2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BA120

1 :既にその名前は使われています :2019/03/16(土) 11:19:52.78 ID:WwXfAF2U0.net
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
BA119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1551174651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:30:09.49 ID:fpZuqfe50.net
狩人の修正実質狙い撃ちだけじゃん
5分アビで効果1分しかないアビの命中率アップだけ
スカベンジとかバカにしてるとしか思えない

708 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:35:09.50 ID:BF458uZV0.net
仕上がった踊入れた方がマシw

709 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:35:32.58 ID:MbrXLGK6a.net
>>706
あれー?そんないくっけ?

710 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:35:52.14 ID:NV3evET/0.net
レースがはじまらない件

711 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:39:04.38 ID:vhJ4bvNr0.net
このスレ開かなかったら新たに出来たマンスリー目標に気付かなかった
それでディードってなんなん
愛し合うデスティニー?

712 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:40:10.98 ID:5EUEy21xd.net
ディードリットだよ

713 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:41:42.71 ID:kVh9t6a8M.net
>>708
仕上がった踊り子は他ジョブが仕上がってるからいない

714 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:42:16.92 ID:BF458uZV0.net
>>711
deedでググれもしないバカなの?
証書って意味なんだが、何なのって・・・

715 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:43:14.69 ID:Eb+9MUWh0.net
>>709
効果+が54でサボが1.37の現状だとそれで2.11倍ちかくいくので

716 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:44:56.78 ID:MbrXLGK6a.net
>>715
わざわざども
サポコも割りと現実的な選択肢になんのかねえ

717 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:48:36.78 ID:ueES3Dmc0.net
>>936
いやいや
ビーストとドラケンはサポでも使えるから
剣召召召風赤/コよ
要するにパッセPTでのコの席を奪いにかかるわけだ
ディストラもあるしな

718 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:49:07.08 ID:ueES3Dmc0.net
ミスたw

719 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:50:22.54 ID:BF458uZV0.net
>>717
メインの+αを勘案せずにサポで食えるわけねぇだろうがよw

720 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:53:55.23 ID:MO+MlaFFd.net
それ以前にサポでのロールは効果値半減やで?

721 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:56:36.60 ID:5EUEy21xd.net
ディストラディア3でメインコと同等のバフにはなるんじゃね
パッセならボルスターフレイルだし、ディア3の20%ダウンあれば、ビーストロールは不要になる

722 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 18:59:00.44 ID:BF458uZV0.net
>>721
ビースト不要?
寝言は寝てから言うか、検証結果出してから言えよw

723 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:03:09.18 ID:qHHQt4Ih0.net
>>696
納期に遅れてアノザマなんだぜw

724 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:06:42.45 ID:BF458uZV0.net
赤スレでもイキッてるけど、コルセア蹴落とすなら、検証してから言ってくれよw

725 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:12:15.07 ID:Er0Rc5Zs0.net
チョコボレースってどうすりゃ始まるんだ?

726 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:14:29.08 ID:ueES3Dmc0.net
>>724
ばっかだなー
BA初日くらい妄想全開くらいで検証好きの興味を惹かせるくらいで丁度いいんだよー
まあしかし、ありえなくはなさそうな気が

727 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:17:50.92 ID:eFPCravV0.net
風水耐性ない敵なら風水のみで足りてる
耐性ある敵で支援一人追加するとして
赤/コ 防御―23% ぺ攻+16% 回避―248
コ/赤 防御―18% ぺ攻+53% ぺ命+85
赤はディストラ3にNM減衰補正考慮したうえでのサボ+と弱体+全盛り
コはジョブボーナス無し&王将で数字出してるがロスタムなら上の数字に攻+3% 命中+5
これのどっちを取るかだ

728 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:17:55.48 ID:BF458uZV0.net
>>726
キチガイ理論で絡むなら、結果出せよw

729 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:19:44.68 ID:Eb+9MUWh0.net
フレイルの数値もディストラの数値もドラケンの数値もとっくにでてんだから検証もなにもないじゃろw
風水耐性がないならボルフレイルに20たしゃ限度までいくし
そもそもディアIIでほぼ確実に攻防比がキャップすんだから
命中が足りるなら赤もコもいらん
命中足らせてくれるんならどっちでもいい
ドラケンで足りないなら赤のほうがさげれるから赤じゃなきゃだめ
風水耐性があるなら防御ダウンが足りなくなるからビーストでコじゃなきゃだめ
とかなるだけの話で

730 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:23:34.25 ID:BF458uZV0.net
結局、本BAで赤がパッセに於いてコルセア蹴散らせるか?
Yes or No
ってだけの話だよw

731 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:31:13.04 ID:eFPCravV0.net
ちょっと補足すると
風がディストラ1を入れてくれるならコのほうは回避―35も追加で
現状赤のディストラ3入れないと召喚の命中足りないって状況がないから赤が選択肢になるかというと・・・ね?

732 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:34:37.10 ID:Gh1iFuwA0.net
そうなると赤もコも不要で、召喚増やした方が早くてええやんってなっちゃうでしょ!

733 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:34:45.97 ID:ZeQly0Ws0.net
新しいエミネンス、チャットしたら????????ー目標になるのアホやろw

734 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:35:50.60 ID:Eb+9MUWh0.net
実際昔からコは要らんのになんとなくいれるもんみたいな感覚で突っ込まれてることが多かったからな…

735 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:38:11.84 ID:lf4qIKhW0.net
防御力ダウンって、基礎値+上乗せ値で基礎値しか下がらない敵ちょろちょろいるじゃん?
代表的で強烈なのはなのはうなぎ
自分はきちんと確認してないけど動画を上げてる人情報をそのまま信じるなら、島のヴィニパタ
そういった敵に対しては今後もビーストの方がいい場面はあると思う

736 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:48:00.52 ID:kJ7pqQnu0.net
>>735
上位BCはそうだけどそれ以外にも居るの?

737 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:48:13.18 ID:3+nL0mBG0.net
まだインできてないんだけど、エンドースリングって宅配できる?

738 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 19:56:06.91 ID:lf4qIKhW0.net
>>736
ヴィニパタの近接動画を上げてる人のをそのまま信じると
ヴィニパタで基礎防御力1780+上乗せ補正890で合計2670
防御力ダウン全力でやっても基礎防御力だけしか1にできずに891が限界みたい
島の他の敵は知らん

739 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:02:05.06 ID:Lfvas0a00.net
コは王首あればいいの?
王首だけなら仕上がった赤(どの程度の装備を想定するのかわからんけど)より
捕まえるの圧倒的に楽ちんだけど

740 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:07:50.40 ID:rmzqIDk+0.net
首だけでロール装備ないやつは始めるまでにグダグダと時間かかるからやめとけ

741 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:07:55.81 ID:PGTkc6ck0.net
>>737 自分宛でも宅配不可

742 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:16:48.49 ID:3+nL0mBG0.net
>>741
ありがとう。ざんねん
常用できるリングが1こ増えただけよしとするか

743 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:18:00.31 ID:xlv47h3O0.net
>>736
ウォンテッドとかそんな感じ?いや知らんけど

744 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:18:08.55 ID:yBjvxihld.net
今月のログポでウンコを作ろうと思ってます。
ログホは何をもらうのがおすすめでしょうか?

745 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:31:59.16 ID:a3GjYIrM0.net
>>711
終りの来ない夜のよう

746 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:55:28.71 ID:9YER0Prf0.net
この新エミネンス毎月2個倉庫でもできるお題くるなら9ヵ月後には倉庫の数だけパルスもらえそうやね

747 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 20:56:17.84 ID:8AJcheYY0.net
9ヶ月後て…

748 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 21:38:35.47 ID:NV3evET/0.net
悲報 遠藤さん宅配不可w

749 :既にその名前は使われています :2019/04/03(水) 22:25:38.03 ID:wPRIbQ850.net
>>702
面倒だから放置の予定だったけど、やっぱりやっとくわw

750 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 01:50:57.23 ID:K0PHoaSG0.net
>>644
どう考えても現物じゃなくてパルス管ひとつやろ
いらない奴が貰えるタイミングで出品するから残り4つ買えってことだ。もしくは倉庫5作って揃えろと

751 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 01:57:38.24 ID:t1nLqv5e0.net
>>750 ^^;
クーポンW-Pulse
モグハウス管理組合発行の引換券。
様々な品と交換できる。
引換アイテム:パルスアームズ

http://wiki.ffo.jp/html/33590.html

752 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 01:59:25.84 ID:e8m1tF2n0.net
既存のクーポンW-Pulseだから現物でしょ

753 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 02:37:52.79 ID:XJ/x0Ndz0.net
えんどーすりんぐ? で変換するとアイテムの詳細が変換される辞書をひっそりと作ってる者です
今月分の差分ファイル完成したんで宣伝しておきます
https://ux.getuploader.com/FF11zisyo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


754 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 02:49:37.87 ID:Bh5EhsE/0.net
お疲れ様です(´・ω・`)

755 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 03:30:54.42 ID:2NRl6xad0.net
>>753
利用させていただきます。ありがとうございます。

756 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 06:57:14.94 ID:I6kIOKTh0.net
なんで詩人やコルセアと席の取り合いをさせるんやろな
耐性付けないと全構成で出番のある風水と取り合いになるように調整したらええのに

757 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 07:38:24.20 ID:mY0YqvbF0.net
オグメ付き装備が宅配できるようになるってのは
どうなったんだろう
楽しみに待ってるのだが

758 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 08:08:51.78 ID:KigQgTE6M.net
>>753
ありがとう!

759 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 08:14:58.83 ID:uDpYLEU20.net
>>757
下手したら半年待ちコース
そして無理ならしれっとスルー

760 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 08:15:48.31 ID:1dMtvpQpr.net
>>757
確定なんてしてないよ
出来るかどうか調査中としか言ってないじゃん

761 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 08:33:14.02 ID:HWNDWj82a.net
君も復帰してヴァナにインディード

762 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 08:45:43.62 ID:kbr7DUoo0.net
オグメは銘入れやエンチャントと同じデータ領域使ってるだけだから最初から問題なく宅配可能なのはわかってるんだけどな

763 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 09:12:57.24 ID:kyAOm7cGd.net
あれ?
このゲーム、開発がジョブバランスいじり始めてから
むしろバランス悪化してない?

764 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 09:41:31.45 ID:qh0qpry80.net
DチケットNQはAF109装備一式でいいのよね?
Dチケット+1とかは119としてPMとかやってないキャラでも島ゴブで+2とかにできるのだろうか
ダイバーとオーメンいけるけどPM海までいけない合成倉庫が1キャラいるから気になる

765 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:04:50.39 ID:Ozs6cGss0.net
Dはダイバーやろ

766 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:05:32.99 ID:Ozs6cGss0.net
じゃないデュナミス

767 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:07:38.93 ID:VbyFw3EDM.net
もらえるのAF+だろ?
台場関係ねぇ

768 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:13:31.78 ID:bHqhb9uK0.net
そういえばまだ誰も取れてない新アイテムなのになぜDチケットの交換品わかったのかな。 >>702
ゲーム内でNPCが解説してくれる?

769 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:20:03.91 ID:y1JbvwPla.net
アンバスの累計と一緒で普通にリストに出てくる
選択してボタン押すとこまかい説明もわかる

770 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:24:53.87 ID:gcXrX6TE0.net
新規ポイント

771 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:28:26.58 ID:qh0qpry80.net
今度のGWでPM進行予定してたのだけど
昔風水AF一式で港のNPCに話しかけると海いけなくても他ジョブのフラグも解放されるバグあったけどそれと似たような事できないか試してみたくなった

772 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:30:51.79 ID:sssZXwAx0.net
今回のBAは、これでもがんばったんですよ〜^^って大変さアピールして
ゴミみたいな調整と、収益向上に走ってだれ得なクソコンテンツ無理やりねじ込んだり
何ヶ月も課金してやっと手に入るパルス武器をがんばってね^^ってことか

開発無能すぎ
くだんねーちょこぼレースとか誰得なんだよ、継続課金ポイントにしとけよ。
遊びの幅増やします?だれもんなことやりたくねーんだよ。苦行増やすなボケ

773 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:38:45.76 ID:eJoCntQz0.net
>>772
チョコボレースなんて藤戸コンテンツだろw

774 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:42:36.34 ID:2K+hOssA0.net
4分のムービーみるレース観戦が固定ならいいが、今後出走しろとか一位取れとかランクアップしていくとやばい

775 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:47:17.76 ID:VCNxYGZI0.net
先々のための改修やらもあるからしばらくはこんなもんでしょ
ジョブ調整はちょこちょこやってくれればいいわ

776 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 10:50:05.40 ID:sle4Rcgsd.net
Lv99に上げただけの倉庫のミッション全部コンプしとけよw

777 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:00:42.20 ID:e8m1tF2n0.net
これ更新タイプってことは後からやる初心者復帰者は不利だね

778 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:08:38.02 ID:Ozs6cGss0.net
半年かそこらで1周して振り出しに戻るからどこから始めても不利ってことはない

779 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:10:59.59 ID:VCNxYGZI0.net
長くやってる人が有利になって問題あるのか?

780 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:24:12.18 ID:e8m1tF2n0.net
問題ないよ やってる人が恩恵受けるのは当然だし
ただポイント蓄積型だからそうなるねってこと

781 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:31:10.34 ID:y1JbvwPla.net
今後ももらえるアイテムのグレードがどんどん上がっていって、ここでしか手に入らない最終装備とかが出てくるとそうなるだろうけど、実際はそんなことないんじゃないかや

782 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:33:57.74 ID:sle4Rcgsd.net
ポイント蓄積コンテンツが追加された
これじゃ復帰できない

783 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:38:27.98 ID:qr+hziAAd.net
ポイントが月替わりでリセットされてた
これじゃ復帰できない

784 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:43:58.90 ID:/fbVwdhH0.net
Dチケット英語だとどうなってるかなって調べたけど普通にディード引換券だったわ

785 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:47:05.47 ID:LK593vIR0.net
AF+3貰えないならあんま意味ないな

786 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:48:26.23 ID:qr+hziAAd.net
そう思うなら貰わなければええ

787 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 11:59:50.21 ID:Iz++RYu50.net
>>774
サーキットがfjt渾身の作だから当然そうなると思うよw

788 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:05:45.92 ID:D4M8Ji800.net
>>785
小札1枚ずつなら蓄積でもらえたりして

789 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:12:29.11 ID:AW1q7Be7M.net
来月は潮干狩りくるから震えて待て

790 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:13:13.35 ID:0PypYGtKa.net
???<マンスリー報酬の追加でチョコボサーキットが放置されてる問題は回避した

791 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:16:43.41 ID:1KfnBQf0a.net
儲かるならやってもいいけど当時でも儲からねえもんあれ
自分で育てて出走する方はやってた

792 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:18:24.13 ID:fA3ktA6i0.net
競鳥オーナーなんてキャパないからせめて勝鳥券購入するとかがいいんだが
入場料50ギル払うなら鳥券買おうぜw

793 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 12:36:02.36 ID:CU+f77Ex0.net
入場料取られるのかよ!

794 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 13:11:59.42 ID:gcXrX6TE0.net
満額480/月上限40ポイント=一ヶ年企画だろ
マンスリーなんだから普通にBAで同じお題リセットになるだけ

795 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 13:29:58.37 ID:hTIJMWMU0.net
やだ・・・なにこれ・・・の悪夢が数千単位で呟かれるのか胸熱

796 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 13:32:17.87 ID:BMAtofrt0.net
チョコボ育成今のうちにやっとかないと
後々出走させるとか何位以内とか出てくるんかな
あとはパンクラティオン1回とかきたら混雑してる鯖きつそうだ

797 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 13:39:02.05 ID:dyeUM+dOa.net
フジトンコンテンツは無理やりやらされそうだなw

798 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:06:48.33 ID:1KfnBQf0a.net
モンストロス・プレッジで対人戦を1回

799 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:11:34.60 ID:gcXrX6TE0.net
達成状況がクリアされるだけでずっと同じお題なのに、何でこの人たちは
ぼくのかんがえたさいきょうのえみねんすを言い続けてるの?

800 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:17:17.43 ID:y1JbvwPla.net
これらの目標は、毎月のアップデートで更新される月替わりの目標です。

ってのを、達成状況だけ更新されるとは普通は読まないからじゃないかな

801 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:18:39.20 ID:OhKo2NX0d.net
公式で毎月更新で月替わりときちんと書いてあるがな

802 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:47:56.07 ID:Ozs6cGss0.net
そりゃはっきりと月替わりと告知されてるからだな
読めないバカがひとりいるだけ

803 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:48:00.30 ID:fOJkeJUKH.net
モンストロスとかバリスタとかの過疎コンテンツお題来ても、お題になってるなら人来るから問題なかろう。
むしろ集まりすぎるとシュッシュや機能不全になるやつの方が問題。

804 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 14:59:56.12 ID:OhKo2NX0d.net
パンクラが対戦待ちになるのか

805 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 15:03:01.26 ID:LK593vIR0.net
定着しないならこういうの無意味だと思うんだがな
月間お題で旧コンテンツが好評ですみたいな建前を作り上げたいだけでしょ?

806 :既にその名前は使われています :2019/04/04(木) 15:11:50.93 ID:sle4Rcgsd.net
昔をなつかしむのがエミネンの基本コンセプトだろw

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200