2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】禁断の地 エウレカ Part147島

1 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 05:56:25.46 ID:ctWGZjBG.net
■モンスター分布図
ヒュダトス https://ffxiv-eureka.com/maps/hydatos.jpg

■NM討伐時間管理
ヒュダトス https://ff14moomoo.com/eureka_nm_timekeeper4.html
全般 https://ffxiv-eureka.com/

■エウレカ天気予報
全般 https://ookamiwatari.github.io/super-aardvark.github.io/weather/
全般 http://www.garlandtools.org/db/#skywatcher/all
全般 https://ffxiv.wl.exdreams.net/

■前スレ
【FF14】禁断の地 エウレカ Part146島
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1552224785/

478 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:09:23.30 ID:1oKzzkYp.net
紳士協定ですからね

479 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:09:59.53 ID:ocCShKs3.net
>>469
良かったね^^

480 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:13:00.03 ID:PMpmACoB.net
ブレイブダートあれば黒なら3200くらいでるぞ

薬湯なんか捨ててエーテル飲め

481 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:13:48.20 ID:8lOkgoEp.net
ダボエッジ前提とかウンコすぎやんけ
黒とかあんまやってないし武器作ろうかと思ったけど躊躇すんな

482 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:15:36.95 ID:n9CF4FzC.net
ロゴスじゃない素のブラポンとポーション、内丹使えばヒールもらわなくでダブルエッジ15くらいまでならいける
ブラポン切れたらダブルエッジも手動で切る

483 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:16:31.13 ID:6FVtdmrY.net
(´・ω・`)それサンダガと彼岸花のDOT計算大丈夫で3000なの?

484 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:23:36.19 ID:T+qCpv9d.net
黒なんてマジバのリキャストにタイミング合わせてマジバ毎にファウル2発突っ込みつつファイジャ撃つようにするくらいやろ
薬湯高いし強化仙薬でええやろ

485 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:34:11.28 ID:YU0X2ohL.net
>>477
残念ながらオリバー君は>>432にある

486 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:42:05.16 ID:Ir7abshS.net
オリバー君オズマあきらめて海外出張中やぞ

487 :(´・ω・`):2019/03/12(火) 21:49:25.16 ID:aE2dNr0j.net
(´・ω・`)リフレクの上からリフレクかけたら敵にリフレクがかからないとおかしい

488 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 21:59:39.17 ID:1yBDTkor.net
残り1%辺りでギミック来ると壊滅する現象なんなんだ
ただのテロかもしれんが

489 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:02:48.32 .net
>>487
487 名前:あぼ〜ん[NGName:(´・ω・`)] 投稿日:あぼ〜ん

490 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:02:56.34 ID:Ls2FGQjb.net
みんな残り%に目をやってギミック見落とすんやろw

491 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:03:01.75 ID:fHEhsvsU.net
ギミック処理しろ

492 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:04:37.49 ID:5UaH3oZ+.net
竜でもactで桜花のdotが一回あたり3000オーバーのダメージで計算されてたことあったからactの値はあてにならん。
logsにあげればある程度は正確になる模様

493 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:05:13.05 ID:i8EQmIZr.net
>>488
残り2ぱーでタンクにリミブレさせてイーグルアイ連打だな

494 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:06:12.13 ID:I/SHNOVz.net
侍は知らんが黒はサンダガ分引いても3000出る

495 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:15:35.12 ID:L3ywna1s.net
課金切れたので暇つぶしにFT垢で麻雀始めて初段レート1700まで来たわ

お前らも無能吉田の作った屑コンテンツなんかやめて麻雀やりにこいよw

496 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:21:03.01 ID:PMpmACoB.net
黒でオズマ10分5秒討伐
dps3250うちサンダーdot490だから確かにサンダーおかしい気もする

497 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:32:48.41 ID:crJIHvlf.net
DoTはおかしくなりやすい

498 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:44:24.18 ID:1oKzzkYp.net
ヒラ10人いるのに支援でヒラ不足とかいうガイジどうしたらいいんだよ

499 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:52:36.89 ID:PmTbFpjl.net
>>498
うんこもらしてる子ばっかりなんだよ

500 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:56:39.54 ID:CJuyDhLN.net
>>464
例えてやろうか?
ワキガの奴は自分だと気づかないっていうだろ?
そういう事よ

501 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 22:58:49.73 ID:SGB3AVic.net
ワキガを自覚してる俺は別の何かだったのか

502 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:02:25.00 ID:Ls2FGQjb.net
BH式空気清浄機

503 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:12:05.65 ID:CYYwUQR2.net
支援終わりましたか?

504 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:12:29.56 ID:sLo3Ef7K.net
同じ島ですよ

505 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:19:33.50 ID:timGDeJV.net
3rdジョブの装備強化目的で久しぶりにBA行ったらAVで全滅して目が点になった
うらら動画のせいか前半はPT俺以外DPS重騎でタンクは全身シンクマンだから嫌な予感はしたんだが
皆釣られたのか白黒間違えて半壊→ワイバーンで全滅とか何なのこれ?

解散間際に「勉強になりました〜」って言われた時は何も思わなかったけど
今考えればもしかしてうらら動画だけ見てAV以降未予習だったのかあれ?

GTにBA行った俺が悪いのは承知してるが、もうニートタイム以外怖くて行けねぇ

506 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:19:38.22 ID:u4YKCnBq.net
おかえりー

507 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:20:50.93 ID:dx+a4k3V.net
>>500
遅レスで何言ってんだこのガイジ
その例え面白いつもりでレスしてるんだろうけどまったく面白くないよ?
お前がワキガなのはわかったから臭いのでスレに来ないでくださいね^^;

508 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:21:18.15 ID:i8EQmIZr.net
GTはケートー、水晶沸いたら即退出するノ民中心だからクリアなんて求めたらダメだろwww

509 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:22:30.74 ID:Ls2FGQjb.net
>>505
答え出てるだろGTに行ったお前が悪い

510 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:24:06.44 ID:timGDeJV.net
>>509
だな 反省してる

511 :(´・ω・`):2019/03/12(火) 23:37:48.31 ID:aE2dNr0j.net
(´・ω・`)タンクの武器2本おわってないけど特にタンク専でもないからべつにいいやってかんじで
(´・ω・`)やることなくなってきたわね

512 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:44:51.31 ID:OuFdfBcL.net
色々持って行って遊びたいんだけどオズマの雑魚にデスって効くん?

513 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:47:31.41 .net
>>511
511 名前:あぼ〜ん[NGName:(´・ω・`)] 投稿日:あぼ〜ん

514 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:48:52.58 ID:8RboEa9U.net
>>512
効く。アンデッド以外の雑魚は全部効く。

515 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:55:02.55 ID:HVZ1Hp7X.net
しばらくインできなかったんだけどもう過疎ってオズマって倒せない状態にあったりする?

516 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:04:10.89 ID:gZ2th7bh.net
>>515
連日快勝だから安心してGTに安定器つかっていくといいぞ

517 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:09:34.68 ID:W7o0Ix+q.net
>>515
10回したら9回はクリアできるくらいぬるいから安心してきなよ

518 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:10:25.92 ID:aaI2VPf3.net
ブラックホール乗らないPT出て終了初めて食らったわ
あれすらできんとなるともう深夜しかまともにクリアできんか

519 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:11:55.24 ID:1pdXswBA.net
オズマ防御5振り重騎マンはデス実装急いでいけ

520 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:23:30.14 ID:gZ2th7bh.net
デスとバニッシュ、味方にかけさせてくれや
重騎兵DPSにかけてやる

521 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:26:01.24 ID:gukTAbc3.net
オズマで時間切れならまだわかるが
AVで時間切れはさすがにねーだろw

522 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:26:12.56 ID:LVbYAxxm.net
な、なんとコールワイバーンの雑魚にもデス通ってしまうんや
重機デス始まったな

523 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:33:37.39 ID:MNO9e3AX.net
AVで玉テロ3回やられた時はさすがに時間切れになった

524 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:49:05.97 ID:6dnm1SZF.net
2回目のコールワイバーンの時点で10%くらい残ってても倒せたからDPSチェックはあってないようなものだな

525 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 00:55:13.71 ID:rIpTVDZB.net
時間切れ攻撃発動の瞬間にAVが死んだんだけど、時間切れ攻撃には上限人数無いとは言えAoE同様に発生地点に近い順に処理されるから
AVに近かった奴から半分くらいは死んで半分くらいは生き残るとかいう数フレーム差でのギリギリクリアは一回あったわ
あれトドメがあと0.5秒くらい遅かったら倒しつつ全滅とかいう面白い事になってたかもしらん

526 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:00:04.26 ID:1fpE1Zvp.net
ヘイストって何?
ってFCチャットで言ってた奴居たけど
そういえば14には魔法のヘイストってないよな
昔のFF知らない人にとってはなんのこっちゃっていう言葉だろうな

527 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:00:09.72 ID:/0U0LzHR.net
つかさぁ?なんで今更月額払ってこんな超劣化旧世代MMOもどきやらされないといかんの?
俺含めFC誰もログインしなくなって笑うしかないわ
マジ死んで欲しいわ関わった奴らも老害も

528 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:02:36.64 ID:1fpE1Zvp.net
オズマに18連敗して欝になってたけど
今日は2連勝もしたわ
DC全体の意識とか装備が上がってきたんだなやったぜ

529 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:03:02.72 ID:1fpE1Zvp.net
>>527
他のコンテンツやればいいじゃん

530 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:03:53.59 ID:9RQk9a1h.net
>>529
他って今麻雀くらいしかないじゃん

531 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:04:54.89 ID:Ns8+Cpjq.net
PvP関連でも見るけど全部自分が楽しめるコンテンツじゃないと許せないマンいるよな

532 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:05:15.89 ID:wpgH09Cr.net
麻雀実装したんだから次は将棋実装しろ吉田

533 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:09:10.75 ID:3Q+g+zcr.net
いつもBGMオフにしてたから人のBA配信見て初めて曲を知ったんだけど
道中はクソ眠くなりそうな曲かかってたんだな
無音の方が目がさめそう

534 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:11:25.59 ID:MNO9e3AX.net
ヘイストはミハシラで実装されてる

535 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:14:28.32 ID:1fpE1Zvp.net
スキルスピードとスペルスピード
この二つは別に分ける必要なかったかなあと思うよ
両方まとめてヘイストにしたらよかったんじゃね
そしたらマテリアの種類減らせるし
食事も種類減らせる

536 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:18:47.18 ID:1fpE1Zvp.net
オズマ前でロランベリーチーズ食べてる占星いて草生えた

537 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:36:16.66 ID:nE1eBNp/.net
ワイン飲みながらプレイしてるのかな

538 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:44:25.35 ID:odNbDRGb.net
特にMTやってるわけでもないタンクが豪傑で道中雑魚で16スタックまでHPアップ貯めてたけどどうやるん?

539 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:45:19.75 ID:cLT2RF8f.net
結構な人引退して居なくなってるけど
拡張でるし終わる感じ全然しないのは新規がそれだけ増えてるのかねー

540 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:45:35.01 ID:KnL0C3VL.net
いったい何時ならクリア率高いんだよ

541 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 01:48:32.46 ID:6s6TcdFa.net
>>498
ヒラじゃなくてバリアヒラを数えろ
白は重騎ケアルガ赤と思え

542 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:03:55.73 ID:MNO9e3AX.net
>>540
2週間前

543 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:12:36.79 ID:AJISbwmc.net
サクリは吉田が兵藤会長みたいに人間の醜さを楽しむ為の実装だわ
皆を癒やしたいなどと寝言をほざくhimechanが自分の身を危険に晒してまで蘇生するか?
命はもっと粗末に扱うべきなのだ…!

544 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:27:13.68 ID:rG2tn9Vs.net
1ボスと2ボスにも時間切れ存在するって話しだが、最終攻撃何してくるん?
ライデンはまぁ斬鉄剣だろうけど

545 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:33:58.05 ID:As3FH+q0.net
失敗してやんのざまぁw

546 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:36:41.51 ID:ZJM9HtRB.net
本日最終もメテオテロで終了
あんなでっかいもん見落とすなよ
慌てて長方形のど真ん中に捨てるくらいなら
一番内側に捨てた方が良いんじゃないか
テロった人はダンマリですわ

547 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 02:38:10.39 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)メテオテロとかみたことないんだけどw
(´・ω・`)あんなに目立つでっかいわっかなのにほんとにあるの?
(´・ω・`)わざとやってる工作員がいたんじゃ?

548 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:40:20.81 ID:Z6i0xlzI.net
加速度とメテオでミスする奴らはマハから出直して来なさいってこった

549 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 02:44:10.82 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)かりにオズマの真下におとしても 遠くの足場までにげればいきのこるんじゃない?
(´・ω・`)足場のど真ん中に落とすとかわざとでしょ

550 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:45:39.62 ID:rIpTVDZB.net
メテオテロする奴もガイジだけど1発だけのテロなら普通に安置あるからそこに逃げ込めば良いだけだし死ぬ奴もガイジ

551 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 02:46:52.07 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)AVでしんでるのもおこさないほうがいいとおもうけど
(´・ω・`)なんでサクリするのかずっと不思議だけどまぁ感謝されたいプレイスタイルか

552 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 02:47:51.94 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)メテオテロっていうのをみたことがないんだけど
(´・ω・`)Manaだとふつうにあることなの?

553 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:50:32.89 ID:jd/InG6k.net
>>518
火力全然足りないと思ったら早々にBHで帰還するPTはあるけどそれじゃないのかね?

554 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:52:28.64 ID:26mjVSMU.net
久しぶりに安定器奴だけで満員御礼わろた

555 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 02:57:58.19 ID:b1hXOahP.net
>>264
ID

556 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 03:15:43.70 ID:Ns8+Cpjq.net
最近はx.0以外のパッチ追加ID曲は高田やで

557 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 03:31:21.04 ID:RQkv62la.net
BA行く人いますかー?とかこのぐらいの人数いれば云々shoutで言ってる奴がオヴニで死ぬとか笑うからやめてほしい
つーかこんなのいたらどうせクリアできなそうだから安定器使う気無くなる

558 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:03:04.26 ID:gukTAbc3.net
オヴニで死ぬとかライデーンで死ぬやん

559 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:06:48.21 ID:wf81NXI0.net
みなさん、お仕事は・・・?

560 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:27:39.63 ID:no1Q5U9m.net
やはり安定の深夜、最初入ったPT最後で1人かけただけでクリアしたAVも竜出る瞬間死んでた

561 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:29:31.73 ID:y4n8TLwm.net
>>527
今の時期は過去の拡張でも同じように過疎ったよ
多分、今迄よりは人いるから運営は成功とみてるはず

562 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:39:57.95 ID:HTXGYjem.net
MTのメテオテロ率半端ねーわ
今んとこMTにメテオついた回は100%テロられてワイプしてる
MT本人もまさか自分につくとは思わなかったのかもしれないけど、ちゃんとつくから身構えといてくれ

563 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:40:49.59 ID:nN8Fl7vK.net
atlasっていう海賊版MMOあったけど一ヶ月でみんな消えたぞ

564 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:59:11.83 ID:YnBSPr9L.net
タンクアクセ禁断するならクリDHか不屈特化どっちがいいんですかね?

565 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 04:59:30.01 ID:RQkv62la.net
なんで片残て付けんで毎回死ぬ奴いるの
アラルレすらやってこなかった奴なのか

566 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 05:00:11.43 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)2キャラあわせて武器4本と防具4セット分の断片集めおわってるから
(´・ω・`)もう今アーセナルいってる人は暇つぶしでいってるんだとおもうよ〜
(´・ω・`)正直もうクリアとかどうでもいい人ばっかりだとおもわれる

567 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:08:36.35 ID:Z6CXVAeT.net
実装当時のマハを知っているひとがどれぐらいいるんだろう
引退した人も多いだろうね
加速器とメテオは全く同じギミックだからな

568 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:16:42.43 ID:uIVzc6vs.net
24人の縄跳びと56人の縄跳びじゃ難易度全く違うだろ

569 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:23:41.83 ID:MNO9e3AX.net
武器15本カスタム済みだしもう行ってないわ

570 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:28:53.42 ID:Z6CXVAeT.net
>>527
過去2回の拡張前も休止すること人が多かった
全員では無いけど、拡張でるちょい前になると戻ってくる人もいるから麻雀やりながら気長に待とうか
個人的にはZWやAWよりエウレカのほうがマシ
アニムスのFATE待ちやアニマの硬霊性岩集めをやりたくない

571 :(´・ω・`):2019/03/13(水) 05:33:00.85 ID:CGdO3yAe.net
(´・ω・`)ZWAWにくらべたらEWのほうがマシだね
(´・ω・`)その分デザインも残念なのがあれだけど

572 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:43:10.53 ID:USqPgooD.net
>>500
わかりやすい例えだな

573 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:47:06.01 ID:no1Q5U9m.net
BA入場条件がAWの輝き集めだったら心折られてた

574 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 05:54:15.48 ID:9wiZKZJ4.net
オズマ戦開幕サブPTの暗黒がアンメDAプランジでタゲ取って即死してて草
メンターはペロるのがお上手だ

575 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 06:04:22.11 ID:G/gdQSKD.net
エウレカの方がマシとか
どんだけ終わってんだこのゲーム

576 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 06:25:13.36 ID:QdYoT1FO.net
マハの加速度はミスったらそいつがHP瀕死になってポーンと吹っ飛ぶだけでテロは無い
ちなみに戦闘終わっても判定あったから宝箱とってる時に吹っ飛ばされて死ぬ奴もいてちょっとしたギャグだった

577 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 06:52:16.94 ID:YdOt6yvK.net
正直、エウレカにそこまで不満ないわ
BAが無かったらそびえ立つクソだったが

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200