2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】愚痴スレ★310

1 :既にその名前は使われています :2019/03/15(金) 19:31:15.34 ID:DTsrAKzCd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1549973350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

44 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:35:49.98 ID:xTXjyF+Dd.net
>>43
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=118.109.216.124

レイプ合法化っ!!! act.2 わたしたち幸せです…ご主人様っ

45 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:36:07.12 ID:6m5ZWRqIa.net
タンク練習は拡張直後のどさくさに紛れてやるといいぞ

46 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:36:22.15 ID:NZ9QeeIF0.net
はあ〜
チェック柄のプリーツスカート実装してくれないかな
できれば白シャツとジャケットの胴装備も欲しい
女子高生の格好したいナリ

47 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:37:25.41 ID:OkHPMutD0.net
いやマジで意味不明なんだが(`・ω・´)

48 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:38:48.03 ID:dfcCYfFx0.net
あたくしはセーラー服がいいわよ

49 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:43:36.13 ID:xQ0ehEND0.net
練習PTならスイッチも分からないタンクが入って来ても問題ない 練習だからな
俺も初見解除なし極イフ練習パで初めてスイッチを教わったんだわ 
その後色んな極をやるようになって練習PT→クリ目→クリアしたら周回安定させる練習PT→周回って具合に迷惑かけないようやってた
スイッチも出来ない、方法を把握していない あるいはミスに気付かず「正しい」と信じ込んでいる状態で周回なんて入らなかった

不慣れやミスは誰でもある でも問題はミスをミスだと気づいていない 間違った方法を正しいと思い込んでいる事なんだよ
絶対ノーミスでオレンジ火力出せとか ヒラにタンクやれとか言ってる訳じゃない
スイッチの必要な極周回に入って来るならタンクロールの基礎である「正しいスイッチ」を身に付けなさいということ
ヘイト順位でスイッチミスに気づかないという事は根本的なスイッチの理解と習熟度が足りないという事
原因がマクロ不発であってもそう 普通気付くわ でもそれにすら気づいていないのだからあのMTは理解が低いと見ている

50 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:52:45.75 ID:NZ9QeeIF0.net
練習PTってのはそのコンテンツを練習しようってPTだからな
スイッチのやり方なんてのは特定のコンテンツだけじゃなくて基本的で普遍的なことなんだからそこはしっかりして欲しいよね
不慣れですってのもそのコンテンツに不慣れなのかそのジョブ自体に不慣れなのかで全然意味が違うし

51 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 20:53:26.07 ID:OkHPMutD0.net
ああ>>32でも書いてたキチガイ愉快犯か

52 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 21:05:30.30 ID:xTXjyF+Dd.net
自覚あるなら黙ってりゃいいのに必死に釈明しようとしててわろたw
レス重ねれば重ねるほど注目されるだけなのにw
情弱ってやっぱ脳みそ足りてないんだなぁ…w

53 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 21:14:05.16 ID:9tEi86DMd.net
こいつはグロ画像貼る奴と同じ思考だな
中学生くらいだと思うが

54 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 21:17:12.56 ID:b/Z6R3TJa.net
>>51
>>32はワイやで
一緒にすんなよ (´・ω・`)バーカバーカ

55 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 21:51:05.63 ID:jXO5Y2aJd.net
>>49
えらいぞぉ

似た案件かもしれんがFCのクソ古参複数名が
「過去極高速周回PTで何回も死にまくってたら『あなたのせいで高速周回できなくなってるんで死にまくるのやめてくれませんか?』って怒られた〜><たかが極なのにあんなハラスメントしてくるなんてあいつら地雷〜><」
って言ってて呆れたわ
明らかに迷惑かけるレベルの寄生プレイしててなんとも思わんのかね

56 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 21:51:22.78 ID:ngloQlB3a.net
蛮伸は挑発エフェクトでかいからエフェクトで確認してるわw

57 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 22:11:01.16 ID:hASaJZWoa.net
極神龍は挑発エフェクトくそデカくて初見吹いた記憶

58 :既にその名前は使われています :2019/03/17(日) 22:20:07.73 ID:Vf11L0hnd.net
スキル回しが糞、ギミック処理できない、AoEも避けれない、スキルの効果理解してない
もうこれはゲームセンスのない下手糞ちゃんなんだなと諦めてたけど
DDは壁際歩け、エウレカで回りの敵釣るないないところで殴れ
そういうこともできんのは何か脳みそに障害抱えているのだろうか
わからないからと調べない聞かない予習しない復習しない
IDやNMで1回は死ぬくらい糞なのにごめんもありがとうもない
さすがにいい気分じゃないわ

59 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 00:51:33.33 ID:QGhIOZUi0.net
24人レイドやエウレカでse2個も3個も並べてマクロ組んでるクソ雑魚ライト共ってうっさくてマジウゼー
あいつらって難聴なのか?しかもマクロ不発して連打してる奴とかまじでBLぶっこみたくなるわ

60 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 01:02:45.07 ID:KAa98LG+0.net
紫水でまとめるクソ暗黒の装備見たらドマに混じって空島装備にあたり
タンク出したら先行きたがり先釣ダメンターララカス召の役満だった

61 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 05:17:11.01 ID:m+VsFEdn0.net
オーボンヌのアルテマでDPSBタン以下の侍ってナニやってるんだろうか
1050とか範囲避けるので必死だったのかな 
若葉だし24レイドだからいいけどね

62 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 05:38:40.79 ID:1OzRsyoD0.net
NGCの放送みてたらジョルラ連打居てビビった
極でジョルラ連打ってお前

63 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 05:54:24.32 ID:nAvCCwip0.net
>>37
お前極ツクヨミで暴れてた奴だろw

64 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 07:50:21.49 ID:6eeJJriP0.net
>>59
逆にそういうのって、使用率がはっきりわかるから、ログ見てると微笑ましくなることの方が多いかなw
昨日も開幕にのみパリセ・ミンネ使う詩人いたし、3.X時代に3ボスにようやくブラントアロー(邂逅時代の沈黙マクロと思しき)使ってた死人とかねw

65 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 11:19:22.59 ID:m+VsFEdn0.net
スキル説明を読まない ただ何となくでやっている 考えながらプレイしない 調べない
ロールの役割もこなさず上達も改善も見られないチンカスタンクの出来上がり
こういうのが不慣れですーとか平気で周回入って来てミスして謝罪も改善の意思も見せず周囲を巻き込んで
何か言われたら被害者ぶってギスギスですー><とか

難しいならやらなくていいよ?

不慣れを免罪符にして開き直るなら極や零式に来ないで?
君達の周囲にいるかもしれないこういうクッソどうしようもない不慣れ宣言奴見ててみ? どうせ数か月後も一年後も進歩もなく
アッと言う間に新規や素質あるゲーマーに追い越されていって指摘されて不貞腐れ、煽られて休止か引退

マウントほしい?武器必要?指摘されたくない?無難に極を遊びたい?
タンクのてめえがしっかりやる事やらなきゃ「無難に攻略」出来る訳ねえだろうが

あと平気で「へたくそ」「ガ〇ジ」とPTチャで言う煽ラーも勘弁して
吐き出すなら5ちゃんにしろ 
気持は分かるが話をすり替えられそうになったら相手の問題に集中して徹底的に突け

66 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 11:36:44.76 ID:m+VsFEdn0.net
極周回零式やってる人なら一度は直面するよな?一度どころじゃないかもしれない
「コンコンで申請したのに酷いPTでクリア出来なかった」「周回募集なのに初見がいる」
「ギミック処理出来ず前半超えられない これ消化だよね?」
最近だと極青龍コンコンでRF申請してスイッチもロクに出来ない塔踏まないダイダラや九字切れで死にまくる酷いPT
練習いきなよ 何でコンコンにしれっと混ざってんの? 他人の時間を無駄にしてる自覚をして下さいな

基本的な事も出来ない奴に指摘をしたら『楽しくやろうよ!』 ねえ、どういう神経してんの?
貴方がスイッチミスって全滅の原因作ったり、変な所で死んで蘇生等のカバーで楽しくないんですが
スイッチもロクに出来ない ギミック処理出来ない これコンコンですよ?
こんな連中と遊んで楽しく思えないです おんなじ価値観のお友達連れて8人で申請しなさい

素直にミスを認めない 誰かのせいにする 言い訳と開き直り 都合が悪くなると「ギスギスしないで」
不慣れを免罪符にして厚顔無恥に周回に居座る コンテンツごとの基本的なロールの立ち回り ギミックを理解していない
幼稚園の職員みたいに接しないと人の話を聞けない プライドだけはいっちょまえ

言われたくなきゃ上達しな?

67 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 12:32:33.92 ID:5BN+Py4ca.net
短くまとめられないんですか^^;

68 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 12:41:53.14 ID:hQlxMsh8a.net
FFOのID攻略スレにもクソ長い長文垂れ流すガイジが居ったな どこまでが妄想なのか知らねーがチラシの裏にでも書いてろ

69 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 12:51:03.59 ID:Kvo2terM0.net
レベルレに初見できて、床ペロさせまくるとか
予習ぐらいしとけボケ。初見だからしょうがないって低能ぶりに
吐き気催すわ

70 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 13:57:10.89 ID:xKrYVB5Hd.net
さすがに草

71 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 15:13:07.43 ID:O/kFKwua0.net
何か長文キチガイいるな

72 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 15:32:26.94 ID:QNC2+bXrd.net
れべるれwww

73 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 16:54:00.33 ID:Gpz7RDWEa.net
初心者の館や公式YouTube動画になってるようなルール(ロールについてなど)は知っておくべきだけれど
初見ならギミックを知らなくて良いと思う
攻略本ありきのゲームをするのか無しでゲームするのかの違いだから相容れないのは分かってる

74 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 17:27:21.70 ID:1OzRsyoD0.net
鷹の爪のやつだけでいいから初心者の館で流してほしい
面白いしスキップしないじゃろ

75 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 17:35:27.34 ID:va527Wtj0.net
まぁレベルレってチュートリアルだからなぁ
流石に紅蓮過ぎて 新規でジャンポしてきました^^ みたいなやつはシネ思うけど

76 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 17:47:59.59 ID:l/WRRat/0.net
エウレカで毎回レクイエムしてNMの雑魚釣って毎回死んでる詩人フレいるけど脳障害かなって本気で思う

77 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 20:46:50.61 ID:Zgo8R4lvp.net
エキルレであったこと
俺学者、他野良暗黒、詩人、黒

普通にまとめ進行してたんだけど、あまりにも火力無さすぎて俺のMP枯れ枯れ、攻撃やめてほぼ棒立ちしてた。
すると詩人が、「ヒラサボるのやめて。棒立ちなんだけど…。」みたいに言われた。
俺とその詩人との火力差が4倍くらいあって、リフレすらしなかったからイラっときて
「もしもの話ですが、その棒立ちヒラより火力の出ていないDPSがいたとしたらどうしますか?」と言ってしまった

その後詩人は無言だったけど、後々俺は中傷したという理由で監獄に連れていかれた。

カッとなって余計なこと言った俺も馬鹿だったけど、なんか真面目にやってる側が割りを食うのは現実世界と一緒なんだなって愚痴
長々すまんかった

78 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 20:49:42.83 ID:E9T7B9Qt0.net
常時デストで他アラタンクにタゲ取られて切れてる糞火力戦士ちゃんダサい^^

79 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 20:57:09.50 ID:TnMenUJ60.net
気持ちは分からないでもないけど、罰さないわけにもいかないだろうなそれは
通報されたら「問題のない行動でした」とはできない

80 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:10:28.06 ID:qGSSKQq70.net
次はもっと賢く言い負かそう

81 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:16:20.45 ID:Zgo8R4lvp.net
直接的な数字は出さなかったし、もしもの話って前置きしたからセーフかなと思ったけどアウトだった
何て返すのが正解だったんやろか…

82 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:24:48.08 ID:O/kFKwua0.net
煽られたら無言抜け
ギスったPTで我慢しながらやっても面白くないだろ

83 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:30:28.02 ID:JDWi6X3Qd.net
>>77
これでアウトなのか…

84 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:51:52.84 ID:qk6uUw1R0.net
>>81
吉田推しの「がんばりましょう!」でしょ 
「自分は今の120%がんばるので詩人さんは400%がんばってください!」とか

85 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:59:22.60 ID:UmyoILITK.net
今週のフェンリル鯖のジャンボくじ当選番号ェ…

86 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 21:59:31.99 ID:m+VsFEdn0.net
>>77
下手くそ雑魚の為に自分のアカウント傷つけるのは勿体ないぞ
DPSなのにDPS出せないんだから雑魚に変わりはない
でもエキルレってジョブの練習場でもあるから高火力ベテランばかり来るとは限らない
AAのみ 先釣りしまくりとか余程の飛びぬけた馬鹿行為でない限り除名も指摘も通らないと見ていい
大抵は「まあまあ」「どんまい」でやり過ごす事なかれ主義者ばかりだから野良の一期一会に期待は禁物
NOOBに当たって大変だったな 

87 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 22:19:05.31 ID:pJSb7BHa0.net
黙って抜けろ
そいつにどうこう言われても自分は悪くないで通せばいい

88 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 22:20:36.32 ID:hsg/+5K40.net
>>81
MPないっす。

89 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 22:30:14.41 ID:a6r9Smrs0.net
長文でしかレス出来ない人が居ますね

90 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 22:35:09.67 ID:7SUHCCXR0.net
リフレください(^^;
これでいいんじゃね?
まあ言っても使ってますって嘘つきそうだけど

91 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 23:09:25.23 ID:O/kFKwua0.net
槍鯖の14命レガシー先輩がちょっと煽られて言い返しただけで永久BANに追い込まれたからな
まぁまたこりずに似たようなキャラ名で廃プレイしてるからすぐわかったが

92 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 23:10:21.99 ID:tcbzkbZ8d.net
>>86
>>でもエキルレってジョブの練習場でもあるから

もうこの段階で認識がおかしいんだよな 「エキスパート」って書いてあるのになんで練習段階のジョブで申請するんだよ

93 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 23:17:23.89 ID:qk6uUw1R0.net
>>92
自身の能力があまりに低すぎて自分の実力を客観的に見ることができないんや

「帝国のめちゃくちゃ強いゼノスってやつ倒したしこれはもうエキスパートやろなあ…」
「神龍とかいうすごいバケモノ倒したしこれはもうエキスパートやろなあ…」

たぶんこんな感じに思ってる
んで客観的な意見を述べられると超絶エキスパートプレイヤーのプライド(妄想)で怒りが頂点に達し相手をハラスメント認定する

94 :既にその名前は使われています :2019/03/18(月) 23:55:04.89 ID:zuwCgAtz0.net
どんなうまいやつでも実力が目に見えないのがこのクソゲの最大の問題点
火力ゲーなのに低いの指摘したらハラスメントとかやばすぎでしょ。ヘイト漏らした時とか回復サボった時は容赦なく怒られるのに

95 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 00:04:08.56 ID:b9XqZgZz0.net
>>93
クスっとした

96 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 00:45:06.35 ID:gDkQor+9d.net
エウレカで蘇生してもらったのに報告しない奴がムカつく
せっかく行ったのに無駄足じゃねえか

97 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 00:55:16.71 ID:hJq2UGy70.net
>>96
そんな時は蘇生shoutして逃げろ

98 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 01:16:29.36 ID:RxsH6cvZ0.net
ギスり原因の大半が実力に見合わない、身の丈を知らないライトちゃんがPTに潜り込むこと
出荷目的のタチ悪い奴もいるがな
BAのようにミスったら個人が退場で今後はいいわ

99 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 02:07:33.62 ID:a0s8rufz0.net
ハウケタで叱咤どこですか?とか要求されたけど使えるわけないじゃん?
ロールアクションとは?とかいってる奴いてこいつやべーなって即抜けしたんだけどなんかできることあったっけ?

低レベルidでわざわざそんなマクロ流してくる奴だしかかかわらないほうがよかったのは間違いないけど
なんかいっといたほうがよかったんかなw

100 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 02:12:41.73 ID:ULuNCs1Xa.net
とりあえずアドセンスクリックお願いします言っとけ

101 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 02:15:33.58 ID:a0s8rufz0.net
まぁ釣りに見えるだろうけどビックリしたんだわ
あからさま捨て垢だろうから口論しても無意味だと思って一言で済ませたがw

102 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 03:30:04.81 ID:VQwv4gmk0.net
若葉でルーレット入ってくんな
どうせ無料で来てる奴らだろうが予習ぐらいしろ
緩和しすぎて勢いだけで来る糞が多すぎ

103 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 03:49:17.17 ID:dYab2gCl0.net
いいぞイキっていけ

104 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 05:56:55.07 ID:5xM/ypn50.net
若葉といえど妥協は許されない
その時手に入る最高の装備でフル禁断して来い
こんな感じですかね

105 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 06:37:26.40 ID:1JWWKCzR0.net
>>77
もし暗黒が俺だったら
その追加で 「バフとデバフ見たらわかるけど、dotがないわクリティカルアップがないわで俺詩人もできるけどそれはないわ」
って言ったかもしれん

106 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 06:52:08.53 ID:HAp0B2xu0.net
数値は暴言は言わないが敬語で最低限必要な指摘すらされるの嫌なら練習行ってこいや
練度低いし周回で「シャークして下さい」「塔踏んで下さい」とか若葉ですら処理してる事超!基本的な事を言わせんじゃねーよw
そもそもミスった自覚がある人は自己申告するし出来るけどミスったのと本当に出来ないのとは違うからな?
話を聞かない 嘘をつく 人のせいにする だんまり 煽りで返す 全部BL行きだからな?
やる気も上達する意思もないヘタクソとすみ分けてお互いwin-winだろう? 指摘もマクロも流れない「どんまい」「楽しみましょう♪」だけ言ってくれる底辺募集自分で立てなよw
クソ雑魚が涙目でギスったーとか被害者ぶってたけどお前自分のプレイ見直してみ?死にまくり火力出せないギミック処理してないスイッチ出来ない
ただの下手くそじゃねーかw 幼稚園の職員みたいにベタベタに甘やかしてやる義理なんかねえんだよ 市にな?
記事にまでなって良かっただろ? 言っとくけどな、俺がこのスレで書いた零式や極に紛れ込むクソ雑魚タンクなんて氷山の一角だ
後発やこれからエンドに挑戦する新人の反面教師だよ良かったね? 是非RFや募集で恥を晒して下さいな 
サーチ見たら俺よりプレイ期間長いのにスイッチすら出来ないとかww どんだけ馬鹿なんだよ
あのクソ記事読んで身に覚えがあるならRFでも行って他のタンクがどう動いてるか学んできなさい 分からなきゃ調べろ 上手い人間に質問しろ

下出に出て腫物を扱うように指摘して欲しい?
ミスった奴がオマエ何様だよ? 暴言、煽り、命令形、タメ口、ハラスメントは一切してないけど
「シャークしてください」がギスギスだってよw こりゃ早期解散無言BL募集主が増える訳だわ

107 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 07:10:14.98 ID:dYab2gCl0.net
お薬出しときますね
次の患者さんどうぞ

108 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 07:49:19.86 ID:PZsFCY9a0.net
お前の名前シャーク長井にするぞ

109 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 09:16:04.98 ID:vX3O5AMh0.net
長文厨って愚痴っつーより日記に近いよな
吐き捨てるの長いと魂まででちゃうぞ

110 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 10:00:49.49 ID:Feq/Oj2H0.net
シャークおじさんまだネチネチ言ってて草

111 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 11:19:09.70 ID:8+SplcSJ0.net
俺はシャークおじさんの言うこと分かるけどな
基本的なことができてない知能レベルの人って多いし
そういう人って基本的に他人が言ってる内容も正しく認識できないから
なんかミスを指摘されると自分が攻撃されてる被害者だと思っちゃうんだよなあ

112 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 11:56:48.53 ID:FhANFQfjd.net
サービス開始〜邂逅5までやっても達成感も楽しいとも感じなかったから半年くらいでやめて、一年前に新規で再開してから出来たフレがエンド行き始めてから面倒くさい
エンドに行けないのではなくて攻略が作業としか感じないからいきたくないんだ
バハ邂逅って大分昔のコンテンツだしわざわざ言うのも何だかな

113 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 11:58:52.47 ID:mq5Cm2Twd.net
邂逅とか昔過ぎるから同じエンド扱いせず、やってみて合わないならまた引退すりゃいい

114 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:21:14.46 ID:lbW2DVeBp.net
>>112
バハ3つ目(真成だっけ?)が実装されたあたりからやってるけど、エンドが楽しいなと思ったのは侵攻4クリアからだったよ
エンドはPTメンバー集めとか、毎週やらないととかめんどくさい部分があるけど、今はRFあるからCF感覚で適当にキュー入れて、行けたらやるくらいの軽い気持ちでやってるよ
とりあえず触ってみてやっぱ嫌だなと思ったら、フレにいってらっしゃいすれば良いのだよ
それでも強要するなら、それはフレじゃないから引退でOK

115 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:24:55.15 ID:HnMOLHvDp.net
>>77
これさDPSの火力に対してだけユーザーもGM側も過敏過ぎると思うんだよ

ヒラやタンクが仕事出来てないとバンバン指摘してくるのに。
実際この通報したであろう詩人はヒラに対してロールの仕事不充分だと思ったからぼっ立ちしないでと指摘したんでしょう。

ツールを使わずとも仕事不充分だと目に見えるヒラとタンクは指摘され放題で、自覚無しで不充分な仕事してるDPSには指摘出来なくて無敵っておかしくないか?

116 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:26:56.82 ID:XNrMFACdH.net
>>111
言ってることがわかるとか正しいとかじゃなくてもっと短くまとめろってだけだろ
長文で何レスもしてるけど全部言ってること一緒だし

117 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:42:02.44 ID:HnMOLHvDp.net
この前エウレカで少数PTで輝きやってた時も、俺が竜でそいつは赤だったが殲滅遅かったんで記憶付けてない赤に「火力低いので賢者付けて貰っていいですか?」って聞いたら、「ツールでも使ってるんですか?」って聞かれたからな…

火力が低いことについて過敏だし、ツール使ってるなら通報する構えだしさ。

DPSの仕事は火力出すことなんだからそこ指摘されたらポジティブに捉えてほしいわ

118 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:53:06.20 ID:Feq/Oj2H0.net
バトルログで暗算しましたとでも言っとけ

119 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 12:57:31.15 ID:mq5Cm2Twd.net
全ての極と零式にDPSチェック入れといてそれだから最高に頭悪い
木人破壊が参加条件みたいな形でもいいんだが

120 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:28:11.95 ID:GBNEBJrX0.net
actの話はまとめやすいもんな

121 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:33:16.63 ID:WmcqKDKQ0.net
タンクの練習したいっていうPT募集入ったらメンターが一人dpsできたけどタンクの人はてきぱきやってたのにメンターが先釣りしたりして可哀想だった
普段タンクもだしたりするからわざわざ練習募集たててる人にわざわざこんなことする人がいるのがつらい

122 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:39:38.06 ID:VQwv4gmk0.net
>>117
遅いか早いかが問題なら、言わない方がいいんじゃないの?

123 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:43:43.12 ID:VQwv4gmk0.net
>>111
タダゲーだからやってる若葉つけた奴、復帰組の若葉はそんな感じで勢いだけでやって
指摘されると、何が悪いんだ?っていうサル問答になる。

124 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:48:36.74 ID:YtNLI91y0.net
仮の話でBANされたんならササクッテロの提示会話全部BAN対象じゃなかろうか
と感じるお昼すぎ

125 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:52:46.79 ID:ULuNCs1Xa.net
それが創作じゃないならな

126 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 13:53:09.06 ID:+N0wDXXfp.net
エキルレだったから説
まあ零式で言っても余裕の監獄だろうけどな

127 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 14:35:06.40 ID:HnMOLHvDp.net
>>122
殲滅遅くてチェーン繋がらなくなるから言わざるおえないし、赤だけ記憶付けてなかったからお願いしたんだよ

128 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 16:00:14.47 ID:slxecS6U0.net
>>127
言わざる「を」得ない、な
長文書く前に日本語勉強しろよ

129 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 16:17:01.75 ID:HnMOLHvDp.net
おお… すまない

130 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 16:34:49.65 ID:eASToy6Ur.net
素直で草

131 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 16:45:45.89 ID:Encvgfk9M.net
ネットスラングにマジレス奴〜wからのレスバが見れると思ったのに

132 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 17:14:29.95 ID:YtNLI91y0.net
自分の間違い訂正されて素直に受け入れるのは一時の恥だゾ

133 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 17:25:11.48 ID:KjRxU1zM0.net
少数なら戦犯もわかりやすいんだから名指しで非難されるのも当然だな
D1がボク4層の木人壊せます^^って言ったら自然とD2が悪くなる

134 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 18:43:58.50 ID:VQwv4gmk0.net
>>127
あぁ。。お願いを非難と取る無教養いるからねぇ
前に軟弱な剣だなーって思ったら、白が盾いれて!いったあと
ワイプしたのがいるぐらいだし。

135 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 22:26:37.62 ID:HAp0B2xu0.net
アホみたいなミス連発やロールの基本も出来ない子に幼稚園の職員みたく「お願い」する俺
下手な癖にちょっと指摘されたくらいで傷つくプライドや豆腐メンタルの子は14のエンド向いてないよ
俺も敬語でシャークして下さいとか伝えてギス扱いされるのうんざりだから豆腐メンタルはプチプチ虫を潰すようにBL突っ込んでる
RFCFあはともかく最低限自分の募集は守れるからな 入ってきた奴が糞雑魚で基本的な事も出来ず俺が幼稚園の先生みたく「ボクー?STが挑発してからシャークするのよ?おーよしよし泣かないの」って接して
それでも分からない馬鹿はBL 無言や「やってる」虚言癖精神疾患もBL マクロ不発に気づかないゴミもBL 遠回しにクソタンクがいかに仕事が出来ない無能か説明して解散するだけ
「どんまい」「楽しくやりましょう」しか言って欲しくないなら俺の募集入って来ないでね こっちはタンクヒーラー両方出せるしDPSは幾らでもいるから困らないの
俺はマウントも武器も揃ってるからぶっちゃけやらなくてもいい
でもエンドは好きだから復習も兼ねて募集入ったり立てたりするんだ
でもBL機能させて自衛したいから自分で立てたほうがいいね

136 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 22:31:40.87 ID:IckAXk8dd.net
もうこれ荒らしと一緒だな

137 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 22:58:08.24 ID:ZmoDNzek0.net
愚痴には愚痴なんだろうけど長いんだよ
愚痴ってる本人も何か足りてねーんじゃねえかと思わせる

138 :既にその名前は使われています :2019/03/19(火) 23:03:54.43 ID:E0HuKBDV0.net
最近やっと零式2層を突破した新人戦士なんだけど、1〜2層のみの消化PTだとやはり似たような進行の人が多いせいか
なんで2層でいきなりMTが死ぬのか理解できない人もいるようで、全部テロされたんだけど戦士さん死に過ぎですとか言われて悲しくなった
いやわたし一度もミスしてないんですけど、と言いたかったけどチャット遅いしリトライ早よと言われて黙々とカウントした

139 :既にその名前は使われています :2019/03/20(水) 00:07:12.12 ID:rdyirByS0.net
2層は障壁と火の玉フェーズでも理解できないままヒラLBでスキップしてしまうから
ギミック理解してないままの人多いだろうな

140 :既にその名前は使われています :2019/03/20(水) 01:30:59.06 ID:MtrxNnJPa.net
クリア目的って書いてあったから入ったらギミックの度に必ずミスる詩人いたり
タンクスイッチも出来ない糞戦士がいたんよ
さすがに「クリア目的ですか?」って聞いたら主が「楽しくPTです」とか言い出しやがった
他のメンバーからもクリア目的って書いてありましたよ?と指摘入る
そしたらその糞戦士が「あなたは装備の穴埋めしてないのにクリ目来るんですか?」とか煽る
いやいや抜けてる箇所はあるけどこっちはあと数%まで行ってるし
タイムラインすら覚えてないわギミックミスるようなのから言われたくねーって愚痴
まぁ抜けたけどね

141 :既にその名前は使われています :2019/03/20(水) 01:45:45.24 ID:pg6uES0C0.net
募集主が楽しくですとか言うPTって本当にクリアしたい奴は入るだけ無駄だとすら思う
指摘もしないギスギス駄目ですぅとか言ってて同じミス繰り返すし
クリアしたいとかじゃなくてボタンぽちぽち操作してるだけで楽しい人たちなんだろうな

142 :既にその名前は使われています :2019/03/20(水) 01:55:12.77 ID:qUUtvycp0.net
春ですね

143 :既にその名前は使われています :2019/03/20(水) 02:06:19.38 ID:w5rWRTJvd.net
フレのフレをクリアさせたいというので呼ばれて行ったら序盤のギミックもまともにできない奴だったことがある
クリアには程遠いし話し合いもせず関係ない雑談でワイワイしてたけど、こっちは騙されたようなものだから気分悪かった
2時間の拘束時間もつらかった

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200