2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマカン破産w

1 :既にその名前は使われています:2019/03/11(月) 17:34:46.86 ID:o+3C8ooc.net
今製作中の良く分からない映画は果たして公開されるのか

404 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 11:56:20.50 ID:rs3u7gyS.net
言うて公開された情報元にしてるだけなんじゃないの?

405 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 12:15:39.72 ID:l3rXn70r.net
情報公開は大事やで(ボロォン

406 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 12:23:33.99 ID:honBL+lp.net
諸悪の根源である開示元を訴えていかないと

407 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 12:44:13.77 ID:vZUbtMvQ.net
Googleマップの使用料で管理人が破産するオチだろうw

408 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 13:13:16.63 ID:4zo5kWw0.net
https://twitter.com/Nonbrenoir/status/1107487492435927041
地上波待ったなし?
(deleted an unsolicited ad)

409 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 13:52:08.49 ID:Xh+UiaTI.net
海外だとょぅι゛ょに手を出し奴にGPS付けられてっからなw

410 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 13:53:22.38 ID:tZ/jnc/s.net
事故物件マップも大家からすれば同じなのにそっちはスルーなん?w

411 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 14:32:11.58 ID:LNz4LzF9.net
事故物件は紹介時にそもそも告知義務ありますし

412 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 14:48:10.33 ID:9GQfBhpA.net
直近の契約者が亡くなった場合にだけ告知義務が発生するから
その後に一日でも誰かが住んでれば告知しなくても良い
だから一月で出ていってもらうっつって募集したり、知り合いを数日住まわせたりして
その後の契約者には何も知らせずに契約させる

413 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 17:45:39.77 ID:5b3wGYcu.net
不動産屋のバイトが恨み消しのために1日だけ住んだりするらしいなw

414 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 17:58:14.12 ID:7MNchI86.net
ニュースになってる類は大島てる記載されてるからいいけどそうじゃない場合は悪質だよなあ

415 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 18:03:19.18 ID:2j8SlzbA.net
一介の演出家に甘んじていればよかったのだ

416 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 18:38:04.71 ID:6/5UHeMt.net
>>413
告知に関する名だけの恨み消しならいいけど、実の部分背負ったりしたらヤだなw

417 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 19:38:07.83 ID:NCQ2VcDy.net
その辺で人は死んでるから大丈夫だってw

418 :既にその名前は使われています:2019/03/18(月) 21:18:25.62 ID:144n/k0S.net
主人公が入った酒場で飲んだくれて武勇伝語ってそう

419 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 09:19:06.21 ID:2Ve+dO4k.net
調べるまで知らなかったが債権者破産って凄い面倒で普通は成立しない破産方法なんだな
ちょっとでも返済の意思があるところを見せれば回避出来るのに何もしなかったヤマカンって凄いわ

420 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 09:25:45.64 ID:nULG79GH.net
監督として一番面倒な資金集めを、俺ならクラウドファンディングで簡単に調達できるから
破産しようがいつでも巻き返せる、って本気で思っちゃったんじゃないかねぇ

いやむしろそういう打算的な判断があればまだましというべきか

421 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 09:33:50.27 ID:TYOXLlmz.net
自分が納得いかないのでノーカン

422 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 09:35:20.01 ID:xgQi2I9K.net
破産者マップ閉鎖、運営者謝罪「申し訳ございませんでした」 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_23/n_9385/


>更に今回の場合は、こっちが「分割でも何でも、ちゃんと払いますから!」と言って、ちゃんと払ってるのに、「お前どうせ払えへんやろ!破産しろ!!」
>と、申し立てられたということ。
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13218783.html

423 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 09:56:56.56 ID:jHm4kInS.net
係長。の名前晒せや

424 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 10:29:14.02 ID:7MAcwNcM.net
ブログ書き込むための道具は生きていくのに必要ないですよね

425 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 11:03:05.05 ID:8KyxgPVk.net
アメリカだと破産経験してるやつの方が融資うけやすかったりするらしいのにね

426 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 11:10:00.70 ID:v2KR0DZJ.net
大島てるはほんとしぶといなw

427 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 11:45:14.89 ID:1UhGMGW3.net
>>422
銀行では貸しはがしといってごく当たり前にやられてることやな、是非は別として
いま現在払ってるかどうかではなく、将来まで払えそうにないと思われたらアウト

428 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 12:26:54.67 ID:2oO+q0YU.net
破産者マップ再開しとるやんけw

429 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 20:42:16.28 ID:hgK3+MGn.net
>>427
日本でも稀に相手への意趣返しで債権破産させるケースがあるらしい
ヤマカンの性格からしてあっ、察しとなるな

430 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 21:21:21.04 ID:OUFsyHKW.net
破産者マップ閉鎖したの俺のお陰?とか言っててウケる

431 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 21:29:06.44 ID:Z0joQ0hy.net
お前のせいで一気に知名度が上がったんだろっていうw

432 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 21:34:37.61 ID:UgkHW1DL.net
いい性格してんなぁw
仮にも上に立つ人間が不特定多数が見れるブログで言葉も選ばずに良くやるは

433 :既にその名前は使われています:2019/03/19(火) 22:49:30.82 ID:yQcvsZnR.net
借りたところに請求するか、保証人に請求するかは貸し主の自由だけど
借金した法人が残ってるのに保証人に請求が行くってのは普通じゃないよな
どれだけ相手を怒らせたんだか

434 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 03:15:12.12 ID:iqmjY9XB.net
(´・ω・`)

435 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 07:39:39.27 ID:kxwsUpT9.net
最終日に謎のブーストでCF達成したのかw

436 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 16:05:53.18 ID:mXkt2CUw.net
>>433
まぁ子会社の社長が「俺が責任取るから金貸せ!」って親会社に言ったんだろ
んでその後親会社が「やっぱこいつあかんわ、クビ」「お前が責任取るって言ったんだから金返せよ」
って流れでしょ
ヤマカンは経営に絶望的に向いてない、小遣い感覚で金要求してたんだろうな

437 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 16:30:38.38 ID:m2vBWjri.net
>>432
ほんとにな
気に入らない制作や個人をことあるごとに叩くけど、自分がいま仕事してるスタッフの友人かもとか、
いずれ一緒に仕事する相手かもしれないとかを考えられないのは、立場的にも人間的にも無能すぎる

438 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 14:14:12.12 ID:Kpj4tPyp.net
本当に狂犬チワワって表現は的確すぎるな

439 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 14:20:12.62 ID:8LDdymdF.net
いいもの作るのには金がかかるのは解るしその通りだと思う
いいもの作ってないうえに反省もないから今後もいいものを作ることはないだろう

440 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 11:29:24.11 ID:j3lxUvTE.net
>>436
請求する方も返す見込みのない相手に請求すると株主から訴訟されるリスクが有るんで、そんな簡単な話しじゃ無いんだよ

441 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 11:20:35.23 ID:4gJwk5Lr.net
横領の可能性を視野に入れてるのでは?

442 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 11:21:52.85 ID:4gJwk5Lr.net
直球過ぎるかもしれんが、なにせ本人が公の場で抗弁してないからなー

443 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 12:25:52.84 ID:Kg4tY7fP.net
>>442
これはよしくん

444 : :2019/03/27(水) 03:28:23.36 ID:oLRM9FD/.net
&#010

445 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 03:34:57.76 ID:uhHrwO5n.net


446 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 11:55:52.71 ID:IBLg1o7L.net


447 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 12:09:44.79 ID:RUtXAyKC.net
話すことないなら落とせよw

448 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 14:00:42.80 ID:cdkXzjq8.net
なんでよ

449 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 14:05:58.32 ID:/1rALYCq.net
クラウドファンディングで資金集めて今作ってる作品が正念場だろ
これがコケたら再起不能だけど、万が一当たれば一発逆転できる

450 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 14:12:20.95 ID:f6/BGQWP.net
いいかげん業界から干されればいいのに

451 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 14:13:09.29 ID:IBLg1o7L.net
一般人やで

452 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 17:59:56.34 ID:wxB44jwd.net
ネ実民なら「今月いっぱいで引退します」なんていう奴がどうなるかはよくわかる

453 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 20:22:09.35 ID:0A5Rbh0U.net
>>452
3ヶ月後
ソイツ「おいすー^^」

総レス数 453
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★