2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実おっさんが全くついていけてない若者文化

1 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 15:13:23.01 ID:nCNDAIaH.net
TikTok

20 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 16:43:37.36 ID:vRSAfpVX.net
キズナアイchanはかわいかった

21 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 16:47:58.66 ID:tSj9UCnB.net
今は勝手に他人のスマホで動画見る借りパクならぬパケパクが問題らしいな

22 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 16:49:52.61 ID:5ygA/2zt.net
v-tuberは若い子というか子供向けやろ
ポンキッキとかウゴウゴルーガみたいなもんや

23 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 16:58:18.43 ID:iijTYBRz.net
文化じゃないけどヒカキンみたいなガイジが何で人気があるのか分からん

24 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 17:07:52.68 ID:gyyEhvnB.net
カラーランドセル

25 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 17:42:06.98 ID:+x3hgLYg.net
おっさんなってもガイジとか使ってるならついていけるだろ

26 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 17:52:14.42 ID:KBGpm3nv.net
ヒカキンは顔の作り方が無理だわw
舞台俳優がテレビドラマで演技過剰になってる感じに似てる

Vタューバーは二次元の力でマイルドになるから観れる

27 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 17:54:03.44 ID:V1xEISZF.net
ソボロ取り逃げ

28 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:09:34.44 ID:IX98awe+.net
おっさんのぼくには正直、「今の若者文化」と言われてもさっぱり思いつかんのです

29 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:14:29.56 ID:2U6wH9A5.net
>>28
知ってる時点でこいつら割とついていけてるよなw

30 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:29:48.15 ID:rhckWhpf.net
>>24
君も竜騎士になれる!

https://www.seiban.co.jp/sp/boy/royal/dragoon/

31 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:47:52.96 ID:pi9PdSrs.net
>>30
これ普通に格好いいと思うわ
自分に子供ができたら買ってあげたい

32 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:49:36.58 ID:mmFglGFd.net
女の子用にロイヤル白魔道士バージョンも作ってぽぴぃ

33 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:51:23.59 ID:Lebkku5z.net
企画したやつは隆起し好きだったんだろうけどよく通ったよな
隆起しなんて活躍してるのFFくらいだろ

34 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:54:17.96 ID:KBGpm3nv.net
企画段階ではFFの竜騎士みたいなイメージじゃなくて、イギリスの竜騎兵イメージ推しだったんじゃね

サイト作る段階で小学生ウケするためにファンタジーっぽくしただけなきがす

35 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:54:53.54 ID:RBnurw1L.net
ガリってあだ名付けられていじめられそう;
ゆうすけwゆうすけwらんぺwwwほららんぺwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 18:55:13.74 ID:RBnurw1L.net
ぺんたでしたすいません

37 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:06:25.74 ID:E/njyrFX.net
言われなきゃ分からんけど子供は周りと一緒のを好むからなw
カラーランドセルは結構前からあって、もう10年以上前くらいからかな、外国人観光客に人気
昔TVでおフランスの金髪女性が華麗にランドセル装着して、どう?かわいいでしょ?ってポーズとってた

38 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:09:10.04 ID:Xn4ORqAI.net
おかげで子どもが色でくっそ悩むらしい

39 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:09:29.76 ID:v3IyvM2e.net
昭和の頃だけど、薄いピンク色の今じゃよく見るような少し嫌らしいランドセルの女の子よくかわかられてたな

40 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:14:59.93 ID:IX98awe+.net
最近、小学校の卒業式での袴の賛否が話題になったけど着せられる子供はどんな気分なんだろな

41 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:17:27.62 ID:QXwZs5ql.net
袴はどーでもいいけどランドセルは統一してやれよって思うな
あんなんで悩ませるの人生の無駄だろ
6年間それに囚われるんだぞ

42 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:21:19.32 ID:GeqbLPPY.net
誇り高きナイトの為のランドセル←分からなくもない
モデルロイヤルドラグーン←???

43 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 19:24:36.56 ID:E/njyrFX.net
どっちか分かるなら両方わかろうもん

ちょっと海外ランドセルでググったら兄ちゃんがドロップハンドルの自転車に乗って赤ランドセル背負っていて
コレ日本だったら通報されるんじゃないかって思った

44 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 23:10:20.14 ID:V1xEISZF.net
ワイの子龍どやっ(チョロン
この子龍を使いこなせば竜騎士やで

45 :既にその名前は使われています:2019/03/24(日) 23:56:07.84 ID:rhckWhpf.net
ワイらがガキの頃は鞄や勉強机が機械的に提示されて買ったもんや
今の子は色々選ぶ楽しみがあって羨ましいのぅ・・・

46 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 00:24:20.85 ID:YF+qt8oF.net
ヤバいとかアゲとかサゲとかの分岐進化
あげみざわってなんやねん…

やばたにえんのむりちゃづけと
ヤバタンホイザーは気に入ったけどw

47 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 00:38:03.52 ID:YCKAs+Ax.net
SNS全般がついていけないと言うか興味が無かとです…

48 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 00:49:19.30 ID:/jDbIGGy.net
でもネ実にはいると

49 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 01:04:16.61 ID:Y4fxVFm5.net
書き逃げ上等の名無し掲示板に慣れた俺がSNS使ったら絶対やらかす自信が有る

50 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 01:19:46.99 ID:qnHvPSdB.net
たしかにSNSは興味わかないなあ
SNS疲れとかいう現象みてるとツールに振り回されて馬鹿じゃねーのかwって思うw

51 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 02:36:56.53 ID:Ut1qINyE.net
名前は忘れたが音フェチのやつ

52 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 02:41:02.04 ID:UJJ0CQfZ.net
>>49
こういうとこで炎上に慣れてる奴の方がまだマシやで
炎上してるやつはなんで炎上してるのかすらわかってないから

53 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 02:43:25.89 ID:GkiYR5VQ.net
ネット黎明期のアングラな雰囲気の中で鍛えられたオッサンはあんま炎上しないんじゃねw
オススメだとハゲガル呼ばれない立ち回りというか

54 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 06:55:11.77 ID:/jDbIGGy.net
ツイッターなんかはネ実のスレで雑談してるのと同じような感覚しかないな

55 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 07:49:44.72 ID:q5vU8rDf.net
リアル情報一切出さなきゃ変なのに粘着されて掘られてもノーダメやでw
適度にフェイク入れたりとかね

56 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 09:47:07.66 ID:3Y20zG8K.net
お偉いさんがアホなツイートしてしまうのもネットに慣れてないから
こういうのは経験で覚えるしかないからな

57 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 09:49:31.74 ID:kN0EekIB.net
ソシャゲー
どんだけ暇なんよ

58 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 09:53:35.62 ID:qhj/QsJS.net
ここまでFF14無し!

59 :既にその名前は使われています:2019/03/25(月) 09:56:20.24 ID:ensHct9A.net
>>58
むしろおっさんが必死にやってるんじゃないの?

60 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 03:53:10.81 ID:+q6PO7mD.net
最近の若者って韓国アイドル好きなんだっけか

61 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 09:23:39.46 ID:N6SFNkj9.net
それは単に日本のアイドルがダメすぎるだけだろ
AKBやジャニーズでいつまでも釣れるわけがないわ

62 :既にその名前は使われています:2019/03/26(火) 09:34:34.09 ID:Oh32JJ1E.net
アプリの新しい奴はものすごいエロ方面に延びることがあって
気が付いて使い方マスターする頃には火が消えてるっていう

63 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 16:48:33.39 ID:vmgzTnfp.net
ギガ辺りが受け付けられなくなって年齢を感じた

64 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:15:21.95 ID:y7BEe/BQ.net
暇つぶしにソシャゲとか言ってるの居るけど毎日数時間周回とか暇つぶしになってねぇだろ

65 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:16:46.45 ID:Swfr8nnC.net
じゃあアンバスにしよう

66 :既にその名前は使われています:2019/03/28(木) 17:34:51.51 ID:sTZqa2wg.net
韓流アイドルと声優の本が並んでると違和感あるな

67 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 08:57:17.65 ID:zFUz3iRR.net
>>64
潰したくなるほど暇はないしな…

68 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 09:22:54.95 ID:y7BR7XI3.net
Tik TokはjSのマンコ見れる神アプリ

69 :既にその名前は使われています:2019/03/29(金) 09:25:47.41 ID:6DFNJBYh.net
まじかよTom Tit Tatインスコしてくる

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★