2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさになるとゲームが下手になるという風潮

1 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:25:35.03 ID:bJTcTGIl.net
ワイ37やけどむしろ昔より上手くなってるんやけども
下手になったと実感するのは何歳辺りから始まるんや?

2 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:26:54.43 ID:4uQudpV4.net
そもそも昔って何歳と比較してんだよ

3 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:27:05.81 ID:XRDn17WL.net
( ^ω^ )おっおっ

4 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:33:05.50 ID:aAX1+A/b.net
年齢より膝に矢をうけたかどうかとかかな
動きがにぶるかわりに歴戦の勇者としてコミュニティの長になったりできる

5 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:33:38.39 ID:D3TQOiPd.net
三国志大戦4をやって下手になったと実感した

6 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:46:58.19 ID:JJ9vq43a.net
おっさ

7 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:47:24.03 ID:+nY+erXy.net
目がついていかなくなるってのはあるな

8 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 15:59:43.83 ID:GRSD8xuF.net
https://nejitsu.minus-y.com/up/r/rhiJbfLo.jpg

9 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:03:37.99 ID:zjxqr7aa.net
おっさ乙

10 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:04:35.70 ID:5u+NKBNq.net
ossa<せやなw

11 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:06:04.24 ID:bJTcTGIl.net
最近の若者はいい歳おっさんがゲームやってるのは恥ずかしいみたいな考え無いんかね?
ワイらの時代はそれが常識だったしワイもそういう目で大人を見てたんやけど
今は尊敬崇拝される時代なんやろか

12 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:20:43.53 ID:uBEcKHLA.net
オッサ!

13 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:26:20.14 ID:xVkvmDGN.net
>>1
タイピングミスっておっさになってるゴミがなに言っても説得力ゼロやぞ

14 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:29:22.61 ID:zsut2dAO.net
FPSや格闘みたいなゲームですら同じ時間をかければ成績も変わらない
時間も熱意もないから無理ですけどね

15 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:32:02.12 ID:yqemu/0y.net
モノホンのスポーツですら40代でも活躍できるんだからやろうと思えば50くらいまではいけるだろう

16 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:34:20.95 ID:7MkAVvJV.net
昔のゲームやると下手になってると実感する
RPGとかも昔は他より早く終わってたが、今は倍かかるようになった

17 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:36:04.33 ID:Uji3CZcA.net
RPGに関してはじっくり探索するようになっただけだろw

18 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:42:34.45 ID:5H2m7eZI.net
お前らどこの部族の長よ?

19 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 16:50:02.12 ID:DaUtT0gt.net
ゲームのジャンルによるんちゃう?
eスポーツなんて言われてるゲームだと30代くらいで引退みたいな風潮らしい

20 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 17:12:12.49 ID:y/5eODqc.net
アクションや格闘、対戦ゲームは反射神経鈍ったけど知識経験と勘は成長してるんで昔の自分と同じゲーム対戦したとしても負ける気はせんわ

ロープレやシミュレーションゲーはひたすら安定志向の危なげないプレイスタイルで端から見たら面白くないプレイしてると思う
低レベルの準備不足で突拍子のない攻略法を編み出したり運ゲーで2度とこんな奇跡起こらんだろうって感動のプレイはもうできないな

21 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 17:31:45.04 ID:AmmvIqwO.net
FPSのトップ層は24でだいたい引退や
ある程度のレベルまでいかないと年齢以前の問題
低レベルの話ならそれこそ年齢は関係ない

22 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 17:47:32.80 ID:2pd+RNq2.net
Ossa(オッサ・おっさ)

23 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:12:58.02 ID:FJdmDB/K.net
>>20
RPGのそういう遊び方ザ子供の頃からすごいきらい

24 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:15:31.07 ID:9ohyULr9.net
おっさんになってからスパースト2やってみたら最高難易度でも1ラウンドも負けずにクリアできたけど

25 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:31:12.08 ID:zTAfYdNP.net
昔のファミコンによくあった超難易度のシビアなアクションゲーなんかだと
おっさんが片手間にやった所で、遊ぶものがあれしかないあの時代の子供の集中力や適応力が高かったってだけの話しだろうな

ただひたすら疲れやすくなった

26 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:43:18.77 ID:cfbRYCP0.net
手先はまだまだいけるんだけど
なんせ目がついていかない

27 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:44:44.47 ID:wqAY6DY7.net
昔は敵の技に反応して超速でパラナとか飛ばせたじゃん?
今はログ追うので精一杯じゃん?

28 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:46:20.04 ID:eLqKZupa.net
小足みてから昇竜
には及ばないけどそれに近いことはしとったな

29 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:46:43.79 ID:H4hOxqc4.net
スイッチでグラディウスやツインビーやったら難しすぎて投げたわw
小学生のころはモアイのところまでは余裕だったのに

30 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:51:13.08 ID:1Qz8Wv1d.net
昔のシューティングゲームは一度死ぬと復活大変やからなw

31 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 18:56:38.15 ID:XjbUmqhc.net
本物のオッサンがどれだけここにいるか判らんけど、本っ当に反応悪くなるぞ?
知識があるからいけるとかそんなコト全く無い、思い通りに動かせない自分に驚愕するからw

32 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:00:18.61 ID:nUV9OPL3.net
応用力がさがる
集中が続かない
飲み込みが悪くなる
結果的に上達するまでかなり時間がかかってしまうために達成感を感じにくい

33 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:01:18.30 ID:vtZC3OWY.net
んなこと言ってもシミュしかやらない
やるたび究極に近づいていく
でもめんどくさくてやるまでが大変

34 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:11:31.45 ID:zTAfYdNP.net
>>31
おっさんだらけのネ実で何を

35 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:12:06.88 ID:0Y6NEJp0.net
30代なんてバリバリでしょ まあ、競技レベルの格闘ゲームじゃもう老害かもしれんけどw
40代、50代くらいになると顕著にいろいろ落ちる

36 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:15:18.99 ID:kl3ph9r8.net
ゲームというかFF11でも祭の時バスで開かれてる遊びで
カップにコイン入れて動かしまくって最終的にどこにコインがあるか当てるやつ
若いころはすごく得意だったのにおっさんになってからは全くついていけなくなった
ショックだったな
つまり何が言いたいかというと動体視力がかなり低下してる

37 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:16:01.26 ID:nFyPd3L+.net
>>27
そういう反射の部類は体の慣れっていう要素も大きい気がする

38 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:21:37.45 ID:SqMhBGe1.net
むしろ格ゲーは今やアラフォー以上しか居ない爺向けコンテンツやで
10年近く前ですら20代後半の海外勢が「期待の若手」扱いだったくらい

39 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:29:29.18 ID:IF2CzuCe.net
35前後が一番学生時代ぬるい時代だった
そこを生きた者たちは失うものもなくゲームに打ち込んだ
だからこの辺の層はまだまだゲームうまい

40 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:33:27.51 ID:IF2CzuCe.net
失うものもなくっていうかいろいろ失いつつも気づかず過ごし失うものがなくなってしまった感じだな
そういう奴らをいっぱい見てきた。俺も近いものがあるが
ゲーセン近いやつの家に泊まり込んで夜は家庭用昼はゲーセンみたいなただれた生活

41 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:36:34.04 ID:IF2CzuCe.net
今の時代結構厳しい現実が若年層から漂ってるしやると決めて打ち込める奴以外は人生捨ててゲームの道に歩めなさそうな気がする
その辺が格ゲーアラフォー化の流れだと思うわ

42 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:38:56.27 ID:0Y6NEJp0.net
ゲームの道つったって昔なら日本のゲーム界=世界トップだったけど、今日本のゲーム界つったら
吉田くんみたいな雑魚が偉そうな顔してる腐ったところでしかない
そんなところに入る理由もメリットもない

43 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:40:49.42 ID:IF2CzuCe.net
吉田君ってプロゲーマーにもおんの?
ゲーム作る業界の方は立派な学歴からの就職先だと思うよ。続くかどうか走らんけど

44 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:46:41.19 ID:IF2CzuCe.net
は知らんけどです><

45 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 19:48:30.89 ID:NCTt+1xQ.net
歳食うと反射速度は目に見えて落ちるからアクションが下手になる

46 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 20:02:02.04 ID:G7kNiAA/.net
昔みたいに、何が何でもクリアする!とかいう情熱がもうない
最近やったバイオ2とか、昔はハードでクリアするとか意気込んでプレーしてたけど
今はイージーでゆるくプレーしないともたないw

47 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 20:03:33.68 ID:0sBBsP98.net
直ぐ眠くなるからRPGが進まない

48 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 20:20:10.62 ID:mWwT+ITG.net
風潮騒動

49 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 20:21:57.86 ID:PdqU9tJV.net
わいFPSクランの族長(おさ)やっとるが膝に矢を受けた系なんでプレイは若者に劣るがおさロールプレイしとるでw

50 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 20:56:29.70 ID:7vYzvq/4.net
ティンクルスターのマスターやバルクスラッシュ300万がどうにかなるからそこまでではないような感じ
カオスシードや原作の枠内(メモカコピーをステートセーブで代替)ペルソナ氷編アンブロシア5個もなんとかなった
今はレッスルサバイバー2を積みから崩して遊んでるが試合眺めて面白いプレーが出来てると思う

ただ反射神経オンリーでゲームをやってた人たちは劣化感厳しいだろうとは思う

51 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 21:05:44.48 ID:yrWDACGD.net
カーモンベイビー?

52 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 21:18:31.13 ID:OOsvubYZ.net
反射神経が要求されるアクションゲームは確実に無理ゲーになりつつある
押すボタンを考えてから押すようになってしまったw

53 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 22:41:14.31 ID:gwtXl/E+.net
DMCVやったら結構キツイ
慣れたらできるけど

54 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 22:48:58.44 ID:lBgrPXch.net
絶対的には若い頃よりうまい
相対的には若い奴に勝てない

55 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 22:53:23.15 ID:HoRSA8mv.net
スレタイに突っ込み所のあるアフィは伸びる

56 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 22:57:05.52 ID:gr3hiLG5.net
>>11
おっさんの遊戯といえば麻雀パチンコからゲームと多様化しただけなんちゃうか
これらにのめり込む層ってのは似通ってるところが多い

57 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 22:58:15.77 ID:F3vTjFeu.net
RPGも面倒なのはだんだんやらなくなってくるな
序盤に覚えるスキルで強引に最後までいく
中盤〜終盤で覚えるスキルを上手く組み合わせればかなりゲームを有利に進められるのはわかるが、
なんかもうそこで色々かんがえる時間を費やすものアレだし、そのくせネットを見たら負けとか言う妙なプライドもあるw

58 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:00:17.38 ID:oNWDtw6Q.net
DQみたいなやつは雑魚戦が精神的にしんどくなるね
KHは逆に雑魚戦はずっと楽しいけどストーリーがしんどくてスキップ

59 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:06:47.93 ID:4cl2Jtm+.net
娘にせがまれてマリオ1やったんだけど明らかに下手になってた、昔はBダッシュで止まらないでクリア出来てたのに、今はいちいち止まってバブルが飛んで落ちてから跳んだり、ファイアーバーが回ってから跳んだりとテンポ悪い…オススメは上手いんだけどね(´・ω・`)

60 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:07:55.49 ID:cfbRYCP0.net
ワイもワープ使って最短で進んだら8-1でゲームオーバーなったわw

61 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:14:36.28 ID:2mIbapI8.net
こういうゲームは老眼入ってるネ実おじさんは若い奴には絶対に敵わんよ

スピードカップス 
https://www.youtube.com/watch?v=lTbtrbTJhy8

中2の甥、小5の姪とこれやったけど、俺も弟(ともにアラフォー)全く入り込む余地がなかった
そもそも「お題」を出されている時点で色がよく見えないwwんんー?て目を凝らしているうちに
ガキどもはあっという間に揃えるww


反射神経とか動体視力と言っても結局素の視力の良さだからね
この辺は30代以上になると顕著に落ちてくる
後は経験や理屈でどうにかなる範囲がどれだけあるかの問題

62 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:20:21.38 ID:KcxucWxR.net
年を重ねれば駆け引きにたけ、技術も判断力も上がる

圧倒的な反射速度の前には勝てなくなる

玄海バーさんもいってたやろ
年寄りが将棋すきなのもそこじゃね

63 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:22:09.11 ID:KcxucWxR.net
>>32
逆だよ 応用力は上がっていく
だがそれはアクションという基本の後に来るものであり
決して土台にはなれない

64 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:23:07.48 ID:R4u25M5D.net
ダクソでパリィが出来ない

65 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:25:56.03 ID:0EpERYhr.net
やり込む程熱中しなくなったな
下手になった実感はないが延びしろが明確なのにそこに向かって努力する事がなくなった、特にアクションゲーはクリア出来たからいいやで終わる

66 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:27:33.42 ID:6g0Tt5fr.net
格ゲーがムリゲーになった

67 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:28:12.43 ID:2mIbapI8.net
スポーツでも筋力というのは歳をとっても鍛えていれば意外と衰えない
最初に落ちるのは反射神経や運動神経
だからボクシングでも筋力より反射神経の軽量級の方が寿命が短い
ヘビー級だと40代半ばでも現役ランカーやチャンピオンクラスとか結構いる

68 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:32:12.51 ID:4cl2Jtm+.net
反射神経は鈍ったかもなぁ…でも今でも赤線スタンもログみてスタンも出来る!(`・ω・´)

69 :既にその名前は使われています:2019/03/23(土) 23:35:47.15 ID:F3vTjFeu.net
これちょっと前にガキ使か何かで見たわ
面白そう

70 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 00:26:30.94 ID:dYP0ELZN.net
まあ、学生の頃に比べたらプレイする時間減るからな

71 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 00:48:52.40 ID:Y5sYFlEX.net
格ゲーって車運転出来る程度の反射神経ありゃ後は技術と知識だぞ

72 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 00:49:19.98 ID:tvqkt4Dp.net
おっさとは?

73 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 00:54:41.49 ID:DSrtP2Hw.net
>>72
>>8

そろそろだれか>>51にそれはISSAって言ってやれよ

74 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 01:06:58.40 ID:ozbHOn/Y.net
なんだやっさいもっさいか

75 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 01:22:48.42 ID:0IyfwcZy.net
動体視力と反射神経が確実に衰えてる

76 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 03:59:21.72 ID:gyyEhvnB.net
おっさんになるとやり込まなくなるから下手になるってこと?

77 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 04:11:32.15 ID:X/QUQFyD.net
何年か前にWiiのマリオの操作がモッサリ感じて思い通りの動きが出来なかったけど
これが老化ってやつか…

78 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 07:50:57.16 ID:U6HC7zml.net
そもそも動体視力と反射神経を駆使する様なゲームやってねぇからな
FF10の雷避けくらいか

79 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 07:57:13.66 ID:Fd0ex0Os.net
eスポーツにおじさんいないっしょw

80 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 08:01:33.48 ID:8niWRgjp.net
イチロー引退も動体視力が衰えたせいじゃないかって言われてるな
眼筋も筋肉の一種で加齢で衰えるらしいし

81 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 08:05:26.71 ID:JBgBFrFS.net
>>11
ゲーム系ユーチューバーのおっさんは若者から尊敬されているからな

82 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 08:21:59.35 ID:mwwy5LtC.net
ゲームで反射神経衰えたと思ってるやつは、
モニターを低遅延の物に変えて有線コントローラーにしてみろ

83 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 09:48:16.96 ID:KBGpm3nv.net
おっさんになる→ゲームが下手になる

これだけだと説明不足じゃね


おっさんになる → 時間がなくなるor好奇心が衰える → ゲームが下手になる

これだと思う

84 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 09:58:14.93 ID:LqjaRB98.net
おっさんになると言い訳が多くなる

85 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 09:59:54.64 ID:33zyrWnm.net
もう目が持たない
1時間しないうちに動いてるキャラ見るのが辛くなる
PCは見てられるんだがな

86 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 10:18:38.89 ID:1r+JdDhO.net
ゲームを起動するためのやる気を起動するのに日にちがかかる

87 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 10:25:08.67 ID:qV3aUiUy.net
動体視力衰えたかゲームで調べるなら当時の環境用意しないと
ブラウン管テレビにゲーム機実機
今だと遅延増加となる要因増えてるし

88 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 10:34:09.43 ID:vLLd0dz0.net
プレイヤースキル以前に長時間ゲーム続けるの自体が無理になってきたわ
平日の夜にRPGとかやろうもんなら気付いたら寝落ちしてるしACTやFPSは集中が1、2時間ももたない
ただ箱庭運営SLGの類だけは何故か逆に何時間ぶっとおしだろうと余裕になった

89 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 10:44:22.17 ID:39ABcMRa.net
>>86
それな
11起動するためにPCのパス入れてPOLのパス入れて11のワンタイムパス入れて・・・
平日はもう無理だわw

90 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 20:16:22.30 ID:komurNp9.net
スペランカー2周しか出来なくなったし
衰えは顕著だわ

91 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 20:24:17.61 ID:t3v7+Ejq.net
1-1の最初のクリボーに当たるようになった

92 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 20:25:25.49 ID:9RX2BSTJ.net
全盛期でもメタルスラッグ1のノーミス全クリはできなかった
どうしてもラスボスで死ぬ

93 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 03:21:58.71 ID:u8Jh4zFA.net
最近のFPSゲーマーはゲーミングモニターキーボードマウスヘッドホン揃えてるからなー
ちゃんとした環境でやると20代とスコアも変わらない
どうせ60フレーム&スピーカーでやってるんだろ

94 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 03:49:05.39 ID:j7tHshze.net
昔からゲーム下手だったが発達障害が原因ということがこの年になって判明w

95 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 08:26:09.64 ID:I2ZaBCM+.net
おっさんになるとタイプミスするよね^^

96 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 08:39:07.90 ID:5nVM0Jue.net
スーパーマリオが5-3までしか行けんかった

97 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 08:43:43.78 ID:pyWNdWgk.net
オッサマグナ

98 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 10:47:58.03 ID:ZWP/yHyI.net
数時間のプレーで肩凝り腰痛眼精疲労で
数日寝込みたくなるレベル
動悸もヤバイ。
命懸けやでおっさんゲーマー

99 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 11:02:21.12 ID:RzFYiUrS.net
おまえらもう老人だろ

100 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 12:35:58.93 ID:cmjk4Iyb.net
おっさんこそ、ゲーミングチェアおすすめ
くっそ楽やぞ

101 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 12:58:43.73 ID:qnHvPSdB.net
チェア、デスク等バウヒュッテってとこがいろいろ安楽になるゲーミングもの作ってるからオススメ
着たままトイレしやすいように尻のとこに穴があいた着る毛布みたいなのまであるぞ!

102 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:00:02.86 ID:tzT0P6TP.net
久しぶりにFPSやったら3D酔いで吐きそうになった

103 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:00:11.25 ID:Kfa6uZ6T.net
んな汚い布団使う気にならねーよ

104 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:03:33.67 ID:mA5REM4z.net
さすがに着る毛布のままトイレは無いわあ…
筋肉の衰えで座ったままでいるのにも疲れてきそうだからゲームの前に筋トレをしろ

105 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:13:10.96 ID:H23GiJzL.net
椅子スレたまに立つがPC向けはアーロンはじめ高級オフィス系が多いな
年齢的にもその辺に普通に手出せる層になってるし

106 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:15:05.30 ID:rp3sFHFA.net
イス、ソファ、ベッドはちゃんと選んだ方がいい

高いからと言って良いわけでもなし

107 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:15:30.78 ID:hi6NSLrk.net
メッシュ生地の椅子に座ってるだけで尻がメッシュ痛くなる

108 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:17:21.23 ID:qb2ArlH8.net
ゲーミングチェアて車の椅子みたいなヤツか?
レカロとかを事務椅子の足にくっつけたらアカンの?

109 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:19:56.59 ID:+wDYVi6E.net
こらえ性が圧倒的になくなったな
アクションゲームとかちょっと難しいと投げちゃう
学生の頃は必ずクリアしてたのに

110 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:20:35.70 ID:SA03xP50.net
下手になったかどうか分からんが、RPGやSLGをやってると寝落ちしそうになる

111 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 13:29:51.75 ID:qnHvPSdB.net
>>108
いいけど耐荷重とか完全に安全な工作しようとおもったら
買う方が安いだろうし楽だとおもうw

112 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 14:16:14.68 ID:MMTiK8np.net
モニタとコントローラで二重に遅延があって戸惑う

113 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 14:20:51.76 ID:UHW0yh8k.net
おっさんになってからWASDとか無理なんだが!?
こちとら30年以上パッドつこてんやぞ

114 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 14:30:14.70 ID:qb2ArlH8.net
>>111
調べたらレカロ用のベースキットとゲーム椅子ASSYの値段が
あんまり変わらないな…

115 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 14:31:37.64 ID:MMTiK8np.net
HJKLでカーソル移動ならすぐに慣れる、問題ない

116 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 14:33:00.09 ID:A49v6pbk.net
OSSA<カーモンベイビー♪

117 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:37:56.96 ID:xvgHouAw.net
ルート構築したり作業は昔より得意になったな
リメイクバイオ2とか最高評価でクリアしたりおまけモード全員クリアまでやりこむとは思ってなかった
小五ロリの頃旧バイオ2クリアするのに精一杯でハンククリアなんて夢のまた夢だったのに

118 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:48:40.17 ID:L4ti9b1f.net
イチローですらあんだけストイックにやり続けても年齢には勝てなかったからな
怠惰に過ごしてきたアラフォーのわいなんてもう1時間ゲームしたら目がしょぼしょぼしてきて限界になる

119 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:50:55.73 ID:RiyMY3Yx.net
俺は快速電車で動体視力鍛えてるから
どんなFPSでキルレ0.2に集束するお荷物だぞ

120 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 19:26:56.99 ID:ka6thnz/.net
小5時点でバイオ2あるってそれおっさんちゃうやろ

121 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 19:51:56.01 ID:aL0tJw1s.net
>>59
昔は伝説スーマリのてっちゃんって呼ばれてたのに!
てつお!覚醒しろっ!
てっちゃーーーーん!!!

122 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 20:14:41.74 ID:v2dSYglM.net
eスポーツの強豪チームが能力的には20代前半までで
それ以降は戦力外になるとか言ってたぞ

123 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 21:55:33.89 ID:6rsDJHy9.net
年齢というか仕事や家庭があるとクランで練習どころか自主練もきついからな
某FPSの世界行った奴らが知り合いにいるけど大学卒業してから色んなゲーム渡り歩いて初心者狩りしてる

124 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:41:12.89 ID:ADFJ11Bu.net
ゲームに使える時間が減るから仕方ねぇよ

125 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 07:42:02.49 ID:wwTtQRmd.net
元々ゲームが上手く無いのであまり変化が無いw

126 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 16:00:15.30 ID:uMM1L3Vk.net
自動車の運転と同じ
自分だけが上手いと思い込んでるだけ

127 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 07:45:41.50 ID:WMcAAvm7.net
手が震える

128 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 10:53:57.78 ID:fAfHxdUy.net
スマブラとかやるとボッコボコにされる

129 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 15:41:00.55 ID:27rqvpWZ.net
子供とスマブラやったら普通に負けて悔しかったの思い出したわw
ゲームコントローラー握った日から毎日色々なゲームでボッコボコにしてたのに
まさかガチでやって負ける日が来るとは思ってなかった

130 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:18:15.80 ID:zEAE+ppr.net
>>129
何年ゲームやっとるんや!
親父の威厳を見せつけたれ!!!!

131 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:21:58.91 ID:/MEEWbZD.net
PS2でプレイしてた頃は白やってて上手い上手いって言われてたが
PCに切り替えてからは言われることはなくなったし他白との差を感じ始めたがあれは歳とったからだろうか

132 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:22:16.50 ID:jkfzG+nh.net
スマブラとかおとなになってからのゲームは無理やw
スト2なら負けん

133 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 12:54:24.15 ID:oRtbbC2B.net
フォートナイトめっちゃうまくなった実感あるでw
初めは全く当てられんかったわ

134 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 13:47:36.56 ID:WUPnpd7D.net
思考力ってのは40代がピークでその後の落ち方もゆるいらしいで
今も昔も記録に残る学者や発明家は爺さんになっても結果を出してるもんだ
要は才能の無い人間が大多数ってだけの話

135 :既にその名前は使われています:2019/03/30(土) 15:04:02.99 ID:M1VqZOE8.net
まずゲームやろうって気にならない
もはやどうでもいいを通り越して無心

136 :既にその名前は使われています:2019/03/30(土) 15:06:37.83 ID:TcxPfUJQ.net
ネ実は卒業できないのか?w

137 :既にその名前は使われています:2019/03/31(日) 21:25:31.28 ID:+UTPiWtb.net
25年以上もいろんなタイトルやってれば、さわれば大体の流れが分かるから、昔みたいなワクワク感はなくなったかな。
その分、拘りやら集中するメリットも感じなくなってぬるぬるっとプレイしてる。

138 :既にその名前は使われています:2019/03/31(日) 22:03:26.63 ID:Lpv/TVTL.net
ワイは今もバリバリ現役でSEKIROとかやっとるが
ツインビーとか初代スーパーマリオとかやると小学生の時と同じとこで死ぬな

139 :既にその名前は使われています:2019/03/31(日) 22:08:04.12 ID:WU3RXjML.net
それよりもよし君、Ossaわいちゃったら大変。
「倒す?倒す?」って大騒ぎ。
アサルトジャーキンもいいけど髭もいい髭もってうるさくて仕方なくて、
で、うんぬん言ってるうちに別のPTに持ってかれてガッカリしたよし君、
「俺がねらってたんだぞ!」ってsay。知るかボケ。

140 :既にその名前は使われています:2019/04/01(月) 15:12:40.99 ID:M0SPraTo.net
勝とうという情熱が足りんのだよなあ
ほどほどの強さで満足してやめてしまう

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★