2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三ってなんで逮捕されないの?

638 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 12:51:18.83 ID:MpLkWWIo.net
飯塚幸三が入院してた病院判明か

6名無しさん@1周年2019/05/18(土) 20:16:38.93ID:o8MGvqRq0

病室料金表
https://i.imgur.com/iotj6I8.jpg



庶民は\0
上級国民は\237,600
日本はみんな同じ医療を受けられると思ってました

639 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 12:53:07.45 ID:X7oHRCFO.net
大部屋嫌だから金払って個室は普通やないの

640 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 12:54:14.95 ID:+xy2DdNx.net
1日23万かよw

641 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 12:59:41.92 ID:1/R2kHdk.net
1日そんなにかかるわけないやろー

642 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:05:38.98 ID:2GhBlra9.net
>>638
追加金なしの病室以外は高い病室ばかりだなw

643 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:09:34.84 ID:+m1L/2ms.net
4人部屋家具つき入院で一ヶ月8,000円てこともないだろうし
1日23万だろうな

大して豪華でもなくても病院の専用個室って
ホテルのスイート並みとは聞くし

644 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:13:53.02 ID:G9gKi7hw.net
なお23万の病院代も3割負担で8万円でのこり16万近くは国民の税金の模様

645 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:17:04.06 ID:2GhBlra9.net
病室は健康保険適用せんよ
その上年寄りは1割負担だしな
他に何かあったけ?

646 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:22:37.15 ID:pKSJS6Ls.net
一定以上の収入あれば3割負担じゃなかったっけ?

647 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:23:09.71 ID:coKOW5Nl.net
飯塚<つらいわー、入院つらいわー

648 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:24:40.10 ID:G9gKi7hw.net
>>645
70歳以上現役並み所得者は3割負担で
元院長、受勲者ってだけで年収370万以上やし
現役並の年金もらってるで

649 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 13:27:07.43 ID:T9HxG1EJ.net
65歳以上の労働者でない老害は10割負担で良いのに

650 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 14:44:06.12 ID:JBlEK43o.net
でもすぐ風化しちゃうんだろうね
所詮は他人事。逮捕されようがされまいが実際のところ何も影響は無い
特別なものを持たない一般人なんてそんな扱いだろうよ
年齢うんぬんでは無いね、地位と金が全て。ある意味正しい世界

651 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 14:46:54.54 ID:qvxY35LH.net
金持ってる奴が自腹で特別室に入院したってだけで何騒いでるんだか…

祖母が救急車で運ばれた時1日8万円の部屋しか空いてませんって言われてゾッとした思い出

652 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 14:52:01.02 ID:pKSJS6Ls.net
病院側の都合で高い部屋に入ることになっても差額払わなくても良いんだっけ?
それ、ラッキーなやつだなw

653 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 14:56:48.55 ID:JBlEK43o.net
一日8万とか違う病気が発動しそうですな、、、
退院急がねばと治る速度でも上がれば嬉しいけどw
緊急とかだと平気で足元見る病院あるから怖い

654 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 15:25:47.87 ID:ZkH+jePn.net
これ税金から出てそうだな

655 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 15:28:05.61 ID:KYoMpTC3.net
こんな高いとこに入院出来るくせに運転手やタクシーじゃなくプリウスなんかに乗るんだね

656 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 16:17:59.22 ID:2TLfxsKd.net
>>616
耳の形で影武者言われてますが

657 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 16:29:23.33 ID:pWWj2stK.net
>>656
どう見てもマスクのゴム紐がきつくて変形してるだけなんですけど

658 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 16:44:34.13 ID:G9gKi7hw.net
本当に叙勲の基準ってわかんないな
ttp://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=84562&date=20190521

今年豊田市付近の東海地方で243人叙勲したが
その1人がサボテン農家で日の丸国旗のブランドとして世界に売り込みたいって
サボテンって日本代表なの?ってまじで意味ふ

659 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 16:56:18.26 ID:pKSJS6Ls.net
品種改良したイチゴだのサクランボだのを国産ブランドとして売るのは珍しくないし
サボテンを品種改良でもしたんじゃね?

660 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 17:10:28.80 ID:CqVp0jfR.net
人を殺しても良いサボテン農家になったのか

661 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 17:13:42.69 ID:It+dt8jA.net
瑞宝章はもっとシンプルやね
ネット辞書だと特別功績が云々ってあるけど公務員の管理職以上勤めたなら死にゃ大体貰えるんじゃね
市区町村に数十個〜数百個レベルでありそう
で中央の高級官僚クラスだと生前に貰えちゃう

662 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 18:26:41.78 ID:CEp/tGMr.net
それだけ勲章運転多いってことだぞ、気をつけなきゃな

663 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 18:35:55.37 ID:3g+Fe3E4.net
クソ老害が若い人や子どもを殺しても逮捕しない国、日本。老害による国の奴隷たる子どもたちを守れ。

664 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 20:17:28.90 ID:l4YJ52lN.net
殺人許可証の配布にしか見えなくなった
つーか証拠集める時間なんて腐るほどあったのに何でまだ送検も起訴もされてねえんだよ
不起訴になるのかなw

665 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 20:28:18.40 ID:uh5wDT6S.net
なんもかんも選挙にいかんお前らが悪い

666 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:05:52.17 ID:M7b27ex6.net
選挙にいったら変わったか?

667 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:14:34.73 ID:Q5zJl0Ud.net
ダブルエッジ飯塚

668 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:17:06.72 ID:7vRumzZw.net
もう世界に向けて拡散していくしかないな
外圧がないと何も変われないのは昔からだしなこの国

669 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:17:22.52 ID:CqVp0jfR.net
老人の老人による老人のための国
若者は犠牲になるのだ

670 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:25:17.53 ID:uh5wDT6S.net
劇的に変わらんからってお前らが選挙行かなかったから今の老害天国があるんやぞ

671 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 21:58:31.85 ID:coKOW5Nl.net
選挙なんぞでどうこうされないから上級国民な訳で

672 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 00:12:07.31 ID:7ts+CrrJ.net
飯塚チャレンジ

673 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 06:52:08.41 ID:0f5Xghnv.net
歩き方ヨボヨボって言うけど体幹全然ブレてないしヨボヨボ老人の歩き方にはとても見えないんだよなぁ

674 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 08:04:28.19 ID:KZxMaexw.net
そりゃ入念な演技指導入っとるやろw

675 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 08:35:45.92 ID:7lga11fX.net
入院と偽って打合せしてたからなw

676 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 11:09:14.78 ID:IsSrOzKl.net
一ヶ月の演技レッスン
87にしてはなかなかのもんやろ?

677 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 11:55:47.78 ID:uhvAUU15.net
上脱いだら腹筋バキバキやぞ

678 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 12:02:46.04 ID:X/R3XVJ1.net
わざと逮捕しないんでしょ
現政権(安倍ちゃん)を引きずりおろすいいネタになるし

679 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 12:49:52.15 ID:In2uUrwq.net
日本を支配してるのが与党ではなく高級官僚だとバレてしまった件

680 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 17:19:51.50 .net
普通なら、車椅子・付添人ありのはず
あの姿を晒したのは、世間の同情をひこうという小賢しい芝居
でも、まったく逆効果だったけどね

681 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 17:46:43.22 ID:WR8qIJuS.net
飯塚幸三を裁けない以上、そろそろ中国以下の民度だということを認めた方がいい。

682 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 17:48:58.28 ID:FqkP8cF2.net
(´・ω・`)ここがあの爺の小屋ね

683 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 07:59:34.31 ID:BaIwpcoz.net
病室ネタ流石に月やろw

684 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 13:37:55.83 ID:6tQw49sM.net
飯塚側からすると踏み間違えで決着ついたら勝利なんだよな
故意な轢き逃げを疑われないように今必死になってる

長い入院期間中も各方面にそういった工作を頑張っていた

685 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 13:59:21.23 ID:FjQIMlDa.net
清掃車がなかったら確実に轢き逃げてたからな

686 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:01:27.23 ID:bPxDtg5v.net
そもそもなんで故意って話になってるの?
ここの人たちはどんな状況でも、冷静な判断とスーパーテクニックで避けれる人達なの?

687 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:12:31.94 ID:3X9x1eBg.net
最初の方では、脇にぶつけてから横断歩道2つ跨ぐまでは加速しているのに、ゴミ収集車の前でブレーキ踏んでる、
これってゴミ収集車がいなければそのまま逃げるつもりだったんじゃねーの?って話だったような。

でも今朝のニュースではブレーキは一切踏んで無かったって話だったのよね。
ゴミ収集車の前でブレーキ踏んでるってのはガセだったのかしら(´・ω・`)

688 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:14:11.75 ID:cEDZEaKw.net
事故った後止まる気なく逃走しようとアクセル全開で信号無視して
結果人跳ねたら 故意って言う

689 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:14:38.94 ID:GN8/Escz.net
ブレーキ痕で真偽は明らか
あったからこそブレーキ掛けたって話でそ

690 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:35:25.21 ID:bPxDtg5v.net
>>688
その「止まる気がなく逃走しようとアクセルを踏んだ」という事の証拠はどこにあるの?
キチンと分りやすく説明して。
あっこうに違いないとかは無しね。
ここで時速なんキロでててこれこれこれこうだからっていう説明を証拠も見せながらお願いいたします。

691 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:53:02.27 ID:fbWnAgGi.net
このスレは下級国民の妬みでできています

692 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 14:59:30.82 ID:1Ehki60j.net
上級国民の工作もな

693 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:06:53.36 .net
>>690
語彙力無さすぎ

694 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:10:04.40 ID:8RTn2e+s.net
あんなよれよれのぽんこつ状態で退院してきて
ブレーキ効かなかった!不正!言われてもな

695 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:10:44.33 ID:8RTn2e+s.net
帽子かぶってマスクして
おまえ芸能人かよと

696 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:11:36.78 ID:0Dgo0P9W.net
飯塚チャレンジ成功

697 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:38:35.55 ID:RWDasFQd.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324249
飯塚チェレンジ失敗例 87歳だし許されてもいいのでは

698 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:42:53.35 ID:1Ehki60j.net
>>695
顔色がいいのを見られたら困るからな

699 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:42:59.27 ID:8RTn2e+s.net
>697
誰かが交通事故起こすたび名前出るんだろな
これはもう骨になっても許されないな

700 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 15:46:00.17 ID:3X9x1eBg.net
>>697
相手も怪我で済んでるけれど、一度逃げちゃってるから逃亡の恐れありとして
飯塚チャレンジ失敗になったのかなw

701 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 16:02:51.68 ID:kbno11nz.net
>>697
福井放送役員ていどが勘違いしちゃったのかな?
勲章もらってから出直して下さい

702 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 16:11:21.66 ID:tqbWLDAT.net
飯塚チャレンジのおかげで人身事故も飲酒運転も逃げるほうが正解と広まってます
パトの追いかけた車が縁石や民家につっこむ事故も増える

703 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 16:13:02.73 ID:wI3VyJlb.net
令和になったら忘れられるとか言われてたけどもはやよしひろレベルに許されないことになってるなw
つーかよしくんなんて殺人まではしてないし許してもいいのでは?🤔

704 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 16:16:53.63 ID:oY9G6Acz.net
いや別に多くなってないし・・・、適当に言うの止めよ?
バカに見えるよ?

705 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 16:39:00.75 ID:f5p/bJAi.net
広告でワロタ
https://i.imgur.com/xNd4ahT.jpg

706 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:30:34.59 ID:mgYC6+Vb.net
経済産業省官僚とテレビ局社長、どうして差がついた

707 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:37:22.26 ID:b6U9nsce.net
答えは勲章と官僚。
無勲民間ごときが、「当たったと思わなかった」だと?
なめんなよ

708 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:40:42.17 ID:EDnuoF6E.net
元社長程度じゃダメかw

709 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:40:55.11 ID:QzQg1LiV.net
そう言う貴方は勲章持ちですよね。
わー見たいなぁ。私みたいな雑魚は見てみたいんですよ。お願いいたしますね^^

710 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 17:43:14.66 ID:1Ehki60j.net
なんでID変えたん?

711 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 18:27:15.70 ID:M7weuWzt.net
あなたも勲章取って飯塚チャレンジしませんか?

712 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 18:54:42.18 ID:nGFOoOoF.net
愚民は口を慎め
あちらは飯塚幸三様であらせられるぞ

713 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 18:57:41.25 ID:mgYC6+Vb.net
頭が高い、控えおろう!
この勲章が目に入らぬか!!

714 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 19:34:25.66 ID:hV5PxvWJ.net
なんだそれw

715 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 21:21:37.13 ID:nAJ96189.net
里見黄門様って何年前だっけ?

716 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 03:17:22.34 ID:pf+BCX/6.net
元院長「足のふらつき影響ない」 新車購入を検討、池袋の暴走事故

捜査関係者によると、飯塚元院長は足を悪くして通院していたが運転免許を返納する考えはなく、
事故を起こした4月中に新車の購入を検討していたという。

任意聴取では「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」とも説明。
事故を起こしたことは認めたが、運転ミスを否定している。

https://www.daily.co.jp/society/main/2019/05/24/0012360183.shtml

717 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 04:04:18.13 ID:qeTF715p.net
まだまだ轢き殺します宣言か

718 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 04:32:06.37 ID:wnnOeaF9.net
いっそのこと、高級官僚なので無罪とします
反論は許しませんって
発表してくれた方が清々しいな

719 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 04:34:57.04 ID:2HaFCHz3.net
これはトヨタ様から送検圧力くるなw

720 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 05:36:52.99 ID:XoPAN26q.net
そろそろ逮捕された?

721 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 09:38:32.77 ID:SIRm+42T.net
安倍首相はもちろん、マスゴミ・反日ズブズブの鳩ぽっぽすら即辞任→逮捕されそうな案件なのに

722 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 09:52:24.36 ID:sJxQAXo0.net
総理よりも偉い高級官僚を、一体どうやって逮捕するというのか

723 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:02:37.85 ID:hsY9Eixr.net
飯塚チャレンジを成功させるためには
凸った後に自身も負傷しなければならない
難易度たけーわ

724 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:04:20.42 ID:hA7x3QQI.net
死んだふりでいいんじゃね
ずっと起きないの

725 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:05:57.19 ID:U9OS3qid.net
そんな事しなくても勲章の有無が全てっていうw
あとは廻りが必死になんとかする

726 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:07:21.94 ID:GJxFt71q.net
キノの旅で殺人しても無罪になるために善人ポイント貯めた元大統領の話あったよな
飯塚チャレンジはそれくらいの覚悟と努力が必要やなw

727 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:09:40.36 ID:g21HNK2p.net
近々本人立ち合いによる殺人現場の実況見分があるらしいからお前らチャンスだぞ

728 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:11:37.80 ID:1H4TCfYU.net
なんか逮捕はされずに在宅起訴されて刑が確定したとしても、年齢と病状を理由に執行停止処分が下って
実際には収監されないんじゃないかって話まで出てるなw

729 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 10:58:25.54 ID:YVxKjXzq.net
新車購入ということは、これはガチでトヨタの車の欠陥で飯塚先生は無罪の可能性でてきたな
警察が逮捕してないってことはマジで車が暴走しただけなんじゃない

世界企業トヨタのほうがよほど警察と癒着して隠蔽できるし

730 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 11:28:13.23 ID:4HHu2cW/.net
>>729
良く読んで、新車購入は事故前に検討してただけ。
いま事情を聴取してて、多分在宅起訴。

731 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 11:51:59.94 ID:+xzeqFTA.net
在宅起訴とかいう脱力ワード

732 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 11:53:58.43 ID:9273B8AG.net
在宅起訴は明らかな証拠が残ってる事件では別段珍しくないことだが・・・

733 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:03:01.39 ID:pLcEw7Xu.net
殺人犯が過去在宅起訴された例あるの?

734 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:07:44.82 ID:mnr3Mt3o.net
自分もトヨタのプリウスの被害者でしかないって思ってるんだよ
確かに欠陥的な車なのは確かだが
この爺さんは全部そのせいで自分に非は無いと思ってる

735 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:09:13.81 ID:0J7RdqDc.net
ヨタに恨みが妬みでもある人種かなあ

736 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:33:55.09 ID:GJxFt71q.net
そのプリウスを好んで買ったのは元院長はん閣下やん?

737 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:41:22.91 ID:BPlCFBde.net
勲章持ちとトヨタの全面対決くる?

738 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:48:16.03 ID:OuZ2W2I5.net
叙勲27個のトヨタ様に敵うはずもなく

739 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:50:10.46 ID:9yUb4I9+.net
まぁ収監されなかったとしても自宅に嫌がらせたくさんきてるんだろうしなぁ

740 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 12:52:54.26 ID:qGXTSCTG.net
死んだ後も墓荒らされるんじゃね?
それの是非は俺はなんとも言えんけど

741 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 13:14:31.27 ID:H2NXWKXy.net
既にトヨタ様には敗北しとるんやが

742 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 13:18:01.46 ID:bXQjaEFL.net
トヨタって勲章も沢山持ってるのか

743 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 14:26:18.45 ID:yy+uAPha.net
事故ったらドライバーの責任に甘えてたのはあるだろうなあ
徹底的にミスする人間に合わせて作るには限界があるのも確かだろうけど

744 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 14:43:53.24 ID:hgMmqUA8.net
なんのための免許制度だよ

745 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 14:47:54.84 ID:zACnDwHO.net
何の罪もない女性と子供を轢き殺してこれじゃあね…

746 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:02:07.31 ID:ySQ3KGE4.net
送検や起訴した話を聞かないんだけどこんなに時間かかるもんなの?

747 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:06:54.98 ID:jieFxKj3.net
弁護士の上級国民は1年以上かかってるし
レイプもみ消しの記者はすぐに海外逃亡してました

748 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:14:33.43 ID:Wb9HGduF.net
>>743
時給いくら?

749 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:16:44.34 ID:geqw165e.net
今月8日の大津の下級国民の事故だと
右折車は10日に送検、18日に起訴
直進車は24日に送検やでw

750 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:20:20.86 ID:9kLCyJEQ.net
散々検証されてブレーキ踏んだ形跡ないって言われてるのに車のせいにしてるのがやばすぎる。
責任能力ない方向に持ってく気か?

751 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:21:13.73 ID:Sd3MkINP.net
そもそも入院だってする必要ないよな肋骨骨折だけだろあの様子だと

752 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 15:23:41.74 ID:geqw165e.net
北方領土戦争で取り返す発言の議員は、体調不良で2ヶ月の診断書出てるし

上級国民は医師の診断からして違うwww

753 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 16:14:33.90 ID:wNXbC9og.net
>>751
かばう気は無いが年齢考えろって言うw

754 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 16:22:55.95 ID:9273B8AG.net
>>753
下級国民の老人は頭部に深刻なダメージうけても現場検証立ち会ってただろ

ttps://twitter.com/gTnOOvVqwRDWJOC/status/1120061039939219456
(deleted an unsolicited ad)

755 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 16:33:03.97 ID:FoG78WId.net
>>754
そりゃ複数回事故起こしてたらこうなるわな。
しかも深刻なダメージって程じゃ無いじゃない。
こう言うミスリードは止めようぜ?

756 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 17:08:22.30 ID:pLcEw7Xu.net
逆にブレーキ痕があったって話もあるんだよな。

それが清掃車に衝突する直前だったっていうんで
心神喪失の否定になるのと
ぶつからなければそのまま逃走していただろうという。

757 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 17:12:33.71 ID:sJxQAXo0.net
清掃車衝突はだいぶ後の方だろ
途中でブレーキとアクセルの間違いに気付いたという解釈もできる

758 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 17:31:50.54 ID:MQvgpSjg.net
>>733
>石川達紘(たつひろ)
>は在宅起訴ですら激オコで未だ自分が轢き殺した犠牲者遺族に謝罪も
>してない、車のせいにして全面否認。
>車突っ込まれた金物店はどうなった?

759 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 17:38:37.76 ID:jieFxKj3.net
自動ブレーキが人間には反応せず清掃車には反応したとか
清掃車まで加速し続けたから勝手にブレーキが入ったとか

760 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 18:24:24.29 ID:DKV9SvBG.net
>>530
同情されるためのパフォーマンスだろ?

761 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 20:05:03.89 ID:5KPmhGGz.net
幸三は上級界では、ぽっと出の平民だからなあ
上級界の王族トヨタには敵わんやろな

762 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 00:12:36.73 .net
飯塚チャレンジ失敗奴〜

763 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 04:17:37.10 ID:05G+jqEJ.net
>>749,752
反抗期あたりで勉強とかする意味あるの?なんて言ってる連中にこういうことをしっかり伝えるべき
しかし後に起きた似たような事故のほうが起訴まで済んでるって上級国民の威光はんぱねー

764 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 08:10:33.33 ID:AfiPeXSD.net
殺人許可証もらうために官僚になるより、普通に安全運転した方がいい

765 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 16:52:47.72 ID:N3lS1/9n.net
車ってフェイルセーフは無いの?

766 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 20:46:40.56 ID:j3QU4k3b.net
(´・ω・`)包丁にフェイルセーフはあるのかと同じ問題では

767 :既にその名前は使われています:2019/05/25(土) 20:54:41.30 ID:YVXagKNo.net
車に関してはこれまではともかく今後の課題の一つだろな

768 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 14:46:02.35 ID:1Uz6C8VH.net
カメラを搭載して人間を避ける自動ブレーキをつけた場合
人間の書いてある看板みたいに何かを人間と間違えて事故になったとき誰の責任になるのかとか
人を避けたら別人がケガをした時や人を避けたせいで崖ダイブして運転手が死んだ場合とか責任の判断が難しいです
責任の帰属をわかりやすくするために難しい判断は運転手にさせるべきだし
判断力がない人を運転手にした責任を問うほうが合理的です

769 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 14:47:54.16 ID:efsgCtJr.net
高齢者ドライバーはこの事件を教訓にしなければならない。
運転を誤って事故を起こしたら
逃げないで、負傷者がいたら応急救護、119に連絡をする
kには身元を明かして弁護士を挟んでくれと伝える
逮捕されそうになったら、(事故を起こしたか)よくわからないが、飯塚と何の差があるのですか?と伝える

勲章持ってないとキマリは通さないになるんだろうなー

770 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 15:07:00.33 ID:fzuYVhty.net
若い奴が人をひき殺したら罰を受けて

死にそうなジジィが人をひき殺しても捕まらないし刑も受けない


おかしいんだよ
運転する奴の事故は同じ刑じゃなきゃいかんだろ

771 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 15:59:51.34 ID:gbzjnlIt.net
下級国民に上級国民をぶつけたら上級国民が勝つけど
上級国民同士ならどうなるの?

772 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 16:34:59.71 ID:mG/g1Yge.net
一般道町中で100キロ出す必要なんてないんだから高速や坂道登るときだけ馬力出すモード作りゃあええんちゃうの

773 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 18:25:25.87 ID:r5EpL3UE.net
>>771
上級界の序列で決まる。
幸三は上級一般人

774 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 18:26:24.74 ID:yqq5iCmx.net
勲章バトルわくわくすっぞw

775 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 18:51:38.53 ID:k2/al9yi.net
上級国民のバックについてる企業の力も左右するか
飯塚はクボタとかか

776 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 18:54:34.15 ID:oVw983Av.net
本人の勲章ポイント(KP)とバックにあるサポート勲章ポイント(SKP)の合計値で闘うわけやな

777 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 19:09:54.13 ID:S/rCoLie.net
クルマの欠陥で人が死んだって説が勝ったら業界全体がエラい事になるし
たとえそっちが真実だったとしても全力で潰されるだろうなぁ

778 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 19:17:34.99 ID:wtKcNtaG.net
上級国民の欠陥だったとしても忖度してもらえることが今回証明された

779 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 03:59:31.08 ID:IA/xBp18.net
>>769
警察の供述調書に「位記・勲章・年金は」って欄があるから、勲章無いと判った時点で
待遇が変るんじゃまいか

780 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 11:28:05.25 ID:rZx+S/DBr
現役でもない30年前に退官した人物を特別扱いってなんなの

781 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 11:24:00.74 ID:Eam+eTsp.net
Eチャレの新たな挑戦者まだかよ
いつまで待たせんだ

782 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 11:55:51.90 ID:j+pNfga/.net
>>781
自分でやれば?

783 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 12:08:44.88 ID:VhHvTe1t.net
>>782
てめーがやれ
てめーのつまらん人生に彩りを添えろ

784 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 12:11:40.32 ID:IAx68zno.net
高齢であり、証拠も十分、逃亡の恐れもない
っていうのを逮捕しない理由にあげてたっぽいけど
今までの案件でそれに該当するのだっていくらだってあっただろう??

それなのに即効逮捕まはた退院したら必ず逮捕してきたんだぜ??

これらを理由にあげるっておかしくないか???
目黒署だっけ??
爆破テロでも起きればいいのに

785 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 13:15:14.83 ID:r0FkcN1H.net
これはさすがにアウトかな
一応通報しとくか

786 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 13:17:39.57 ID:S+Zz3lG9.net
上級国民様に楯突くんじゃねぇよ

787 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 13:32:05.93 ID:VbZZwYwG.net
お前らいい加減にしないと勲章パワーでデリートされるぞ

788 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 06:55:44.61 ID:YCdcKIX5.net
消えた加害者、泣き寝入りか。「Yナンバー車」の事故、補償はどこに
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/425174

「上級国民」は逮捕してもYは許されるの?

789 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 07:14:36.56 ID:XD0R+p3CG
属国日本それが現実 だから飯塚幸三みたいな事件がおこる
真の独立を果たしどちらも正さなくては

790 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 07:05:58.66 ID:o+iZlNPt.net
高齢を言い訳に無罪放免にしていいなら80歳以上のドライバーは
いくらでも人間ひいていいことになります
上級国民を言い訳にするよりずっと悪質です

791 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 09:17:37.10 ID:H++IE1JO.net
登戸の事件、犯人重体
逃走証拠隠滅の恐れなしで「さん」付けかな

792 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 14:34:05.99 ID:eGe3GkbL.net
被疑者死亡で起訴はされるんやろな。
ただ、被疑者死亡=逃亡の恐れ無、証拠隠滅の恐れ無、現行犯(証拠十分)なわけで飯塚ロジックなら少なくとも起訴まではさんで呼ばれないとおかしいよな?

793 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 14:52:01.19 ID:dZ7z6FQ5.net
被疑者死亡の場合は書類送検はされるけど、起訴はないはず。裁くべき人が居ないので裁判にならない。

794 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:04:02.05 ID:/tTWgI9n.net
やったもん勝ちかw
死人に口無しだし、量刑で勲章パワー炸裂の可能性大ってわけかw

重過失認定されんやろうし、かる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い量刑になりそw

高齢理由の懲役・禁固なし、罰金だけとかw

795 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:06:21.05 ID:/tTWgI9n.net
つーか、秋の恩赦で許されるような気がするw

796 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:13:10.50 ID:e+zHn0hY.net
送検と起訴勘違いしておった。

>>795
そもそも罪に問われてないって言う

797 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:21:39.51 ID:/tTWgI9n.net
そもそもさ、親子の直接の死因は心肺停止らしいんだよな

ていうことは、加害者は急いで救命、つか蘇生措置取らないといけなかった
外傷だともう救急車呼ぶしかないが(医療従事資格所有者でもない限り、止血程度しかできん)
心肺停止だと一刻を争う 
1分遅れるたびに蘇生率が10%下がり、10分経過でもう助からない(運良く助かっても脳に重篤な後遺症が出て、えらいことになる)

だから医療従事者でなくても(法には明記されてないが)蘇生措置をすることを啓蒙してる
やって運悪く助からなかったとしても、それで医療法違反の罪に問われることは100%無い

ところが、この人は携帯で誰か知らんが延々と無駄話してただけで、救急車呼んだだけでもう終わった気になってる
完全な救護義務違反だと思うんだがな

日本じゃ、ドライバーの救命瑕疵が問われることはないけど、アメリカじゃ
これ、死亡事由プラスで瑕疵が問われるケース(だからアメリカ市民はCPR蘇生技術資格持ってる人が多い)

上級国民の救護義務瑕疵で、裁判の問題点にしてほしいくらいだよ(まぁ相手がおらんから裁判にならんが)
日本は心肺停止時の蘇生について理解がないからねぇ
上級国民も免許の座学でやってる筈なのにコレよw

798 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:30:32.58 ID:VEhaFQHF.net
報道の心肺停止はマスコミ用語で、
どうみても死んでても医者が死亡確認するまでは心肺停止状態って書いてるだけ

799 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:34:37.33 ID:htM9hvhz.net
なんにせよ轢いた人たちには何も行動を起こさず、
自分にとって都合が悪く、すぐ対処できる事柄について息子に電話してそれらについての指示を行っただけなことには変わりない

800 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:44:06.24 ID:btB0tMPb.net
その証拠は何処に?SNSの消去は息子の忖度かもよ?無論証拠はない、でも指示の証拠もないよね?
まさかそうに違いない程度で決めつけているの?大丈夫?
もし証拠があるなら警察にいった方がいいよ。

801 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:46:28.97 ID:5EGqKoe5.net
火消しバイトの給料美味しいなら紹介して

802 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 15:57:45.28 ID:o+iZlNPt.net
今日の飯塚チャレンジはなかなか派手でした
飯塚元メンバーも包丁男も殺意の証明は不可能だから無罪なのかな?

803 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:07:32.74 ID:8JrIdXl7.net
んで送検ぐらいはされたの?
まさかまだなんてことはないよな????????

804 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:11:09.67 ID:1assuc25.net
飯塚良かったじゃん
国民の怒りの矛先が変わったぞ

805 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:13:29.81 ID:wr2f169t.net
車買い換える気満々やて?w

806 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:21:37.31 ID:/tTWgI9n.net
>>798
確かに死亡してても医師が確認し宣告しない状態を心肺停止とはいうよ
(死亡宣告は医師しかできないから)
だがマスコミが死因を心肺停止と言ったんだから全く違うと思われ

心肺停止状態と死亡の違いは誰でもわかる 

免許の座学でやってるはずだよ

807 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:23:41.44 ID:qct6gIQu.net
>>800
今回の事故と全く関係ないSNSの情報消すことでなんで警察が出て来るの? 教えて?

808 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:27:48.88 ID:wr2f169t.net
死因が心肺停止てw
心肺停止に至る原因を死因と言うんやで?w

809 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 16:33:41.55 ID:4eDX7SJd.net
>>807
救護措置をとらずに逃げ、さらにその証拠を隠滅しようとした証拠になるなら、刑量に影響があると思うけど?

810 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 17:15:46.23 ID:qEGtD7xZ.net
もういいよお爺さんだし、遺族への対応も問題なかったんだろ?

811 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 17:18:40.10 ID:hFz6eJMS.net
>>810
遺族じゃない人にはごめんなさいでしたしたけど
遺族にはまだ何もしとらんで

812 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 17:20:00.76 ID:7cG2Namp.net
高齢だから殺人しても無罪なら50代包丁男も同じ理屈で無罪になります
どこからが高齢かなんて証明不能ですから
飯塚チャレンジの理屈はかなり万能です

813 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 17:27:59.27 ID:htM9hvhz.net
というかもういいよとか言える立場の人間は遺族だけやろ

814 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:21:27.65 ID:XSAs3J4o.net
>>810
爺さんとか関係ないからw

815 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:30:01.59 ID:CeA4WZWS.net
この逆張りはコジキチでは?

816 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:32:17.44 ID:qct6gIQu.net
>>809
お前には聞いてないよ? ID変えたならそう言って?

817 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:46:15.33 ID:3x3EzoRv.net
川崎事件のおかげで
人の噂も75日になって飯塚閣下もニッコリやな

818 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:49:42.21 ID:NePZlfs7.net
犯人死亡で逮捕せず確保のままなら川崎の犯人も容疑者扱いできないはずです
犯罪起こしてから死ねば飯塚チャレンジ成功になるのかも

819 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:50:40.72 ID:S25idIWw.net
死んで成功なわけ無いじゃん

820 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:52:21.02 ID:LVuBrkn4.net
川崎の犯人は無事役目を果たしたようだな…

821 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 18:58:45.50 ID:tIt2tbsM.net
半年前の暴走死亡事故で逮捕されたなんてニュースをさっき見たし、幸三もそのうち捕まるんじゃね

822 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 19:13:59.89 ID:Fjuo6cFk.net
死人は裁かれないから有罪か無罪かで言うと無罪なんだなこれがw

823 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 19:34:14.78 ID:LrumNjdm.net
今日のは文科省職員覚せい剤所持の目くらましだから

824 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 20:55:06.64 ID:Bk3kfB68.net
飯塚チャレンジに成功したから逮捕されないのか

825 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 21:42:14.51 ID:+fwtcm7s.net
>>797
ゴミ収集車のドライバーを殺人、救護義務違反で逮捕しとけばいいじゃん

826 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 22:16:41.21 ID:sV2Cdd1r.net
川崎無双と同じくらいの死傷者数を出しても、
起訴も逮捕もされない身分の人が世の中にはいるってことだ

827 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 00:00:48.41 ID:qxlmlAtm.net
飯塚元メンバーのときは犯人も被害者も一緒くたにしてXX人が重軽傷うち2名死亡にしてたけど
二刀流奴は犯人と被害者を別で報道してる
あと犯人の氏名がはっきりしてないおかげで容疑者扱いしないですんでるかなw

828 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 00:50:00.40 ID:JOymAYa2.net
ネット記事では既に岩崎容疑者と書かれてるぞ
死亡してるから逃亡の可能性も証拠隠滅の可能性も0なんだがおかしくない?
2人轢き殺して野放しの幸三はいまだにさんとか元院長なのによ。

829 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 01:47:51.24 ID:75mV7X9g.net
逮捕されてないから容疑者呼びしないっていうマスコミの建前が吹っ飛んだな
結局忖度

830 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 02:07:28.95 ID:Nlq453Yk.net
容疑者って言葉を止めて加害者にしたら逮捕云々関係なくなるのにな

831 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 02:17:05.93 ID:RhkU3sC4.net
因果がはっきりするまで報道しづらくなるのと
飯塚幸三加害者を被害者の頭数に入れて報道したようなごまかし方がしづらくなります
忖度したい加害者を被害者側に入れて自然現象や仕方なかったことに見せ掛ける手は
いろんなところで使われてます

832 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 02:33:07.28 ID:Nlq453Yk.net
だから忖度の余地を無くして事実を伝える様にすべき
害を加えた事実は消えませんし

833 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 02:38:58.47 ID:Pm13qC1E.net
校長が保護者からの要望として
保護者や子供にインタビューしないでくれって訴えてたな。

まぁマスコミは知ったこっちゃないんだろうけど。
明日には遺族側から厚意で提供されたという写真が出回る。

834 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 03:36:12.40 ID:JJFTKwoT.net
やることちゃんとやってる校長やな
マスゴミや警察の無能さがより際立つ

835 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 06:06:39.84 ID:AJCTL4hf.net
校長→人の嫌がることをやる
マスコミ→人の嫌がることをやる

836 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 06:56:06.71 ID:g4J2ySIrh
マスゴミ 飯塚さんの衝撃

837 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 07:05:57.84 ID:+p/yLtmw.net
51であの写真は若すぎだろって一瞬思った

838 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 07:10:18.13 ID:FXf/RyTF.net
リスクマネジメントでいったら数年の一度の基地外事件よりも
ジジババの交通殺人の方が問題だけど世間の関心はあっちだろうな

839 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 08:44:08.26 ID:g4J2ySIrh
これ中村格の命令だろ警察と官僚の評判が悪化してるから

飯塚の近所の人やなんかのインタビューもしろよ

840 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 08:24:00.27 ID:Igs/leR6.net
>>835
マスゴミがチョンばりのクソ具合

841 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 08:37:36.21 ID:+/rRZEWp.net
E塚が仕向けた刺客

842 :既にその名前は使われています:2019/05/29(水) 08:57:43.51 ID:3ypmC43L.net
自殺されたから背後関係洗えないね

843 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 01:49:47.80 ID:OGY0tnFm.net
なんで逮捕されてないのに容疑者なんだよ

844 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 01:55:26.92 ID:ipQcdT3N.net
>>843
めちゃ思った
被疑者死亡で送検はされた後ならともかく

845 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 08:25:56.81 ID:9XpVAFXE.net
飯塚と岩崎、どうして差がついたのか…
慢心、環境の違い

846 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 09:20:52.22 ID:wYk9WTjB.net
>>843
逮捕されようが逮捕されまいが被疑者ではあるが
被疑者は被害者と混同しやすいから便宜上容疑者と呼んでいるだけやで

被疑者も容疑者も刑が確定されてるまでは『疑い』を被るか容れる人だし

847 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:05:40.93 ID:jLyvzgPn.net
ドナウ川も逮捕されるべき

848 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:12:05.29 ID:ap/zq4EU.net
凶悪な事件連発ですっかり風化したな

849 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:25:25.03 ID:QmZ1t/N0.net
飯塚チャレンジ流行ってるな

850 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:27:56.31 ID:RmakQ56K.net
従前より意図的に、よりセンセーショナルに取り上げてるってのはあるだろね
まあそんなんするだけ飯塚事件の異常さが際立つ一方だけど

851 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:29:28.69 ID:wYk9WTjB.net
園児切りつけも飯塚一派がお前が死んだら親に1億やるから
その屑な人生に蹴りをつけろ

とかそそのかす黒幕を妄想してしまうな

852 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 10:45:05.21 ID:9XpVAFXE.net
下級国民は1000万くらい渡せば何でもやるだろ

853 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 11:04:26.02 ID:5PBvxjE+.net
飯塚幸三の名前と一緒に息子の名前も合わせて書いた方がいいのか?

>>851
引きこもりが親に一億渡すくらいなら自分で使うと思うよ
恩返す意志があったら引きこもりせん

854 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 11:39:25.64 ID:kvLOCxw5y
飯塚上級国民様をこれ以上報道しないように川崎でニート爺さんという下流中の下流国民に事件を起こさせる安倍内閣w

855 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 11:50:08.85 ID:5HExKvju.net
親いなくて叔父夫婦の家で同居やぞ

856 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 15:34:40.81 ID:RmtqNT7t.net
>>846
上級国民を疑うなんて恐れ多いことはできないから
飯塚元メンバーを被疑者呼びできないでいるし
警察が勝手に無罪の証拠集めしてくれる

857 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 16:34:09.91 ID:ZeBkcm/r.net
次のEチャレ挑戦者はまだか

858 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 17:01:10.30 ID:X4quUz/q.net
Iチャレやろw

859 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 17:49:35.34 ID:9XpVAFXE.net
E塚元メンバーみたいな奴のせいで、
真面目に仕事してる官僚まで悪く言われるのが気の毒だ

860 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 18:20:39.27 ID:MG854aq5.net
>>846
2人轢き殺して同じように被疑者なはずなのに逮捕されてないから元院長と呼ばれる殺人犯がいるらしいな?

861 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 19:35:51.38 ID:EOfKvlx/.net
挑戦者があの世へ逃亡は予想外
一応成功?

862 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 11:22:14.61 ID:V+rRyuxK.net
プリウスの接近警報販促ビデオMAD思い出したわ
たぶんゴミ収集車の直前にスター切れたんやろなぁ

863 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 11:26:22.34 ID:QcwvggPe.net
メディアも加担してるからなぁ
いつもみたいに家突撃したり近所に取材(笑)という名の私刑慣行しまくれば良いのに
ほとんどやんねーもんな

864 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 13:08:24.77 ID:QGrpvfpk.net
>>862
最後、火サスの音楽なるやつだったか?

免許取消やない。タイーホや

865 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 13:22:33.20 ID:cOK/ml9c.net
聴聞会バックレてやんの
車椅子で行けよ

866 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 13:34:44.28 ID:V+rRyuxK.net
>>864
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12854899

これ
9年前の動画だったわ

867 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 14:48:21.74 ID:37ypWCYb.net
87歳のお爺さんをネットリンチするガイジ達www

868 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 14:56:17.52 ID:Xt0zMgCC.net
擁護書き込み一件いくらで儲かるの?

869 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 15:53:13.43 ID:V+rRyuxK.net
悪いことしなければみんな何もしなかったし言わなかったんだよなぁ

870 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 15:55:22.10 ID:SJNboQuG.net
逮捕より免許取り消しが先とか勲章効果凄いな

871 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 15:58:01.10 ID:fdam4lNY.net
免取がニュースになる異常さよ

872 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 16:04:06.55 ID:Wf76PRSf.net
二人殺しておいて免停もくそもないだろう

873 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 16:37:01.73 ID:GE/ebAJ5.net
逮捕出来ないからこれで騒ぎ収めてくれませんかね?的な誤魔化し感
轢き殺し殺人犯の免停を報道した事件なんて聞いたことねえよ

874 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 17:00:31.64 ID:fWs4lmAN.net
免許取り上げられたし俺はもう許したよ

875 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 17:20:41.75 ID:MN9gh5LL.net
 東京・池袋で12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、東京都公安委員会は31日、
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(87)の運転免許を取り消す決定をした。
警視庁幹部によると、交通違反の内容を確認する「意見の聴取」が31日午前、千代田区内で行われたが、
飯塚容疑者は「足が悪い」として欠席した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190531-OYT1T50232/

無敵の人はこいつだろw

876 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 17:20:59.75 ID:Q4Amjwnr.net
運転免許証は剥奪だけど殺人許可証はまだ返納してないから
メディアが注意喚起してくれた

877 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 17:52:09.19 ID:yjE4iCr0.net
運転免許は不服申し立て書を当人に送り
不服が無ければ裁判無しで執行できるからな

問題は、いつまで免許失効・停止するか
普通は危険運転で60点位で
引いた奴の救護等をしなかったで40点位だが
100点でも失効期間って10年ならなかった気がする

一生免許不可ってのを作れよと

878 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 18:25:45.46 ID:WVCW0N7O.net
2人殺しといて自分は足が痛いからバックれとか死ねマジで

879 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 18:34:03.93 ID:fmQi2FCN.net
今頃自宅でパーティーしてるよ

880 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 18:36:07.98 ID:/fImSH5V.net
聴取からの逃亡やなw
ほら逮捕逮捕www

一方トヨタ様は意見広告を出した

881 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 18:38:37.64 ID:BcGu7N4M.net
任意とか言って甘やかすからつけあがるんだろうが
ちゃんと身柄を確保しろよ

882 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 19:10:16.14 ID:5zhDMYQr.net
じゃあそのうちこいつは浜松自動車学校に合宿いくのかよ

883 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 19:16:16.34 ID:2kyd9heB.net
ノコノコ来たら襲撃されそう
まあ来ないでしょ、足と性根がとてもお悪いんだし

884 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 19:35:13.47 ID:LdQNzjSx.net
僕は何が起きても飯塚くんを忘れないよ!

885 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 19:58:30.59 ID:rTVNKVmN.net
人殺しておいてここまで反省っぽい動きが無いとかちょっと

886 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:00:11.20 ID:lsVQoHBt.net
いつ裁判始まるの?
忖度して自然死するの待ってるんかな

887 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:07:06.65 ID:3VT2TOaC.net
裁判も何もまだ起訴さえされてないだろ

888 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:18:21.77 ID:78FnxtYs.net
ばっくれる老害

889 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:28:54.82 ID:THWFUVKRD
ぶっちゃけ上級国民はテロするためにいるようなもんでしょ

890 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:23:43.40 ID:DFlUS1V3.net
Kはまさか免停で終わらせるつもり?ないよね?

891 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:25:34.38 ID:KlN76pcD.net
>>837
近所の人が「事件の3日に会ったが、白髪頭でうつむいて〜」
ってインタヴューに答えていたから

中学生時代の写真からはちょっと想像できないね

飯塚の近所の人の今の話も聞きたいわ

892 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:25:58.63 ID:KlN76pcD.net
ごめん
3日前ね

893 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:33:13.40 ID:opLPCGko.net
自分は特別、自分は安全
なぜなら上級だから、平民とは違うから

知らない赤ん坊とその母親を殺しても、周りが救済してくれる
自分は特別だから、自分は殺人じゃない

だから聴聞会も行かなくていい、周りが処理すればいい

そんなことより美味しいものが食べたい

894 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 22:54:46.91 ID:R+dAyiq7.net
同じ人間だと? フン、汚らわしいッ!
生まれた瞬間からおまえたちはオレたち上級に尽くさねばならない!
生まれた瞬間からおまえたちはオレたち上級の家畜なんだッ!!

895 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 23:25:57.58 ID:+v+sc4De.net
この国は地位や権力があれば法の裁きも受けないエセ法治国家だという
大衆に知らせる必要はない陰鬱な事実は
これまでずっと闇の中で犠牲者を出し続けてきたけど
彼の身命を賭した行動によって
愚昧な大衆にも明確に理解できるレベルで明るみに出すことができた

勲章持ってるぐらいの男になると
卒寿を前にしてこれだけのことをやってのけるんだな

896 :既にその名前は使われています:2019/05/31(金) 23:45:26.70 ID:+pJTvPLK.net
免許取消が公安で決まったらしいがそんな程度で許されるのか

897 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 00:00:57.18 ID:Pq+iyymT.net
いわゆる公安じゃなくて都の公安委員会だからそんなもんだろw

898 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 00:32:26.10 ID:dzsf5aA7.net
二人殺して免許取消!

899 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 02:01:10.37 ID:tZ8zrFb0.net
2人轢き殺して免許取消で無罪放免はさすがにやばいなw

900 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 06:55:08.59 ID:B5H2lf95.net
刑務所入れば免許なんて意味ないのにわざわざ取り消しにするってことは懲役にはならないってことか

901 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 07:06:40.82 ID:/AodxFPv.net
本人は何やったか理解してないでしょ
周りが困ってるだけ

902 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 07:08:12.00 ID:wdvL8WrH.net
勲章も取り上げろ

903 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 09:00:32.11 ID:oA1Y2yDB.net
勲章は飯塚幸三自ら返還辞退してほしい・・・これだけ名誉欲傲慢爺は無理かな

904 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 10:36:00.82 ID:/rucSyBr.net
これってまじめに絶対逮捕できない理由ってあんの?

天皇陛下の名誉にかかわるとか?

905 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 10:44:05.88 ID:LBSH2nzb.net
交通事故で人負傷さしたりぶち殺して逮捕されてないのは飯塚だけ

906 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 10:48:16.30 ID:s6wQ+MQh.net
>>905
角材かと思った、の人もじゃない?

907 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 10:57:28.90 ID:iQGxeM/S.net
>>905
その逮捕されていないっていうのはちゃんと証明できるんだよね?

908 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 11:06:37.82 ID:TaFWqvMJ.net
>>903
むしろ勲章の価値を徹底的に貶めて全員が辞退するように仕向けるべき

909 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 11:37:52.08 ID:Ff4Yh5CA.net
E塚www

910 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 12:29:28.11 ID:Cvp2uhFU.net
>>907
時給いくら?

911 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 12:59:50.01 ID:fox+ESMm.net
プリウスミサイルの原因発覚?
https://togetter.com/li/1361483

912 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 15:07:35.74 ID:IeBqS4pj.net
>>899
まだ無罪じゃないよ
たぶん無罪になるけど

913 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 15:28:44.02 ID:41llHEuN.net
なんか人ぶち殺して捕まってない女いたんじゃなかったっけ?アナウンサーのやつ

914 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 15:31:48.80 ID:2gmJgRdI.net
>>899
上級国民様の免許と肋骨だぞ?
もう2、3人くらい殺してもいいくらいだろ

915 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 17:08:00.11 ID:ZTzYYrhr.net
逮捕されて容疑者と呼ばれないと犯罪者扱いされない世の中もどうなのよ

916 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 18:32:40.49 ID:Cvp2uhFU.net
どういうスタンスで言ってんのそれ

917 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 18:39:00.01 ID:U9cgZJdH.net
逮捕、指名手配、起訴された者を容疑者と報道関係が呼ぶだけでイコール犯罪者じゃねぇ

918 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 18:39:11.34 ID:IeBqS4pj.net
犯罪者扱いしてないのは忖度したい方々だけじゃね?

919 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 19:22:28.71 ID:o4UaZObq.net
飯塚幸三さんにあきらかに犯罪の事実があって原因も結果も上級国民のせいに見えるけど
忖度したいマスコミと警察は他の原因が見つかるまで永遠に探し続けます
他に原因がある"かもしれない"ことは"絶対にありえない"なんて証明することは不可能ですから
一般国民は逆の推定でも有罪にされます
上級国民は無限の推定無罪です

920 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 19:44:29.41 ID:08ESE5fM.net
>>911
Dに入れるまで見かけ上の回転は上がらないってのがタチ悪いな
この件も含めて何件かはありうるかも試練
ただそれでも責任は免れないのがドライバーのはずなんだよなぁ…

921 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 19:58:19.93 ID:+ma3JoER.net
フジテレビの女アナだっけか

922 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 20:07:21.29 ID:08ESE5fM.net
この際トヨタを訴えてガチバトルにしてくれんかね
下手するとクルマ業界全体の問題になりそうだし流石に勝てないだろ

923 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 20:13:13.92 ID:tsfSPxeG.net
チノパンだっけか
一人轢き殺して怪我もしてないのに逮捕されず100万払って刑事罰は終了〜〜
下級国民の命はやっすいのお

924 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 21:00:18.90 ID:SUueHeOt.net
アナのも死人出てんのか

925 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 21:21:02.34 ID:8RNlDZUq.net
徐行なはずの駐車場内での死亡事故ってんで、結構話題になったよな。
轢いた後そのまま止まらず乗り上げたのかって。

で、自分で通報してるから逃げる意志無しとして>>923だもんな。
諸々の扱いの差を見れば、そりゃ上級国民とも言われるわって話よね(´・ω・`)

926 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 21:44:53.20 ID:ZTzYYrhr.net
チノパンは上級国民なの?
親戚にチンパンこと元福田がいるけど、あいつは安倍麻生みたいなゴミと違って人間的にはまだマシだったな

927 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 21:56:25.69 ID:FWe1zuZu.net
福田の辞任って、私はあなた達とは違う人間とか発言したからじゃなかったか

928 :既にその名前は使われています:2019/06/01(土) 22:25:20.31 ID:MPj599XR.net
旦那が福田一族なんじゃなかったっけ?

929 :既にその名前は使われています:2019/06/02(日) 02:47:56.36 ID:LkcCLsWB.net
>>927
あほのマスコミと違って「自分を客観的に見れる」って発言
ある意味正しいと思うがw

930 :既にその名前は使われています:2019/06/02(日) 02:55:50.30 ID:EC7GxPF7.net
マスコミが恣意的なのはその通りだしな、いろいろ書き立てられれば言いたくもなるだろ
しかし今世間を代表している高齢者層がいなくなった後、我々の世代でマスコミは変わるだろうか
世を反映するのがメディア、もしマスコミに変化が見られなければ我々もしょせん老害ということになる

総レス数 930
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200