2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleのゲームプラットフォーム

1 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 08:19:49.25 ID:plkCzcUf.net
■Google「STADIA」概要
・PC、テレビ、タブレット、スマートフォンを問わずにプレイ可能
・Googleの19リージョン、58ゾーン、200以上の国・地域に設置したデータセンター上でゲームが動作
・インターネット上を通じてデバイスとやり取りされるため、ハード性能にはとらわれない
・YouTube上で視聴して購入ボタンを押すと、5秒でゲームが起動しプレイできる
・YouTubeでストリーム中の対戦マルチへボタンひとつで参加する「Crowd Play」
・ダウンロードやインストール、パッチのアップデートなどは不要
・プレイ中のゲームを数秒で別のハードへと移行できる(例スマホ→TV)、そのままYoutubeへ動画のアップロードも可能
・持っている既存のコントローラーでもゲームプレイできる
 機能を集約(キャプチャボタンなども搭載)した「STADIA Controller」も出る
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/03/WS000009.jpg
・4K/60fps/HDR/サラウンド音声動作。8K120fpsでの動作も将来的に対応
・GPU Teraflopsは10.7。参考(PS4 Pro4.2とXbox One X6.0)
・既存のLinux、Valkan、Unreal Engine、Unity、havokといったエンジンや技術にも対応
・独占タイトルもリリース予定。ローンチは100以上のタイトルに対応する
・回線速度やラグなどの問題はGoogleのデータセンターと最新技術が担保することを強調
・「STADIA」は2019年に展開予定。ローンチ時に対象となるのはアメリカ、カナダ、イギリス、ヨーロッパの4地域。

2 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 08:23:01.51 ID:PErJUoSB.net
クラウドゲームだっけ

3 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 08:23:05.84 ID:fZhYeayv.net
まとめたら教えて

4 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 08:36:17.30 ID:lm413TlS.net
ステディ

5 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 08:37:24.65 ID:unW4v/QU.net
>>3
日本は関係ない

6 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 09:18:09.42 ID:/zgiYGYq.net
>>1
アフィまとめする前に3行にまとめて

7 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 09:38:41.11 ID:97ga8bdm.net
結局はソフト次第じゃね
これでしか遊べない良ゲーが出ない限り売れんやろ

8 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 09:46:34.89 ID:Kf9CRn5E.net
どうせ人集めるためにバイオレンスなゲーム作って炎上するだけでしょ

9 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 09:48:19.42 ID:pdu5V4Bd.net
・回線速度やラグなどの問題はGoogleのデータセンターと最新技術が担保することを強調

日本のベストエフォート回線側が…

10 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 09:48:55.62 ID:pYlnz1ig.net
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

11 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:15:41.28 ID:ki1/0VOm.net
クラウドゲームってよっぽどいい回線でもピーク時間時にカクつくらしいし
選ばれし者しか遊べないゲームになりそう

12 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:23:16.71 ID:TAPb/rM8.net
psnowってどうだったん?

13 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:24:27.42 ID:HEL23pNZ.net
クラウドはうちは無理だわさ

14 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:25:56.92 ID:nK1bOSNY.net
クイズマジックアカデミーとか麻雀格闘倶楽部がクラウドで今遊べるけどあんま動かねえゲームなのにすでに画質がヤバイ

15 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:27:01.91 ID:pYlnz1ig.net
>>12
HDDにダウンロードして遊べるようになった

16 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:36:26.57 ID:plkCzcUf.net
多分YouTuberがプレイ実況してるのを視聴させるのが目的なんだろ
プレミアム加入して無いと見れませんみたいな収益モデルで

17 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 10:45:23.52 ID:OJ7iCr6B.net
プラットフォームをGoogleがまかなうことで、
大手以外でもネトゲに参入しやすくなればええなw

18 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 11:20:58.05 ID:JGv5ISWs.net
企業がでかくなると余計なお世話機能が便乗しまくってくるからな

Googleゲーム<ゲームのプラットフォームを作るぜ
バ開発<ゲームは配信実況出来た方がいいに決まってる!Google独自の配信アプリも内蔵しようぜ!金も取れる!
Google他アプリ<待って。金を取るつもりならGoogle他アプリも入れるべきじゃないの?アプリコンテンツとしては有名よ
他アプリ2<hi ゲームやんのか?俺のアプリも便乗させろよw
他アプリ3<私のアプリも便利だし入れるべきだと思うわ
他アプリ4<これはもう私のアプリもGoogleSTADIAに紐付けて単体では動かないようにしましょうよ!
他アプリ5<こんなに色々出来るSTADIAは他ゲームアプリより優れてるのは間違いありません!これはかつる!
皆<hehe さあ皆でお祝いパーティーだぁ!

19 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 11:32:58.20 ID:GgLl1xrU.net
箱売ってくる

20 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 11:34:03.77 ID:GgLl1xrU.net
実況中継機能はPS4ですでに実装ずみやん

21 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 19:29:42.40 ID:nK1bOSNY.net
中継から直接ゲームに参加するリンクをつけたりただの動画配信のさらに先を目指す話だぞ

22 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 21:05:32.84 ID:LNs0nOEl.net
HTML5で作ったシャニマスが馬鹿みたいな通信量誇るからこれもそうなる気が

23 :既にその名前は使われています:2019/03/20(水) 21:08:51.11 ID:fSk2U85O.net
なぜどこもかしこもクラウドに手を出して爆死するのか

24 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 10:37:03.63 ID:oZmh7knT.net
>>23
失敗して進歩するのがアメリカ人
成功したのを改良するのが日本人
改良したのを横取りするのが中国人

25 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 20:26:34.52 ID:q1lTtzCU.net
起源を主張するのが…いややめとこう

26 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 20:28:10.12 ID:KiJwMgt4.net
@(⊂_  ミドイツ人が発明
 ↓
 A(´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`)イギリス人が投資
 ↓
 Cξ・_>・)フランス人がデザイン
 ↓
 D(´U_,`)イタリア人が宣伝
 ↓
 E( ´∀`) 日本人が小型化もしくは高性能化に成功
 ↓
 F( `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓  _,,_
 G<ヽ`д´>韓国人が起源を主張

27 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 21:40:49.60 ID:MhkhH72L.net
流行ったら日本にも間違いなくくるわ

28 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 22:46:50.52 ID:guy504on.net
懐かしいコピペ、昔は真に受けて喜んでたけど今は恥ずかしいな

29 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 22:49:45.75 ID:q1lTtzCU.net
大体合ってるだろ

30 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 23:01:52.54 ID:guy504on.net
だな、日本人は名誉白人誇らしいな

31 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 23:29:13.33 ID:bGsndVTJ.net
ファミコンぐらいのゲームでもサーバーがパンクしそう

32 :既にその名前は使われています:2019/03/21(木) 23:49:40.50 ID:q1lTtzCU.net
名誉白人w
馬鹿じゃねえの

33 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 11:01:04.20 ID:NqNBOmPR.net
イギリス人も独特の発想で発明も結構凄いけどなw

34 :既にその名前は使われています:2019/03/22(金) 11:44:32.83 ID:ZDwNZJO3.net
イギリス人が発明して
ドイツ人が実用化
アメリカ人が大量生産して
日本人が小型化
中国人がコピーして
朝鮮人が起源を主張する
こんな感じのが俺の見たやつだなw

35 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 02:59:48.09 ID:K3I2a9Gu.net
まだはやい

36 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:23:01.38 ID:IX98awe+.net
なんか個人情報抜かれまくる予感しかしてない

37 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 22:43:31.82 ID:ZrlvFAwH.net
>>34
ジェットエンジンも油圧・蒸気カタパルトもイギリス発明だからな
実用化量産をしたのは他国だけどw

38 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 00:13:48.79 ID:jUCwo5fY.net
これ日本にも確実にくるな

39 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 09:00:31.16 ID:+wDYVi6E.net
Googleが回線事業に本格参戦して、プロバイダー料金内で提供とかならわかるけど
今しばらくは技術的に無理だろ

40 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 11:17:39.44 ID:jUmVqPQl.net
え、モバイル回線前提なの?
普通に家庭用回線向けだと思ってたわ

41 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 15:49:34.36 ID:UtQZVGjf.net
とりあえずはモバイルなんじゃね

42 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 03:31:36.09 ID:ez2VxtoF.net
少なくとも日本じゃ成功しないなw
今の回線事情のままじゃてんで無理だわ
固定だったとしても同様

日本以外では流行っちゃって後れをとるみたいなことにならないといいが

43 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 13:49:29.54 ID:ZADeJcBN.net
大丈夫! もう日本の消費者は眼中にないから!

GoogleのクラウドゲームSTADIAは日本人ユーザーは置いてけぼり
https://blogs.itmedia.co.jp/fukuyuki/2019/03/googlestadia.html

44 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 14:04:55.16 ID:rbx2RGQH.net
おま国おま国おま国ー!

45 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 14:58:28.17 ID:fXGPR1wA.net
欧米のこの手合いは日本のユーザーを考える方が少ない気がするので今更
そういえば日本人は星5にしてくれないって最近何処かで見たなw

46 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 15:03:35.70 ID:/MEEWbZD.net
昔の日本は結構やってたと思うけど今の日本って余計なおせっかいが多い気がする
会社を大きくしていくにつれて無駄なゴミが混ざりそいつが強く主張して吉田のように昇格していくイメージ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★