2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロントさんが幻想入りで陰陽鉄その1468でいい

1 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 17:42:16.92 ID:cQwYNFYj.net
前スレ
ブロントさんが幻想入りで陰陽鉄その1467でいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1531342394
【東方陰陽鉄とは(ニコニコ大百科)】
ttp://dic.nic○video.jp/a/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E9%99%B0%E9%99%BD%E9%89%84

【東方陰陽鉄初期1000コメマイメモリー(章タイトルもあります)】
ttp://www.nic○video.jp/mylist/26955318

【避難所】
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/56544/

95 :既にその名前は使われています:2019/04/02(火) 22:51:30.42 ID:cBbv3sqy.net
見た目は巨嘴鳥なのに名前は蜂鳥のコリブリ

96 :既にその名前は使われています:2019/04/03(水) 06:40:30.03 ID:+1asTY4t.net
みょんなことになってる
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=6782300

97 :既にその名前は使われています:2019/04/04(木) 18:50:08.34 ID:HsHoIP35.net
けものフレンズ2の騒動、有頂天ゴタゴタの辺り思い出した

98 :既にその名前は使われています:2019/04/05(金) 18:34:34.86 ID:wha1Yh4H.net
いや、気になって調べたけど色々酷いな、けものフレンズ2
せっかくのIPをぐちゃぐちゃにして塩まいて二度と復活させなくしてる

99 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 04:36:23.17 ID:2ziJxrfr.net
海洋堂のフィギュアが早速発売中止になったりしてるようだな
このご時世にブームになるとか狙っても難しいやろうにアホやのう

100 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 11:18:30.57 ID:Hpp4BjO8.net
二次創作で言うところのヘイト作品みたいなもんか
そういや陰陽鉄ってそれなりにでかい規模のファンコミュ作った作品にしてはヘイトモノは一切見かけなかったな
古代は人気作品にはついて回るものだったがあの手のものはもう遥か過去のものってことかな

101 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 17:31:00.45 ID:DzqGBoOj.net
おススメの立ち位置が誰か一人の超人が無双するんじゃなく、一般人より少し強い英雄達が手を取り合い世界を救う物語だしね

102 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 21:26:48.93 ID:XqXkYChJ.net
>>100
二次でならともかく、最悪なことに公式でスポンサーの金でやらかした
もうアレ、続編作れないよ

103 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 22:48:37.66 ID:JZcTxB/U.net
いいですかポップ
売り上げこそが正義なんですよ

104 :既にその名前は使われています:2019/04/06(土) 23:25:36.11 ID:XuTDw9e0.net
ケモフレ2もオマケが付けれるゲームでもあればもっと売れてたんだろうけどなー(マナリアフレンズを見ながら

105 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 00:46:19.37 ID:cCh/SJa/.net
でもアニメ始まる前にゲーム打ち切るような人気なのが本来の姿なんでしょう?

106 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 00:49:23.58 ID:OgGQhwKw.net
アニメ一期が奇跡的に盛り上がって復活したけどアプリゲーもまんがも早期に終わって店じまい寸前だったはず

107 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 02:36:30.04 ID:jF94+rwi.net
アニメ2期が1期を破壊したってアニメファンは騒いでるけど
そもそもアニメ1期自体アプリ世界の崩壊後だったんだよなぁというアプリユーザーのつぶやきを聞いた

108 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 02:46:32.26 ID:vm29KUmN.net
アニメ1期がアプリを崩壊させた訳ではないのでその意見は的外れでは

109 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 02:58:50.74 ID:IoVFDw0X.net
ブロントが東方を破壊したってファンは騒いでるけど
そもそも有頂天自体MUGEN動画の派生だったんだよなぁという古参ユーザーのつぶやきを聞いた

110 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 06:55:28.94 ID:YSZmGZL8.net
今年はブロンティストがいないな
http://toho-vote.info/result15/character/244.php

111 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 07:13:50.77 ID:Iu5ZIHvM.net
https://twitter.com/kan7110/status/1112186369839775745?s=19
カカッと守護られていたというあるさま
(deleted an unsolicited ad)

112 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 11:30:02.80 ID:wvXqTuNC.net
騒動を流し読みすると要は製作者自らコンテンツに唾を吐きかけて破壊したってことだがこういう例って他にあるのだろうか
前作を超える手段としてあえて前作を破壊するという「手段」にしたという例は枚挙に暇がないがコンテンツの破壊そのものが「目的」とかいうのは少なくとも俺は聞いたことない

113 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 11:41:04.42 ID:NokS34VH.net
ZZとかディケイドとかエヴァ旧劇場版とか?

114 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 11:54:11.89 ID:vm29KUmN.net
>>111
素晴らしいナイトだすばらしい

115 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 12:43:09.83 ID:udKUvCuL.net
>>112
正常化らしいよ

116 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 12:59:21.32 ID:NokS34VH.net
どちかというと過去を改変して主導権を取り戻すのが目的だったんだろうな

117 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 15:20:34.88 ID:SCnJQ/nc.net
主導権を握っても、肝心のコンテンツが使い物にならないなら、どうしようもないのにな、というか鬼なる

118 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 15:41:14.49 ID:OgGQhwKw.net
宝物に火を放って消し炭にしてから取り返しても無意味やと思うんやけどな…

119 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 16:08:38.31 ID:vJAK/Hgy.net
製作側(の一部)と一期ファンがレスバしてるのは見てて草だった
というかファンはともかく制作側は作品そのものだけじゃなくて関連商品とかもあるのによく誰も止めんかったな

120 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 16:56:57.62 ID:NokS34VH.net
スクエニはようやく気づいてFF15のDLC開発をやめたというのに

121 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 22:54:38.98 ID:SCnJQ/nc.net
>>118

金の卵を産む鶏がただただ憎くて潰したくて仕方なかった、ただ鶏は逃げ切ってしまったんで金の卵を潰す様を延々と流し続けた

ニコニコ掲示板のこのレスが一番しっくりきた

122 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 22:56:27.39 ID:Rx03rH4L.net
うまく長寿シリーズになっていればブロントさんフレンズ化もありえた

123 :既にその名前は使われています:2019/04/07(日) 23:53:15.68 ID:vJAK/Hgy.net
ナイトオブフレンズ

124 :既にその名前は使われています:2019/04/08(月) 17:29:35.34 ID:DmujT2z+.net
>>122
有頂天を商売にしようとした面々に嫌気が指したhiroちゃんが完結させたからな
やはり陰陽鉄は格が違った

125 :既にその名前は使われています:2019/04/08(月) 19:25:53.03 ID:GDMIJNrS.net
shiroちゃん=hiroちゃん学派か

126 :既にその名前は使われています:2019/04/08(月) 23:20:26.55 ID:Unp7l3/T.net
shiro=hiroはほぼ確実だと思っているがこのスレ落とせとか言って降臨した自称hiroはどうなんだろうな
画像データとかはぶっこぬかれたツクールのプロジェクトデータとか落として言ったが
ガチでその気になれば出来なくないが手が込みすぎてるとか当時は言われてたな

俺は面倒で中身の細かい検証までやらんかったがあれ結局のところどうだったんだ

127 :既にその名前は使われています:2019/04/09(火) 00:48:01.00 ID:T+M0o2at.net
そもももブロントを使って語った瞬間その物語は既にブロントというミームに飲み込まれてるわけでしょう?
おおぜいが成りきって作り上げたネ実の共同幻想に対してたとえ動画作者であろうと消せだのどうこう言える話じゃないし
「ブロントさんはこうあるべき」なんて話も結局は自分で作って示すしかないんだが?

同人ゴロを擁護する気はないけど、まあその…なんだ、ハゲガル祭り的な何かでよかったんじゃないですかね

128 :既にその名前は使われています:2019/04/09(火) 19:28:12.01 ID:afJtnkgX.net
一週間前の話。
フレを連れて、ジャグに行った。
なんてことない街道を進んでいって、途中のOPで物資渡して。
で、フレを脅かそうと思って舗装されてない獣道に入り込んだ。
フレの無理wwwwwwwサポシwwwwwwwwwが逆に面白くって、どんどん進んでいったんだ。
そしたら、急に赤玉が出てしまった。
サポシだからデジョンもないし、迷子スキルも青字だからフレと途方に暮れてしまった。
物資届けたOPも歩いたら何時間かかるか。
で、しょうがないから結局歩いてOP行くことにしたんだ。
とらの足音にビクビクしているうち、夜になった。
夜のジャグって何も音がしないのな。
たまに豚が振り向いてグォ言うぐらいで。
で、どんどん時間が過ぎてって、フレはチャットも朧げになってきて離席してしまった。
俺も落ちるか。と思ってシャットダウンしようとしたら、何か聞こえてきた。
今思い出しても気味悪い、声だか音だかわからん感じで「ヒゲ(坂口?)・・・モ・・・イイ・・・」って何度も繰り返してるんだ。
最初は聞き間違いだと思い込もうとしてシャットダウンしようとしたんだけど、音がどんどん近づいてきてる気がして、たまらなくなってカメラを回したんだ。

129 :既にその名前は使われています:2019/04/09(火) 19:28:28.89 ID:afJtnkgX.net
そしたら、緑の【エキサイト】した何かが、めちゃくちゃな動きをしながらこっちに近づいてくるのが見えた。
形は「マリオ」のヨッシーみたいな、鼻がでかいシルエットで指は4本に見えた。
そいつが、例えるなら「黙想しながら両手刀をめちゃくちゃに振り回して身体全体をふんばらせながら」向かってくる。
めちゃくちゃ怖くて、叫びそうになったけど、なぜかそのときは「隣で離席しているフレに説明しないと」って変なとこに気が回って、ログ流しになる様なことも落ちることもできないでいた。
そいつはどんどんこっちに近づいてきたんだけど、どうもノンアク地帯の脇を通り過ぎていくようだった。
通り過ぎる間も、「ヒゲ・・・モ・・・イイ・・・」って音がずっと聞こえてた。
音が遠ざかっていって、後ろを振り返ってもそいつの姿が見えなかったから、ほっとしてフレの方を向き直ったら、そいつがフレの不意騙の位置にいた。
近くでみたら、鼻がでかいと思ってたのに胸のあたりにロケットをかけている。
思い出したくもない恐ろしい顔でマクロ誤爆し続けてる。
俺は怖いを通り越して、怒りが沸いてきて、「絶対に許さない」ってtellしたんだ。
tellしたとたん、そいつは消えて、フレが戻ってきた。
奴のマクロにびっくりして戻ったのかと思ってフレに質問しようと思ったら、フレが
「ゆるしたゆるしたゆるしたゆるしたゆるしたゆるしたゆるしたゆるしたゆるした」
ってぶつぶつ言ってる。
やばいと思って、何とかこの場を離れようとカバンをダメ元であけてみた。
そしたら呪符があった。
急いでHPに戻っていった。
フレはPTでまだつぶやいている。
早く人がいるとこに行きたくて、思わずfc80にマクロで着替えた。

130 :既にその名前は使われています:2019/04/09(火) 19:28:44.92 ID:afJtnkgX.net
ようやくジュノの明かりが見えてきて、ちょっと安心したが、フレのつぶやきが「ゆるしたゆるした」から「ヒゲ・・モ・・イイ・・」にいつの間にか変わってて、フェイスタイプもフレの顔じゃないみたいになってた。
ログアウトするにもフレがこんな状態じゃ、って思って、I was GM call。
夜中だったが、モグハの隣の赤バケツが住んでるとこ?には明かりがついてて、フレを引きずりながらエンターを連打した。
GMらしき人が出てきてフレを見るなり、俺に向かって「そういったご質問はスクウェア・エニックスインフォメーションセンターへご連絡ください」って言ってきた。
ジャグに入って、変な奴を見たことを言うと、残念そうな顔をして、それでは良い旅をと言いながらフレの肩と背中をバンバン叩き出した。
ジムがログアウトさせるというので、フレが心配だったが、今日は落ちることにした。
フレは「ヨシヒロ」(GMはそう呼んでた)に憑かれたらしく、次のBA迎えてまだこの状態が続くなら一生このまま、正気に戻ることはないらしい。
gmはそうならないように、フレを預かって、何とかヨシヒロを許さない努力はしてみると言ってくれた。
LSメンにも俺とGMからtellして、なんとか信じてもらった。
GMが言うには、あのまま放置していたら、LSメンにもヨシヒロが憑いてしまっただろうと。
ヨシヒロはねみみんに憑くらしく、完全にヨシヒロを許さないまでは、LSメンもフレに会えないらしい。
一週間たったが、フレはまだGMのとこにいる。
毎日様子を見に行ってるが、もうフレじゃないみたいだ。
声を上げて黙想して、なんともいえない目つきで俺を見てくる。
早くもとのフレに戻って欲しい。
遊び半分でバリには行くな。

131 :既にその名前は使われています:2019/04/10(水) 08:26:52.00 ID:jeZpHurU.net
今日は嫉妬の日だから全国のエリ夢は全力で餅焼いていいぞ

132 :既にその名前は使われています:2019/04/10(水) 16:43:21.47 ID:4JZOdfbD.net
鉄のエリ夢の所帯染みた感じは当時他では馴染みなかったので好きでした(告白)

133 :既にその名前は使われています:2019/04/10(水) 20:19:38.86 ID:vfVyG1xD.net
俺はやはりというか唯一ウニのですな丸かなー憧れる

134 :既にその名前は使われています:2019/04/11(木) 19:52:54.75 ID:Yns9xPKl.net
ネタバレ
小町がフレリス入りしなかったのは元々セフレだったから

135 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 18:40:44.16 ID:qiL91HFQ.net
なんかスゲー話になってるな、けものフレンズ2の騒動
893がどうしたとかいくえ不明がどうしたとか
公式で何かしら釈明した方がいい、というか鬼なる

136 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 21:38:11.94 ID:tA1d7Ut8.net
まだけもふれ騒動やってたのかというか鬼になる

137 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 21:45:30.48 ID:zwFD0MsI.net
けもフレ騒動相関図の端の方に鉄スレへのヘイトでも向いてるのか?

138 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 22:04:40.66 ID:qiL91HFQ.net
いや、有頂天wiki閉鎖辺りの界隈の場外乱闘を思い出しただけさ



こっちがプロレスならあっちはジョジョ第5部だがな

139 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 22:14:41.21 ID:v1u9dRFI.net
スレ民も知らん内に何故か鉄スレが勢力図に加えられてたやつとかありましたね

140 :既にその名前は使われています:2019/04/12(金) 22:18:18.18 ID:v1u9dRFI.net
おっと送信してしまった感
確かロボPだかの騒動だったかな何の騒動かは興味なかったから知らんが何故か鉄スレが勢力図に入ってたな

141 :既にその名前は使われています:2019/04/13(土) 00:04:23.95 ID:SQL9b42e.net
さすがに20回ぐらい見てるとどこで何がおこるとか
セリフの内容とか完璧に覚えちまってるな・・・・
部分的に記憶を消したりできればなあ

142 :既にその名前は使われています:2019/04/13(土) 00:45:29.45 ID:kq5i7lj8.net
>>141
記憶を消して…デモンズソウルかな?
界隈的には悪魂鉄だったかなアレ

143 :既にその名前は使われています:2019/04/13(土) 01:07:49.23 ID:iK8h2yuA.net
ever17はいやそりゃ記憶を消してやりたいですよそりゃねぇ

144 :既にその名前は使われています:2019/04/13(土) 20:22:17.20 ID:Cr/PgOrC.net
fallout 4とか、頭まっさらにしてやりたい

総レス数 144
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★