2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルググは100機以上生産された・・・のに

1 :既にその名前は使われています :2019/03/16(土) 23:08:47.83 ID:QnfDtEiK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ア・バオア・クー攻防戦には67機しか参戦していなかったという
ゲルググって使いづらい!使いにくい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 00:31:22.93 ID:iHqmAVGc0.net
>>948
ミサイル弾幕であっさりこうなってそう
ttps://nejitsu.minus-y.com/up/u/UDdT7h8u.jpg

模型版にちょうど上がってたので失敬させていただきましたw

953 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 00:51:22.59 ID:U22IKaZi0.net
アトラスガンダムって通常MSと変わらんように見える

つうかサンダーボルトではFAガンダムは完敗してるしパイロットがダメダメなのさ

954 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 00:59:11.44 ID:W1zOPI+M0.net
完敗はしてへんやろ
雷落ちるとかいうクソ運じゃなきゃ勝ってるシーンやし
そしてアトラスはあの時期で空飛んで水中戦も余裕レベルなのがやばい

955 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 01:07:09.29 ID:Zt6z7IzeM.net
アトラスガンダムの特徴
なんか足に付いたバーニア板が盾にもなるし水中でも結構自由に動けるぞ
普通のMSが三機で持っていたレールガンを一人で持てるぞ
けどパイロットのイオくんは武装が一杯あるFAガンダムの方が好みみたいだ

956 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 01:50:48.28 ID:aN03G5K/0.net
もうMSなのかというような構造に、異様な推進力を持つサブレッグ
専用レールガンに、やたら長いビームサーベル

アトラスガンダムから発展する形状のMSが想像つかないな
スモーあたりだろうか

957 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 01:58:30.18 ID:Z/4YGVSJ0.net
アトラスガンダムのコアがボールなら、機動人工天体ガイエスブルグに進化するハズ

958 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 02:43:17.52 ID:KXvI3PL4a.net
どれだけ盛っても最後に記録抹消すればいいってコーウェンさんが言ってた

959 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 02:44:36.29 ID:krt8h1yE0.net
それがいいねコーウェン君

960 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 09:40:40.18 ID:Q+ffidPFd.net
ゲッターか

961 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 10:05:00.50 ID:RLqPxMxyM.net
月曜日の朝からガンダムかよ

962 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 10:05:54.35 ID:vSsA+q4/0.net
ゲルググlolwww

963 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 13:05:12.13 ID:thbdxQf3a.net
見上げる空は101けど抱えきれない夢があるゲルググJ

964 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 15:35:22.43 ID:jdNkI1CR0.net
世界最大級の飛行機の試験飛行のニュース見たけど後半世紀もしたらガルダ級も実現するかね?

965 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 15:48:54.96 ID:g+JDEnns0.net
ガルダ級の積載量9800tだしこんなの運用出来ないんじゃないですかね・・・
コストも尋常じゃないだろうし

966 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 15:50:15.98 ID:Z/4YGVSJ0.net
101機ゲルググちゃん

>>964
真ん中から折れそうだな、アレw
ttps://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2019/04/14/1555214386_20190414-00000011-jij_afp-000-view.jpg

967 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 15:53:49.51 ID:uDUvXkgt0.net
ガルダ級は本体だけじゃなく離着陸出来る場所を作るのもすごいコスト掛かりそうだし

968 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 15:56:40.61 ID:XwuQ5K+zM.net
いちおうmsの重量だけなら現行輸送機でも行けるだろ
戦車(65t)輸送できるのもあるし
ファースト世代のってそれくらいじゃないっけ

969 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:00:15.12 ID:cKmL/HL+0.net
原作でもジャブローとか一部基地でしかガルダは着陸できなかったとか何とか
まぁ海が封鎖されてる訳でもないし海運でいいよね(思考放棄

970 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:06:09.87 ID:+V1oznSWd.net
こんなへし折れちゃいそうな機体でロケット打ち上げるんかw

971 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:06:59.84 ID:Y/iEI0Of0.net
ガルダ級は航続距離ほぼ無限っていうトンデモ輸送機だからなあ

972 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:14:09.76 ID:vie3+2En0.net
ガルダ級って着水できるんじゃないの?

973 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:30:21.25 ID:0TXWOe3+0.net
日本には来なかったエアバス社の弩でかいのが売りだったやつ
あれも生産中止じゃなかったか

974 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 16:59:22.46 ID:hFwjHjfb0.net
オリジン今更見終わったんだけど
ジオン将校の一人だけ格好が違う奴の名前なんだっけ?

975 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 18:45:51.76 ID:PmZBiVH5r.net
キャスバル・ダイクンまたの名をシャア・アズナブル

976 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 18:53:04.86 ID:Y/iEI0Of0.net
https://i.imgur.com/7Efmec2.jpg

977 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 19:13:32.76 ID:thbdxQf3a.net
ホンコンでカラバのガルダが港?に停泊してたな

978 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 21:26:40.55 ID:QbLPct2p0.net
カードダスとピーピーカードはどうやって遊ぶのかいまだに謎

979 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 21:53:30.82 ID:CjXLWMNX0.net
そんなんいっせーのせで出してHP多い方勝ちやろw

980 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 21:55:49.31 ID:W1zOPI+M0.net
装備とか変なマークとかよくわからんかったなw

981 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 21:58:15.03 ID:LMHp0HaW0.net
所属の三竦みでじゃんけんして
あいこならHP勝負するんやで

982 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:01:32.16 ID:UsvI3v7Pa.net
皆こぞって集めてたけど、そこまでだったなw

983 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:09:13.33 ID:VVBe7x9D0.net
ティターンズがネオジオン所属なのはおかしいよなあ?

984 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:10:25.70 ID:CjXLWMNX0.net
連邦→ジオン→ネオ・ジオン→連邦
最初にじゃんけんだったのかw
HP同じ時にじゃんけんだと思ってた

985 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:11:44.45 ID:hgZlJQ0HM.net
クロボンはどういう扱いだったん?

986 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:12:26.92 ID:B2OzNPJW0.net
15000vs26000でアイテムで敵のMPを半分にしたら勝てるとか
190万vs1999999で味方の魂で+10万して1だけ勝てるみたいなのは好きだったよ
そういえば騎士アムロ&シャアのカードが5500だったけどアムロ単品だと5000でしたね・・・

987 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:14:03.94 ID:LMHp0HaW0.net
要するに資産差があるじゃんけんだから
ふつうにじゃんけんしたほうがマシというゴミルールや

988 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:20:12.37 ID:VVBe7x9D0.net
HPの優劣のあと同点なら3すくみ適用じゃなかったけと調べてみたら
初期シリーズがHP先でネオバトルってのが3すくみが先って紛らわしいわ!

989 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:21:37.30 ID:vSrq2qO8d.net
ネオジオンに連邦が負ける意味がわからない
ジオンネオジオン合わせても連邦が勝つだろ

990 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:22:47.56 ID:i6jGY8O50.net
そういや映像では出てないにしてもMSスポーツってあんのかな?
MSでアメフトとかメリケン思考な連中が残ってればやりそうなもんだけど
ただのドッジボールでも盛り上がりそう

991 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:27:23.04 ID:uDUvXkgt0.net
カミーユはジュニアMSの大会っていう詳細不明のスポーツ優秀経験者

992 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:30:48.25 ID:Y/iEI0Of0.net
>>990
アナハイムジャーナルにMSレーシングの記事があったな

993 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:33:04.62 ID:B2OzNPJW0.net
アッガイファイト・・・はおいといて逆シャアのハイザックが民間に払い下げ(という偽装)された設定だから興行目的で買い取りとかもありそう

994 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:44:32.11 ID:9sFxoLMs0.net
>>986
アムロが人間キャラとしては異常な成長率やからなw
外伝のシャアはほぼ裏方なので…

995 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:55:41.55 ID:E+89oJM90.net
必殺ガンウェーブ!

996 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:56:35.69 ID:jCvbggjl0.net
大いなる遺産のせいでヒドラザクに強いイメージがある

997 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 22:59:33.44 ID:aeQIHHze0.net
そろそろ完走か、今じゃゲルググは100機どころじゃなくて
1000機以上生産されていたことになっているのは笑えるw

998 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 23:04:34.21 ID:krt8h1yE0.net
こんな車乗るやつの気がしれませんねクワトロ大尉
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/8/0/80b2fb57.jpg

999 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 23:14:25.32 ID:pJyCd+vY0.net
ピンクとか黄金とか・・・

1000 :既にその名前は使われています :2019/04/14(日) 23:15:35.76 ID:i6jGY8O50.net
>>992
そんなのあるのかw
原型を崩さないAクラスとかなんでもありのCクラスとかあんのかな
外伝みたいにスポーツ面だけ取り上げても面白そうだよなー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★