:16:47.50 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ジョブバランスはめちゃくちゃで白ハブ
青魔道士は史上最悪のゴミ
バルデシオンアーセナルで11の真似して大顰蹙


なんも解決してないけどこれ漆黒に期待できるか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

81 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 08:47:15.89 .net
>>76
もう病気やないかw
一度離れてみた方がええでw

82 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 12:50:27.35 .net
>>69
めっちゃ言いそうw

83 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 12:53:21.65 .net
何も躊躇わずに拡張予約したし
まあ満足してんじゃね
他のMMOよりまともな運営なのは確かだし

84 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 13:05:50.34 .net
釣り針でかすぎんだろ

85 :(´・ω・`):2019/03/06(水) 13:54:40.43 .net
Maru NiboshiAlexander : リフレク狩り場所〆 別の島によろしくー

86 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 18:54:40.39 .net
>>29
体験版あるのにわざわざ買って金ドブする真性

87 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 09:12:09.08 .net
拡張はジョブの性能見てから決めるわ
白はこれまで通りシナジーなし、学は相変わらず最強とか相変わらずだったら次のは買わない

88 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 12:04:50.66 .net
イッツイキリミッドコア

89 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 12:19:36.17 .net
ルレやってRW3戦してそのまま4人麻雀して落ちる生活わりと楽しい

90 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 01:00:54.38 .net
・合計5分程度のストーリームービーを見るのに何ヶ月も課金するのがアホらしくなった
・レイドも同じことの繰り返し
・エタバン、SS、ハウジングしかしませんみたいなライト勢が増えた

91 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 01:08:26.11 .net
・マウント販売価格が3000円
・極の周回99周

92 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 01:17:35.07 .net
新生から蒼天、紅蓮と2回の拡張を経験してゲームの根幹というかシステムは変わらないままこのままずっと行くつもりなんだなと感じたら急に面白くなくなった

牛丼定食の牛丼と味噌汁だけだったのが、漬物、卵、海苔、サラダがつくようになったけど、結局牛丼じゃん!むしろおかずが増えた分肉が減ってるじゃん!という感じ

93 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 01:20:29.50 .net
絶対復帰しないつもりだったけど麻雀でかなり心動いてる

94 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 09:03:39.32 .net
月1000円ちょっとで麻雀やり放題だよ!

95 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 09:08:07.90 .net
麻雀まぁまぁ楽しめたが2ヶ月しないうちに流石に飽きたわw

96 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 09:12:58.70 .net
麻雀だけなら無料、Lv36以上に上げる必要もないし
自分には半荘は長すぎてやってられん、ACの脱衣麻雀ぐらいのスピード感が欲しい

コイン投入→配牌→ダン!→天和!(GAMEOVER)

97 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 09:18:28.07 .net
3年金位前までは11に慣れきってて14クソだと思ってたけど
ハマったら11の事とかすっかり忘れちまったし話題にも出さなくなっちまったのが悲しい
11も85キャップ開放された辺りで急に冷めて止めちまったんだけどな..

98 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 10:06:14.98 .net
ユーザーの意見を意味不明のアカバンによって聞かない企業に未来はないよw

99 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 11:37:18.23 .net
>>97
14もクソだともうすぐ気がつくぞ
やる事が全く変わらんからな

100 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 14:19:59.21 .net
>>99
他にいいゲーム無いからな..最初合わなくて
何回か引退→復帰繰り返してやっとハマるようになった

101 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 14:21:28.85 .net
言葉が見つからないよ…

102 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 14:45:28.91 .net
新生→合わない
蒼天→合わない
紅蓮→合わない
麻雀→やっとハマる

わかる

103 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 16:06:02.90 .net
>>102
なるほど・・・

104 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 17:30:58.20 .net
俺は最近ギャザクラにハマってる
こんなのやる奴マゾか?と思ってたけどメイン+サブ並行して上げてる

105 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 17:38:43.42 .net
麻雀と見てもういつ開発終了の告知が来てもおかしくないと思った
そしてもう麻雀ですらGT外すと待たないと駄目とか見てワラタ

106 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 17:48:26.82 .net
麻雀の追加はまあ良いとしても麻雀って半荘戦はそれなりに時間がかかるよね
例えば麻雀プレイ中にフレからの誘いやFCLSからの誘いがあったらどうするの?

107 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 17:52:01.10 .net
麻雀やってるのジジイ多いから、ここの住民層にピッタリ

108 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 17:52:38.70 .net
>>97
俺逆やわ
14やってから11先月始めた
確かに古いネトゲっぽい面倒臭さみたいなの端々に残ってるけど
ミッションのストーリーはこっちのが面白いと思った
今闇の王倒した所で止まってるけど

109 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:08:36.57 .net
>>108
一度14しちゃうと11のキャラとかブサイク過ぎて無理だ..
当時は白髪ミスラとミリフェイスのミコッテでシコッテたけど
今更昭和の絵柄のエロアニメで抜けない

110 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:11:01.76 .net
麻雀やって気が向いたら合間にギャザクラかルレやって
フレやご近所さんとファットキャットマウントとかできゃっきゃして落ちる
青魔やヒャダトス、ゴージ全くやってないからさすがにイン率下がってきたがまあこんなもんじゃね

111 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:16:25.07 .net
ps4本体今5000円引きだから2垢しようか迷ってるんだけど
2垢してる人いる?

112 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:17:40.41 .net
そんな価値ないこのゲームはみんな横並び

113 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:21:12.16 .net
>>111
PCとMacのブートキャンプの環境があったから意図せず2垢やってた事あったけど、
特に意味ないで。というか単純に手間が2倍増えるだけ
新しい種族でやってみたい、っていう理由以外サブキャラ作る意味も特にないゲームやし

114 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:21:32.79 .net
ギャザクラしてると荷物の受け渡し糞面倒なんで
2垢なら便利になるかなーと思ったんだorz
使ってないサブ(fc未加入)のギルも稼働率高いキャラに移したかったし
11みたいにセカンドにもギル宅配出来たらいいのになぁ

115 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:24:40.65 .net
>>109
14は一目でこれ中国韓国産じゃね?と思っていたら本当に新生から中国や韓国に丸投げしてると発表されて驚いたな
それ以降14のグラがいいと言ってる奴を見ると韓流とか言ってありがたがってるBBAと同じようにしか見えなくなった

116 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:28:55.08 .net
14のグラはドットがこまかいだけのコピペだらけなのがなあ

117 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:39:03.50 .net
風景はすきよ、そこは評価する

118 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 18:46:04.78 .net
国内で一番人気があるMMOという認識でおk?

119 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 21:37:23.72 .net
もうやってる人は必死にしがみついてるって感じやな

120 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 09:02:57.64 .net
>>90
ユーザー層の裾野が広がったんだろう
イキリミッドコアが占める割合が低くなって、ギスギスとかの悪評を克服してライト勢が増えた
良いことだな

121 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 09:36:35.22 .net
そして麻雀のお陰でプレイヤー数が増えたとか言っちゃうw

122 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 10:15:34.54 .net
>>97
11を話題に出してて草

123 :既にその名前は使われています:2019/03/11(月) 07:26:26.17 .net
ギスギスも煽りからの失言引き出し通報コンボを恐れて誰も喋らなくなっただけだしな
実際コミュニュケーションが必須なBAは荒れまくったし

124 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:52:02.66 .net
もう終わったゲームてイメージやな、麻雀で延命してるらしい

125 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:31:42.08 .net
麻雀もマッチングまでの時間が長くなってるって聞くけどオワコン化したん?

126 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:41:17.89 .net
DQ10もPSO2も勝手にこけて現状14が覇権MMOだしなあ

127 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:05:18.96 .net
覇権って他を寄せ付けない勢いありそうなのに、14程度で覇権なんだな…

128 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:16:35.15 .net
今時MMOなんてほとんど作られていない状況だからしょうがない

129 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:32:56.88 .net
TESO、DDon、信ON、MoEとか、中韓以外ので今も元気なのある?
エロミルクオンラインは1年ぐらい前に終わったらしいな

130 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:43:15.36 .net
拡張て言われてもストーリー続いてるせいでただの有料パッチやんてなっちゃうな

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★