2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノスがディシディアに参戦したのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 12:43:59.39 ID:FdH8hnMC.net
『ディシディアFF』に『FFXIV』よりゼノス(CV:鳥海浩輔)が参戦!
AC版は3月26日、『NT』は4月11日実装
https://www.famitsu.com/images/000/173/701/5c965f3030fc6.jpg

https://www.famitsu.com/matome/dff/news93.html

59 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:13:36.38 ID:wmldphlB.net
カムラは弱すぎるのとチャット力の高さで完全にネタキャラになってしまってるな

60 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:18:06.03 ID:3GqjEQZ6.net
セシル「兄さん…」
ゴルベーザ「兄と呼んでくれたな…」
嘉村「どうして?兄さん…」
ゴルベーザ「なんのことだ?」

これブリフで起こったときは思わず笑った
シンボルチャットがどれもネタ力高いし、真面目に使っても悪くない

61 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:22:18.92 ID:5df/hRMx.net
>>57
いや、ガイウスはちょっとマズイような…
オフラインならゲームクリア後のキャラってことで良いけれど、サービスが続いているMMORPGの場合
倒されてリタイアしたか、ストーリー上で一時的に元の世界から居なくなった設定があるキャラでないと
いつの時点のキャラなのか時間軸の整合性が取れなくなるんだよね

その点で言えば漆黒の王狼より白銀の凶鳥の方が相応しいかな?

62 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:25:31.68 ID:5kV95sz8.net
何故わたしがやられるのを黙ってみている!?

これはさすがにフレとのプレマでしかつかわんけどw

63 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:29:57.62 ID:o3MDvvQ3.net
単純にガイウスはガブラスのパクりで被るからアカンのだろ
ガブラス未実装だけど

64 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:32:31.85 ID:O9FMQdl8.net
ガイウスは現在進行形でストーリーに関わってるから難しいんじゃね
しかも悪役感なくなってるし

65 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:33:02.14 ID:hza0PTii.net
>>61
いやだからそれゼノスにも当てはまってるやんw
ネールの方がってのは納得だしbgm的にも白銀アレンジ聞きたかったな

66 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:34:27.69 ID:ECE44mjk.net
ガイウスはガブラスと被りすぎてるし
ネールはエルド以上に会える人限られてたから
現状ゼノスしかないよなー

67 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 18:35:10.10 ID:MVfeQB7/.net
ディシディアスレでいいんかここ
新キャラも良いけどPSPにいたキャラの実装もはよしてほしいな
次来るであろうアーデンは煽り力高そうで楽しみだが

68 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 21:24:34.45 ID:8Jij4B38.net
あのさー14から出すなら普通サンクレッドかシャアサンクレッドやトールダン率いる円卓の騎士だろ、誰だこいつ

69 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 22:27:45.60 ID:bHdYpY1N.net
クラウザーさん言われててわろた

70 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 22:28:52.71 ID:5cDyzFRR.net
せめてスレタイにFF14って入れろよ
誰だよ?となって当然だろう

71 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 22:30:17.57 ID:EvT1T/sU.net
ガブラスは調整難しそうだよな

72 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 22:30:30.75 ID:WrVJkQbW.net
がブラスの声優まで同じやからな

同じく被ったエアリスの場合はアシストキャラでの実装とかあったが
今作はそんな機能ないしな

73 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 01:27:29.68 ID:aH4EExqq.net
ゼノスというのはFF14に出てくる敵キャラ
帝国の皇太子で戦闘狂、力を求めるあまり神龍と融合したが最後はヒカセンに倒された
人バージョンの時はボイス付きで3つの刀を使い分けるかっこいい奴だったよ!

74 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 05:33:26.76 ID:hTSVOfRK.net
願いを3つ叶えてやろう

75 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 11:48:43.23 ID:CA6zYJsC.net
ネロが良いキャラになってきてる

76 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 14:36:34.99 ID:7YMp1w5k.net
ティナの新コス可愛すぎなんだが

77 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 17:22:23.48 ID:6HORJ5rS.net
カムラNT来てすぐ触ったけど一瞬でミスリルに落っことして即封印したわ
せっかく2ndフォーム買ったのに使えなくてつれぇ・・
早く強化きてくれ

78 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 18:46:28.43 ID:VGW6U0KD.net
流石にミスリルには落とすなっていうw

一応当時よりバッシュでシュートいじめはしやすくなってるが魔剣バフがとにかくゴムイ

79 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:11:43.89 ID:cja1/YWU.net
追加コス高くね?って思ったら追加チャットとかもあんのな
クラウドに「行こうよ、みんな」欲しいわ

80 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:13:47.74 ID:Q4JTbNsS.net
最後にアーデン追加して閉店かな、アケディアは

81 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:35:58.47 ID:Cy/hPcYt.net
カムラでシュートいじめしやすいか?
この足回りじゃまず追いつかんわ
バッシュで触ってブレイブほんのり削るのは出来るけど
硬直取られて護衛と赤字のブレイブ交換だし、触ったシュートは遠くに行って仕切り直し

エソテリック当たってくれてればそうでもないんだがなー

82 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:42:42.80 ID:Nolt6uF0.net
カムラとマッチングするとほっこりする
本当に好きじゃないと使えないだろあれ

83 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 19:53:41.28 ID:a0SfQbZB.net
カムラは弱くて強化されると思ってたら弱体されたとか聞いた
可哀想に・・・今やネタキャラと化してしまった、女体化されたり髪の毛をカルボナーラにされたり
情けない所が一部の人の心にヒットしたらしいが正直原作でも影薄いからな、自キャラが冒険者になる頃には活躍終わってる設定

84 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 21:48:27.12 ID:kjwb4yOA.net
今作はのぞき見防止保護フィルター張られてるから
ティファとか出しても微妙

85 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 21:57:28.72 ID:kjwb4yOA.net
なんか知らんけど動画置いときますね
https://youtu.be/YaW779UwAmU

86 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 23:50:13.36 ID:qThDJocE.net
>>9
今見たら2563人
パッチ補正あってもそのザコにも及んでないが大丈夫か?

87 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 06:51:20.94 ID:r89iymcS.net
7ならエアリス、ティファ、ザックス、ユフィ、ヴィンセントと人気キャラ揃い
8でもラグナとか過去作に出てたのに もしくは新規で9のビビや10のアーロンとか
なぜよりによって14ちゃんから出したん

88 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 06:56:35.59 ID:LkMjsuaX.net
一通りヒーローヴィラン揃えようとしてて、14のヴィランがまだ空いてたからだよ

89 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 07:11:17.43 ID:r89iymcS.net
あーなる アーデンも決まってたんだっけ
まあ出すならヘビーかスピードにして欲しいな 
シュートだと大抵つまんねえキャラになるからユウナも結局飽きられたし

90 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 08:59:36.52 ID:g/l+wRtJ.net
ゼノスの謝罪チャットがが「許せ」で草生える
武器も刀だし()

91 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 10:21:31.39 ID:zvclBbjQ.net
アーデンはスピードかな
チャットが楽しいキャラになるだろうから早く実装してほしいけどキャラ追加のペース落とすんだっけ

92 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 10:35:20.64 ID:O3NX+lrL.net
NTのほうはシーズンパスもないし前のペースでは来ないだろうね
リソースは既存キャラのコスチュームの追加に注力するんじゃないかな

93 :既にその名前は使われています:2019/03/27(水) 10:53:35.72 ID:i095dK1L.net
時間かかってもよいから、各シリーズで3りpt組めるといいなあって
ff6、8組はシュート2とかだけども…

94 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 13:34:23.28 ID:oAxTCpOP.net
カムラナートの愛称が大便公で定着してるのほんまおもろいわw
略称に便で通じてるのもやべえwww

95 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:42:05.02 ID:YrwzynO5.net
実際うんこっぽいからなエソテリックリージョン
こうブリっと置く感じがプレイヤー間で共通したんだろう

96 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 18:00:54.32 ID:aYEe5PGh.net
カムラはチャットが面白いのがいけない

97 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 18:18:17.87 ID:xw+JcllD.net
いじられるあたりやっぱ年下キャラなんやなw

98 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 18:51:07.41 ID:77MyL3ZJ.net
知ってるよ炊飯器の中に封印しようとして失敗する奴だろ

99 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 21:51:20.56 ID:5J3toCNd.net
大便公のせいで天輪の場ステージがトイレ扱いになっててひでえ

100 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 22:01:55.76 ID:pI7asyFS.net
なぜ私が大便公扱いされているのを黙ってみている!

101 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 03:45:14.01 ID:T4K/szVb.net
さっさとティファ追加しろよ4年も待たせんなよ

102 :既にその名前は使われています:2019/03/31(日) 02:16:14.12 ID:PixF/kFB.net
【FF11】吉田直樹が何故か藤戸に物申すw part4【FF14】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1552902840/

次スレオネシャス!!!

103 :既にその名前は使われています:2019/03/31(日) 12:36:39.31 ID:5/UCyDiG.net
カムラほどじゃないがゼノスもイマイチな性能だったな

104 :既にその名前は使われています:2019/04/01(月) 07:27:18.35 ID:dc2X61pP.net
カムラ→スノウ→ゼノスって追加の流れは硬派すぎる
DLCはメテオぶっぱなすだけでそこそこ勝てたリノアぐらいでいいよ

105 :既にその名前は使われています:2019/04/03(水) 12:32:44.15 ID:GHk7p0TM.net
結局ゼノスは大便ほどネタキャラになりそうにもないな
クラウザーさんって言われてたのがちょっと面白かったけど

106 :既にその名前は使われています:2019/04/04(木) 09:14:05.66 ID:PvzCF/gc.net
クラウザーさんわろた
バッツがいるからややこしくなるな

107 :既にその名前は使われています:2019/04/04(木) 11:17:27.46 ID:p4SBgapE.net
過疎+時間制の人もいるから仕方ないけど
アケのマッチング終わりすぎやろ
俺ダイヤで味方にブロンズゴールド、相手にシルバーアダマンゴールドってなんやねん…

108 :既にその名前は使われています:2019/04/04(木) 11:57:37.99 ID:qr+hziAA.net
逆の場合もあるやん

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★